被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友の作り方のコツを教えてください! 昔から人見知りで友達作りが下手なのですが、ママ友が欲しいです。顔は自分が子供の頃からきつい顔立ちと言…
アドバイスください🥹 88歳の祖母と両親を連れて、大人5人子供2人の7人でお出掛けしたいです。 祖母の足腰が弱いのでレンタカー借りて、車椅子も利用…
慰めて欲しいです。 言葉の発達がゆっくりの娘で 現在プレに通っているのですが 母子分離の時間が終わると大体皆さん先生に ○○がとっても上手でした…
ママリでは一人っ子予定とか肯定系を見かけますが、 別SNSでは絶対二人目!というママさんよく見かけます😂 やはり親の老後を考えたり独りは寂しい……
よくパンを食べるご家庭の皆さん🍞 毎年ヤマザキ春のパンまつりは集めてますか?☺️
1人目の子がかわいすぎて2人目をほしいと思えません。 大前提として、将来的にきょうだいがいた方がなにかと助け合えるのかな?(相性などもあるで…
ワンオペで子2人以上連れて車でお出かけするママさんに質問です🙏💦 バッグはリュック・ショルダー・トートなどなど、何を使われていますか? 最近、…
胃腸炎による嘔吐で吐いてから二時間経ちました😖 喉乾いて死にそうです飲んでいいですよね?😭
沖縄3泊4日の費用は大体どのくらいみていれば良いですかね?
小学校で引っ越しによる転校をする場合は低学年の方がいいですか? 東京都23区に住んでおり、引っ越すのは隣町の予定ですがいつにするかは未定です…
みなさんの 自分って腹黒いなぁと思った瞬間を 教えて欲しいです 絶対こんな考え口に出せない、とか 思ったことないですか😭 私だけかなぁ… ※批判コ…
4月から保育園入園が決まりました、、先輩ママさん、保育園着と普段着、分けてたりしますか?分けてたら、メーカーとかも教えてもらえたら嬉しいです!
入学説明会が今週あるのですが、服装考えてなかった😱 みなさん、どんな服装で行きましたか? 私服の小学校。息子は制服ありのこども園。 保護者の服…
ディズニーでスカイフルオブカラーズやパレード見て食事🍽️だけ等は退屈ですか?妊娠中なのと詳しくない為ゆっくり過ごせれば良いな程度なのですが🥹 …
新築の新居に引っ越します。 挨拶の手土産はお菓子かラップセットどちらが嬉しいですか? お菓子の内容は未定で、ラップはサランラップの大中小3本…
もうすぐ2歳になる子どもにほぼ八つ当たりしてしまいます いつも片付けるように何回か言い方変えて言うと片付けするのに今日は断固拒否で私がイライ…
変な質問すみません🙇🏻♀️💦 最近アンパンマンを30年ぶりくらいに見たのですがばいきんまんって極悪人すぎませんか?😂 ばいきんまんがいい奴というオチ…
子育てしてからおしゃれもメイクもあんまりしなくなりました、、妊婦ってこともあるけど入ってたズボンが履けなくなったり、、おしゃれなママさんが…
1歳5ヶ月の娘がいます。 最近ベビーカーに全然乗ってくれなくて同じ境遇の方いらっしゃいますか?😮💨 乗ってくれると買い物しやすくて助かるのですが…
まだ産まれていませんが、職場が同じ頃から関係性が悪くなり出産報告をするか悩む友人(もう友人か怪しい)がいます。 悩んでいる理由 ・小さな頃…
歯医者で働いてて今国保なんですが、 3月から社保になるみたいです。 月給23万くらいだと社保になるとどのくらい引かれますかね 今より手取りは少…
どうしたら良いかアドバイス下さい。 2歳8ヶ月の娘の事です。 ここ2ヶ月保育園のおやつ、給食、午後のおやつ全て食べません。 元々少食ではありま…
つわりきついです… 10週で食べても全部出てきます😇 寝る時もずっと気持ち悪くてゲップも止まらず寝れません… 3人目にして1番しんどいつわりです…。
【 新生児の便秘について💩 】 生後24日、完ミです🍼 出産して退院してから2.3日ぐらいで便秘気味です💦 試した粉ミルクは ・はいはい ・すこやか ・…
旦那さんの年収600万で自分は扶養内で働いてるって方いらっしゃいますか?? 持ち家の方、いくらをローンで組んでいるか教えて欲しいです!! 年収…
バースデイに行ったことがないのですが、品揃えは西松屋と同じ感じでしょうか?質が少し良かったりするのでしょうか? 教えて頂ければありがたいです!
旦那がもう少しで終わるって言ってから時間経ってて まだ帰ってこない ここずっとほとんど車で寝ちゃって朝方家に帰ってくることがほとんど。 仕事で…
家事育児のモチベあげるためにしてることありますか?? 2人目の予定もないので、赤ちゃんの時期なんて今しかない時期だからと思いつつも、上手く時…
愛媛県の松山市駅付近で子連れで夕飯が食べられるお店を教えてくださいm(_ _)m 来週、愛媛県の松山に旅行に行きます。 ホテルが松山市駅付近なのです…
お子さん何人か産んでいるママさん、なぜ2人以上欲しいと思いましたか??👀もうすぐ1歳になる娘がいます!可愛いくて大切なのは大前提!なのですが …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲