被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めっちゃくちゃ久しぶりすぎるママリ🌼 気づいてくれる人いるかな〜😭
パパの育休に関して、1番お得な取り方を教えて欲しいです。 6/18支給給与・7/17支給給与・6月頭支給のボーナスを社会保険免除にするにはどの取り方…
小さい頃は遊んでたいとこに久しぶりに会うって緊張しませんか?💧 小さい頃は年1で祖父母宅に帰省した時にそこで遊んでいましたが 大きくなって私も…
明日初めての幼稚園の参観日です🫶 保護者の自己紹介もあるそうなのですが、人前で普段話すことがないのでドキドキ…笑 趣味や好きなこと(言うか分から…
蚊に噛まれたら赤く腫れてなかなか治らないお子さん居ませんか? 2歳なので最近外に出る機会が増え、蚊に噛まれ始めました。 蚊に噛まれたら1週間く…
ママ友ってどこでどうやって出来ますか?
保育園入園と育休について お恥ずかしながらよくわかっていません💦 2025年10月中旬に出産し、今育休中です。 できれば来年の4月か10月に復帰したいと…
義母のお菓子攻撃、どう対応すればいいですか? 義母のことは大好きなんだけど、、 大量にお菓子やら子供へのジュースやらを差し入れてくるのが困り…
息子に乳首を触られるのが不快で仕方がありません😢 息子は、元々寝る時に私の首元の骨をゴリゴリするのが好きみたいでいつも首元を触っていたのです…
小学生の女の子、ディズニーのお土産でどんなもの貰ったら嬉しいですか? 年長の子どもがお友達と遊ぶ時、お友達のお姉ちゃんも来てくれて2歳の下の…
義母のことは大好きなんだけど、、 大量にお菓子やら子供へのジュースやらを差し入れてくるのが困る💦 子供へのジュースやお菓子を私に渡してきて、出…
警戒心強い、人見知り激しいお子さんどうやって何して遊んでましたか? 支援センターとか行くと固まるか怯えるかで何もできないし、公園とかも同年代…
歯科医院でパートを始めました。スタッフ5人いて 私以外みなさん50歳オーバー。60後半の人も。 休憩中の会話が話が全く合わず、話に入れません💦 …
5月でもう昼間の公園キツいなって感じでした。 どんどん暑くなるから引きこもりがちになりますね...
母親が子供と一緒に公園などで遊んでいたらどう思いますか? 他の子がいない、邪魔でないとして2歳くらいの子と 低い丸太の登り降り、木でかくれんぼ…
職場でロッカー近くてよく話す他部署の女性(多分50代)に、ご自宅で作ってると言う大きな玉ねぎ4ついただきました。何かお返しした方がいいでしょう…
今週末に子供が校外学習に行きます ずっと野外です 長袖長ズボン、マスクありみたいです💦 持ち物に首に巻く冷たいタオルなどと書いてありました 保冷…
女って痛覚ないのか記憶無くすのかなぜまたあの自然分娩にチャレンジしようと思うのでしょうか。 私自身過去2回自然分娩してますが、毎回産んだ後は…
晩御飯悩んでます😭鶏ももがあったら何作りますかー?
民間から公務員に転職しようか迷っています。 現在、未就学児1人子育て中。時短で平日9時〜16時で働いています。 現在の職場は人間関係もよく、突発…
【義姉への仕送りについて】 義母が要介護(寝たきり)状態ですが、義父の希望で訪問・通院のデイケアサービスを利用しながら、自宅で介護していま…
産院て、途中で変えてもいいものなのでしょうか? いま産院決めるので悩んでるのですが もし先生とか合わなかったらどうしようかなと色々考えていて💦
あーユニバにいきたいっ!!! 今年末っ子が4歳の誕生日だからアニバーサリーチケット安いのにっ!!! 予定日が末っ子の誕生日とほぼ同時期_| ̄|○ …
運動会私服で出た子いますか😢? 体操着がきれないとかで。
急遽今日の夜1人時間がもらえることになりました!門限なしで!嬉しい!😭 お昼の1人時間はちょいちょいあったんですけど夜に1人で出かけるの産後初め…
不衛生な実家&義実家。 年齢的に仕方ないのでしょうか…? みなさんのおかあさんはいかがですか?💦 母も義母も60台後半です。 母は、シンプルにだら…
保育園に通う1歳児クラスのお子さんがいる方! 朝のタイムスケジュールどんな感じですか? うちは、9-16時の時短勤務で職場と保育園が近いので8時2…
あぁ... ついに1歳の息子、昨日からご飯をべーっと出すようになってしまった このまま全部べーって出したらどうやって栄養を取らせたらいいんですか…
サンリオピューロランドか ハーモニーランドだったら どちらに、行きますか? 理由はなんですか? 遠方なのですがどちらに行くか迷ってます。 サ…
夫が洗い物で、鶏肉を切ったものとか解凍して出た汁を他の洗い物の上に流したりするのですが、これって気になりませんか?👀 私は食中毒や菌が気にな…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…