被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりで2ヶ月程料理を作れず過ごしてました。 そろそろ落ちついてきたので、 料理をしなきゃなぁと思っているのですが、 2-3ヶ月程冷凍庫にお肉など…
よく近所の人からお下がりをもらった、という話を聞きますがどの様な流れでそうなるのでしょうか? 私はお下がりを誰かにあげることに対して失礼だと…
生後3ヶ月です! 今まで20時に寝かせたら朝まで通しで寝ていましたが、最近1回起きるようになりました🤔 これは睡眠退行の始まりでしょうか? 1回だ…
旦那がローン払ってる持ち家に子供と3人で暮らしています。旦那は職場の方?に住んでて(どこ住んでるのか行ったこともなく不明ですが)別居状態です…
モヤモヤした話聞いてください🥲 前提として私は器が小さい人間だということをご了承ください😅 今年6年ぶりにパートを始めて職場の飲み会があったの…
人に話すと嫌味と捉えられることが多くストレス溜まっているので、キツいコメントはNGでお願いします😂 わかる方いますか!! 一応最初に書いておき…
離婚するか悩んでいます。 みなさんの意見聞かせてください。 旦那は営業職で、私は専業主婦です。 とにかく旦那のことが嫌いです。 出産前、出産準…
混合から完母目指してます。 母乳10分10分あげて、寝て 1時間後くらいにまた泣いて 母乳吸わせて。であってますか? 1時間後に母乳吸わせても10分…
太っていることについてです。 精神疾患の薬を朝、夜あわせて10錠ちょっと。それに漢方と胃薬、整腸剤、ピルも飲んでます。 もとがやせすぎだったく…
妊娠中でも入れる保険ありますかね?
最近の店員さんって口の聞き方なってない人が多くないですか…? 独身時代販売員をやっていたので気になるところが多いのかもしれませんがあまり今は…
職場のイベントで、1つのブースの責任者になりました。 当日、準備し忘れているものがあって(全く頭になかった)、ドタバタしてしまいました。 部…
哺乳瓶が好きで直乳拒否ってありますか? 2人目はよく寝るってありますか? 上の子は哺乳瓶拒否で粉ミルクも拒否で、完母のみでした 下の子が産後…
普通に差別ですよね? うちの母が家を買い父と新居に引っ越すことになりました。 私の兄家族と姪っ子は私の実家の近くに住んでるため月2〜3は必ずう…
公共の遊び場にある滑り台に「下から登らないでね」等書かれてない場合、逆走しても特に怒ったりしないですか? もちろん他の滑ろうとしてる子供もた…
起きてる人?🙋♀️🙋♀️🙋♀️ 皆さんは今何してますか?
娘ー!!!体調わるいのはわかるが、抱っこで寝るんじゃなくて、布団で寝ようなぁ!!! それが1番元気になるよー!!!そしてわたしを寝かせてくだ…
友人との交友関係をどうするか悩んでいます。 友人が最近妊娠し、その1ヶ月後くらいに私も妊娠がわかりました。まだ友人には妊娠したことを伝えてい…
スマイルゼミってどうですか? 毎日どのくらいの時間取り組んでいますか? 小学一年生の子供に進研ゼミをやらせていましたが、 習い事との兼ね合い…
6歳の娘が先週の木曜日からコホンコホンと咳し出して、日曜日くらいからゴホゴホと酷い咳になっていまだに治っていません。 咳のみです💦 今は寝はい…
妊娠糖尿病と診断され、食事を改善するようになってから体重が増えません。むしろ少しずつ減ってます🥲 インスリン増やせばいいから、そんなに食事に…
最近のUSJ事情ご存知の方教えてください。 1〜2週間後にUSJに行くかもしれません。 前回は大奮発してJTBのプランに申し込んで、アーリーで入れる、…
ドラッグストアで洗濯洗剤買うのと(ポイント付く) ネットでまとめ買いするの どちらがお得でしょうか?
2歳くらいの子ってサンドイッチとか食べますか? わたしがマヨネーズ嫌いでサンドイッチをほぼ作ったことありません💦 ふと朝ごはんにサンドイッチ…
小3と年長の男の子2人連れての旅行を検討しています! 飛行機代ですが、キャンセルできないプランは危険でしょうか? もし体調崩した時とか、キャン…
母乳を10分10分吸っても 張りが取れません😅 少し楽にはなるのですが まだ残ってるなぁって感じで 手動の搾乳機だとほぼ摂れず 乳頭マッサージしたら…
生後10ヶ月の男の子です 私の不注意でソファーから落ちてしまいました😭 病院つれていったがいいですかね、、 今の所嘔吐等変わった様子はなく 打っ…
もうメンタルボロボロで死にたいです。 妊娠を機に籍を入れました。市営住宅を申し込み中なのでお互い実家暮らしで、彼の実家の方に夜は寝泊まりする…
やはりもうこのエコーから見ても 男の子確定ですかねぇ?😂😂 足パッカーンからの🐘 ありますよね、、、?😂 15wのエコーです✩.*˚ ナブも無いかな、、…
今度初めて川越の水上公園に行きます! 有料の区画のみを予約したのですが、レジャーシートは必須としてテントは必要でしょうか? 屋根もあるし荷物…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…