被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北海道から飛行機でディズニーへ行きます。 1日目移動日、2日目インパ、3日目に帰るのですが 3日目に親戚とのランチがあります。 義実家まではホテル…
3歳になったばかりの息子ですが、家でパンツ外でもトイレできるようになってパンツでした。 なのに義実家でトイレの蓋に挟まれてから家以外でのトイ…
楽天でお米5キロ3600円のを買おうかなと思うんですが、安いと思います?スーパーの方がもっと安いですかね?
ディーマーです😭 母にさえならなければ、おっぱいってワードは 触れてはいけないくらい慎重に扱われるのに、 母になった途端、おっぱいは?おっぱ…
生後5ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、授乳(哺乳瓶を使用する時)の姿勢を教えてください! 今まで横抱きしてきたのですが、大きくなってきて重いし…
暇な人よかったら読んでください。。。 何年も悩んでることがあります 旦那とは遊びの関係から始まったのですが 付き合うきっかけになったのが どっ…
インナーコンクにピアスしてる方に質問です! 開けるとき痛かったですか? 開けたいんですが、痛みに弱いです😭注射も苦手なので。笑 私はロブ以外に…
みなさんは一人でいる時って育児って不安ではないですか? 一人ってなんかとっても不安で仕方ないです😭
皆さん子供の歯医者って何歳から行きましたか? 1歳2ヶ月の息子がいるのですが、 歯磨きをめちゃくちゃ嫌がって磨かせてくれません😢 何かアドバイス…
赤ちゃんのいるお家の皆さん、家事っていつやってますか? 10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、朝起きて着替えさせて朝ご飯食べさせて、うんちかえて、…
2歳の子供に時々早くしてと急かしてしまうことがあります。 あまり良くないとわかっていますが朝早くしてくれないと焦って言ってしまいます。
北海道で手取り30万前後で専業主婦って出来ると思いますか? 車2台持ち(ミニバンと軽) 月2万のローンあり 家賃5.6万 夫バツイチのため月1.5万の養育…
ストロー飲み、コップ飲みはいつぐらいからできるようになりましたか? もうすぐ9カ月になる子どもがまだストロー飲み、コップ飲みができません。 4…
主人の考えた方と私の考え方が違って、先輩ママさん意見ほしいです。 遊具やおもちゃコーナーで遊んでいる時、自分の子供が他の子供に対する態度?に…
1歳3ヶ月女の子です。 体重が減りました。 現在8.9キロです。 ご飯100g、肉魚30g、野菜50g 完食します。 もう少し食べる量を増やした方がいいですか?
旦那さんがお風呂場でシェービングクリームを使う方に 質問なのですが、空のゴミは自分で捨てて新しいものに 交換してくれますか🤔❓ うちの旦那は…
小学1年生のチック。息子が年長さんくらいからチックがあります。まばたきから始まり、数週間くらいで落ち着いたのですが、その後半年後くらいに肩す…
今の時期の子供の下着って何着せてますか❔ ちなみに静岡住みです! うちは長袖だと袖部分くしゃくしゃなるかな〜と思って半袖にしてるんですけど寒…
今年のがん検診無事でした。 そろそろがん保険かけようかと思いますが免責期間考えたら早く入ってた方が良いですか? コープの医療保険に入ってるの…
昨日から何もやる気が起こらない。 離乳食作らないといけないし足りない野菜買いに行かないとだし自分のごはんも食べてないし なーんにもしたくない…
明日で1歳かぁ、、、 あの壮絶だった出産から1年、、親になって1年、、 なんかもう感慨深すぎて旦那と毎日、 もう1歳やってさ、、😮💨 ってゆーてる😂 …
レンジ対応のコップがないため 小さい哺乳瓶に牛乳を入れて温めるのは無しですか?
クリスマスプレゼントについてなのですが 皆様のご家庭では サンタさんからのプレゼントと 両親からのクリスマスプレゼントの2つをあげていますか?…
腰椎分離症について。 小学生1年生の女の子なのですが、バドミントンを競技として週5くらい練習しています。 私自身もプレイヤーで子供が細身の小柄…
皆さんの旦那さんは甘えたいタイプですか?(子犬的な🐕) 甘えられたいタイプですか?(俺についてこい的な🦁)
ベビーサークル悩み中です! 高さが低いと乗り越えたりすると聞いたことがありますが、何ヶ月で高さ何cmのサークルを乗り越えたとか、これなら大丈夫…
皆さんなら人身事故にしますか?? 事故の被害者です。 相手は事故時に謝罪もなければ大丈夫ですか?の声かけもありませんでした。 病院からの診…
授乳中に妊活されたorされているママさんいらっしゃいますか? 上の子が2歳2ヶ月ですが、おっぱい大好きで、未だに1日1回くらい咥えたがります。 も…
12/6 夜 排卵検査薬強陽性 フライングするならみなさんは いつから検査しますか?👀 ちなみに6.7.8タイミングとりました!!
大人になってから歯列矯正した方居ますか? 出っ歯、開咬なのですが、歯列矯正始めたいと思っています… が、自分の症例的に必ず健康な歯の抜歯が必要…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。