子供との関わり方について最近3歳になるくらいから、ママが「おやつはも…
子供との関わり方について
最近3歳になるくらいから、
ママが「おやつはもう終わりだよ」
と言うと、パパに「おやつまだ食べていいよねぇ?」
と言ったり
パパがふざけたりすると、パパに言わずママに「ダメだよね〜?」と言ったり
とにかく2人いるとその人に言わず、他の人に確認?みたいなことをします。
典型的だと、
子供「ドラえもん見たい!」
ママ「今はあってないよあってるテレビならいいよ」
子供「パパー!ドラえもん見ていいよねぇ〜!」
特にパパがそれでつけるわけでもないです。
見たかったなーと一緒なので、そう教えたらいいのかな。
- まま(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
諦めきれないとか 相手に味方になってほしいとかですかね🤔
1つ疑問なのがドラえもん見たい→今はあってない、あってるテレビならよいって どういうテレビならその時見て良いのですか?
テレビは見ていいけど、今はドラえもんダメとか子供は理解できないと思います
🤔
はじめてのママリ🔰
個人的な意見ですが、女の子特有の話し方のイメージです。私の姪っ子ちゃんはそんな感じで、話したりやってしまった悪さを告げ口したりもしています。そういう人と話すコミュニケーションの部分が発達して、男の子よりもそういった会話の仕方をしてる印象で、それもまた成長だよな…と思った事があります!
私はそのままにしておけば、もっといろんな人と話す練習にもなりますし、気になるのならば「ママにみたかったと言って教えてね」と言って様子見でもいいかもしれませんね、
コメント