※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🐣
子育て・グッズ

ミルクについてです!今3回食で 毎食200g前後食べています。食後ミルク…

ミルクについてです!

今3回食で 毎食200g前後食べています。
食後ミルク欲しくて泣くことなくご機嫌に過ごしていますが、ミルクあげた方がいいですか?以前は食後80〜60ml程飲んでいて、あげれば飲むって感じです。ミルクは好きなので飲みきるともっとくれーって泣きますがおもちゃ渡すと切り替えます。
みなさん、どーしてますかー

コメント

ラティ

しっかり食べれていて体重増加も順調なら大丈夫だと思います☺️

• もえ🐣

もえ🐣

結局のところ体重が増えているかですよね。。
    ここ最近測れてないので測ってみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 31分前
S

離乳食の内容にもよりますが、
200gなら、
ミルクの目安が300~400mlくらいになってくると思います!

食後以外でそのくらい飲めてたら要らないと思いますし、足りないかも…なら飲むなら飲ませた方が無難かも?と思います👍
毎食じゃなくて、朝だけ飲ませるとかでもいいと思いますし💡

• もえ🐣

もえ🐣

毎食 主食、副菜、おかず、汁物、お茶
    って感じです。時々➕果物やヨーグルトだったり、副菜の代わりに果物やヨーグルトとかにしています。

300〜400は1日のトータル量ですか?

• 22分前
ママリ

欲しがらなければあげてなかったです!
9ヶ月で200は結構食べられてると思います!😳

• もえ🐣

もえ🐣

ありがとうございます🥹
    ミルク問題かなり悩んでたので、、助かりました🙏

• 32分前
あゆみ

同じく9ヶ月です☺
3回食になってからミルクが欲しく無くなったようで作ってあげようとしても飲みたがらなくなったので飲む分だけあげていましたが、9月終わりには完全拒否になり、あれから10日ミルク飲んでいません☺
ご飯だけで十分満足しているようなのでいいかなって感じです☺
ミルクの粉をシチューとかにして混ぜて飲ませたらいいかなって考えていました

• もえ🐣

もえ🐣

完全拒否!それはそれで潔いいですね🥹
    あげれば飲むんですか、いつかくるミルク離れに手こずりたくなくて、、。機嫌悪くないならあげなくてもいっかなーっと思ってます。
    それいいですね!

• 26分前
あゆぴよ

ご機嫌ならあげてないです!三回食になってから寝る前だけあげてます!

• もえ🐣

もえ🐣

寝る前は夜ってことですか?

• 30分前