※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

私は前妻の子で、父の遺留分を申請する際に弁護士を利用するか迷っています。相手の遺産が少ないため、費用が気になります。後妻には良い印象がありません。

私は、前妻の子です。父の遺留分を申請しますが、弁護士を挟むか迷っています。相手(後妻)遺産額が少ないので費用がかかるので、迷っています。
後妻は、私達に良い印象はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても遺留分を請求したい、ということであれば、弁護士に依頼した方が良いと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円滑というか、自分でやるとなるとかなり面倒なので、弁護士に丸投げした方が良い感じですね。

費用倒れになるようなレベルなら諦めた方が…と思います。

遺産が少ない&相続対象者から外したにも関わらず請求されるわけですから、相手もゴネてくると思います。
    訴訟まで見据えて検討した方が良いですね。

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

遺産が多くないので、弁護士費用がかかると…。円滑に進むには、弁護士なんでしょうか。

• 23時間前