4ヶ月健診で絶壁気味かもしれないことを相談した上で頭の形外来を受診す…
4ヶ月健診で絶壁気味かもしれないことを相談した上で頭の形外来を受診するのは手遅れでしょうか。ヘルメット治療をするのは当たり前で4ヶ月になるとうつ伏せや座るようになっても頭の形が治ることはないと言われたのですが、双子で時間的な余裕もなく4ヶ月を迎えてしまいました。
無理にヘルメット治療をする必要は無いのではないか、と主人に言われましたが見た目が少しでも悪いとこの先いじめにあったりしないかが不安でまず相談してみようかと思うのですが、この時期だともう意味無いでしょうか。子供にとても悪いことをしたなと自己嫌悪になっています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
ママリ
大人の人見てあの人頭の形変だなと思うことありますか?
だいたい女の子だと髪の毛で隠れますし、歩けるようになる一歳頃に自然と丸くなります。
うちはかなり絶壁でしたが、だんだん成長と共によくなりました。
はじめてのママリ🔰
重度レベルならすぐヘルメット外来予約した方がいいですよ!!!
うちは4ヶ月からスタートしてだいぶ改善されましたよ!
専門医を受診して3Dスキャンした方がいいかと☺️
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療当たり前、頭の形は治らないっていうのは医師に言われたんですか?😳ちなみに間違えてるんですが…
特に女の子なら、髪の毛で隠れるしほぼわからなくないですか?
よほど重症で噛み合わせの問題が出てくる等あれば別ですが、そうでないならやらない選択肢も考えて良いと思います。これからどんどん頭の形も変わるし、ヘルメットやるのも大変だし、子供にとっても可哀想な面もありますよ。
いずれにせよ手遅れじゃないので、よく相談してみると良いと思います。
コメント