※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園へ通い始めて2日目なのですが、水筒の中身が減ってません💦1日目は…

幼稚園へ通い始めて2日目なのですが、水筒の中身が減ってません💦
1日目は若干減ってましたが、今日は全く減ってなかったです。
おそらく声掛けすれば飲むと思うのですが、連絡帳に書いた方がいいですかね?😭
給食の牛乳は半分飲んでるみたいです!

コメント

ねこ

うちは年少入園で、最初の1週間全く減っておらず…。

幼稚園が初めてで幼稚園の日常の流れが分からず親から「このタイミングで飲みなさい」という明確な声掛けできないので、先生から声掛けお願いします。

って連絡ノート書きました。
その後は減ってたのでちゃんと飲めるようになりました!

タイミング掴めるまではやり取りしていいと思います。

あとは涼しくなって短時間保育だとそもそも「欲しくない」ってパターンもあるかもです、

はじめてのママリ🔰

時間で声かけてくれてると思いますが、最初の頃はちょこっとした口つけないんだと思います🥹
娘は年少2学期途中くらいから飲み始めました!

はじめてのママリ🔰

同じ学年です😊
うちは1ヶ月経ちましたが、あまり減ってない日もけっこうあります!

水筒は自分1人で飲めますか?
うちは自分で飲めるので、先生ではなく本人に、遊んだ後はお茶飲んでね〜と伝えてます😌

ママリ

減らない理由が飲むタイミングが分からないとかなら声かけしてください〜って書きます!
ただ飲みたくないだけとかならとりあえず子どもに少しは飲むように言います!