※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳ママ
子育て・グッズ

発達についてです園から言葉が遅い、周りが気になってしまってお着替え…

発達についてです

園から言葉が遅い、周りが気になってしまってお着替えが遅くなる、指示の意味を理解してないことが多い

運動会の練習の時も普段も先生が1人ついてる状態らしいです。親は困ったことなくて園ではどういう状態の息子なのか全く分かりません。同じような方いませんか

コメント

ママ

親はそれが当たり前だと思って、自分の子だしいいように世話できますが集団ではそうはいかないです。
保育園で困ってると先生たちが言うなら然るべきとこに相談受診してみた方がいいと思います。

• 22歳ママ

22歳ママ

家では自分で着替えて食器片付けてあいさつができて片付けができてこれ持ってきての指示も通ります
    トイトレもほぼ出来ていて幼稚園の準備も自分でします
    環境もあるかもと言われました。3歳児健診があるのでそこで相談してみてと言われてるので相談はするつもりです。

• 17分前