関西出身なのですが、これ1000円だったんですよー!」と嬉しくて話すこと…
関西出身なのですが、
服を褒めてもらった時に、それが結構安く買えたものだと自慢というか「ありがとうございます!これ1000円だったんですよー!」と嬉しくて話すことがあるのですが、
「1000円って言わなかったらバレなかったのに…」と言われたことがあったりします。
関西出身だと安く買ったものを自慢して、東京とかだと高く買ったものを自慢というか嬉しく思うと聞いたことがあります。
皆さん的にはどうですか?
マウントとかではなくて純粋に気になってます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
東京出身で今は大阪に住んでますが、
友達にこれな、実は500円やでって言われた時になんて反応したらいいかわかりませんでしたが、今はまじで!?めちゃくちゃいいやん!って返してます🤣
ママリ
私も関西ですがめちゃくちゃ言います!
自慢というか純粋に、1000円やで?見えへんやろ?いい買い物したやろ?という喜びを共有したい気持ちですね🤣
言わなかったらバレなかったのになんて言われたら冷めます。笑
ままり🐈⬛
関西隣県です。
「え!すごい!どこで買ったのー?買い物上手すぎやーん♪」ってなります。
関東の方は…って話は私も聞いたことあります。
「ここのコレ、安くて買いだったよ!」とかの情報交換もしないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
元関西人です!
安く買ったものを自慢しますね!
旦那が関東人ですが、「これ安く買えたー」とよく言います!
はじめてのママリ
愛知出身です
安くて可愛い服見つけたの凄いなと思うと同時に、あんまり服にお金かけないタイプなんだなあと思うと思います!
否定も肯定もせず、そういうタイプなんだなって思うだけです笑
コメント