※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいるのですが、夜間4.5回は泣いて起きます。お腹が空いて…

1歳0ヶ月の娘がいるのですが、夜間4.5回は泣いて起きます。
お腹が空いていたり、オムツが嫌だったり、が原因ではないようです。

元々夜泣きがひどいタイプでしたが、ここ数ヶ月で落ち着いてきていました。
先月はセルフねんねしたり、夜間も1回だけ起きて抱っこするとすぐにまた眠る、というように睡眠が上手になってきたなと思っていたところだったのですが…😔

夜間断乳に成功したので、ここ1ヶ月くらいは泣いてもあげていません。
なので、起きたら抱っこしたり、寝たふりで耐えてみたり、などしているのですが眠ってもまた数分後に泣いて起きることもあります。

原因が何かわからず悩んでいます。
そもそも原因なんてなく、仕方ないことなのでしょうか?

同じような経験されたことがある方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間起きる時は、暑かったみたいで、少し冷房かけたらすんなり寝てくれる時は何回もありました!
大人は少し寒いかもと思う気温なんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

原因がわからない時は
服装が暑い・寒い
最終的にはメンタルリープということにして乗り切っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    メンタルリープきっとありますよね😭
    子供も辛いんだとわかっていても、実際その時はこちらも辛いですよね😣

• 46分前
はじめてのママリ🔰

子供によるかなと思います🥺
1人目は同じでした。
6歳の今でもたまに2.3回起きることがありますが、大体トイレか暑いかです。
2歳くらいになるとおさまってくるとおもいます🥺❤️
2人目は一切夜起きない子で、それはずっと変わらずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    私の周りの友達の子供はみんな夜通し寝る子ばかりで、なぜ!?となっていましたがやっぱり個人差ありますよね😣
    ごきょうだいでも全く違うことあるのですね!

• 45分前