※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子と5歳児がいるんですがワンオペお風呂どうしてますか?😂旦…

生後2ヶ月の子と5歳児がいるんですがワンオペお風呂どうしてますか?😂
旦那が朝早くて夜も19時前とかに帰ってくるので早く寝かせてあげたくてお風呂をワンオペで頑張りたいんですけど皆さんワンオペの時お風呂問題どうしてるか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

下の子が寝返りをするまではリッチェルのひんやりしないお風呂マットでバスタオルに包んで浴槽の蓋の上で待機してもらってました!
上の子達を洗ったら出てもらって次に自分が洗って、最後下の子を洗って一緒に出てました😊
1歳前くらいまではワンオペの時は湯船に浸かることはなかったです!

ままり

その頃は脱衣所に膝掛けとか敷いてその上に赤ちゃん寝かせて上の子→私→赤ちゃんの順番で洗ってました🫠

上の子と自分洗ったらサッと拭いて赤ちゃん脱がせてって感じです😂

はじめてのママリ🔰

一緒に入らず時間ずらしていました!
沐浴みたいな感じですかね?
子供2人裸にすると色々焦ってしまうので💦

脱衣所でハイローチェアとかに寝かせて普通に過ごさせて、その間に私と上の子を洗っちゃって、
上の子が着替えまで終わったら下の子を脱がして洗うスタイルにしてました。

赤ちゃんはリッチェルのお風呂マットで洗ってました。

はじめてのママリ🔰

2歳0歳年子育児ですが、2ヶ月の時は上の子保育園の間にお風呂入れてました🛁
そっちの方が効率よくて😅