エレベーター内でのちょっとしたトラブルについて先日、空港近くの駅の…
エレベーター内でのちょっとしたトラブルについて
先日、空港近くの駅のエレベーターでちょっとしたトラブルになりました😅
私たちは夫+ベビーカー(2歳)、私+抱っこ紐(0歳)の4人でした。
空港が近いこともありキャリーケースを持った人が多かったため駅のエレベーターにはたくさん人が並んでいました。
私たちの前には70代ぐらいの女性、40代ぐらいの女性、30代ぐらいの男性のグループがいました。(おそらく親子)
そのような立地の駅ということもあり駅にしては大きめのエレベーターだったのですが、前のグループの3名は前の前のグループ(3名ぐらい?)とは相乗りせずエレベーターを見送っていました💦
その時点で私としては「こんなに人も並んでて、3名なら余裕で乗れたのになんで…?」と思っていました。
次にエレベーターが来た時、前のグループに続いて私たちが乗ろうとすると、女性2人に「え?!無理でしょ!?なんでなんで?」と言われました。
ですが少しつめれば乗れるような広さでしたし、後ろにもまだまだ人が並んでいたのでそのまま乗りました😇
エレベーター内でもグチグチ文句を言われましたが、私たち夫婦は苦笑いするぐらいで特に何もいいませんでした💧
前の前のグループを見送ったぐらいなので、おそらく自分たちだけでエレベーターに乗りたかったんだと思います。
みなさんはこういう時どうしますか??
トラブルを避けるために、乗り込むときに文句を言われたら乗るのをやめますか??
私はまちがった事をしていないと思うので、なんか言い返したほうがよかったかな?とモヤモヤしてます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
やめます。
間違ったことはしていないのですが
そういうことを口に出せる人っておかしい人だと思うので子供になにかされそうで怖いです😭
エレベーターは密室で狭いしなにかあっても防ぎきれないです。
ま
でっかい声で「なんですかー????」って言います。
-
はじめてのママリ🔰
その勇気欲しかったです😂
あとからモヤモヤするならなんか言えばよかった〜とか思っちゃいました💦- 31分前
ママリん
それ以上嫌な思いしたくないので乗らないです。
後ろがいるなら後ろの方に「私たち次乗るのでよければお先どうぞ」と言います
-
はじめてのママリ🔰
たしかに最初に言われて時に引き返していればここまでイライラモヤモヤしなかったですね🤣
- 23分前
はじめてのママリ🔰
嫌な思いしましたね💦
並んでる人がいるなら詰めればいいと思うんですが、その人たち的には「グループ毎でしょ!」って感じだったんですかね(^^;
何も言わない、が正解だと思います。
私も適当に「すみませーん💦」て悪いと思ってなくても言っとくかもです。自分たちだけで乗りたいなら「ごめんなさい、先に行っていいですか?」とか言えばいいのに、とも思いました。
-
はじめてのママリ🔰
旅館とかのエレベーターならまだしも、駅のエレベーターで自分たちだけで乗りたいのか…?ちょっとわがまますぎ😇と思って乗ってしまったところもあります。笑
- 21分前
はじめてのママリ🔰
最近そういう人多いですよねーー🥹
言われてみれば毎回先客がいるときは「ご一緒してもいいですか?💦」って確認してる気がします…
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい気遣いですね🥹✨
これまで子連れ通しのグループで「まだ乗れそうですよ?」みたいな協力体制なことはあっても、今回みたいなことは初めてでした💦
結構いるんですね😭気をつけます💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
たしかに何かあった時密室だと子供を守れない可能性が高いですよね💦
おかしい人もいるっていう意識を持って行動したいと思います🙇♀️