コストコでの買い物の仕方について!最近コストコの会員になりました!普…
コストコでの買い物の仕方について!
最近コストコの会員になりました!
普通のスーパーと違ってコストコならではのルールがあって、初めて行った時は挙動不審になってしまいました😂
いまのところ知ってるルール?は
・入る時に会員証を見せる
・出る時にレシート見せる
ってことです。笑
特によくわからなかったことは会計をする時で、なんとなく周りの雰囲気見てこうなのかな?と思ったルールは
・カートは子供が乗っていても支払い列とは別を通る(レジ係の後ろ)
・前の人の会計を分けるための棒みたいなものを置く
・自分でベルトコンベアに商品をのせる
・大きい商品はカートに乗せたままでOK?
・エコバッグ的なものをカートに乗せていたら、店員さんが袋詰めしてくれる(これは我々が手間取っていたから…?)
とにかく謎が多かったので、上記のルールが正解か教えてほしいです😂
あとは他に細かいルールとかあったら教えていただけると助かります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
初回で周りを見てそこまでできたのすごいです!!笑
だいたいそんな感じです!!
うちの近くは、カバンにはレジの人以外にヘルプの人がいれば入れてくれます!
初心者ママ🔰
大きい商品はカートに乗せたままで大丈夫ですよ😊
あとは小学生までの子は試食取る時親が取るとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先日はもたもたしてたら店員さんがあれよあれよと手伝ってくれて。。
イマイチ正解がわからなかったので教えていただけてよかったです🙇♀️✨
試食にもルールあるんですね!勉強になります📝- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣
普通のスーパーと違い過ぎてめちゃくちゃ慌ててました笑
入会特典?でもらったバッグをそのままカゴに入れてたので、店員さんが知らないうちにそれに入れててくれてました。笑
次回からもバッグはカゴに入れておくようにします!!