りさこ
1人目は切迫流産で入院
2人目は子宮頸管が中期から短く自宅安静になるギリギリと言われた
3人目は子宮頸管が短く自宅安静を2度
通院している病院が産科をしていないため、後期に違う病院を受診したのですが先生によって子宮頸管の測り方も違い😂
後期には子宮頸管が自宅安静時よりも伸びてました😂
あそも
子宮頸管の事は覚えていないのですが、(すみません💦)
2人目切迫早産で入院した者です。
3人目は、出産まで切迫など無しでした!
確かに2人目の時のように張って辛くて、今回も入院かな…と覚悟していたのですが、
入院にはならず🤔
2人目の時は上の子のお世話で夢中になっていたところもありましたので、
3人目の時は、入院したくなくてとにかく安静を心がけた記憶があります◎
それでも張るんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
1人目20週30ミリで、産むまでずっと入院でした😭
36週後半で生まれています!
2人目は予防策で16週でシロッカーという子宮口を縛る手術をして、37週まで持ちました!特に安静生活でもなく、縛ったとこよりも頚管がずっと長くて、1人目のように短くなることがありませんでした!ただ、内側からY字にひらく事があり手術しといてよかったねとは言われました!
3人目も同じく手術して先日26週の検診では問題なしでした!
1人目の時歯肉炎だったのと、仕事できつい上司がいてすごいストレスがあったのが良くなかったのかなと思っています。
安静度で言うと、上の子がいる時の方が絶対無理はしてると思うのに、短くならないので🤣
はじめてのママリ
なりました。
最終的に入院は回避できませんでしたが、全員34週からだったので経産婦は切迫になりやすいと言われてる中、思ったより自宅安静で耐えられたと思ってます(笑)
1人目28週から自宅安静、34週から入院だったところを、2人目は初期からなるべく安静にして33週まで自宅安静にならず過ごせました。34週から入院してます😂
3人目は初期からペッサリーをいれてなるべく安静に過ごして、20週過ぎから自宅安静にはなったけど張り止めとペッサリーのおかげか34週まで自宅で過ごせました。
ただ、産まれるのは1人目より2人目、2人目より3人目とわかりやすく速くなってます。
コメント