※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週なのにつわりがつらい一般的にはつわりのピークって8〜10週なんです…

6週なのにつわりがつらい

一般的にはつわりのピークって8〜10週なんですよね?
6週なのに頭痛、吐き気、えづきがつらいです。
ピークはまだ先なのに今からこんなにつらくて耐えられるのか不安です。
朝と夕方〜夜が特にひどくて出勤しても朝一度は吐いてしまいます。
常に頭痛、元からにおいに敏感なのでいい匂いだろうと悪臭だろうと感じた瞬間におぇっとなります。
ご飯はちょこちょこ食べれるし常に吐いてるわけでもないので仕事を休むほどではないけれど、頭痛とえづきでフラフラです。

明日初診なのですが、お願いすれば頭痛薬や吐き気止めはもらえるのでしょうか。
この先耐えられるのか本当に不安です。

コメント

りさこ

2人目は4週からつわりがはじまり本当辛かったです😭
12週くらいまで続きました😭

つわり辛いですよね😭
点滴をうちに通院していました😭

ちゃむ

私も5.6週頃から酷かったです💦

基本的には貰えると思いますが先生によっては貰えない可能性もあります😭

はじめてのママリ🔰

一般は一般です。
当てはまらない人もいますよね。
私は6週の心拍確認前から入院したこともありました。
無理しない方がいいと思います。
薬は先生にもよりますがもらえるとは思います。
ただ吐き気止めは私には効かなかったです。

はじめてのママリ🔰

一番きつい悪阻が8〜10週に来るとは限らないですよ!

私も今3人目の妊娠中ですが、上2人とも、割と6週くらいから悪阻の終わる12週までずっと平行線でした。

むしろ9〜10週は落ち着く日も出てきたりして、個人的には7週くらいがきつかったのかな…?って感じです!

多分、悪阻って、遅い人だと8週から始まるみたいな人もいるので、そういう意味でピークが8〜10週と表現しているのかな?と思います!