※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ/初産
妊娠・出産

胎動についてお聞きしたいです。初産、今妊娠19w5dなんですが、全く胎動…

胎動についてお聞きしたいです。

初産、今妊娠19w5dなんですが、全く胎動を感じません。
次の診察は来週の土曜日で、前回が16wごろでした(元気に順調だねと言ってもらってます)

みなさん胎動に気づくのが今くらいだとよく目にするのですが、わからない人は結構わからないものですか?

心拍が確認できる機会で心音は確認できてるので、元気なんだとは思うんですが…。

コメント

はじめてのままり🔰

初産だと20wすぎてから初めて胎動ってよくあります🙆‍♀️

aeri

私は「これは絶対胎動だ!!」と確信できたのは22週の頃でした!
初産の人は胎動分かるの遅めだとは産院の先生に言われました🤔

ママリ🌷

はじめまして。
私も19週の頃に胎動そろそろわかった?と妊婦健診で聞かれましたがまったくわかりません!と答えました。笑
その後20週でやっとわかりました!!皆さんがよく言うウニョウニョはわからず、、胎動がわかったのはポコン!とした胎動になってからでした。
不安になるお気持ちとてもわかります🥹健診で問題ないとのことならベビーさんも元気に自分のペースで過ごしているのかもしれないですね☺️