※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月です。1〜2歳のお子さんどれくらいYouTube見せてますか?我が家…

1歳7ヶ月です。1〜2歳のお子さんどれくらいYouTube見せてますか??
我が家は依存気味になってしまったので最近は見せないように気をつけてるんですが、車内や外で静かにして欲しい時などはまだまだ頼ってしまって、そうするとまたYouTube見たい見たい!に戻ります😭
私がスマホをいじるとYouTube見せろ!と言わんばかりに奪い取ってくるので最近は娘が寝た後じゃないとスマホもいじれません🫠🫠
見せるとしてもEテレやアンパンマンならいいかなと思うんですが、まだアンパンマン1話だけね、も伝わらず難しいです🥲アンパンマン1話を集中して見てくれるのはいつ頃なんでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はほぼ見せてないです!
見せても15分程度です。

2歳なるまでは、外食時にYouTube見せたりはしてました。

あとは家で見せる時は、私が旅行の準備や片付け、掃除などで、1人で静かにしておいてほしいときにアンパンマン見せたりはしてました。
月に数回です。

1歳半なる前くらいから椅子に座ってアンパンマン1話見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎにキッズデスクを買ったので、お絵描きしたり、シールしたりは自分の机で座ってするし、テレビ見る時も離れた位置に椅子を置くように言って、そこで見させてます!
    どうしても見せる時はNetflixで英語やアンパンマン見せますね。

オムツ(うんち)変えるときにも見せたりはありました。数分ですが。

車では長距離移動でも見せたことはないです!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣こうが暴れようが終わりねって最初から言い聞かせてたから、終わりって理解するようになってすぐ終われるようになりました。

一回見せたら終わりなので、見せてないです😅

7時間以上の移動も見せてないです。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子に座ってアンパンマン1話見れるのすごいです!!😳
    我が家にそういう椅子がないから集中できないのかもですね、、、椅子買ってみます!!
    やっぱり見せるならアンパンマンですね💦うちはYouTube見すぎたせいかアンパンマンだと退屈なのか全然見てくれなくて、、YouTube禁止にします!!💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズデスクよさそうですね!!夫に相談してみます✨
    うんち変え終わってすぐ終わりにできるのがすごすぎます🥲🥲
    車の長距離移動が1番の難関でそこで絶対見せちゃうんですよね🥲🥲

• 15分前
はじめてのママリ🔰

我が家もこれまでずっと無しでいけてましたがチャイルドシートジュニアシート抜け出すようになって、買い換えても抜け出して、車内ではYouTube見せてしまってます😫
家で親は隠れて&寝たあとスマホいじるのも同じです笑 ただうちは外や車ではYouTubeですが、家で見たがるのは「みてね」の写真とか動画で、せがまれたら多少見せながら一緒に思い出振り返ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥲チャイルドシート拒否がすごくておとなしくしてもらうためにYouTubeしかなくて、それで依存していった感じです🥲
    ジュニアシートに買い替えたらマシになるかと思ってたんですが、やっぱりそれでもダメですかね🥲
    私もスマホを見るときは写真見せるようにしてるんですが、少し見たらすぐYouTubeを見たがります😭😭
    取り上げないとダメですね🥲

• 10分前
な

下の子は今うんちのオムツ替えの時だけね!って言ってるので1日長くて5分とかですかね?🤔
上の子は2歳ならYouTubeは見せてなかったですが、ディズニー映画とか見せると30分とかでも余裕で見続けてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分で終われるのすごいです😳😳
    ディズニー映画ならまだ罪悪感もない気がします🥺まだ見せないように頑張ります💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

スマホだと依存するのでテレビでYouTube繋いで見せてます!
上の子もいてほぼつけっぱなしですが、気になるのは見たりおもちゃで遊んだりでじっと集中してみてるってことは少ないです。

1話をしっかり見られるのは3歳くらいからですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見せるならせめてテレビですよね!!
    でもそうするとリモコン持ってきてつけろつけろとうるさいです、、🥲🥲
    あまり依存してないみたいで羨ましいです🥲🌷
    やっぱり1話を集中して見れるまではなるべく見せない方がいいですよね💧

• 46分前