赤ちゃんの人見知りについてよく発達障害の目安の一つとして「人見知り…
赤ちゃんの人見知りについて
よく発達障害の目安の一つとして「人見知りをするか」というのを目にします。
人見知りをしない子がいたとして、この子もしかして?となるときってどんな様子ですか?物怖じせず普通にニコニコ愛想がいいのがあやしいということですか?
娘が人見知りしないねと行く先々で言われるので不安です。
かかりつけの小児科以外では、初めての場所でも物怖じせず愛想がいいタイプです。自分に対してニコニコ話しかけてくれる相手に対しては特にです。たまーに固まって観察モードになります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人見知りでこの子もしかして?は赤ちゃんに対してはほぼないと思います。
赤ちゃん期にあるとしたらあまりにも泣き喚く時間が長いとか、目が合わなすぎるとかですかね💦
人見知りでもしかして?と感じるのは3歳〜4歳くらいになっても人との距離感が近すぎるお子さんですかね🤔
ちなみに泣いたり怖がったりするだけが人見知りではなく、固まったり無口になるのも人見知りだと保健師さんに言われた事あります😊
はじめてのママリ🔰
中学生、7歳がいますがどっちも0歳から一切人見知りしなかったですよ🥰特に下の子はにっこにこでした😊
うちの場合は単に人が好きで陽気な性格なだけですね🙌今現在まで大きく性格は変わってません🙂↕️
恐らく、他にも気になることがいくつかあって、それプラス人見知りをするとなると可能性が高まるということなのかなと思います🤔
ひとまず我が家は1度も疑われたことすらないですし、健診も引っかかったことないです🙌
はじめてのママリ🔰
4人いて長女だけ人見知り後追いなしで育ちました。
すごい社交的で誰にでも話しかけるようなタイプです。
すぐ友達が出来ます!
発達障害と言われたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
4人のママからのコメント心強いです!
長女さんのように育つといいな、、、
ありがとうございます!- 45分前
はじめてのママリ🔰
いま、何ヶ月くらいのお子様ですか?
うちの子もどこに行っても愛想がいいねと言われます!
3ヶ月・7ヶ月の時に一瞬人見知りがありましたがもうすぐ一歳ですが誰に抱っこされてもニコニコで私も心配していました😭
共感コメントですみません🙇💦
-
はじめてのママリ🔰
月齢近いですね〜😆✨
一時保育とかに預けた時も全く泣かずに終始ニコニコだったようで初めてとは思えないくらいご機嫌でしたよって言われ、こ、これは喜んでいいんだよね?・・・ってなってました😂
私もネットで調べまくってました!!よくないこと書かれてて不安になりますよね😭でもわりと人見知りせずに順調に育ってるお子様も多いんだなーと思いました⭐️心配だけど見守るしかないですよね!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
月齢近くて1歳になったばかりです。同じような方からうれしいです!
補足に書きましたが途中一瞬人見知りぽいのがあったのも同じです。泣きはしませんでしたが、、、
発達障害の目安っていろいろあると思うのですが、ネットだと人見知りするかって重要な感じで書かれてたので不安になりました💦- 46分前
コメント