※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生の対応 どう思いますか?あるあるですかね?娘が今朝、「ー…

幼稚園の先生の対応 どう思いますか?あるあるですかね?

娘が今朝、「ーちゃん(友達)は泣くと足をだんだんってするんだよ でずっと泣いて泣き止まないと、先生にぶどう組さん(満3入園クラス)行くよって言われてる ぶどう組さんは赤ちゃんだからそんなに泣くなら赤ちゃんだからぶどう組さんだよって言われてる」と言い始めました

へーと聞いていたのですが、こういうのってあるあるですか?
娘はあまり幼稚園のことを話してくれないのですが、はじめてこんなことを言ってきたので…

コメント

ママリ

不適切まではいかないですが、おばちゃん先生とかだとあるあるかもしれません。
私は保育士していましたが、そのような発言は好ましくないという研修を受けたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なんと若い先生なんです
    私も娘が泣いて要求を通そうとする時、ついそんなに泣いて赤ちゃんみたいとか言ってしまっていたので、改めたいと思います。。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

研修では、赤ちゃんにも失礼だし、当事者のお子さんにとって自尊心や自己肯定感を下げるような言動にもなるとのことでした💧
    泣くことが悪いことではないのを大前提に、泣いている理由は絶対あってその理由はお子さん自身もうまく伝えられないことの方が多いので、寄り添ってあげるのがいいみたいです!
    でも、自分の子どもとなったら、そんなことやっていられる余裕はないですし、泣かれるとイライラしちゃいます🤣

• 34分前
はじめてのママリ🔰

モンテ系の幼稚園通ってました
言ってる先生いました!!

これってどうなんだろ🤔っ思ってましたがよくあると思います