※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

友達や知人の凄い話を、自分の事かのように自慢してくる人いませんか?(…

友達や知人の凄い話を、自分の事かのように自慢してくる人いませんか?(義母がそうです笑)
すごいドヤってくるんですが、どういう心境なんでしょうか?( 笑 )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母もです〜😂自他境界おかしいんだと思います。

ベリー

そんな人はプラスして盛りますよね😂
ただ周りからしたら面白がってるだけにしか見えませんね😁

はじめてのママリ

私の友達に私のことばかり立ててくる子いましたが、自分には特別すごい話がないから周りを立てて「そんな人と私は友達なのよ」「繋がりたいなら私と仲良くしたら繋がれるよ~」みたいにいいふらしてましたね~🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、「私はこんな凄い人と友達なのよ!」アピールですよね…

なんだか、毎週会う度に知人自慢されるので、もう何て返事すればいいのやら、どういう心境なのかな〜?と思っちゃいました🤣笑

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう人って、友達の友達の話さえも自分の友達(実際は友達じゃない)として話をしちゃうこともあるので、深く掘ってみたらボロ出すこともありますよ😀

すごい人生ですね~って返す言葉固定しても良いだろうし、なんなら話の途中に「あ、すみません子どもが~」って言って席外れてもいいと思います😇

• 21分前