コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん一人でいい気がしますが、お子さんは何歳なのでしょうか?
息子が2歳の時に結婚式に出ましたが、それはそれは大変でした😂(旦那もいました)
結局息子は眠くなって寝てしまい、わたしと息子は親族控室でほぼ過ごしました(笑)
きぃちゃん
流石に予定日1週間前は何があるかわからないし辞めますね💦
子供も1歳過ぎた頃と1歳半すぎに身内の結婚式で参加しましたがまだ月齢が幼いというのもあり疲れも出て1歳の頃はリングボーイをさせてもらってから披露宴のタイミングで旦那が欠席だったので迎えに来てもらいました😭
月齢的にももし旦那さんの両親とかに協力して貰えたりするなら連れて行っても良いのかなとも思いますし、そこまでして連れていかなくてもいいかなと思うなら欠席でも良いのかなと思います🙂↕️
-
ママリ
やっぱり私自身は行かないほうが絶対良いですね!
一応1歳過ぎの頃1回参加したのですが、バウンサー貸出を式場の方がしてくださり寝たり起きたりグズることなく朝から夜まで参加できたのですが今は体力がすごく暴れ回りそうな感じでそこも旦那が制御できるのか不安で…
やっぱり旦那は大丈夫と言っても私が不安が少しでもある場合は子供は欠席させたほうが良いですよね😭- 26分前
きー
予定日1週間前はこわいですよね💦
上のお子さんうちも同じ2歳ですが、私なら自分は欠席して子どもは会場までの距離などによって決めますかね…
会場へ行ってしまえば親戚とかみんなで見てくれるかなとか思いますが行き帰りが車とかなら特に心配かもです…
-
ママリ
そうなんですよ💦初産より経産婦のほうが予定日が早まるみたいなことも聞くので😭
旦那側の家族はもちろんみんな参加で面倒はちょこちょこ見てくれると思いますが…。
確かに移動問題もありますね!車で片道2時間ほどかかるのでそこも悩みどころです。。- 32分前
ママリ
子供はその頃は3歳1ヶ月くらいです!
やっぱり暴れまわって大変ですよね😂
私に不安があるうちは旦那が大丈夫と言っても参加させないのが良いですよね😭