支援級の一年生です。同じ支援級で、軽度から境界知能のお子さんがいら…
支援級の一年生です。
同じ支援級で、軽度から境界知能のお子さんがいらっしゃる方、宿題どんな感じですか?
うちの学校は国語のプリント(主に字の練習裏表)、計算ドリル1ページ(式なども書き写す)、本読みなどです。
どれも嫌がって癇癪起こして嗚咽するほど泣き叫びながら鉛筆消しゴム折る、割る、プリントもビリビリに破ってしまったりしながら、それでも半分以上はなんとか済ませていきます。
ゲームやYouTubeが好きなのですが、全部終わっていなくても、途中までやっていればヨシとして、宿題後にやらせるのですが、甘いのでしょうか。
とりかかるまではゲームもYouTubeも暗証番号がいるので絶対見せないです。やり始めて泣き叫びながらも大体30分〜40分くらい粘ったなぁと思ったら、もうこちらも疲れるので諦めて終了します。
このやり方はどうなんでしょうか、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
発達障害と軽度知的あります!!
宿題は国語なら金曜日は「す」のプリントでした!
算数は1桁の足し算or引き算かどっちの数が大きいでしょうor小さいでしょうのプリントですね🧐
あとはおんどく!ほとんどうちの息子はやらないでやったていにしちゃってますw
バレてるかもですがww
宿題終わらせないとゲームもYouTubeもおやつもご飯もナシ!って口酸っぱく言ってるので文句たれながらやってます!最初からできない書けない!を連呼されますが無視です!やらなきゃ全部没収!とかいってやらせてます!
はじめてのママリ🔰
うちの子は境界知能で支援級です☺️
音読とプリント両面1枚が毎日の宿題です✏️
分かります‼︎
うちもギャーギャーうるさいので、宿題をやらせないで行く日もあります🤣イヤイヤやっても頭に入らないので、先生に学校で優しく教えてもらってます。笑
コメント