コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんみんな?そうだと思います🥹
初めて感触や苦手?変わった感触にちょっと引いてるのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月じゃわからなかったです💦
着替えの時に毎回暴れるとか、靴を履かせられないとか、お風呂で毎日毎日泣き叫んで大変とか、起きてる間は爪切りが全くできないとか、物音で起きるので2時間しかまとめて寝てくれないとか、飛行機の音がする度に泣き叫ぶとか、泥遊びできないとか色々ありましたが
1歳半過ぎてイヤイヤ期入る頃になるとイヤイヤなのか過敏で拒絶してるのかがわかるようになってきた感じです🥺
ちなみにこのレベルでも学校や園では加配つかず普通にクラスに馴染めてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
起きてる間に爪は切れないのと手が汚れてる時におしりふきで拭こうとしたらめちゃくちゃ嫌がって腕引っ込めます🥲
お風呂や着替え音などは今の所は大丈夫そうです。- 38分前
まろん
触覚過敏…服の素材、タグ、濡れるのが嫌
聴覚過敏…苦手な音がある
という感じです。
だからといって不安にならなくてもいいかなぁと思います。誰にでも苦手なものはありますし。
-
はじめてのママリ🔰
あげてもらった物はあてはまらないのでただ単に濡れてたりするもの持ちたくないだけなのかな?とも思いました🤔
確かにそうですよね🥲- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちの長女は赤ちゃんのころ
タグが当たるとチクチクして嫌がり泣いてました😓
次女は聴覚の過敏があり
イヤーマフ必須です。
三女はぷにぷにしたおもちゃなどをそうやって持ちます!
でもいままでみんな
そう持ってたので違和感ありませんでした🥹
感覚過敏なのかなぁ、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
私のきょうだいの子や親戚の子はやってないらしく、息子のその行動を見て周りから感覚過敏なのかな?と言われてまして💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!🥺
判断難しいですよね😶