※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の時から毎年インフルエンザの予防接種を受けている年中5歳の子ども…

1歳の時から毎年インフルエンザの予防接種を受けている年中5歳の子どもがいます。

1歳からずっと注射での予防接種を打っていて、一度も副反応が出たことがありません。(インフルエンザでもその他の定期接種でも一度も副反応はありませんでした)

今年も注射での予防接種を10月12日(火)に予約したのですが、その週の17日(土)が運動会です💦

今まで副反応なかったし大丈夫だろうと予約してしまったのですが、SNSでは我が子のように今まで副反応がなかったのに今年の注射では副反応が出た等の投稿があり、心配になってしまいました😭

既に注射で予防接種を打った方、副反応はどうでしたか?
また、運動会があるので予防接種の日にちは変更したほうがいいかと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今年は運動会の3日前に2回目を打ちました!
腕が少し腫れたくらいで特に問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

5日後に運動会となると、12日に打っても免疫ついてない頃だと思うので、副反応が気になるのであれば私なら運動会後に打つかもです!
毎年大丈夫だったから副反応気にならない!となるのであればそのままの予定でいいかと!