※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんって月曜日から週の初めと考えて言いますか?日曜日から言いますか…

皆さんって月曜日から週の初めと考えて言いますか?日曜日から言いますか?

人によって月曜日から言う日もいれば、カレンダーが日曜日からのがあるから日曜日から言う人いませんか?

先程母親と来週の日曜日の話をしていて、母親的には日曜日から開始だから来週の日曜日は11日、私的月曜日から考えるから18日のことだと思って話がズレてました🫠

でも基本的に月曜日開始で考えませんか、、?私がおかしい??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは日曜日スタートの家系です!

日曜日がきたら
今週スタートしたねぇという感じで夫と話しします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    家族で統一してたり、他人がそれならそう言う家庭もあるのかーと思うのですが、まさかの母親がその考えだと思わなかったし、昔はそんなことなかったはずなのに、、と驚きました😂

• 27分前
妃★(別のスマホ)

今日(10/5)月曜に、「来週の日曜日」という話だと、10/11だなぁと思います。一応相手に確認しますが。
微妙な相手には10/11のことなら「今度の日曜」と言うかもです。
今時の人は、「10時10分前」というのを「10時8分ぐらい」と思うらしく衝撃を受けました。「10時10分前」は私の認識では「9時50分」です。

年代の違いで、行き違いがあるようなので、確認するようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに時間の考え方もさまざまですよね🤔
    職場などの他人ではさまざまだろうと思って確認しますが、まさかの母親が同じ考えじゃなくて焦りました😵昔は月曜日開始で学校のこととか母親から言われてたはずなのに、、と😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

いや、お母さんが変わってるなぁと思います。
今まで生きてきて日曜始まりで1週間言われた事ないです🤣
でもカレンダーはなぜか9割が日曜始まりなんですよね…
いつも月曜始まりのカレンダー買うのに探すの大変です😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!
    他人なら人それぞれ家庭の違いがあるとおもってたけど、母親がまさかカレンダー通りで話す人だと思ってなくて焦りました😂

なんでカレンダー日曜日はじまりばっかりなんでしょうね、、😓

• 29分前
はじめてのママリ🔰

月曜スタートだと思ってます😂
でも日曜スタートのカレンダーばっかりですよねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    子供も学校とかで月曜日に1週間の始まりです!とか言われてると思うのに、、
    カレンダーよく見る人は日曜日開始で物事考えてるのかな😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよねー😂
    どちらかというと子供を産んでからは
    日曜日が終わると
    1週間終わったー…
    明日からまた1週間始まるー
    です😂

• 25分前