妊婦で手を抜かず働いてるのに、上司がやる気ないとか、仕事お願いした…
妊婦で手を抜かず働いてるのに、上司がやる気ないとか、仕事お願いしたらため息つかれた事があって、私もう頑張らなくていいかなって思ってしまいます。
つわりで休んで迷惑かけたし、つわり開け復帰してから欠勤せず、成績も時短勤務ながらに上位で頑張ってきたつもりでした。
自分の都合で妊娠して、妊娠中も働いてるので、配慮を求めすぎたりするのは違うと思っていて、あまり口に出しませんがどんどん大きくなるお腹、股関節痛いし、骨盤ベルトなしでは歩けない。
耳もずっと詰まったりもどったりで調子悪く、妊婦の皆さん(妊婦じゃ無くてもだと思いますが)痛みや辛いことを我慢して働いていると思います。
役職のある上司がタバコ休憩に行けてないからという理由でイライラしていて。
急ぎの仕事をお願いしたら(どうしても今受けたい案件だった)ため息つかれました。
は?です。こっちも走り回って店回してるのに。
なんで時短勤務の妊婦がこんなに頑張ってるのに
役職のあるおっさんにため息つかれないといけないのか?が
すごく引っかかって、急に糸が切れたように仕事頑張れなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
頑張らなくて良いと思います!
私も職場のメンバーが協力的でなかったので、妊娠してからは最低限の業務だけして怒られても気にせず仕事こなすだけにしてました
主さん十分頑張ってますよ😌
お腹の赤ちゃんだけ大事にしていたら良いです😌
コメント