私がいう?旦那がいう?夫婦喧嘩というのかバチッてます😑😑小学生組の登校…
私がいう?旦那がいう?
夫婦喧嘩というのかバチッてます😑😑
小学生組の登校時、ときどき下の子のお留守番要員として義母様に家にきてもらってます。
快くいいよーといってくれてるので、甘えるときは甘えてってやってましたが、最近旦那が朝ゆっくり出勤することが増えました。
でも早い時もあってよくわかりません。
今夫婦険悪な状態で、タイミングいいのか悪いのか今週末旗当番だと分かりました。
事前に、週明けくらいに義母様にお願いLINEを送ってますが、今回もさっき義父母LINEに連絡したところ、旦那が個別で「俺朝遅いからいるけどね笑」と送ってきました。
嫌味とかじゃないですが、以前も旦那朝遅い日に義母きてくれたら「あれ、パパまだいるんだね」と。
私としては、大人が2人いるならわざわざ義母様呼ぶ必要なくないですか?💦
来られたくないとかじゃなく、朝から申し訳ないです。
なので、旦那に「パパまだいるんだねって言われるで、自分で朝いるよって連絡してあげて」と言ったら「自分でいって」と。
はぁぁ?そっくりそのまま返すわ、自分でいえよって思うのは、私は心狭いですか?💦
私がお願いしてるんだから、私がパパいるから大丈夫っていうべきですか?
※本来ならそうかなとは思いますが
でも、旦那が「俺いるから大丈夫だよ」みたいに連絡するだけで充分だとも思うんですが…母息子の立場ですし。。
クッソイライラしてしまいだ旦那にはLINE返してません。
なんなら義母様巻き込もうかなとすら考えてます😅💦
- ママリ🔰(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回はママリさんが既に依頼済み、とのことなのでその撤回もママリさんがする方がスムーズかなと思いました。
ママリさんの立場的にも🤔
ただ本来は最初から旦那さんが依頼するべきでは?と思います😇
次回から旦那さんに連絡係をお願いしたらいいと思います!
(自分の出勤時間を考えて母親に連絡してもらう)
コメント