※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドと添い寝について4ヶ月です。ベビーベッドミニサイズを利用…

ベビーベッドと添い寝について

4ヶ月です。ベビーベッドミニサイズを利用しています。

ずっと抱っこで寝かしつけていました。腕が辛いなと思い試しに私のベッドで添い寝したら、寝ついたんです。

そこまでは良かったんですけど、私のベッドシングルだし、一緒に寝たら潰したり、布団かけちゃいそうで怖くて、深く寝たかなというタイミングまで近くで待って、ベビーベッドに移動しています。
似たような寝かせ方している人いますか?

ベビーベッドと添い寝ってあんまり相性良くないですよね…なんか方法とかありますか?
1人で寝かせるのは考えてなくて、添い寝も現状かなり密着してるのでベビーベッドの柵があるとどうなのかなと…

コメント

ままり🔰

私も子どもが生後8ヶ月?くらいまでは一緒に寝ずにベビーベッドで寝かせてました!つかまり立ちをするようになってから危険を感じたので布団で添い寝に変更しました。

添い寝からのベビーベッドではないですが、うちの子は授乳後に寝落ちが多かったのでそのまま抱っこして15分くらいしたらいつもベッドに置いていました!

キキさんが今の寝かしつけ方が苦でないのであれば、そのままでいいかな?と思います✨