※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を冬に出産予定です。上の子の時はバウンサーを持ってなかったんで…

2人目を冬に出産予定です。
上の子の時はバウンサーを持ってなかったんですが、2人目はバウンサーを買おうか悩んでいます。
使っていた方、あってよかったですか?
なくていいって意見も聞くので悩んでいます。

コメント

M

うちも1人目の時はバウンサーはなく、2人目出産時にバウンサーを中古ですが購入しました!
基本ワンオペ育児なので、自分の体を拭いている時や上の子の世話をしている時などバウンサーで静かに待っててくれるので、買ってよかったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

2人目の出産を機にバウンサーを使い始めました。
使用期間が短いとは聞いていましたが、やはりあると便利です…!
私は産後に腱鞘炎になっちゃうのですが抱っこして揺らす必要がないです。
本人もご機嫌に漕いでいます。
でも新品で買うほどでは無いと思っています!

ママ

子によると思いますが、私は重宝してました…!
やっぱり抱っこずっとが厳しかったんでバウンサーで寝てくれたりすると本当に助かってました。

りーちゃん

自動のを持っていますがお金を出して買うほどではないなと思います😭
お子さんによると思いますが、結局乗せっぱなしはよくないしそこで寝るのも…って感じなので気休めでした!
ただおすわりが安定するまでの間離乳食あげるのにハイチェアとしては活用できました!

はじめてのママリ🔰

中古で買いましたが物凄く重宝していますね。

仰向けじゃなくて傾斜の体位が好きみたいで昼間やお風呂上がりバウンサーに乗せるとそのまま寝てくれて家事が捗るので便利😇✨️

ただ使う期間は限られるので中古でも良いんじゃないかなとは思いますね。