※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1/3が予定日で、11/23が産休開始日になります。有給が余っているので11/…

1/3が予定日で、11/23が産休開始日になります。
有給が余っているので11/1から有休消化して休むつもりなのですが、11月分の給料は育休手当の計算に影響しないですよね、、、?
給料がインセンティブで大きく変わるので、影響するのであれば働いたほうが良いのですが、そうでないなら早めに休みたいです。給料は月末締めです。

コメント

あおちゃん

入る月は計算に入らないはずです。
社会保険は入る月から免除になります。

はじめてのママリ🔰

いや、入りますよ😭

私も産休入る月は11日以上の勤務実績(有給含む)があっても計算から除外されるとネットで見て、安心して15日勤務で産休入ったらガッツリ計算に含まれていました😭

ハロワに聞いたら、ちょっともう4年くらい前なので忘れちゃいましたが、産休入る月だから除外されることはないという結論でした💦
肝心の理由が思い出せないのですが、ネットでもなぜか産休入る月は除外されるという情報が一人歩きしていると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😭計算に入らないとばかり思って休む気まんまんだったのでショックです…
    ハロワに聞くのが確実だと思うので問い合わせてみようと思います…
    34週まで働くのきついです😭

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なことなのでそこは間違えないでほしいですね😭
    丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ハロワに聞いてみてください😭

もしかしたら私が聞いた担当者が間違えていた可能性も無きにしも非ずで、ハロワって結構担当者によって間違った案内が多いと聞くので(T ^ T)

• 6分前