※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃちゃん
子育て・グッズ

上の子保育園でお昼寝13時頃から15時まで毎回してるんですが夜全く寝ま…

上の子保育園でお昼寝13時頃から15時まで毎回してるんですが夜全く寝ません。寝室に行ってもケラケラしてます。
何かいい方法ないですか?

コメント

男の子4人のママ

男児4人、みんなルーティンで毎日同じ時間に部屋を暗くし(ルームランプのみ)、ジブリのオルゴールを流す、放置する

でうちは寝てくれます☺️

• きぃちゃん

きぃちゃん

ジブリのオルゴール、、、子供より先に私が寝ちゃいそうです🤣
    リズムが崩れない様に同じ時間に部屋に行きこちらからは何も話しかけず話しかけられたらただただひたすら「ねんね」だけを言っても立ち出したり下の子が起きてたらケラケラ笑ったり、、、参ります🫠

• 2分前
3兄弟ママ

真っ暗にするとかはどうですか?

• きぃちゃん

きぃちゃん

真っ暗にすると怖いと言って寝ないんです、、、🙄

• 5分前
メル

全く寝ないというのは、寝室に行くのが何時で寝つくのが何時頃ですか??
お昼寝2時間は、保育園の2歳児さんだと割と普通の時間かなーと思います。
寝室でケラケラおしゃべりが止まらない感じですか?