小3の長女なんですが、幼い頃から毎月風邪ひいて熱を出し必ず長引き4〜5…
小3の長女なんですが、幼い頃から毎月風邪ひいて熱を出し必ず長引き4〜5日はお休みしてました。
小学生になったら1〜2ヶ月に一回とかになりましたが、先月は9月初旬に喉の痛みと怠さ発熱で5日休み、2日行ってまた翌週発熱して3日程お休みしました。
仕事もしてるので頻繁にお休みするのが辛く、食生活を改善(野菜・タンパク質を多め、亜鉛不足にならないよう心がけたり、小麦を減らしたり、R-1のヨーグルト食べさせたり等)したり、生活リズムを整えるよう意識して生活しているのですが、また今日発熱で小学校からお迎え連絡がきました。
土曜日にインフルエンザの予防接種の注射を打ってから咳や鼻水が出てて副作用?と思ったのですが、2日経ってお熱となるとこれも副作用なのでしょうか?
それとも風邪?
37°台で高熱ではないのですが、他の姉妹は3ヶ月に1回ペースの発熱なので長女がすぐ熱を出すのが心配です。
いろいろ改善しても、頑張ってもずっと弱いままなんでしょうか?
もう少し大きくなったら変わるのかな?
看病するのも、しょっちゅう混んでる病院に連れて行くのも、職場へのお休み連絡も何もかも精神的負担になって「また来月も熱だすのかな?」とか考えてしまうし、日常生活がすごく敏感になって、子供達にもガミガミ言ってしまったりとストレス半端なく嫌になってしまいます。
旦那は管理職で激務の為、全く休めず毎日毎日ワンオペで疲れ果てます。
どうしたら免疫力を上げられるのか教えてほしいです。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
こればっかりは体質な気がします…
うちは、食事も生活リズムもある程度は気にかけてるけど ゆるーくです。
ゆるゆるなのに 熱は年に一回出るくらいで、熱が上がっても38度までで 高熱にはならないです。
上記に出ていないものだと、甘酒も飲ませています☕️
小さい頃に熱ばかり出してる子は大人になってからすごく元気な人が多いです✨
神経質になってイライラしても 熱が出る時は出るので 私ならもう諦めちゃうかもです🥵イライラすることに疲れてしまいそうです💦
コメント