※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦共に一人っ子で、子供も一人っ子。同じ方いませんか?もう1人欲しい…

夫婦共に一人っ子で、子供も一人っ子。
同じ方いませんか?
もう1人欲しいけどキャパ的に難しいです。
高齢出産で産んで一人っ子だと、長く私たちは生きられないので兄弟がいて助け合える環境のがいいのかなと頭をよぎります。
私は兄弟がいないことがコンプレックス、夫は一人っ子最高ー何も問題なくない?タイプです

コメント

はじめてのママリ🔰

キャパ的には難しいなら

いたほうが良かったのかもだけど
諦めます〜

人生一つや二つ後悔もあるよね〜
って思って諦めて生きてます笑

ママ🔰

ママリさんの条件だと、このまま一人っ子で大切に育て、夫婦も健康とお金を貯めて老後に子供に迷惑をかけないようにする方が利口だと思いました。
 やはり、時間とお金に相当余裕のある芸能人とかでないと、高齢出産はしないほうがいいと思います。
 最近高齢出産の家族が、子供が中学生に上がる前に突然の離婚や無理心中をする話を聞きます。これは私の想像ですが、家庭内でお母さん側の更年期やお父さん側の仕事の忙しさ等分からないうちに歪みが溜まるのだと思います。子供を巻き込んで逝ってしまうなんて、ひどいことだと思います。なので一人っ子でもコンプレックスを手放して、今の生活に自信をもち感謝して、暮らしている人も素敵だと思います😊
 時は戻せないし、しょうがないことですけど、2人3人4人産んでる方は当たり前に見えても、若い頃から何かを犠牲にして、ある程度考えて結婚して早めに産んでいるので、高齢になってから、同じように産めてもリスクが大きすぎると思います。

はじめてのママリ🔰

旦那が一人っ子ですが、親が死んだり介護とかならないと大変なこととか全部やらないといけないのでまだ、親がご健在ならそこまでまだわからないとかですかね?💦でも結婚してるなら家族がいて安心だとは思いますが、、

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですが💦
私は一人っ子で
自分の子も一人っ子希望です
主人は3人兄弟ですが全く関わりありませんし他人と変わりありません

兄弟いて助け合えるって中々難しいと思います
相性も大きいし片方が家庭を持って兄弟を助けてたら離婚の原因にもなりかねませんし
女の子だったら相性の良い女の子の姉妹とかいたら良いんだろうなと思いますが
うちは第一子が男なのでそんな気持ちもわかずに一人っ子予定ですね

今の時代特に兄弟より子供に迷惑かけない資金の方がよっぽど大切だと思います😌