被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【時短家電教えてください】 来春、保育園が決まれば復職予定なので 今のうちから時短家電をリサーチしたいので おすすめのものがありましたら教え…
あと1週間と少しでも9ヶ月妊婦になりますがみなさん歩いてますか? どのようにお過ごしか教えていただきたいです 私はベビーが少し大きめで初マタ…
主人に 「カルピスウォーター2本買ってきてくれないかな?」ってLINEしたんですけど…… 「カルピスウォーター日本勝って着て紅かな?」 という誤変…
毎度思うけど、カントリーマアムちっっっさ!!
男の子育ててるママさん育児本など読んだりしましたか? 役に立ちましたか?
はじめから混合だった方は どのようなタイミングでミルクを飲ませてますか? 母乳➕ミルクか、 母乳なしでミルクのみの時間帯もありますか?
【元バイト先との食事会】 去年5ヶ月ほど働いたアルバイトがあります。 辞めて1年ぐらいになるんですが、今も勤務中の店長(30代独身女性)がランチ…
ディズニー超初心者です。ラプンツェルに会いたい時はどこに行けばいいですか?
数日前から風邪で喉と鼻と頭がやられ、昨日ついに発熱。って言っても7度台で軽いもの。 病院にいって移らないタイプの風邪かなっていわれました。 旦…
春休みに沖縄に旅行へ行こうと思っています。7歳と5歳の子どもと家族旅行です。 沖縄本島か石垣島か宮古島で迷っています。私は島が好きなのですが、…
酸熱トリートメントしたことある方! シャンプートリートメントは何使ってますか? 酸熱ケア用のやつ使ってますか? 今日、初めて酸熱トリートメン…
大人2人子供2人家族 まずわたしと子供1が同時インフルエンザ 2日後子供2人目インフルエンザです。 わたしと子供1番は明後日から登校可です 結局園に…
相談、というか色んな人の意見が聞きたく投稿します。 結婚8年目。 8歳(女の子)と3歳(男の子)の2人の子供がいます。 旦那の浮気癖が直りません。 …
地域によって違うとは思うんですが… 小1の4月5月あたりは何時登園と何時降園ですか? どれぐらい期間午前中でかえってきますか? 学童は無しでお願い…
ベビーフードって使った方がいいんでしょうか? 月齢あがったらハイハインとか… 元々料理するのが嫌いな私ですが、おふくろの味みたいなのに憧れてて…
旦那、朝の8時半から車の洗車···お昼過ぎてもいつ戻ってくるのかの連絡なし😇 いつ帰ってくるか分からないヤツなんて待ってられないので、先にご飯食…
1人目が重症妊娠悪阻だった方、2人目はどうでしたか? 希望をください😭
小学校5年生、男の子のお母さん! クリスマスプレゼント決めましたか? 我が家はイブが誕生日でクリスマスが次の日! もちろん別々で用意するけど、…
21週目。 彼と同じベッドで寝ているのですが、お腹や腰が痛くてうぅうぅ、言ってる私の横でずっとスマホゲームしています。 大丈夫?とは1回聞いてく…
引っ越し初期費用なついてです 一軒家の賃貸へ引っ越しを考えていて 初期費用が相場家賃の6ヶ月分くらいと言われたのですが 見積もりを出してもらう…
保育園・幼稚園の先生など、保育関係のお仕事の関係者の方にお聞きしたいです。 先日、息子の幼稚園の発表会がありました。 息子も一生懸命頑張っ…
「名付けについて」 優芽(ゆめ)ちゃんにしようかなと悩んでいるところです。 意味が大切ではありますが、その中でも、人とあまり被らない名前・当て字…
体外受精の採卵って、靴下脱ぐことが多いですか?? 足が汚くて見せたくありません😰
1歳児の虫歯について。歯科衛生士さんや詳しい方いたら見てほしいです🙇♀️ 約1歳半の子ども、歯科検診で虫歯があると言われてしまいました😢前歯の間…
ベビーカー無しでお出掛けって何歳くらいからですか?
田舎に住んでると高卒が普通という家庭の割合は増えるんですか?
友達(20代後半)の誕生日プレゼントに迷っています。 毎年決めるのが苦手すぎて現金渡したいくらいです。笑 みなさんだったらこのくらいの年齢だとど…
性的ないようなので答えて下さる方で お願いします。 sex中にキツく締めてといわれます。 緩いのかな思ってやる気なくなるし 締めようとしても上手…
共働きママさんで、毎日19時頃帰宅する方いますか? いずれそうなるかもしれないのですけど、お仕事問題なく続けられてますか?🥺
幼稚園を転園することが決まり、今週の金曜で今の園とお別れだったのですが、まさかのインフル陽性😱 友達や仲良かった保護者の方と挨拶ができないま…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…