被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
教えてください🙏 賃貸、寝室6帖、エアコン25.0だと湿度が80パーセント以上超えます。。 もちろん扇風機も回してるし温度も24.8とかだけどどうしても…
長女が初めて一人でじぃじ(あたしの親)の所に 泊まるんだけど、大丈夫かな〜と心配🥺︎ 隣の県なのですが、大丈夫かな〜 本人は、あ〜楽しみ〜と(笑)…
自分の巨大化に怯えてます 20代前半までSサイズ 後半からMサイズになりました そして30代からLサイズになりました😭 せめてMサイズになりたい… 大…
質問じゃないんですが… 聞いて欲しいので話させてください🥹 私はごく普通の家庭に産まれ、それなりに楽しく生きてきた…はずだったのですが。 小学…
旦那とは財布が別で生活しています。 旦那が財布を落としてしまって 私の過去使ってたものを使ってます。 財布買おうよといっても別にこれでいいよ…
卒乳ってどうやるんだっけ…??? 朝と寝る前の授乳と日中1回(午前か午後)欲しがったときに授乳かミルクあげてます🍼 離乳食はおいしいものは食べ…
こどもの朝顔、最大で何個咲きましたか? 我が家は今日11個でした✨
生後10ヶ月の息子、おでこや耳の裏、頭をかきむしってしまいます… 爪を短く切ったので引っ掻き傷はできなくなりましたが、かゆいせいで寝つきも悪い…
旦那のことです。 みなさんからの意見を聞きたいです。 普段は優しく、私の話を聞く相槌も穏やか。誕生日や記念日には全力でお祝いしてくれます。 …
みなさんつわりのピークいつでしたか? 私今7週5日目なんですが、6週目が結構しんどくて、これからまだピーク来るのかと思ったら耐えられないです。
ASDのお子さんで足の痛みを訴えるこいますか? また歩き方が特殊というか踵をややあげて歩きますか?
2歳半の息子が スーパーのおにぎりを少し開けてしまいました、、 もちろんそれは買いましたが 阻止できなかったことに落ち込んでます、、、 勝手に…
子供と行くディズニーは何歳からが楽しめますか?
あんかけとかを作るときに水溶き片栗粉つかってとろみをつけますが、いつも上手くいきません😅 コツ教えてください🙇🏻♀️
もう無理。本当に子供嫌だ。 何でもかんでも散らかしてどっかにやって色んな物が使いたい時にない。 ストレス。
2歳差→4歳差(6.4.0歳など)の3人育ててるママさんいらっしゃいますか??大変ですか?!まあなんとかなりますか??
戸建てに住み替えた方、 初期投資費用ってどのくらいかかりましたか🥲? ローンとは別に、カーテンレールとかテレビアンテナ ダイニングやソファ、家…
おしゃぶり拒否についてです! 1人目はおしゃぶりLOVEって感じだったんですが、 2人目にしておしゃぶりをあげるとオェ〜となります、、笑 嫌がって泣…
毎食ご飯を投げます。2歳になった男の子です。 怒っても、怒らず黙々と片付けても、ご飯を途中で中断して片付けても、自分で片付けさせてもなにも効…
妊活 風疹ワクチンについて 前回、妊娠する前にワクチンを2回打ってますが全く抗体がありませんでした。妊活を始めるに当たって再び打った方が良い…
ママリではフライング検査して高温期10日目に陽性出てなければ諦めると言う方多いですが、人によっては生理周期も違うし、当てはまる人と当てはまら…
IQ90以上あるお子さんで療育に通われてる方いらっしゃいますか?
義理の甥っ子について すごく悩んでいます。 義姉には小学生の2人の子供がいて、共働きでほぼ義母が赤ちゃんの頃から世話しています。 義姉の家も義…
1週間前が2.5mmで今日8mmでした。 排卵予定日から計算すると8w1dで小さめなのですが、同じような方いますか? 先生からは成長してるし心拍あるから大…
実家頼らずに共働きで子供3人以上育ててるかたいらっしゃいますか?? まだ3人目は妊娠していませんが来年産めたらいいなと思ってます! その頃には…
ハワイアンズについて質問です ハワイアンズって何月頃が空いてるんですか? 先日ハワイアンズに行きました!お盆も過ぎてたし、平日だし多少空いて…
コンタクト、よく分からずに眼科ですすめられがままメルスプランのワンデイを使用して数年経つんですがもっと費用を抑えたいなーと思ってます💦 眼科…
明日4人目出産予定です。 今日夫が会社の人から飲みに誘われたらしく 今日は断ってくれたのですが、 断ったらお祝いだから入院中に行こうと 言われた…
未就学児のいる家でも、たばこの煙ってよくないですか?同じ部屋じゃなくて別室で吸っていても
最低賃金(今は1075円)手当ボーナスありの人。ボーナス1回に6万貰っているそうです(貰ってる人からの情報) 時給1100円、手当ボーナスなしの人(私…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…