被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後どれくらいで義実家とかくるもの? 2人目が春に生まれるのですが、義実家遠方です こちらで産むのですが産後バタバタしてるし 産んで少しした…
妊娠中もしくは授乳中に、歯医者でフロモックスと言う薬処方されて飲んだことある方いますか?
陣痛中、合間に出された食事ちゃんと食べれた方いますか?😭 食べれなかった、、と見ることが多くて💦
2人目を妊娠する際、希望の学年差より早く妊娠する、遅く妊娠するどちらがいいと思いますか? 産めるか分からないというのも含めたらやっぱり早めで…
みなさんのお小遣い事情教えてください〜!! ①夫婦それぞれの働き方(共働き、専業、パート、時短など) ②お小遣いの金額できたら手取り給料がいくら…
お手柔らかにお願いします🙇♀️ 発達検査で子供がワザと問題を間違えて実際の本人の能力より低く数値が出てしまった方はいらっしゃいますか? その…
子供二人と3人で寝てて、2歳の上の子が先に起きて、0歳7ヶ月の赤ちゃんがせっかくまだ寝てるのに起こされてイライラ。アイデアください🙇♀️ 上の子…
離乳食後期でも腰据わってなかった赤ちゃんいますか? どのように食べさせていましたか? また、手づかみ食べの練習はどうしていましたか? 9ヶ月に…
【購入1年の戸建て、今なら損失ほぼなしで売れそう…小学校入学前に住み替えるべきか】 引っ越すべきか、このまま住み続けるべきか、悩みすぎて自分で…
昨日、抱っこ紐をようやく手に入れました! 皆さんは、ベビーカーと抱っこ紐はどのように使い分けていますか? (我が家はベビーカーはチャイルドシ…
夜驚症なのか寝言泣きなのか、、? 毎日ひどいです。 21時就寝、早い時は0時半から 遅い時は3~4時から5時半くらいまで 急にギャーと泣いて足ダンダ…
上の子が幼稚園もしくは小学校に行ってて、下の子は自宅保育の方いますか? 上の子(年少)が幼稚園の間は、下の子(2歳)と、送迎後に公園行って〜とか…
正社員で今まで働いていましたが、パートで別業界に転職しました。今2週間目に入ったところです。 が、転職先の上司がセカセカしていて余裕がないの…
間も無く三歳です。 まだオムツです。夜寝てる間も朝起きるとオムツがかなりパンパンなんですけどこれってどうなったらおしっこが減る?というか朝ま…
子供の様子が突然変わってしまい、何が起きたのか分からずとても怖く、また、泣き叫び続けてイライラしてお尻を叩いてしまいました。もう何もかもお…
皆さんならどうしますか? 1年生の娘が先日泣いて帰ってきました。 理由を聞くと、幼稚園も同じで仲が良かった近所の友達Aちゃんと登下校班一緒のB…
うんちおむつや、生ごみを匂わない袋に 入れてる方どこのつかってますか? 別ならそれぞれ教えて欲しいです😭
なんでも口に入れてしまう7ヶ月の娘 家が散らかっているのが悪いけど さっきまでおもちゃで遊んでいたのに 今も紙の破片を食べてておえってなってて …
インフルエンザフルミストいつ受けるか悩む… 週末に学校と自治体の運動会2週間連続であるからその前にやって副反応でるのも… フルミストの在庫問題…
なんか私失敗した??笑 3歳8ヶ月の娘がいるんですがここ数ヶ月、、、 可愛いって言ってくれなかった!!😠って怒るようになりました🤣 違うんです…
寝る時に履かせるものについて教えて下さい。 3歳の子がトイレに行けるようになり、日中はパンツで過ごしていますが、夜は怖くてオムツを履かせて寝…
朝って家族と会話しますか?夫や子どもなど、、、。 私は誰かいてもあまり会話できません。 というか朝が弱すぎて家を出るまでほぼゾンビなので、、…
地域新聞とかのポスティングの仕事をしたことがある方、している方居ますか? 運動がてらどうかな?と気になっています。 水木金のどこかでポスティ…
お友達との会話のラリーについて 今3歳になったばかりの息子がいます。 言葉もよく話し、大人(私達両親やジジババ)との会話も できてはいますが、 …
生理前後は若干怒り気味になってしまいます。 子どもには性教育の他、ママ血が出る時は少し怒りっぽくなっちゃうかも😢怒らないように頑張るけどごめ…
発達障害、不登校の娘がいます。 10歳です。 発達外来にはかかっていて相談もしていますが。 ダークな世界観を好むというか ボカロの曲を好んだり …
小学生のチームスポーツをされている方に聞きたいです。 小5の娘が学校で仲良くしているAちゃんとBちゃんがいます。AちゃんとBちゃんは、同じミニバ…
姉妹で比べられることってありますか?? 姉がほんっとに生まれた時からお目目くりくりの整った容姿で誰からも可愛い〜と言われて育ってきてます。私…
小児科で予防接種する予定です。 風邪症状のお子さんと同じ診察時間帯に行われ、待合室も一緒です。 現在、インフルも流行しているので、予防接種と…
フリードからノアに乗り換えますが納車直前になって運転が不安になってきました😂主に旦那運転ですが保育園の送り迎えは私です、、 幅は変わらないよ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…