被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートママさんに質問です! 旅行の為に、2〜3日のお休みとったりされますか??😳お休みとられてる方だけ答えてください☺️ 旅行が大好きで、年に…
アイロンビーズについて質問なんですが、図案が紹介されていてそれを作ろうとした場合、色は自分で探していくんですか?番号なんて振られてないです…
インフルエンザなんですけど こういう体調悪い時って 喉の奥から変な味?臭い?する人いません? もちろん蓄膿でそういうのあるのわかってるし 私も…
お聞きしたいのですが、脇の下のただれ、おまたのお肉のただれがひどいのですが、脇の下に関してはまず、力が強くなかなかうまく洗えてないです。 親…
生後5ヶ月なんですけどミルクを飲むのに 30分から40分かかる時があります。 一回180作っているんですけど 眠い時や、調子がいい時は10分から15分で …
事務経験ある方に質問です🙏 全くのパソコン初心者なんですが、 未経験可の求人だったら大丈夫でしょうか? 入力ができる程度です🥲 薬局の事務や、…
自分のお子さんが保育園でトラブルになったらどうしますか?💦 まだ娘の話しか聞けていませんが、保育園でお友達に髪を切られたようです。 担任の先…
ゴミ出しをすると、確かにそこに置いたゴミが30分〜数時間の間にその場からなくなっていることがあり気持ち悪いです。 一体誰が何の目的でしてるでし…
33歳なのですが、年齢近いママさんいますか? 30超えてから身体のガタが やばすぎて昨日と今日、夕方〜夜がピークに 気持ち悪すぎて夕方はまだ仕事…
これってASD?不安障害? 2年近くクリニックに通っても症状変わらなければ年金2級通るレベルだと思いますか? ・子供の頃から集団生活が苦手。 (み…
離乳食について質問です! 今週から離乳食スタートしました 家にキューピーのBFが3つあります ☆かぼちゃとさつまいも ☆バナナといちご ☆ももと白ぶ…
大学病院って子連れで行っていいんでしょうか…🫠 旦那休み取れず、、私の足の痛みがMRIまでしてステロイド注射しても取れないので大学病院へ紹介状を…
職場で感じ悪いこと言っちゃったかな? 何度頼んでも出してくれない就労証明書を今日もまた催促しに行ったのですが…担当者に必要性を説明している私…
夫が育休取らなかった方2人目どんな感じで育てていましたか💦大変なのは重々承知ですが不安です😥
自宅保育出ワンオペなので、 子供とほぼ24時間一緒にいます。 寝かし付けてから私が寝るまでの、 19:30〜23:00頃までは自由時間なのですが... その…
児童館で少しモヤっとすることがあります 息子は今車にハマっているので、年上の男の子が児童館にある車のおもちゃが入った箱を持って行って、遊ぶ…
来週計画無痛予定です。 子宮口がまだ1cmなので翌日に持ち越すかもと先生に言われて、翌々日に持ち越すこともありますか?と聞いたら、翌日までにど…
12月にインフルAに家族でかかり、 下の子が高熱続きで辛そうで、熱で痙攣起こしたり、 もう二度とかかりたくないと思って、 よく効くと言われている…
優しいのか、優しすぎて空気が読めてないのかどちらだと思いますか? 先日ある子(女のコ)が保育園の帰りにお母さんに怒ってました。 母『◯◯ちゃん…
現在 6w5dです。 来週、心拍確認の健診なのですが、 悪阻と思われるものほとんど無くて不安でいっぱいです... 同じくらいの週数の方、もし良ければお…
小学三年生のお子様がいる方に質問です💦 放課後お友達と遊びに行ったりしますか? 学童を利用されていますか?💦
小学校の連絡でマチコミアプリ利用している方いらっしゃっいますか? 6歳双子がいて今日説明会で登録してくださいって言われ1人分登録したのですがも…
年子が大変か双子が大変か論争的なの少し前にありましたよね 私は圧倒的に双子の方が大変だと思います😭 保育園の送り迎えとか、1人が1歳上だと椅子…
園バス月3500円だったら利用しますか?🚌 車で片道10分です!
年中のお遊戯会、練習は欠かさず参加してセリフも歌も覚えて、可愛い衣装着て、、って楽しみにしてたら今日本番まさかの発熱😭お休みしました。 しか…
親知らずを3本抜きました。4日目です。 抜いたところより2つ隣の歯?の方が痛くて痛み止め飲んでます。 別の場所が痛い…また別件でしょうか。ちなみ…
1週間ほど鼻水と下痢が続いていて、土曜日に土日に診療できる小児科へ受診をするか主人に相談しました。様子をみようとのことでしたが、日曜日も月曜…
園の先生からお手紙をいただきました。 お返事は書くべきでしょうか? 幼稚園年少で、療育に通う子どもがいます。 1クラスに1人補助の先生(加配では…
実家が近いのに、(車で10分以内とかで) 親を頼れない人いますか??😞🥲 私の母は、 孫のお迎えの用事を頼むと (母に頼むとしても、年に数回で、 …
共感してくれるママいますか?🥺 この時期の娘が怪獣すぎて← 仕事が終わり保育園にお迎え、 帰ってきて寝るまでの3〜4時間ですら どっと疲れます…😭😭 …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲