被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風邪症状があって幼稚園を休ませていた時、完全に風邪症状がなくなってから登園させますか?ある程度症状がおさまって、子供が元気であれば登園させ…
インフル予防接種しましたか? いつも行ってる小児科が電話のみの予約で、ずーーーっとかけてもつながらない笑 ストーカー並みに100回くらいはかけ…
みなさん抱っこ紐何使ってますか? エルゴはやめた方がいいとか色んな声があってわからないのでオススメのもの教えてほしいです(;;) 今のところべ…
ディズニー旅行計画中です。 一日目ランド そのあと、ファンタジースプリングスホテル宿泊 からの二日目シー という流れは可能なのでしょうか??💦…
子どもの悲しい事故って男の子が多くないですか? 飛び降りたり、、 まだ2歳ですけど 小学生になっても油断出来ないんだって思いました。。
ペーパードライバー講習を受けたのですが、講師が同世代の男性でした。 車の中で講習受けてる様子や、一緒に車に乗って練習してるところをご近所さ…
産後2週間くらいから肋骨が痛くてやっと整形外科行ったらまさかの骨折れてた🤣🤣 そりゃあ痛いわけだわ、、、
いつもサンドラッグでオムツを買っています! (メリーズ) 今日買いに行ったらちょっと前の値段より500円ほど上がってました💦どこもそうですか??
不妊治療のクリニックから同意書を次回提出してくださいと指示がなくても自分の判断で同意書を記入し提出するのが普通ですか? 本日受診し、移植日が…
高校からの友だち、今流行りのフレネミー化が加速してる気がする😂先日家に遊びにきてくれたとき、第一声が〇〇(子ども)ちゃん焼けたなー、〇〇(私)も…
妊娠20週です!! 中期ですが普通のカフェラテ飲んでもいいですかね?? 飲んでる方いますか? 食べに行くと烏龍茶は気にせず飲んでます!!
インフルの検査してもいいと思いますか? 先ほど保育園から連絡があり、38.5の熱で2歳の息子が早退しました。 今朝は37.0とでしたが食欲もあり機嫌…
最近、はま寿司のガトーショコラにハマっています。 スーパーやカルディー無印などで買えるガトーショコラでオススメ教えてください!
イヤイヤ期 1歳半になった女児を育てています。 元々自我強めの女子でしたが、最近かなりひどいです。 特にママに対しての、イヤ!が半端ないです。…
4歳からでも幼稚園入れられますか? うちの子は今年3歳で、まだおしゃべりも2〜3語繋げて話すくらいで、ニュースで虐待のこととか見ると何があった…
支援センターに行くタイミングがない! 9:30に次男を保育園に送って行って、帰ってから朝ごはんの片付けして、出かける支度して、「さぁ行くぞ!」っ…
最近よくみるニュースで子供が転落したとか車に轢かれたとか大体男児なんですけど、やっぱり男児と女児で危険度がかなり違うのでしょうか?それとも…
年少娘が牛肉とかたべると筋が噛みきれなかったのがおえって詰まらせることがいまだにあります。 よく噛むようにいうのですが好きなものは忘れて食べ…
モヤッとした話聞いて欲しいです😭 喘息の通院を2ヶ月に1回してるのですが、6月30日を最後に、七月末から離婚や引越し、子どもたちの転園、転職、子ど…
習い事に向上心がない場合、皆さんならば どのように子どもに声掛けしますか? 娘がダンスに通っています。 やりたいと言うので、通わせてはいますが…
寝不足などで、体に力が入らない感じ? 頭の中がフワンフワンしてる感じ?倒れそうな感じ? そんな感じになった事ある方いませんか?😭 子供も体調…
【倉敷 就労証明書 時短勤務について】 産休前はフルタイムで、復帰後は時短勤務予定です。 就労証明書の勤務時間欄はどのようになりますか? 役…
下の子、先週末に麻疹風疹の予防接種をして、 今日朝37.0 ほかに症状なし 念のため保育園お休みしたのですが、今は平熱です。 副反応ですかね? これ…
着床出血について 着床出血のようなものが出て2日ほど続きました𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰💧 生理予定日の1日後に初めて出始め2日ほどで止まりま…
子供2人いる方に質問です。 旦那さんの年収はどのくらいですか? 専業主婦の場合、共働きの場合どちらも 家計をどのような感じにされているのかも知…
扶養内、扶養の条件に詳しい方いらっしゃいますか??😵💫 今日面接受けてきたパート先があります。 ・時給1400円 ・週5日、8時半〜12時までの3.5時…
【NIPT、認可施設or認可外】 NIPTを認可施設で受けるか認可外の施設で受けるか迷っています。 第3子(妊娠8w)を妊娠しました。 望んで授かった子で…
旦那さんの飲み会の時のルールとかありますか? 我が家は週一くらいありますが、誰とどこで飲むのか一切聞きません。気にもならない😇 ただ終電までに…
みなさん、小学校上がったタイミングで、お仕事の勤務時間変えましたか?変わらずで、学童に行かせてますか? 今現在、15時半までの勤務です 小学…
近年、中性的な名前が流行のようですが、男の子なのに女の子のような名前、女の子なのに男の子のような名前が苦手です。この考えはもう時代遅れなの…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…