被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
調乳について教えてください 1ヶ月になり140ミリほど飲んでおり、ミルクの飲む量が増えてきました。 ネットで、調乳の方法や白湯や麦茶の水分補…
日本の政治が良くなさすぎる...これからが不安です。 今月末に出産予定です。 この子が生きるこれからの日本は大丈夫なのか 幸せに生きていけるのか…
4/17に当て逃げされました。 私がしっかりナンバーを警察に伝えたこともあり 相手はすぐに警察に出頭 たいした謝罪はなく、 気づかなかった。煽ら…
3歳児クラスでもう4歳の子供たち(いつも遊んでる同じ席のグループの仲良しの2人)なんですが、毎日うちの息子にむかって、〇〇くんとはもう遊んであ…
仕事に育児に家事の現実から アマプラで「私の夫と結婚して」にハマって、毎日1話ずつをセーブして後半はニヤニヤしながらキュンキュンしながら見て…
愛知県内で赤ちゃん連れにおすすめのご飯屋さん教えてください!ジャンルはどんなのでもOKです!
蛇口に画像のように浄水器のカートリッジを取り付けてる人いますか?🙂 交換目安が◯ヶ月とかありますが、その目安で変えてますか? 一個のカートリッ…
完ミです、離乳食2回食です(今日は7時、13時) 時間もあいていたし泣くのでミルクあげたら60しか飲まず…💦 今日は5回もミルクあげてますが(風呂後も含…
犬を飼いたいけど、、親に絶対怒られるのが分かってて、、親のことばかり気になります。親に反対されたら飼ったらダメでしょうか、、別で住んでます…
子どもが肺炎になったことある方いますか? 昨日から咳鼻水発熱で、小児科に行き今日は熱は下がったのですが呼吸が荒く、息苦しそうで心配です😭 鼻が…
ただの愚痴なんですけど聞いてください😭 旦那が自分で性欲処理しないご家庭ありますか? 我が家の旦那さんは絶対に自分でやりません。 私が生理の…
一歳児に薬を飲ませる良い方法を教えてください。 風邪薬をシロップと粉をもらいましたが、全然のんでくれません。
今年30になります(∵) 三白眼のため大きめカラコンをつけていたのですが 30歳ってこともあり大きめだけど色味が自然なものにしたのですがなかなか写…
来年度那珂川市に引っ越す予定です。 2歳児クラスがある幼稚園ってありますか? 那珂川市か、周辺の南区か春日辺りで考えています。 出来れば2歳児…
保育園で知らぬ間に咳止めの薬を飲まされていた?? 保育園帰りに3歳の息子が 「今日は給食のとき茶色い薬をのんだ!」 と言っていました。 息子…
小学校でのトラブルについて 小学1年生の男の子を育ててます。 今日担任の先生から電話があり、わざとではないけどクラスの子の水筒を落としてしま…
お酒、やめたくても辞められない人いますか? 毎日飲んでます。16時頃から飲み始め飲みだすと止まらず、ビール3.4本飲んでそのあとウイスキーを飲み…
セラミックの歯をしている方教えてください!🦷 歯科関係の方おしえてください! 自分の今の色で作りましたか?? ホワイトニングしてから作りまし…
YouTubeとかで帝王切開の動画見てたら あんなに辛そうな感じで歩くと思うとほんまに怖い。 腹痛とかより。擦り傷とか、傷の痛みが1番この世で怖いタ…
徒歩か自転車で保育園の送迎されてるかたに質問です。 何キロ、何分かかりますか? 真夏の送迎はお子さんの様子どうですか? 自転車買おうかなって…
義理の母の口出しが多いのです、ストレスにもなります。 どうしても近くに住んでいるので避ける事が出来ず。 皆さんは、どのように乗り越えますか? …
高齢出産だと発達障がい児になる確率が上がるのですか? みんなが皆んなそうではないのは分かってます。 そもそも発達障がいかも分からないのですが…
早朝保育について 4月から2歳児クラスに子供を預けてます 6月から仕事が始まったので、早朝保育を利用し始めたのですが7時50分に送りに行くといつ…
①今のデイサービス時給1200円 休み取りやすい。入浴介助ばかり…。人間関係良好。 9時から15時半まで。週3、4日。扶養内。 ②前働いてた病院のデ…
出生数、今後増えることなんてなさそうじゃないですか? 共働き、核家族、実家頼れないとなると1人が限界じゃないですか?
年長さんで保育園の水着はワンピースかセパレートどちらですか?
電動ママチャリ、パナのギュットめちゃくちゃ多くないですか🚲? どこ行っても駐輪されてるのギュットばっかりなのでみなさん決め手はなんだったのか…
性格悪くてすみません🙇 批判やキツイ言葉はなしでお願いします。 育休中の方が復帰するのですが… 育休中、最初連絡取ってました。本人も会社のこと…
息子が借りてきた本。勉強させてもらお。
病休を取られていた方が最近復帰されました。 態度が大きくなっていました。 業務の事でその方しか分からないことでしたので 申し訳なさもありなが…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…