被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
町内会の人に嫌味な言い方をされたので、こちらも言い返したいのですが何か良い案はありますでしょうか?😂 今年は組長が回ってきて毎月2回も土曜の…
排卵痛ある方いますか? 排卵痛って排卵の前になるのかなと思ってたんですが、排卵後に痛み感じることもあるんですか?
世帯月収手取り50万弱で、毎月45万前後使ってしまいます。夫婦2人と2歳1人です。 全く贅沢はしていないのですが、使いすぎですかね🥲? 外食やお出か…
海外旅行行きたいです 子供が何歳のときにいきますか?または行きましたか?? おすすめの国とかありますか? 個人的にはイギリスでアフタヌーンテ…
胎児スクリーニング とは何ですか? どのタイミングでする検査ですか?
0歳と4歳 アラフォーです。 めちゃくちゃ疲れます。 下の子何歳になったら少し楽になりますか? 先輩ママお願いします。 教えてください😭
キッチンのコンロ前の壁は、 流行りにのって無くす方がいいでしょうか??? 無くすにはお金もかかるみたいで迷ってます。 最近家を購入された方教…
金曜採卵です。 今日の21時にhcg自己注射します。 正直針の太さと長さにビビってます💦 痩せ型であまり肉がついてないので、これお腹に刺すのかと怖い…
ミドルコスメ〜デパコスでおすすめの美白化粧水&美白美容液教えてください! 今気になってるのはドクターK、HAKU、エリクシールです! 年齢は28です…
助けてください もう子どもと離れて暮らしたいんですが 里親制度や児童相談所など どこにいったらいいのでしょうか?
発達障害の3歳児を育てています。 出来ることは全てやってきたつもりですが、良くなる気配もなく、どんどん酷くなっている気がしています。 とにか…
今度ディズニーにいきます 二泊三日です 旅行の時のキャリケースは、事前にホテルに郵送して帰りは自宅に郵送してますか? その場合、下着や服など…
小さい子連れで熱海旅行したことある方教えてください🙇♀️ 3歳半と1歳になったばかりの子連れで熱海に2泊3日旅行を検討しています。 まだ全然決まっ…
女家系だと男の子産むの難しいですか? うちが女三姉妹 親(母親)のほうも 母妹弟 妹の方が女男女 弟未婚 旦那が5人兄弟 上2人不明 3番目親(母親…
一歳3ヶ月です。 家での食事は砂糖をなるべく使わないようにしており甘いおやつもあげないようにしているのですが、保育園だと普通にクッキーなどで…
仕事のため児童館をよく利用するのですが 意地悪な子がいっぱい居ます… 色々ありますが この前は児童館で育ててるきゅうりを息子が食べている時に …
旦那が交通費申請を全然してくれなくて、交通費貧乏です😭 会社から定期代は振り込まれますが、今月バス+電車の半年分の定期代で15万円、そして展示…
同じ子供3人のママ友が初めて家に来たのですが すごくおしゃれな家だったり綺麗に片付いてる家だったら どうしよ〜って思ってたけど、我が家と一緒で…
猫が腎臓病の療養食を食べなくて困ってます。 もう3週間ほど食べてくれません。もともと餌の好き嫌いが激しい子です。 毎週病院に行ってます。 他の…
義理実家に対して、どこまで夫に言ってもらうか悩んでいます。 ①義理姉のこと。☆これは絶対言います。 私の息子2人を可愛いと思えないと言ってくる…
お子様が鼠径ヘルニアの方いらっしゃいますか? 少し膨らみが出たり引っ込んだりしていて、押すと少し痛みがあるような症状で、すぐ手術はせず様子見…
妊娠検査薬でます! 早期妊娠検査薬を2種類持っていたのでやってみたのですが、うっすら見える気はしますが見えますか? 海外製のものを使ったこと…
一人晩酌する時のおすすめのおつまみありますか?❤️🔥 いつも飲むお酒は普通の缶チューハイかワイン系で 普段おつまみは生ハムとかチーズとか珍味と…
2歳半の男の子です。 寝かしつけが苦痛です。 いつも20時前から寝かしつけをはじめますが寝るまで1時間はかかります。私が横になってるとベタベタひ…
背中が痛いってやばいですか、、? なんか調べると癌とか転移とか末期とか 色々出てきて怖いです。 何にもしてなくても痛みがあります。 毎日マッ…
偏食少食の年少3歳児がいます! どうすればいいですか😭 食事の時間がストレスです😭 好きなのしか食べなくて、 なんならお菓子のみでいい!!くらの…
足の指の爪が痛いと訴えるので見ると、端が肉に食い込んでる気がします。(陥入爪?) 皮膚科に診てもらったら「炎症してないし膿んでないから何もでき…
自分が長風呂中に他の家族が寝室に行く場合 リビングの電気は最小限(ダウンライト1箇所のみくらい)まで消されるのは気悪いですか? わたしはなんと…
Xで食物アレルギー(経皮感作)防ぐために離乳食のとき肌にワセリンを塗るっての見たんですけどやってる方いますか?
1人目なのに誕生日にほとんど何もしなかった方いますか? 今度3歳になるんですが、日々大変すぎて、まだ何歳とかもわからないしどこかへ遊びに行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…