被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫と不仲ですが子供のために家庭内別居に留めています。 夫と子供たちが顔を合わせるのは朝と週末一日のみ。 しかし結果子供達は夫がいる時は私を無…
職場に理不尽な人っていますか? 義母ともう一人が苦手で仕事辛いです。 私が仕事できないのが悪いんですが‥ 極端な話、これやって!(怒り口調)と…
金曜日から予定していた旅行、みなさんならどうしますか?🤔💭 先週から鼻水(ダラダラではない) 昨日目やにと足のポツポツ、鼻水と38度で 保育園から…
パチ屋で働いてる方いますか? この気持ちを共有したい!!🥺 4パチ打ってる方8割心に余裕ありますよね 当たっても当たらんでも楽しみたいって お…
集荷依頼しているんですが、子供の迎えで5分程不在になります。時間変更したほうがいいですかね。。 14時〜16時😭 メモ貼っておいてもダメですよねー…
11月上旬、札幌市にいきます。 2歳3ヶ月におすすめの観光地教えてください! (できれば、寒さや凍結は避けたい)
産後7日目です! 簡単な作り置きメニューあれば教えてください! カレーしか思い浮かばず🥲
朝の挨拶について質問があります。 幼稚園や保育園に駐車場があり 駐車場の出入り口で数人すれ違う時の挨拶って どんな感じですればいいんですか?🥲 …
出産手当金、産前と産後でわけて申請できると みたのでいま人事に確認したら「それはできないと思います!」と打ち切られてしまいました…… できない…
朝と夜の洗顔って同じもの使ってますか??! 私はずーーーっと朝と夜同じもの使ってるのですが、 朝と夜は違うの使うっていうのもアリ?(というか…
平日は保育園なのですが休日は基本出かけるので おやつは15時前後に4連のお菓子1袋あげてます。 よく買うのが 1才からのカッパえびせん 1才からのサ…
一番奥の永久歯生えてきたお子さん 溝が黄色?オレンジ?ぽくなってるところがうちの子あるのですが同じようなお子さんおられますか?
イヤイヤ期なんですかね、育児の自信がないです 夫の子供への向き合い方にもイライラしちゃいます。 最近は寝起きから全てのことにイヤイヤして泣い…
毎月の貯金額教えてください😭 なかなか貯まりません。 原因は適当な使い方のクレカで、 ちょこっと使いが、チリも積もればとなり、 ドーンと請求く…
実親の葬式で、自爪風ネイルでもしない方がいいですか?
なんだか寄り添う意味が分からなくなってきました。 行き渋り、1年生。 行きたくないといい、行かない。 明確な理由はある。一斉指示が通らない、授…
子供センターなど行かないママさんいます?😅 私が他のママさんと会話するのが苦手で、子供同士が関われば挨拶くらいしますが、子供が同じ場所で遊ん…
4歳唇にほくろ?みたいなものがあります、悪い物でないか心配です。こんな小さいうちからほくろできますか?
エンジェルサウンズについて 16週1日です。 毎日エンジェルサウンズを使っているのですが、 ドクンドクン と心音がはっきり爆音で聞こえる時と、 シ…
イヤイヤ期の息子の食事について 2歳3ヶ月の息子がいます。 最近イヤイヤ期がピークなのか、以前よりひどくなってきました。 特に食事なのですが、…
職場の自分の机にティッシュの箱を置いてます 長机です 昨日後輩に勝手にティッシュを使われてました 多分共有のティッシュと思ったかもです 皆さん…
風邪引くと毎回、咳だけの人いますか? 大人で熱とかは全く出ないけど、咳だけの風邪なんですよね😢
起立性調節障害をお持ちの方お話聞きたいです😢 批判無しでお願いします! 私自身なのですが、少し前から朝起きると力が入らずふらつく事が増えまし…
我が子の笑い声を聞いていたらめちゃくちゃ幸せになりませんか? 耳が心地よくって 脳内がふわーんと気持ちよくなるのですが… (乳児、幼児期限定かも…
私に興味がない旦那です🤥 ちょっと落ち込みます〜。 火曜日の会話で「明日髪切ってくる〜」と言いましたが、 仕事から帰宅した夫は私の変化にも気が…
【滋賀県の大津、草津のランリュックについて】 老上小学校校区に転居を予定していましたがランリュックと聞きまして、ランドセルを使ってる子はい…
最近の子ってメンタル弱い子多いし なんでもすぐに逃げがちな気がする、、、💦 幼稚園や保育園の子の方がありがとうや ごめんなさいなど、嫌なら嫌と…
妊娠中期、食欲が落ちた 妊娠中期に食欲や体重が落ちた方いらっしゃいますか? 1週間前までは毎日食欲が抑えられず、1週間で1キロほど増えていたの…
小学校3年生で男子が女の子と遊んだり仲良くしたりしてると心配になりますか? 皆さんのお子さんは何年生ぐらいに特別な友達ができましたか?
小学1年生からお子さんに携帯持たせてる方😊 実際どういう場面で使いますか🤔? 小1から放課後子供だけでお友達と遊びに 行ったりする想像がまだつき…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?