被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問です🙋🏻 産後1ヶ月経ち、1ヶ月健診時に主治医からは悪露あと二週間くらいで終わるよ〜と言われたのですが、その頃にはもう全く出ていなかったので…
生後2ヶ月 初めての予防接種無事に終わりました💉 当日は熱も37.7までのみで、グズるとかもなく機嫌も良かったのですが、ミルクの飲みだけいつもより…
5歳児の暴言?について。 先ほど5歳の娘から 『うっせーな』と言われました。 どこで覚えて来たのかは分かりませんが、 娘はお風呂上がりの身支度を…
歯磨きするから来てー!と呼んでも呼んでもこない子いますか?私が怒り出すと渋々来るのですがいちいち何度も呼ぶのが大変で、いらいらします🫠 今ま…
気持ちの折り合いの付け方 33歳です。 この度、妊娠検査薬が陽性になりました。 2年ほど妊活、通院をし、タイミング法をとっていましたが、なかな…
健診のおりもの検査でクラミジア陽性出て旦那さんも受診となった方、夫婦関係は穏便でしたか? 先週健診があったのですが、その時のおりもの検査で…
生後2ヶ月。 2人目の子も吐き戻し多い子。 上の子も吐き戻し多くて、人の家に行くのも大丈夫かなとか、スタイ何枚も変えたりと大変やったけど、今回…
みなさん旦那さんとの行為はゴムありでも気持ち良いですか⁇
2人目迷いすぎて決断できません… これ以上自分の時間が無くなることが耐えられないのが一番の理由です。あとはキャパが狭いです。 今2歳1人で、癇癪…
もうすぐ4歳3ヶ月になる年少の息子がいます。 元々話し始めるのが遅くて2歳3.4ヶ月頃から意味のある言葉を話すようになりました。 今は普通に会話が…
同じような感じだったお子さんがいる方、原因は何でしたか?💦 5歳 一昨日から平熱~微熱 昨日夕方38℃ 寝る前37℃ 今朝38℃ その後37℃~38℃で波があり …
1歳になり保育園に行き始めましたが全然ご飯を食べません😢 午前、午後のおやつもほんと少しか食べなくてお茶だけ飲んでいます。 嫌だと口に手を当て…
皆さん出産までに美容系何しましたか❓🤔 妊娠24週ですがカットカラーはそろそろ行って 明るくしておこうかなと🤔 まつげパーマもしたいけど まつげ抜…
体重が数字だけ見たら痩せてるのに脱いだら腹は出てる、腰回りには肉がびっしり太ももパンパンで残念な体型… ストレッチをやっても1週間しか続かない…
正職・フルパートで帰宅後ワンオペで頑張ってるお母さん👩🏻 帰宅後から就寝までのタイムスケジュール教えてください😭 お子さんが何歳か、ご主人はいつ…
義理両親と完全分離二世帯ですが、女の子は実親と仲良い場合、やはり実親と二世帯のが絶対良いですよね?! 義理両親は全く干渉してこないし、楽だ…
明日で1歳半になる娘がまだ歩けません😢 片手繋ぎで歩けるくらい伝い歩きは上達しましたが手を離すとしゃがみます。 ひとりたっちもなんとか1歳5ヶ月…
4歳男の子、2歳女の子がいます。同じぐらいの年代の子をお持ちの方、今どんなシャンプー使ってますか?? またリンスやコンディショナーもしています…
赤ちゃんは下がってきてると言われているのですが 前駆陣痛も張るだけで痛みが伴っていません。 同じような方や産まれる気配なく陣痛がきた方、どん…
専業主婦で旦那さんが10連休で毎日色んなところ旅行行ったのをめちゃくちゃストーリーであげまくってるフォロワーさん。 うちは土日だけ休みで他の日…
着ぐるみの中の人間についてです🤣 皆さんのお子さんは、着ぐるみの中に人間が入っていることに何歳頃気が付きましたか?笑 息子がいないいないばぁ…
おでこのぶつぶつずっと消えません。 皮膚科、美容皮膚科、何件かいき 色々試しましたが変わらず、、 なにがいけないんでしょうか😭😭 同じ経験された…
仕事辞めたくて仕方なく、嫌々毎日を消化している人生が本当嫌でたまりません! 私がパートになっても中学受験しないならやっていけるし、老後と大学…
いまのスタート(旧ジャニーズ)って 簡単に入れるもんなんですか? 親戚が根っからのジャニオタで 息子をジャニーズに入れる気満々、というか ジャニ…
子どもの睡眠についてです。 1歳8ヶ月の息子がいます。 夜の睡眠なのですが、産まれてから今まで夜通し寝たことは片手で数えられるほどしかありませ…
夫の仕事の帰りが遅くて今から出産後不安です。ワンオペになりそうで怖いです。(出来れば夫婦で協力してやりたかったのと、精神疾患持ちでメンタル不…
こどもがスポ少行ってる方に質問です! コーチが自分のこどもに甘かったり、大げさに褒めてたり、ボール触る回数増やしたり、明らかに他の子と対応が…
歯列矯正中です。 本日午前に調整日だったのですが、帰宅後、昼過ぎに左奥のブラケットが外れ、夕方に付け直してもらいました。 そして今、今度は右…
町内会の人に嫌味な言い方をされたので、こちらも言い返したいのですが何か良い案はありますでしょうか?😂 今年は組長が回ってきて毎月2回も土曜の…
排卵痛ある方いますか? 排卵痛って排卵の前になるのかなと思ってたんですが、排卵後に痛み感じることもあるんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…