被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産後1週間実母が来てくれるというのですが、赤ちゃんってずっと寝てますよね? もっと後になってから来てもらう方がいいのでしょうか?皆さんは助…
子供の遊び場にいくとついついほかのママと話してしまって子供との時間をつくれず、1人遊びまたは抱っこで過ごしてしまいます。 こんな時間があるか…
みなさんに質問です。 昨晩、子供が嘔吐。熱は無し 今朝、熱ありの気持ち悪い お腹に違和感 みなさんなら小児科に受診しますか? 吐き止め等、い…
暇だからパン作りを頑張ろうと思ったんだけど、そもそもご飯作るだけでお腹張るから自分でこねるって事が恐らく立ちっぱなしで出来ないきがする… ホ…
3歳児以降保育亮無償化って全国どこでもですか?👀 何時間預けても無償の対象なのですか?
生後2ヶ月 予防接種受けてきましたが、何も説明ありませんでした。 初めてなので分かりませんがそんなものでしょうか? 気を付けた方がいい事教えて…
昼寝の環境について悩んでいます。 よく「3ヶ月頃からは日中も暗い寝室で寝かせた方がいい」と見かけるのですが、実際のところどうなのでしょうか?…
お子さん複数いる方にお聞きしたいです☺️ つわりの重さと、子供が自分似かどうかって関係ありました? いろいろな迷信?ありますけど、産まれた子供…
AB型の方いますかー? 子供の頃から大人になった今もそうなんですが、蚊にほほ刺されないんですが同じ血液型の方はどうですか?🦟
10wでNT3.8ミリの指摘を受けました 不安で泣いてばかりなのですが似たような経験された方いませんか?無事出産できましたか?
離乳食が3回食になり食べる量も増えたのと、お茶も飲んでくれるようになりました そうしたら、離乳食後の授乳が今までは8分ほど飲んでいたのですが…
今セブンでミルクティーを買ってみたんですが、この色って紅茶で合ってますか?? 初めて買ったので分からなくて… 味はアッサムを選びました。
転園or1号入園 現在小規模保育園に通っていて4月から2歳児クラスです。 最近妊娠がわかって順調に行けば11月出産予定です。 卒園後は来年4月から他…
7歳と5歳の姉妹がいます。毎日同じ事で怒ってます。皆さんこうですか?? 公園に行き喉乾いたとうるさいのでジュースを買いました。 家でコップにつ…
9時-16時の時短勤務です。 毎日だいたい8時40分くらいに会社の席につき、 45分から仕事してます。 で、勤怠ですが、早出出勤15分間を毎日つけてい…
生理時の体調不良やPMSなどで悩んでいる方いらっしゃいますか? 私は、PMSがひどく夫や子供にイライラして、 それが辛くて、生理始まったらお腹と腰…
学校によって違う!…は重々承知なのですが、皆さんの所は入学式の看板?みたいなのは前日から出ていたりしますか😅? 朝混雑していて、撮るのに並ぶのも…
精神的にも肉体的にも辛く、3歳の子供がリビングでYouTubeをみてるその隣の寝室で布団に入って横になってます。 眠い。1日でいいから1人になって寝る…
お返しなしで大丈夫でしょうか? 二人目のお祝いに手作りのオムツケーキ、スープをいただきました。多分3〜4000円ぐらい? 友達の二人目の時もお返し…
これまでに2回、排便時に出血があり、 後日大腸カメラをすることになりました。 元々いぼ痔と切れ痔があるため、 恐らく痔での出血だろうとのことで…
胃腸炎疑いの息子の目の前で旦那がバリバリとポテトチップス食べてるし、息子にもあげてる😇 「胃腸炎なんだからあげないで」と指摘したら機嫌を損ね…
保育料3歳から無料とは、 3歳になった月から無料ということでしょうか? 例えば、1月生まれで1月に3歳になったから それから保育料がかからないのか…
小学校勤務です。 春休みに保育園に預けに行ったら、扉を閉めた後、私に聞こえるくらいの声で早番の先生に「小学校の先生なのに、なんでだろ〜」と2…
ピアノを習いはじめて1年半弱の7歳娘。 譜読みが物凄く嫌いです。 弾きたい曲があって「お母さん教えて〜」と来るものの、「この線の一個上にあるっ…
旦那がホットサンドメーカーやホットプレートを丸ごと洗います。空気清浄機も…。 もちろんコンセント部分も濡れています。 こわれちゃうももちろん…
飛蚊症がある人いますかー? 日中公園に行くのが辛いです🥵
お昼ご飯参考にさせてください。 今日からワンオペです。 栄養がとれて、レンジ調理で(目が離せるため)の昼ご飯おすすめありますか? 丼だけとか…
インフルBにかかりました! 火曜日に診断されたんですが…いまだに 夜熱出たり、微熱が続いてます…💦咳も酷い… こんなもんですか?💦 タミフルは吸える…
子宮口1センチ開いてて しかも柔らかめと言われました 4月2日まで持たせたいーーー 持たせたいなら動き過ぎないようにって 言われました笑 同じ…
4月から年長の子がいます。 インスタで昨年末ごろからランドセルの広告動画が流れてきていくつかカタログ請求をしていました。 息子はランドセルに興…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…