被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年の離れたお子さんをお持ちの方にお尋ねなのですが、 小学生2人と0歳児がおりまして、 職場復帰も決まり、 帰宅はみんなそろって5時過ぎ頃になる予…
16:00 保育園お迎え 16:30頃 帰宅 17:30 夕食 18:00〜30頃 下の子ミルク 19:30〜20:00頃 お風呂(2歳と0歳入れる) 21:00 寝室 保育園お迎えからの…
コップ飲みの練習は何飲ませるんですか? いきなりコップを持たせて飲ませるんですか? やり方がよくわかりません😭
1歳8ヶ月の男の子です。 多動すぎて病院に連れて行くのが苦痛です。 熱測るのにもじっとしておらず一苦労です。マイナンバーをかざしているとき、お…
妊娠してから、面白いと思っていたことをつまらなく感じたり、文字が頭に入ってこなくなりました。皆さんはどうですか? 以前はスキマ時間でYouTube…
こんにちは。今日近くの赤ちゃん用品店に買い物へ行きましたが、娘が手袋をレジを通さず持って帰ってしまって、 電車の中でそれに気づき最終的に 店…
2ヶ月ほど前から友達と遊ぼうと約束してた日があります。 ですが最近妊娠が発覚し、遊ぶ約束した日は8w…… いまはだるさとほんの少し気持ち悪さが常…
みなさん母子手帳ケース使ってますか? 使ってる方、おすすめ教えてください! あとママバッグも知りたいです😌
発達障害、アレルギー、手術予定の疾患持ちの我が子。 一人っ子だけど、普通に毎日とんでもなく疲れます😭 やれる事は全てやり、理解のある園にも通い…
小1登校しぶりで悩んでます。 長くなります💦すみません💦 1学期の後半は、子供の気持ちに寄り添うようにしてたら休みが多くなってしまって。担任の先…
赤ちゃんの外出についてです! 生後3ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが 外出先では、あまりぐずらず、寝ることが多いです。 お腹が空いて泣くくらい…
疲れました泣 子どもとの相性が悪いと感じてしまいます。 性格が真逆というか。 わたしはいわゆる優等生タイプです。 赤ちゃんの頃からずっと育て…
皆さんの近所に危なっかしい運転をするママさんいますか?
ど田舎に住んでいますが、みなさん内職ってどのように探されましたか?? ネット検索かけてもうまく見つからなくて、、、。 田舎すぎてないのかもし…
流産手術をして1ヶ月が経ちました。 なんだか体が不調な感じがします。 1回目の生理はとてつもなく少なくて日数も2.3日で終わり、生理が終わっても…
子供が高熱のとき、すぐに食べさせられる食べ物って何がありますか?コンビニかドラッグストアとかで買えるものでアドバイスください! ゼリー、ヨ…
幼児育児中に丁度良いファッションが素敵なインスタアカウント知りませんか?? 今まではナノユニバースとかtodayfulとかが好きだったのですが、メ…
子どもを育てるってすごいことですよね。 一人っ子って色々言われがちですが… それを決断して、育てる覚悟があるってこともすごいことですよね。 …
本日で35週3日です。 切迫早産で35週1日から入院中です。昨日子宮頸管を測り2.2センチでしたが、子宮口は2センチ開いています。 赤ちゃんは2400gち…
4日しか寝かせてないさつまいもをポテトみたいに揚げてほしいと言われ、仕方なく揚げる🥹 優しいママだなぁ🥹笑
子供が保育園でよく転んだらしいです。 先生達も眠いからかな?と思って寝かしつけしてくれた らしいですが眠らずでなんでかなぁと言っていました。 …
どなたか文章考えていただきたいです🙏たまたま久々に会った人から今度お茶でもしましょうって会ったあとにLINE来て、行けたら11月か12月頃に行きまし…
フェラだけの関係はセフレになるの?
子供が熱が出て もう下がってルのですが 小児科で検査したけど コロナインフルは陰性でした 喉が少し赤いから咽頭炎と言われて 帰ってきたのですが …
【産後、里帰りするか悩んでいます。】 旦那の仕事の関係で 実家から1時間半程離れた所に住んでいます。 今は私だけ里帰りをしていますが、 産後…
新居祝い私に来てくれた方々にどこまで見せましたか? 友達はLDKだけかなぁと思っているのですが 親戚にどこまで見せるか…… 間取りは 1FにLDK+人部…
結婚式参列の断り方の相談です! 学生時代のバイト先の先輩に結婚式の参列を誘われました。 来年の9月に関東で挙式予定です。(私も都内在住です) …
幼稚園の預かり保育補助金について 教えてください。 10月30日から働き出すのですが 2号認定の申請を10/24にしました。 11月は月極が間に合わず…
1人になりたい、無になりたい、🥺
やっちまいましたインフルエンザ予防接種! 3月までもたせようと思って、今週末に1回目予約してあり、来月末に2回目予約予定だったのに、 今週幼稚園…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…