被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちゃくちゃ好きな人なら、相手の親が苦手でも結婚しますか?相手の親が苦手な理由は、彼の親とご飯行った時に「あなた稼いでるんだから払ってよ」…
年寄りってどうして、こまめにきっちり雪かきしたがるんでしょう😫 どかっと雪が降れば雪かきしますが、夫婦共に、サラッとくらいなら別に歩くのも困…
占いしてもらうの好きな人いらっしゃいますか? 今まで一度も占い師に占ってもらったことないのですが、最近興味が出てきました。 仕事に子育てに疲…
女の子の名前が決まりません! 来週9ヶ月になるのでそろそろ名前を決めたいのですが なかなか決まりません笑 夫と色々候補を出して最終的に 茉白 …
児童手当てについて🫧 たまに児童手当ては貯金しているか使っているかどちらですか?という質問を見かけるのですが、 我が家は学資保険の引き落としに…
家電屋さんの値切りってどこまでしますか? 〇万円以上の物なら値切るなど、2点以上買ったら値切るなど、皆さんどのようにされていますか? 例えば、…
もうすぐ4歳になる息子ともうすぐ1歳になる娘を自宅保育しています。 育休中で息子を出産してからずっと自宅保育なのですが、息子は遊んで遊んでみて…
定規で線を引く時、メモリが書いてある方ではなく、厚みがある方を使うのが普通ですか😂? 私はそんな使い方をしたことなく、小学生の子供がそのよう…
同居の義母のなぞの行動。これまでに三回、私が不在だと思い込んでノックせずに部屋に入ってきて私の姿を見て驚く。いないと思って…という。 いやい…
皆さんお正月なにしますか?😆
旦那が急遽実家に行こうかな〜とか言ってきて私も行った方が良いの?って聞いてるのに、道混んでてはよ帰れんわーとかLINE来るんです🤮 そんな話聞い…
小学校の先生、教員のママさんいますか?持ったことのない学年はありますか?? 私は7年目の教員なのですが、5.6年生はもったことがないです💦育休で…
義家族が息子にテレビばかり見せます。 年末年始、3泊4日で義実家に帰省します。 義実家に行くといつも、義母、義父、義妹みんな息子にテレビばかり…
頭痛について。 昨日から、⭕️の場所に不定期に一瞬痛みが走ります💦 ズキン!という感じで、痛みレベルとしては10のうち2〜3くらいで気になる程度で…
就学前検診で子供がまっピンクの髪色🩷 アイプチに少し化粧してる子いたんだけど 当たり前に検診で注意というか あまりこういうのは…って話されても …
妊娠8週、フローリングで滑って転けました😨 膝から転けてそのままバタっと。 お腹は打っていませんが 膝と足の付け根が痛い〜〜 出血や子宮の痛みが…
女の子いいなぁシール帳したりメイクしたり一緒に楽しみたいなーとか思ったりします😭 男兄弟で無縁です😭同じ方いますか😭?
1年生さん! お年玉の合計が5万ぐらい貰える方 お年玉は全額本人き渡してますか? それとも少し渡してあとは貯金ですか?
さっきあった主人の愚痴を聞いてください!! 育児に関して主人と私に温度差?がある気がします。 ミルク作ろうと思って新しい缶を主人が開封。 蓋…
保育園の仮決定通知書(4月入園)が届きました。 まだ仮で、来月に子どもと一緒に面接があります。 内容は分からないのですが、仮決定者全員同じ日時…
シングル義妹の子供が旦那に毎回高いものをねだってくるのが 嫌で嫌で仕方ないです😮💨 前回の誕生日は3万のもの。 今回の誕生日は7万のもの。 旦那…
排卵検査薬陽性になって どのくらいでタイミングとりましたか? 昼頃陰性、先程やると陽性でした。 明日強陽性になりますかね? 今日旦那は忘年会で…
義理の両親がやたらと私の両親も含めて食事に行こうと誘ってきます。嫌です。断り方ありますか?
1歳2ヶ月朝8時起きなのにお昼寝しません 布団に来てトントンしたり授乳しましたが立って逃げられます ワンオペで上の子お昼寝してるから寝るなら20時…
母方の祖母が少し認知があり、夜中に外に出て転んでしまったのがきっかけで、実家で同居することになりました。 父は快く呼んであげたらと言っていた…
実家が嫌いな人いますか? 私は実家が大嫌いです。 生活力のない頑固な父が激昂するとすぐ怒鳴るので機嫌をうかがいながら育ちました。 そんな父な…
おすすめの「おままごとセット」をおしえてください。 最近子供がおままごとに興味が出てきたので買ってあげたいのですが、ありすぎてどれにしたら…
帝王切開の方で1回目横切り、2回目縦切りになった方いますか? 里帰り先での病院は横だったのに、今住んでるところの産院は縦だと言われ… 先生には…
自分ってほんと性格悪いなー、心狭いなー。と思うときがあります。 正直義姉の子供たちと自分の子をあまり会わせたくないと思ってしまいます。可愛…
親族への手土産のアイデアお願いします💡 お正月に日帰りで、親族の集まりに行きます。 毎年だいたいお菓子を持っていっていたのですが、みんながそ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…