被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
20年近い付き合いの友達がいます。お互い結婚して家は1時間ぐらいの距離に住んでいてどちらも子供がいます。 上の子が生まれて一緒に遊ばせてそれか…
体外受精で3割負担の保険適用後、高額療養費制度で薬代なども申請することは可能でしょうか? スレッズで薬代が0円になったと言われてる方がいて…
妊娠中、子どもの風邪何度も移ってる方いますか? 上の子が年少になり、風邪のたびに何かしら風邪移ってます🤧副鼻腔炎にもなりました😭 今妊娠15週…
最近本当に育児が辛いです、、 もうすぐ生後11ヶ月。 まだ移動手段はずり這いです。 10ヶ月半でお座りがやっと自分でできるようになりましたが、座っ…
大人用のボディクリーム、何使ってますか? マツキヨブランドのをら使ってますが、気分転換に他のものも使ってみたいです♡
シルバーウィーク最終日 やっとここまできた。 とにかく下の子の癇癪が酷すぎて ずっと保育園にいて欲しいレベルです。 保育園では癇癪とか起こすこ…
帰省中ですが、実母が本当に合わなさすぎて一刻も早く帰りたい🫨 2歳4ヶ月の娘 「ありがとう」「ください」などちゃんと言えますが、毎回言えるわけ…
生理が来てないからと言って何か病気と関連はありますか? 7/15から生理が来てません。 お盆に1週間くらい茶オリが出続けてそこから何も来ず、いつも…
息子小4の時に身長が10㌢伸び、小5の春に小児科を受診するよう言われました。当時の身長は149㌢くらい。ママリで相談したところ思春期早発症の可能性…
シルバーウィーク最終日! 旦那は仕事で私と息子2人で過ごします。 妊娠中なので散歩行くのも大変ですが ワンオペの方どう過ごしますか??
前回化学流産でしたが今月も諦めていましたが、うっすら線がまた出て来てくれました😭 今回は症状が強く出てる気がして、このまましがみついてくれた…
咳は小児科でしょうか🤔 今月7日、咳と鼻水で小児科受診。薬処方。 中耳炎が心配で15日耳鼻科受診。中耳炎ではなかったが咳と鼻水が残っていたため再…
義理実家まで車で1時間くらいの方。行く頻度や泊まる頻度を教えてください。 うちは、旦那が行くと必ず泊まる前提です。最近は義父が体調崩している…
お風呂の蓋っていりますかね? 一条で家を建てました。 お風呂の蓋、ついてきましたが、沸いたらすぐ入るので使いません… 使わないまま、蓋は物置に…
昨日もやっとしたことがあったので吐き出させてください。 友達とスタバに行ったのですが、シルバーウィーク期間は50円のオプションサービスします…
未婚の友達が占い行くから一緒に行こうと誘ってくれて、子供を旦那に預けて久々に出かけます🧡幸せ 皆さんなら、占いで、何を占ってもらいますか? 正…
2歳9ヶ月のトイトレについて質問です! 保育園のおかげもあり、タイミング合えば家でも保育園でもトイレに座っておしっこ出せます! 昨日お風呂入…
助けてください 一歳8ヶ月の娘がいつの間にかアンパンマン大好きになってしまい朝から呪われたように「アンパンマンアンパンマン」と食事中も何する…
無添加系の質問したら 高確率でアンチ?悪口?言われる🥹 なんの迷惑もかけてないのに…😂💦 食事にお金をかけられない妬みですよね…
何年か通ってた美容室がありました 半年行ってないうちに辞めてしまって、たまたま見たホットペッパービューティーでその美容師さんを発見しました …
義父母を含めて旅行するか迷ってます😔 義父母が身体的に衰えるよというママさん、一緒に家族旅行へ行かれたことはありますか?💦 今年、義父母から旅…
子供達の習い事で個人戦の大会があり、 本人達は勝ち上がっていって、決勝戦までいきました。 でも結果は負けてしまい、子供の前ではよく頑張ったよ…
平日は仕事終わりに500mlと350mlのハイボール1缶ずつ、たまにプラスでスミノフ1本など 休みの日は1日通してハイボール5〜10杯くらい 毎日これって飲…
県立病院は退院時に菓子折りなど受け取ってくれませんか? 救急車にお世話になったのですが消防署も断られますか?💦
お子さんの習い事への熱量ってどんな感じですか? うちは一年生でサッカーの少年団に入ってます。 家にいる時はゲームやYouTube、ブロックで遊んだ…
2歳前後の一人っ子を育てている専業主婦の方に質問です 子どもを1人で見ている日や時間ってかなり多いですよね? そういう日で子どもを家で遊ばせ…
両親2人で住んでいて、母が亡くなった方、父1人になったあとどのように過ごされましたか? 娘3人近くに住んでますが、1人は全く期待できず。 1人は献…
年中から急に療育が長時間になりました。 こんなものですか? 現在年少で療育に週2回通っています。 今は平日2回(個別45分と集団1.5時間) なのです…
手のひらに一つだけ発疹 2歳女の子、手のひらに一つだけ発疹があるのを先程見つけました。 今のところ熱なしです。 これは何、、、? 明日から仕事の…
ベビー用品を取っておくか手放すかで悩んでいます。 2人までなら経済的に育てることは可能だけど、2人目を今後欲しくなるか分かりません。 夫婦とも…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
生後3ヶ月の赤ちゃん連れて USJ行ったことある方いますか? 上の子が誕生日で毎年旅行に連れて…