被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の子が旦那と出かけ、帰ってきたときお腹が痛い抱っこされていました。 昼食は、何を食べたのか尋ねると「何も食べていない」とのこと。 理由を…
BFもない!ストックもない!ってときどうしますか?😂
生理予定日くらいから生理がはじまったのですが 予定日1日前から妊娠検査薬の陽性がでてて 3日目の今日クリニック受診したらおそらくそれは 生理で…
他害行動があるお子さんがいらっしゃった方いますか? 年齢と共にある程度は落ち着くんでしょうか? 本当に悩んでます。 4月の年少から療育予定の3歳3…
4月から小学生になる娘がいます。 幼稚園の頃から泣き虫です。 特に新しい事をする時、幼稚園のみんなが大人しく座っている時(卒園式で泣いていまし…
3人子供がいて大学まで行かせたいとなると世帯年収いくら位いりますかね? 周りは一人っ子か2人子供がいる家庭がほとんどで、3人以上を見たことがあ…
29週逆子です。 体操やお灸をしてます。 ただお灸が結構熱く、火傷した時のような熱さが苦手です。お灸とはこう言ったものなのでしょうか? 私が通っ…
高いお米と安いお米全然違う😂 わりとバカ舌の自分でも違いがわかる〜 高くても次はちゃんといいお米買おう
初めてサンリオピューロランドに行きます! 到着時刻は11時くらい😟 楽しめますかね...⁇笑 それと行ったらどう過ごせばいいのか お詳しい方アドバイ…
離乳食卵の進め方について。 8ヶ月です。5ヶ月半から離乳食をはじめて、 二回食になって3週目です。 卵黄は先月に一つ分食べれてクリアしました。 卵…
愚痴聞いてください… 6月出産予定日で5月から産休育休に入るんですが、 私が産休育休取得する人が初めてで、総務の人に何手続きすればいいか調べて…
愚痴りたいです。共感お願いいたします。 子供育てて正社員でフル勤務の母親です。 ちなみに去年の育休明けから異動で、色んなことを新たに覚えて行…
宮崎市で発達検査を受けれる病院はありますか? 2歳の娘がおそらく自閉症かと思っています。 県の保健師さんに相談し、検査の予約を取りましたが 半…
ヤンヤンつけボー、、 あれ喜んで買う親いるの?? 子供には魅力的なお菓子だから欲しがるよね、、 ダメって言うと泣くよね 誰だあれ開発したの…
長文失礼します。 27歳、同い年の夫婦です。 もともと旦那は性欲が強い方ではなく、頻度は月に1〜2回ほどでしたが、妊活を意識するまでは問題なく最…
旦那への不満について。 今まで溜まりに溜まって限界を迎えました。 ここ数日は口も聞きたくなくて業務的な会話しかしてません。 旦那は、またか〜…
義両親とテレビ電話する時自分も映りますか? 数ヶ月に1回テレビ電話をします。 旦那のスマホでやって、初めは私も映っていましたが、特に私に話し…
不妊治療のため退職しその後すぐに授かれた方にお聞きしたいです!産休育休取れなかったけど、辞めて良かったって思えた事や逆な後悔した事あります…
2歳の息子が便秘気味で💩でたとしても硬くて出す時も肛門痛いのか大泣きしながら踏ん張って血混じってたりとかするんですよね。 これどうしたら便やわ…
3歳くらいで前歯ぶつけてもう抜いた方、抜けたままの方いますか??
2歳児クラスから幼稚園通ってて、年始年末に血管系の病気になり2週間以上の入院してました。 退院後からチック症になり、時折肩をすくめる行為をしま…
エアバギー、ラクリスの抱っこ紐を使っている方にメリットデメリットを聞きたいです! 今エアバギーかアップリカのラクリスかで迷っていてマストで…
お子さんが花粉症で、オロパタジンやアレロックなど飲んでる方、効果ありますか? 4歳息子が効果感じられず…血液検査もしていないので花粉症じゃなく…
離乳食、卵のことで質問です! 卵黄をゆるーく試してから2週間くらい経っているのですが今のところ卵黄1/2より少ないくらいまだ半分は食べていないく…
一歳3ヶ月、奇声すごい方いませんか?😭😭 どんな機嫌でもきゃゃゃゃややや!!!って叫びます… 電車でも支援センターでもどこでも突然叫びます。。 …
コロナ禍あけてしばらく経ちますが、保育園で園児が基本マスク着用って珍しいですよね? 年少から、基本マスク着用になるそうで。 今2歳児クラスなの…
歯医者さんで働いている方にお聞きしたいんですが、歯茎が弱っていたり歯がボロボロの状態だとそうじしたときになかなか出血が止まらない事ってあり…
一歳3ヶ月、多動でしょうか?発達障害を疑ってます。 ずっと座ってられず暴れて動きたがります。 保育園の説明会で1人だけ奇声発して、動き回ってま…
子供用のボトムスハンガーが欲しいのですがアカチャンホンポなどに売っていますか? 何かおすすめあったら教えてください!
支援級に通ってる息子にGPSを検討してます! GPS使ってる方、ほとんどかと思ったのですが 学校で持って行っていいかの確認とかしてますか!? 先程…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…