被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の子供がいます。 皮がめくれたり湿疹もなかったのに1ヶ月すぎたくらいから眉毛と顎に湿疹が出てきました。あまり赤みはありません。 この…
月の収入いくらで、みんな住宅ローン月何万にしてるんだろう🥲 マイホーム計画してるけど、土地込みで4000万はゆうに超えそうで😖 月の支払い不安し…
昨日、今日、明日の献立教えてくだささーい♡
幼稚園の説明会へ行く服装について教えてください🙏 週末に幼稚園の説明会へ行く予定なのですが、 どんな服を着ていけばいいと思いますか? 外車でお…
ヨコの密着やっと見れた😭中継では分からなかったけどかなりきつそうだったし、足痛いのバレてる?ってヨコらしいなとおもったり、リーダーの言葉が素…
1歳半検診で 応答と指差しできなかったお子さん 2歳にはできるようになりましたか? 今日1歳半検診で(1歳7ヶ月) できなくて、また2歳頃 見せて…
うちの小2の長女のことです。 できないものはできないとチャレンジを恐れ、失敗を嫌がります。なので練習も嫌いです。 褒めると喜びはしますが、だか…
ちょっと買い物するだけでもすぐ5000円、、、 まとめて買ったら1万なんてすぐ、、、 ほんと酷い、、、どうなっちゃうんだろう
育休手当、産休手当についてです。 わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです🙏🏻 今年の7月で1歳になった娘がいて、ただ今妊娠8ヶ月で…
現在2歳9ヶ月で、12月に3歳になる息子がいます! 1年前ほどに保育園申請したのですが 全落ちしてしまい、そろそろまた保活始めたいのですが 今から応…
2人目なんですが39週5日目です 昨日の検診で子宮口2cm開いてるし柔らかくなってると先生に言われたんですが子宮口2cmからどれぐらいでお産になります…
大分市 子供が一歳になる頃、寒田・田尻・ふじが丘周辺に引っ越すことになりました。今まで検討してなかった地域なので、保育園関係の情報が全くあ…
幼稚園行ってる方! 洗濯何回?してますか? まず帰ってきてから服着替えます?よね?
捨てますか?洗いますか? 洗えないものは1シーズンのつもりで使いますか? 本当にめんどくさがりなんですが…子育て中はすぐ汚れるから洗えると便利…
初めて行った美容院で、担当してくれた男の人(若め)にカウンセリングされてる際いきなりめっちゃ肌綺麗ですねと言われたのですがそーゆうのって普通…
昨日熱中症になっていたんですが、 症状としては熱はなくフラフラと頭痛吐き気で OS1を飲んで寝ていたらその日のうちの治りました? ですが、今日仕…
おしっこのような下痢が出るんですけど、市販で整腸剤使えばマシになりますか? あ、子供じゃなくて私がです、、
スイミングお休みさせますか?💦 下の子(1年生)が今日給食中に吐いたらしいのですが(子供曰く吐いたのは少量で、嫌いなものがあったかららしい) 先生…
疲れ&ストレス溜まった時、背中の痛みとか歯茎の腫れに影響されるらしい、、、病院行くと原因は必ずそれ言われる😖原因は病気じゃないから良いけど。…
産後5ヶ月での妊娠ってハイリスクですか? 年の差婚で、夫がもうギリギリの年齢のため2人目を早めにと考えていました。 産後5ヶ月で授かることが出…
一度保育園に通っていた時精神的にはいたりしていて、辞めました。来年からまた幼稚園にいくので、ならすためと思い何人かお友達がいる英語教室に通…
みなさんの育児ハックって何かありますか??? 母乳パッドで油吸うとか、 オムツ捨てる袋はパン袋がいいとか 些細なことからマニアックなことまで知…
今週7ヶ月になるのですが、みなさんのこの時期の離乳食の進み具合教えてください。 ミルクを全然飲まない子なので離乳食頑張りたいと思っています🥹 …
今22歳なんですが、子供産んでから老けた気がします😇 同い年や歳の近い人から大人っぽいと言われると、老けてると言われてる気がして喜べなくなりま…
イヤホンは有線派ですか?無線派ですか? ダイソーで500円の有線のイヤホンを買ったのですが、 音量の調節がうまくいきません😓 1番低い音でも音量が…
お子さんで大人用の数珠買うなら 中学生ぐらいからでしょうか?
5歳男児 中耳炎になり抗生物質と咳止めを処方されたのですが、牛乳と混ぜて飲ませたらあまりの不味さに嘔吐してしまいました😂 薬の味が分からなくな…
小1で、学校後にスポーツ系の習い事されてるお子さんがいる方、帰宅してへとへとの時、どのようにして過ごしてますか?何か食事や間食に工夫はありま…
妊娠29週目です!虫歯の麻酔治療をしてきました!妊娠後期に麻酔治療された方はいますか〜?後期はリスクがある。と調べたら出てきて不安になりまし…
家を売却したことある方教えてください。 どのくらいの期間で売れたのか。 売却してローンは完済できたのか。 手出しがあった場合、いくらくらいあ…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…