被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那奥二重 私二重です! 産まれて10日の子供ですが 今後二重になる可能性はありますか?😳 あと、 もし可能であれば似てる形の目のお子様 経過の写…
特別支援学級についてです。 新1年生の娘が特別支援学級に入る事になりました。 学校の説明会等に行った際、放課後デイの話をされるのですが…支援学…
2歳のお子さんと電車乗る機会ある方いらっしゃいますか? できればうちの子元気ハツラツです!!ってお子さんだと嬉しいです😳笑 長男6歳、次男2歳3…
今日、お互い4歳の子がいるママ友とご飯に行ったときにトイレの「ハンドドライヤー使わせるんだ!」って言われまして💦 ハンカチ忘れたりするときもし…
髪がサラサラで結んでもすぐ取れる子に、オススメの3歳でもつけれる整髪料?みたいなのありますか?
ロタのワクチンで上の子が移るってことはありますか? 1回目を打った4日後に上の子が胃腸炎になりました。 たまたまでしょうか? 皆さんどこまで気を…
4月に仕事復帰しますが、退職しようか迷っています 1歳と3歳の子がいて、2人とも初めての保育園 不安でいっぱいです💦 1番の不安が、通勤に片道1時…
こういう指輪って質屋でいくらぐらいで買取って貰えますか?
こういう場合どうしたらいいんでしょうか? 上の子は牛乳嫌いなんです 飲む日は飲むらしいんですがほぼほぼ絶対飲まないらしくて… そしてお迎えに行…
妊娠中に別の市に引っ越しした経験ある方教えてください🙇🏻♀️ 妊婦健診の受診券は母子手帳配布された市のものを使い続けることになるのでしょうか?…
6ヶ月の娘ですが、寝返りの途中で止まってしまいます。 まれに勢いで頭が上がることはありますが、基本的にはいつもこの姿勢で止まり、泣いています…
朝の挨拶でこちらから挨拶しないと自分からしない、不機嫌そうに返してくるママさんがいた場合次も自分から挨拶しますか? すっごい気にしてしまう性…
29歳の夫婦です、夫婦でディズニーデートへ行くのですがミニーちゃんのカチューシャを付けるか迷ってます😂笑 20代だけど学生の子達からすればおばさ…
交通事故について 10対0でこちらが0の場合の 示談金と通院費の支払いって 別物ですか?? また、みなさんは 何日通院して、示談金と通院費 いくら…
もうすぐ生後3ヶ月、夜間授乳なしで1日5回授乳はさすがに少ないですよね? 20時に飲んで翌7時まで飲まないです。 夜通し寝てくれて嬉しい反面、胸も…
チャイルドシートの乗せ方、合ってますか? 首がきつそうです💦 お尻を浮かせて、どんどん下の方にきます💦
保育園について相談です。 A園とB園は同じ系列保育園でとても近い距離にあります。 2歳児クラスでの入園を希望していてA園B園それぞれ空きがありど…
2歳半の娘のイヤイヤがピークで毎日しんどくなっています 朝起きたらおさるのジョージが見たいと言い続け大泣き、お菓子が食べたいと怒り。自転車で…
認可外にお子さんが通ってた方、通ってる方に質問です!! 発熱時のお迎えは何度からでしたか?? うちの子が行ってる認可外が38.0度からお迎えらし…
今日は慣らし保育2日目でした。 慣らし保育は2時間あるのですが子どもが帰りの車の中で「びしゃびしゃー」って言うので何かと思えば、ズボンまで漏れ…
ママ友についての悩みがあるので相談させてください。 子供が通っている園で私含め6人の仲良いグループがあり、送迎の時はもちろん、LINEのグループ…
仲良ししてると夫婦関係も良い悪いって関係してますよね? 産後一度も仲良しなく、全く欲もなくて しなくて全然良いのですが妊娠中からしばらくなく…
初産で、29週目の今逆子です。 今日横になってたらグニョグニョと 胎動が激しくなりいつも初めて肋骨下辺りを ぼこ!と蹴られました。 そして同時…
小学校、新一年生の子どもがいます。 名前付けなのですが、入学式のしおりに「わかりやすいように名前は大きく、外側に付けてください」と書いてあり…
1歳になったばかりの息子、 1歳と2日目でやっっとつかまり立ちに成功! 余程嬉しかったのか、つかまり立ち出来てから ずっとご機嫌さんで私に「ママ…
壁掛け時計でチクタク音がするのは皆さん気にならないですか? リビングではなく洋室で、勉強する時や寝る時など 気にならないでしょうか? 夫は神…
貯金もないのに子供作るなとかってよく最近見るんですけどその通りだと思いますか?🥲 最低いくら貯金があれば子供いていいのでしょうか? ふと疑問…
保育園から幼稚園へ転園された方、心構え教えてください🥺 こんなところが違うよ、ここ気をつけた方がいいよなど実際転園されてみて感じたことや驚い…
16日に300キロ離れた わたしの地元に引っ越しをします が、入学式が7日なので5日くらいに地元にいかなくては いけません 28日に旦那だけが風邪をひ…
凄くくだらないのですが…お年寄りと幼稚園児くらいの子がいたら「ひ孫」ではなく「孫」という発想になるものなのでしょうか? 私は30歳で、5歳と6歳…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…