被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母の一言が忘れられないのですが、夫は根に持ちすぎだと言います。。 アウトかアウトじゃないか意見くれませんか? 結婚当初、私の誕生日がもうす…
新生児、泣いてないしミルクとかでもない時 どのくらい構ってますか?😂😂 ※その間特にやることない時で! 生後3日目、あまり泣かないタイプなのか …
就学援助認定を受けて、医療券の援助も受けてる方いますか?このシステムに知ってる方でも良いです! 仕組みがいまいちわかってません。 わかりやす…
ネックレス、シルバーとゴールドどっち派ですか?いいね気軽にで教えてください。 また、指輪はシルバーでネックレスがゴールドって変ですか?
声掛けをしない旦那。ご飯も無言で口のなかに入れるし、お風呂行くのも声掛けせず、服を脱がせてから2階の風呂場に行きます。 何度も 『急に口のな…
室内の時はロンパースのズボンのプチプチを止めずに過ごしてるんですが(天使みたいな状態w) 義母や実母に開けっぱなしなことをやんわり指摘されま…
旦那さんがフキハラの人いますか? 同じ立場の方からコメントいただきたいです! 外出先でフキハラされることありますか? そういう時どういう対応…
お宮参りやお食い初め等、夫が興味もなく お宮参りもしたいと何度か話しましたが乗り気では無いので、実母に付き合ってもらい私のみで済ませようと思…
友人がいる職場で働くのってどう思いますか?😅 友人に誘われてて、イメージとしてはみんや協力プレイで、シフトで被れば顔も必ず合わせる、友人が4年…
小3の子がいます。 同じくらいのお子さんがいる方、何時に寝かせてますか?🤔 習い事のない日でお願いします!
子供が中学生で塾通わせてる方、どうやってお金を捻出してますか? 我が家は財布別で子供の習い事は全て私が担当してます。 月謝はなんとか月々の私…
飲んだことある方の方が少ないとは思いますが質問させてください😭😭 はいはいに似たような味のミルクってありますか…? 今はいはい使ってるのですが…
旦那と共通の友達の彼女さんに 図々しいと思ってしまいました…。 共通の友人を含めた旦那の友達がうちの新居をみに来るかも という話をしていた時、…
サマーランドに行ったことがある方! 明後日、サマーランド初です! ワンデーパスポートなのですが、 YouTubeでサマーランドに行かれてる方の動画…
子供が打たれ弱い性格なきがします… 同じようなお子さんやご自身がそんな性格の方いますか? 私がそんな性格なので遺伝かなとは思いますが、私が精…
一軒家の方、水道管の下水道を通す工事が強制で、個人負担です。とだけ回覧板で回ってきたのですが、こんな事ってありますか? 金額も書いていない…
お下がりのお下がりで服を頂く予定なのですが,元の購入者、頂く方どちらも一緒に働いている同僚の場合にお礼は元々の購入者にもするべきなのでしょ…
これは私のわがままなんでしょうか? 16歳、6歳、2歳、生後6ヶ月の4人の子どもがいます。 旦那が1年前に看護師→保険の営業に転職し、ワンオペで過ご…
義父、気分屋で機嫌悪い時めんどくさくてどお対応したらいいか分からない😮💨 同居ではないですが家も近く会う機会多いです、、、 将来、めんどうみ…
うちの敷地の前に隣のお宅が車を止めてます。 そのせいで、何度も切り返さないと止められません。 出入りしずらくて本当に迷惑です。
臨月の妊婦健診、メイクってしていってますか?
絵心ないのはご了承ください🤣 皆さんはどこまで挨拶に行きますか? 先月自分たちの境界線ブロック工事をする為に 隣の家と裏の家には許可を兼ねて旦…
習い事を辞める際、子供が「辞めたい」と言うまで続けさせますか?それとも親から「辞めたい?」と聞きますか? バスケをやっているのですが周りに比…
エアラブって実際どうですか? 使ってる方使用感教えてください! ドーナツを検討してます!
ワンオペ風呂のバズグッズについての相談です。 もうすぐ10カ月の子供とワンオペ風呂をしています。 新生児の頃に購入したリッチェルのふかふかベ…
あーもうイラつく!! 後のこと何も考えてないからそーやって言えるんでしょ! ならあと片付けから風呂、寝かしつけまでお前がやれよ! 今はテンショ…
旅行でレンタカーを借りました。 クレームを入れても良いでしょうか、、 子供が生後6ヶ月で、レンタルチャイルドシートを後ろ向きで設置して欲しか…
ピジョンの哺乳瓶(母乳実感、母乳相談室)使ってる方、教えてください。 哺乳瓶の消毒はどのやり方ですか? いまミルトンを検討しているのですが、…
7年ぶりの妊娠です。 ベビーグッズなどは処分してしまってます。 義母がケチくさいので 残しておけばよかったねーと言われるのが ストレスです。 実…
3人目、いつから入院バッグや赤ちゃん用品の足りないものなどの買い出し行きましたか?🫠 明日で28週になりますが、臨月はいったぐらいでいいかなーと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…