被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乱雑な文で読みにくいですが、お付き合いください🥹 陣痛待ちの間と産後退院後の上の子たちのお世話や家事の援助を義母か実母に頼むかを悩んでいま…
仲良しのママ友がいます5人組です 自分だけ遊びに誘われなかった場合どうしますか? しかもその1人とは特別仲良しです
赤ちゃんでも布団がひんやり?してると寝ないんですかね? 暖房も適宜付けてるし断熱性もある家なので一般的な冬の布団の温度です。(西日本) 新生児…
おしゃぶりはいつ頃外れましたか? 常にしてる訳ではありませんが、寝る時はおしゃぶりしないと落ち着かず寝れないみたいです。 いつ頃外すのがいい…
インクレミンシロップ1日3回を夜飲ませるの忘れていました。 今寝ているのですが起こして飲ませたほうがいいでしょうか💦
旦那が鬱っぽくなってるのですが、優しくできません。 とにかく今は虚無感が強いと。 また、旦那の仕事は朝がかなり早いのですが、私が寝ていられる…
長男を出産してから、左足のくるぶし付近がボワーっと温かくなる時があります😣 実際触ると温かいわけではないのですが…。 ドライヤーの温風を当てら…
チャイルドシートについて 現在joieの新生児から4歳頃まで使える物を使っているのですが、保育園の送迎の関係で2台目を購入する必要があります。 1歳…
4ヶ月の赤ちゃんが今朝方から熱があり 今、39.1です。座薬はさせない間隔です。 日中、受診をしRSを調べて貰ったんですが 陰性でした。 どのくらい…
横浜市戸塚区にある小川クリニックで出産予定です。 陣痛室、分娩室での携帯電話の使用禁止で、写真撮影や動画撮影も禁止。と渡された紙に書いてあり…
入学前の勉強について 100均の教材などで自宅でゆるく勉強をしていますが、息子は比較的勉強は好きな方。 もしかしたら、比較的優秀な子かもしれな…
たまには2人だけの時間が欲しいのはわがままになるんですかね。
お友達には興味あるけど、遊ぶのは1人が好きって子いますか?😣 2歳になる長男が、保育園のお友達には興味あって近付いていったり関わろうとするけど比…
👨(40)👩(24)の歳の差婚をして今回妊娠発覚しました! 旦那の年齢もあって流産率が高くなってしまうのではと毎日不安です、、 同じ境遇の方で無事…
インクレミンシロップって遮光って本当に電気の光も当てないほうがいいのでしょうか?
男の同期が私と飲みたいと言っている、って人づてに誘われました🤔 おそらく飲むとなると、3人か4人かな。 はっきり断らずに流していたら、ぐいぐい…
みなさんはバースプランの後悔ありますか? 私は帝王切腹になったので、ほぼバースプランはしてもらえませんでした😇 その中でも1番の後悔は家族で写…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーして…
産後すぐってあまり目を酷使するのが良くないってネットで見たことがあって スマホ見ないようにしてたんだけどみなさんどうですか? できれば見たい…
いいね👍お願いします! 私は顔も知らないのに 旦那の後輩の子供2歳と5歳を2時間~3時間預かれますか? ちょうど娘が幼稚園で歯の神経を切る怪我をし…
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社…
人前では言えないけど、、、 今日義理の祖父が亡くなったらしく、 明日お通夜で明後日お葬式の予定です。 5.6年前に1回あっただけの義祖父。 車で2…
春から1年になる娘を学童入れてパートフルタイムで働くか 学童入れないで103以内で働くか 学童は月8000円 10〜4月は月9000円 入会金10000円…
ダイエットしたいんですが、甘いものがやめれないし、やめたくないのですが、炭水化物が一番太ると思うのですが、みなさんダイエットされる時はどう…
不倫の末、元奥さんと別れてその不倫相手と結婚した場合うまくいくと思いますか? 幸せになるんでしょうか。
不倫相手の嫁にバレてるとわかっててもその不倫をやめない女ってなんなんですか?
アトピーのお子さんいる方 今使っているオムツ(パンツタイプ)を教えて下さい! 現在ムーニーをら使用してます 娘がそこまで酷いアトピーではなか…
本日判定日で4回目の移植、陰性でした。 みなさまへご助言いただきたく、ここへきました。 私の不妊治療はこんな感じです↓ 第一子不妊治療中 31歳…
旦那の誕生日にリュックを検討しているのですが 40代が仕事で使ってもおかしくなく (服装はスーツではなく私服です) 子供の保育園の洋服やノート…
売り家の告知事項ありとは どんなことでしょうか? 人気なところで築浅が安く出てます!
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!