被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
検尿のお知らせが来てしまった…トイトレ拒否長男のオムツにコットン仕込めるか勝負すぎる…
認可外保育園に通わせている方、保育園激戦区で保活をした方、アドバイスいただきたいです>< 移住を検討している地域が保育園激戦区で、今年度の合…
産後3ヶ月、完ミというとこもあるのかカロリー消費がなかなかできず体重が出産したての時から変わりません、、、😂 もともと痩せ型で妊娠前は43kg…
病院の先生に気が向いたら連絡くださいって書いた手紙を渡すのは良くないですよね。 患者としか見てないのは分かっているし、追加して貰えないのも…
最近自分のことが嫌になります🤢 勝手に作って勝手に産んだのに、今更自分の時間が欲しい、もっと遊んでおけば良かったという気持ちがずっっとありま…
ママさんがほくろめちゃくちゃ多くて(顔にもあって身体中合わせたら100超えるくらい)さらに自分のお子さんもほくろが年々増えてる方いますか? お…
来月から離乳食が始まりますが、みなさんは何を参考に作っていますか?😭 作れるか不安です。。
上も下もご飯を食べない。 上の子は白米を全く食べてくれません。ふりかけかけて時間かけてなんとか食べれるって感じです。保育園でもお米の量を減ら…
2人で出かけた時は1人先に歩く旦那。 3人で出かけた時は子供と先に歩く旦那。(例えば2人で定員2人のアトラクションに乗った時、待っていた私の存在を…
皆さん実母に誕生日でホールケーキを贈るとしたらプレートはなんて書いてもらいますか?
保育士さんが40.50代の方ばかりの保育園ってどう思いますか?? ベテラン保育士さんにお願いできるのは非常に利点だとは思うのですが、園のシステム…
2~3歳のお子さんを保育園に預けているママさん、お迎えの時に先生とほぼ喋らないって事ありますか?💦 転園して1週間ですが、お迎えに行っても挨拶程度…
不審人物?らしい人を見かけた時、1度で地元の交番に相談しますか?? 今日の夕方、自宅前の通りをやたらキョロキョロしながら2往復ほど自転車を漕…
保育園のストックのズボンで薄手の長いレギンス置いてたんですが、使ってないまま全部今日何故か戻ってきてました😗 半パンとかにしろって感じなのか…
妊娠しました。嬉しいことなのにまさかの今旦那と喧嘩中です笑 言い出せない笑 会話なしです… 皆さんならどうしますか? いずれは言わないといけま…
裁縫についてお知恵を貸してください…! 急遽、鍵盤ハーモニカのケースを作ることになりました。 あり合わせの布で間に合うと思ったのですが、当て…
21w0dのエコーです👶 健診では、性別はまだモヤモヤっとしててどちらとも言えないねぇと言われ、診察後にもらったエコー写真が写真左側のものです …
つわりが本格化し食べたものは全て吐き 立っていられず寝室で寝込んでいます 今は夫のワンオペ状態です 娘の世話が全く出来ず、保育園の送り迎えも…
小1😰このような場合、連絡ノートに一言書いた方が良いですよね?😖 完全にこちらのミスで、先生にどの様に一言書いたら良いでしょうか? アドバイ…
14週頃出血した事ある方居ますか? 14週3日で今朝オリモノシートに10cmくらいの赤黒い出血があり、拭いてもまあまあな量の黒い血が着いてきました。…
虫嫌いは閲覧注意かもです 先ほど私の首にムカデがいました😭😭😭😭 保育園から帰宅後、お隣さんとお話ししていてなんか首がゾワゾワする?と思ったけ…
今年30歳の夫婦、現在妊娠4ヶ月、愛犬1匹 住宅&車ローン&夫の奨学金等あり 現在貯金が合わせて400万弱しかありません。 夫婦それぞれで貯蓄保険はし…
1歳半の息子がトミカにどハマりしています。 車が大好きで、お散歩やドライブで見かけると全部指差して大興奮しているくらい車が大好きで、もらった…
1歳4ヶ月の子どもです。 なぜかばぁば(私の母)にだけ泣きます… 保育園入るまでは頻繁に会っていました。 なのに数週間ぶりに会うと泣いてしまった…
お子様が『毛細血管拡張症』になった方いますか? 6歳の娘の頬に1.2か月前から細く血管が見えてるような赤いあざができて、調べるとこれかなって思う…
エアコンクリーニングしたことのあるかた、どこの会社でやってますか? エアコンクリーニングをやってもらいたいのですが、色んなところでやってる…
14週に入り少しづつつわりが落ち着いてきたのですが まだ胃が上の方に押されてる感じがあり食べれる物が 限りれてる気がします🤣 皆さんはつわりが落…
日産セレナの購入を検討しています🤔 女性でも運転しやすいですかね⁇ 展示会で運転席乗ってみたら結構前が長く感じたのですが走行中や駐車する時など…
保育園への妊娠報告について 第二子妊娠中ですがまだ9週なのと 流産繰り返しているので安定期を過ぎてから園に報告予定でした。 そしたら子供が先…
子どもを坊主にしてる(してた)方、どんなタイミングで坊主にしましたか?😂 暑さ対策?髪洗いやすさ?本人希望?気になってます!
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…