被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
卵黄って2、3日起きの方がいいの? X見てたら毎日卵黄あげないとアレルギーの確率なると聞いて毎日あげすぎてたら嘔吐してるお子さんも見かけた、、
6歳の年長女の子、38.0℃あるんですが、お風呂はどうしますか? 朝方、汗はかいてました。 今も元気そうに見えますがシャワーだけで済ますとお風呂出…
アラフォーで抜け毛、切れ毛がひどくどんどん髪の毛がなくなって行きます😭 抜け毛に効果がある事や物教えてください😭😭😭😭
股関節脱臼についてです。 太ももの皺の所見のみで股関節脱臼だった、という方はいますか? もうすぐ生後4ヶ月の男の子なのですが 左太ももの付け…
やっぱり何も考えずに発言する義母が嫌😇 2人目が男の子だって知ったら 「ママは男の子、パパは男の子が可愛いもんなんだよー。 実家のお父さんお母さ…
2人目を38歳から希望してきましたが、3回妊娠し3回流産。 ついに40歳になってしまい、、。 旦那はこのまま1人でもいいんじゃないか?と言いますが …
2年生の主語と述語についての問題で教えていただきたいです。 わたしも きょうは 7時に おきました。 これの主語はどれですかという問題で、 …
インフルエンザ予防接種 息子と夫は打ちましたが、私だけなんだかんだ忙しくて打てずもう12月中旬、、、 今からでも打つ方居ます?😓 もう遅いですか…
大人のインフルエンザってどんな感じでしたっけ? 今日の朝37.4 昼頃に38.0まであがり、現在も変わらず38.0。 少しの頭痛と体のだるさがあり、足も…
私は神経質ですか? 1歳の子がいます。 私が喘息持ちで呼吸器が弱く遺伝してしまったのか、0歳の時に風邪をひいた際にクループになりました。 義…
友人から「旦那が娘に虐待してる、今回で3回目」と聞いてかなり驚いたのですが、 もっと「え?」って思ったのが、友人の「でも子供が悪いから」とい…
これは確認前に購入なのか確認後に購入なのかどっちの解釈だと思いますか?
赤ちゃんの薬の飲み方を教えてください! 生後3ヶ月で粉薬が処方されました。 水で溶かして哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてみようと思っているのです…
熱が39.0で咳も酷くて眠れてないのに小児科連れてって診察室入った瞬間だけ元気になります。なのでいつもお医者さんに元気だから大丈夫だねと言われ…
2.3ヶ月のお子様のママさん🥹 ウチの娘、最近お手手を見つけて、こぶしをチュパチュパしてるんですが、洋服の袖も一緒にチュパチュパしてとんでもない…
家族以外でインフルうつしてしまったって わかってる方いますか? 絶対自分が移したかも。。。って。 もしいたら自分責めますか?
インフルエンザについて。 1週間前に2人目を出産しました。 退院日に上の子がインフルにかかってしまいました。 その3日後には旦那がインフルに… …
妊娠14週目 ここにきてつわりがピークなのかってぐらい辛いです。 12、13週は吐きはするけど、ご飯食べれてたし 調子いい日悪い日を繰り返していて …
自分もなんですが、子供産んだら変わるのなんでなんでしょうか? 例えば北川景子さんや石原さとみさんとかもきれいだし可愛いけど出産前程の輝きがな…
デブのくせに🐷 ラーメンは好きだけどチャーシューは嫌い😫 エビは好きだけど天ぷらのエビは嫌い😫 豚肉は好きだけど、角煮は嫌い😱 デブのくせにあぶ…
5ヶ月の子を湯船に浸からせる時にすっごいジタバタしてなかなか肩まで浸かる事ができないです😵💫💦 お風呂いっぱいにお湯を溜めればいいんだとは思い…
4月に保育園に入れられたら仕事復帰する予定です。 1歳入園になるのですが、風邪などで早退や休まないと行けなくなる日が多々あるかと思います… みな…
妊娠中に、出産する夢を見た人いますか??
ひらがな練習について 5歳の息子がひらがなカタカナは読めるようになって 運筆もだいぶと上手に出来るようになったので 先日から書く練習を始めたの…
学校の給食室で働いている、または働いていた方 どうでしたか? メリットデメリットを教えてほしいです! もちろん場所によって違うのは承知ですので…
連絡先を知らないママさんとの予定について。 小学2年生の娘と仲の良い学童のお友達がいます。 1年の時は同じクラスだったので、お友達のママさんと…
本厄について 私は今、32で今月で33になるのですが、、 去年が病気やらお金盗まれたり散々な目にあったけど 今年はインフルにかかったくらいで 特に…
先月稽留流産し、手術しました。 クリニックでは次生理が来たら病院にきてねと言われました。(排卵誘発剤ないと排卵しないため、妊活中は薬飲んでタ…
2人目陽性が出て、先々週から産婦人科受診しています。 先週、うっすら心拍確認でき、今週心拍確認できたら母子手帳だねと言われていたのですが…。 …
もう😖 子どもが園の後、お友達と公園で遊ぶのが日課なんですがそこトイレの無い公園なんです。 何度もトイレ行きたい、でももうちょっとって感じで…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…