被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目の産休育休の時に、上の子だけ毎日保育園に預けて下の子だけを自宅でみることってできるんですか❓ またその場合は、上の子をフル(8時〜18時な…
ぶんぶんチョッパーを買うか迷ってます。 もらいもののフードプロセッサーはありますが、電源がめんどうで使ってません。 その点ぶんぶんチョッパー…
10年ってあっという間かなー 10年もしたら子供13歳と10歳…
専業主婦の方‼️ ⭐️毎日やる ⭐️不定期(数日に一度/気になったら等)でやる 家事を教えてください🙇🏻♀️
37週で産みたいです!!!笑 赤ちゃん大きめでびびってます😭 これしたら陣痛きたよ!とかあれば教えてください😌
今日は娘の手術後1ヶ月の受診だったのに、何一つ聞いてこない夫。関心がないんだね。
夏休み中、温泉旅行を計画しています。 しかし、今日生理が来てしまいました😭 不順で、かなり早く💦 持病があり、ピルなどで調節することができません…
もうすぐ一歳半の子がいます! お絵描きをさせたいなぁと思うのですが、 おすすめのクレヨンや色鉛筆はありますか?
もうすぐ生後1ヶ月になる息子が朝の9時から今の21時前までずーーっと起きてて、しかもずっっとグズってるのですが大丈夫ですかね😭?よくあることです…
1歳くらいの歩き始めたお子さんを連れてスーパーに行っている方、どうしてますか??😭 カートに乗るのを嫌がるため今までだっこでしたが、最近降り…
今日行った室内遊び場が 謎すぎて… もう2度と行かないと決めました💦 こんなとこ他にもあるのかな 初めて行く室内遊び場 小さな商業施設の中にありま…
今日と明日仕事が休みなので子どもも休みますともう保育園に伝えてあるのですが、私が産後初めて体調を崩してしまったので、できるならば保育園に行…
来月帝王切開の日が決まりました。 めちゃくちゃ怖くなってきました、1人目は緊急帝王切開でよく分からないまま手術が終わりました けどその時に麻酔…
旅行に行っても、夕食後(飲酒もあり)に寝てしまう夫にイライラがとまりません😡 19~20時くらいに寝てしまう、起きていても眠くて機嫌が悪いです。ち…
どっちの車を買うか迷ってます…😭💦 すごく。。。 ・ワゴンRスマイル (ツートンカラー) ・スペーシアX (パールホワイト) どっちがいいと思いますか?…
なんでお風呂迎えに来る前に下の子のミルク作ってないねん なんで上の子のオムツ持ってきてないねん 下の子のミルク飲ませるねんから、 なかったら誰…
子どもが寝て、旦那も帰って来たから、 スーパーへ来たけどこのままどこかへ1人で行ってしまいたい🫠 毎日疲れた…。 子どもはカワイイんだけどね。マ…
もうすぐ4歳になる娘。 中身が幼稚というか、幼い気がします💦 同じような方いますか?? クラスの子は割と大人びてるというか しっかり者さんが多い…
支援級でお子さんが放デイに通われてる方、何年生ぐらいまで通わせる予定ですか?または通わせてましたか? 今、息子が小学2年生で、今後どうするか…
子連れランチでファミレス ココス、ガスト、ロイヤルホスト、ブロンコビリー、バーミヤン、、どこかおすすめありますか?
ASDのお子さまを育てている親御さんに質問です。 現在小1、高機能自閉症スペクトラム、場面緘黙、吃音 の診断を年長の時に受けて 現在は支援級に通…
専業主婦の方で、旦那さんテレワークしてたらのんびりできないから出社させたい!って人いますか?🤔 友達でそういう子がいて、その子は子供は小学校…
生後11ヶ月の娘がいます 最近耳を気にするようになり 熱もなくぐずってる訳でもなく けど、耳を触るので 気になり、ライトを使って 耳の中を見たら …
今日保育園から帰ってきて、持って帰ってきた洗濯物の中に他の子の服が入ってて洗濯しちゃったんですけどいいですよね…??🤣 自分家のは気にせず乾燥…
専業主婦、発達障がい児2人と一緒にいるのもしんどいけど、だからといって働いてもしんどいですよね? 子供は5歳2歳。 下の子は未診断ですが、上の…
1歳の寝る時間が早い分には問題ないのでしょうか? 1.3歳の息子がおり、 基本平日保育園がある日は18時から18時半には寝ます。 朝は6時かたまに5時…
義母に孫の誕生日呼んでもらえないから、お祝いもできない!と怒られました。 私たちがお膳立てして孫の誕生日に呼ばなきゃいけないのでしょうか? …
みなさんのお子さんの特技、趣味は何かありますか?? 我が家の息子(5才)は国旗が大好きで、197ヵ国のうちおおよそ8割は覚えています🌍全部覚え…
採用された会社の口コミが低評しかなくて辞退しようか迷っています。 7月から保育園に行きだし、9月末までに仕事を決めないといけないので焦っていま…
走って滑って後ろに倒れてフローリングに頭強打 何もないなんてことあるのでしょうか? 2歳児です 直後は号泣でしたが、その後いつも通り遊んでいま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…