被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8人で職場の後輩に結婚祝いを渡します。私の時は1万円くらいのものをもらいました。 ①ひとり 1500円集めて合計1万2000円にして、1万円のJCBギフトカ…
無知ですみません。 子どものためにNISAはしておりますが それ以外とくになにもしておりません。 医療費は無料ですが医療保険には入るべきですか?…
我が家の貯金(子供の分は除く)80万、、、 扶養内抜けようかなあ😩
去年より1ヶ月近くも早くインフルエンザの予防接種打っちゃった〜😮💨 早すぎたのかなとちょっとモヤモヤ。 でも流行ってるみたいだし、、、
蚊に刺された次の日ってこんなものですか🥹? 昨日夕方に一瞬刺されて(顔に止まって割とすぐはらいました) 寝る時までは小さくぽちっとあっただけなん…
同僚が仕事できなさすぎて殴りたいです😂😂 事務7年目で仕事の優先順位わかってません笑笑 7年目の事務なのに請求書をメールとかWebで相手に送るこ…
インフルと5種混合同時接種いけますよね?🤔 初めてのインフルの予防接種でも大丈夫ですか? 私がインフル予防接種で毎回手のひらよりすこし狭いく…
生後6ヶ月の男の子を育てています。上には姉二人いて初めての男の子なんですが、とにかくパワーがすごく毎日暴れてます。狙った獲物は逃さない、何で…
保育園・幼稚園についてご相談です! 息子は9ヶ月のときに、現在通っている保育園へ途中入園しました。 市内の保育園は激戦区ということもあり、申…
母乳で育てた方が免疫力がーとか完ミと完母いますが完ミの方が体強いですーとか ほんとにどうでも良くないですか?😂 どっちにもメリットデメリットあ…
明日子供が(ほぼ6ヶ月です)舌小帯の切開をします😭 不安で色々調べているのですが、お子さん等が経験ある方お話し聞かせて欲しいです。 機嫌が悪く…
USJに行きたいなと思っています。 息子が行ってみたいと言い出したのですが私ひとりで連れていくことになりそうで、以前問い合わせてみたところ、当…
トイトレ早く始められた方いらっしゃいますか? もうすぐ一歳4ヶ月です。 1ヶ月ほど前から、💩が出そうな時に お股を押さえて教えてくれるようにな…
町内会の集会や清掃など、奥さんが人付き合いが苦手だから旦那さんが出てるよーって方いませんか?
今週から仕事始めました。フルタイム契約社員です。1歳児育児をしながら、保育園にはめちゃくちゃ助けて頂いてます。 育児をしながらのフルタイムっ…
就学前検診で再検査になってしまいました💦 人見知り、自信がない子なため分からない時などは黙ってしまう傾向があります。 そのせいで答えられなかっ…
上の子ファーストの加減が難しいです😔 先月第2子を出産しました。 上の子は3歳の男の子です。 元々甘えたでわがまま気味ですが、下の子が生まれたこ…
1歳児の取り分けご飯にお鍋ってアリですか?💦 大人の食事をめちゃくちゃ欲しがるようになり、何度か試したことはあります。ただ風邪で体調崩してしま…
今日の9時くらいにバルーンを入れて、10時くらいから促進剤も入れ始めました。そこから30分おきに増やしてます。 現在2分間隔で張っていて「うう😭」…
これからの時期、作ったカレーは冷蔵庫に入れなくて大丈夫ですかね?現室温22.7℃です。
妊娠検査薬って生理予定日からどれくらい経ったら反応するものなんでしょうか
4~6歳の保育園に通ってるお子さんがいる方に質問です お迎えに行った時、お子さんと先生数人が涙流して爆笑してるのってどう思いますか?? 保育士…
みなさん夜ご飯どうしますか〜? 何作ってますか?おすすめの献立レシピなどあれば教えてください!
3歳の息子の言葉が強すぎて、お友達と遊ぶのが嫌になります。「あっち行け」とか「こうじゃないって言ってんだろ」など。お友達に言ってしまいます。…
入ったばかりの職場で やりがいあって辞めたくないけど 上司からセクハラまがいなことを されていたらどうしますか? その上司はとってもいい人です…
旦那さんの髪を家で切っている方に質問です🙇♂️ どこで、どんな風に切っていますか?🙇♂️
息子がいま38.6度熱があります。鼻詰まりや喉の痛みもあります。 夫が数日前にコロナ陽性だったので、同じかな?と思っていますが… ①解熱剤のみあ…
おむつサブスク使うか悩んでいます。 園では、おむつ・お尻拭き1950円(税込)の おむつサブスクがあります。 おむつの種類はグーン。 娘は9-16で…
結婚式場で働かれていた方いますか? パートの求人が出てて気になっているのですが、休みやすさとかどうなのでしょうか? 留学、実習、就活、長期…
こういうのに違和感を感じるのはおかしいでしょうか? 職場で子持ちの社員さんがいます。 ほぼ全員がある1人の社員さんの 子どもの名前を把握して…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…