被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の担任の先生に問い合わせの電話したいのですが、皆さんいつも何時頃電話かけてますか? 先生からかかってくる時は17時台にかかってくること…
娘に可愛げがなく、かわいくないです。 年少で誕生日も早め、背も110近くあって 周りの子と比べるとパッと見1人だけ異年齢。 言葉もとんでもなく早…
3歳0ヶ月の娘。 口調も強いし声も大きいし主張もすごいし 毎日疲れます💦 児童館へ行けば、全部自分の玩具と思っていて、 友達が使っている時に 大き…
夕飯に悩んでます。 肉が何もなくて… ニラ もやし たまご ベーコン 大葉 カニカマ ちくわ 豆腐 しかないです。 買い物行くか、この材料で作るか…😓
これ、日付今日までなんですが 明日あげても大丈夫ですかね?
幼稚園入園時の制服、サイズいくつにしましたか? その後、どれくらい成長・買い替えをしたかもわかれば教えてください! 満3歳児入園予定で、来月…
【多指症の手術後、1ヶ月で保育園に通えるかについて】 【多指症の術後経過について】 娘が多指症(左親指)で年内に手術する予定です🏥 先生からは…
一歳過ぎの子が靴を嫌がります💦 どうすればいいですか?
焼き芋を電子レンジで作ったのですが、ねっとりホクホクじゃなく、パッサパサのぽっそぽそになってしまいました😇これってチンし過ぎたって事ですか?…
マイナポイントで、クスリのアオキにされた方おられませんか? とりあえず登録だけ終わらせたのですがどうすればポイントもらえるのか教えてください💦
生後3ヶ月です。前までお腹の上で朝寝と昼寝させてたのですが、最近重くなってきました。 なので、夜同様スワドルで寝かせようと思っているのですが…
失業手当についてです。 4月より新しい職場で働いていましたが近いうち退職します。失業手当の対象は雇用保険の被保険者期間が過去2年間で通算12ヶ…
9月24日に肺炎と診断され10月1日に退院予定です 10月5日に病院に行かなければならないのですが、問題なければ10月6日から保育園に行ける感じですか…
ベビーベッド買わないつもりなんですが、 昼寝用の布団買って寝せてますか? それとも折りたたみベッドしてますか? みなさんどうされてますか?
閲覧注意です。 陰部にニキビができることってありますか?😵 痛みは今はないです、数日前?は擦れると少し痛いかも…?ぐらいの違和感はありました。…
【公立病院の産休・育休手当の金額について】 公立病院で働いている準公務員です。 5月のGW明けに2人目育休から復帰し、10月にまた産休に入ります。…
USJのアトラクションの身長制限について。 測定は乗る時に都度確認するのでしょうか?結構厳しくチェックされますか?
室温の変化は基礎体温にどのくらい影響しますか? 今周期から計測始めましたが、ガタガタで焦っています。全然2層になってません。 考えられる要因…
来年の5月で3歳になる娘がいます! 来年の4月に入園させるとしたら、無償化になるのでしょうか??3歳の誕生日を迎えれば無償化ですか?
【再婚後の親子遠足や出産時のサポートについての悩みについて】 再婚を考えてて2人目について考えてるんですが、 今疑問に思ったんですが親子遠足…
ポケモンGOインストールしたんですがパスワードと アカウント名合ってるのにサインインできないのはなせてすか? 一旦消して再インストールしたりも…
誕生日でクーポンが貰えるお店、アプリ教えてほしいです! サーティーワン取ってみましたが、使った履歴が無いとクーポン貰えないみたいで🥲 来月あ…
卵アレルギーについて質問です。 固茹でした卵黄をみみかき1さじ分から始め、少しずつ増やしていき、昨日卵黄1個分をお粥に混ぜて完食しました。 …
皆さんお子さんではなく自分のスニーカーってどれくらい履いたら(汚れたら)捨てますか?
完全同居で専業主婦してます。 同居になったきっかけは義両親が倒れたこと。でも回復してきて今は同居してる意味がわからないくらい元気です。 特…
運動会ってどんな服装でいきますか? 親子競技などもあり結構走ります
ただのつぶやきです… 二人目妊娠中 妊娠初期だからか毎日身体がヘトヘトです😥 ちょっと頑張ると子宮からぐわーっと なんとも言えないしんどさが襲…
パートやフルタイムの皆さん、仕事 何時から何時までやってますか❓😣
トイレには鍵があるのに授乳室はカーテンのみな所が多い(個人的には鍵付きの授乳室はまだみたことがないですが、、)のなぜですか? そしてトイレは…
現在積立NISA夫婦で満額(6.6万) ドルの積立保険4〜4.5万前後 +退職金 それを老後資金にしようと思っています。 目標65歳までに5000万くらいで、あと…
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
【マンションでのカメムシ大量発生について】 あー、今年もマンションにカメムシ大量発生😭😭💦 …
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
愛知県でピクミンのガチャガチャか、ピクミングミをみた方いますか? 探してるのに中々見つかり…
東京都018サポート給付金申請した方教えてください。 申請者(親)は世帯主じゃなくても大丈夫な…