被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳0ヶ月 何ができるようになりましたか? こんなことが喋れた、積み木が何段できた、歩けるようになった、スプーンで食べられるようになったなど
初めての子育てで、生後2か月の男の子を育てています。 生後2か月になり先日予防接種を受けました。 予防接種後から突然ミルクの飲みが半減していま…
日傘を買おうと思っていて、芦屋ロサブランかサンバリアで迷っています。 今はロサブラン使用しています。 サンバリア使用されたことある方、使用感…
下の子が保育園 上の子が小学生でパート13時、14時あたりまでの方いませんか? 長期休みって仕事どうしていますか?
年中の息子がいます。 年少は2クラスで、年中は合わせて1クラスになりました! 年少で同じクラスだったお友達とはそのまま仲良しですが 最近は違う…
もうすぐ3歳の動き回る息子がいると どうしてもふとした時にバランス崩して お腹やお股に手や足が落下してきます… さっきも隠毛生えてるあたりに 膝…
トイトレでパンツを履き始めた最初の頃、お出かけする時や電車に乗る時などはどうしていましたか?😥 ここでオムツを履かせちゃうと振り出しに戻って…
実家は2時間離れたところにあります。 親も働いているため、あまり頼れません。 この前私自身高熱が上がり、両親を頼りたかったのですが、あちらも予…
妊娠15週。 性別今回も分からず🥹 前回は男の子かなぁと言われ、今回は女の子かもと言われ😂 今回も良く見えないからまた次回見ましょうとの事でどっち…
恥骨の痛みがまた増えてきたな!!!
妊娠15週4日なんですが、胎動はまだ感じなくても普通ですか…?
【2歳半の母子分離不安について】 4月から幼稚園の2歳児クラスに行き初めて、最初2日だけ泣きましたが、その後GW明けまで午前保育で泣かずに登園しま…
扶養内パートで働いてる方に質問です! 年収いくらになるように働いてますか? 私は税がかからないように100万未満にしたほうがいいのかなって思っ…
ここ数ヶ月、金曜日の夕方〜土曜日、日曜日と営業マンがうろつくことが多いです。 今までは玄関先か、もしくはインターホンのとこで、結構です。と…
離乳食始めるので、冷凍ストック作りたいのですが、 うたまるの本と、トレイ買いました。 が、小さじ1からどんどん増えてきますよね? 解凍した後に…
トイトレについてアドバイス頂けたらと思います。 今年4歳になる娘のことなのですが、 どうしてもうんちがトイレで出来ません。 うんちがしたくなる…
誰!?帝王切開は楽なお産とか言うやつ! 経膣もそりゃ大変だったけど、術後めっちゃ痛いんですけど!? 麻酔切れたらガクガク震えるし、水も飲めな…
縮毛矯正で19500円は高いですよね💦
A家族→小学生高学年息子2人 B家族→2歳児保育園生 姉妹でお互いシンママのため助け合いシェアハウスをしようかと言う話が出てます。 でも、子ども…
ママ友の輪に入りづらいです 幼稚園や保育園ママさん ママ同士で話している際 輪にはいってきたら嫌ですか?😀 幼稚園 年少の娘がいます 最初の親子…
別居することになりました! 夫婦で仲良く過ごしたかったのに、無理でした。 泣いてる時間ないてないと思いながら、涙が止まりません。 別居、または…
高温期のはずですが、緊張からか2日続けていつもより2時間早く目が覚めてしまい、思ったより低くでました。 早起きすると低く出るとみましたが、どの…
パートで看護師してる方いますか? 正社員の人と比べ周りの対応冷たいですか? とくに変わらずですか?
幼稚園で年少の子が、先生がちびっていってたけどどういう意味?とかお箸出さないで(お箸持ってくるように指定されてますが)って言われた、なんで…
マイホーム建築に向けて、ハウスメーカーを何件か回ったのですが、一つのハウスメーカーの営業さんが熱心に連絡くれて土地を探してくれています。ま…
スポーツ振興保険は、病院でお金かからなかったら、申請できないですか? 10日包帯ぐるぐるなので、結構不便はしてるのですが。
小学生のGPSについてです。 つい先日から、GPSはランドセルの中にしまうようにというアナウンスをされてしまいました。 うちのGPSはトーク付きです。…
年末に離婚します。長文失礼します。 元々合意のもと離婚で財産分与なしでしたが、最近になって夫のモラハラ?嫌がらせ?がひどくなってきました。 …
モラハラ夫との離婚にあと一歩踏みきれません。 拒絶反応やトラウマ反応出るくらい身体は拒否してるのに、金銭面や保育園、働き方も全てシミュレーシ…
もうやだほんと、おもちゃ全部捨てていいかな。 片付けても、その横で全部出してくるし、片付けもやる気がなくて遊び始める。 いっそのこと全部捨て…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ベビーチェアで悩んでます。 大和屋のすくすくチェアGLとアッフルソルベ、どちらがよいでしょう…
お子さんにまだシール流行ってますか? あんだけシールシール言って買わされて毎日のように交…
家の前でのボール遊びについて。 小学生の子がいます。 隣のお友だち(2学年下)が最近すごく遊…