被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
助けてください、、私が朝から下痢に襲われててお尻がもう死にそうです😭😭 痛みはないのですが30分に1回トイレに駆け込むんでます、、おそらく薬の副…
可愛いけど歯並び悪いね。って言われてから人前であまり喋れないです。 やっぱり歯って見ますよね? 神木隆之介みたいな歯が前歯両サイドにあって捻…
まだ幼稚園や保育園に行っていないお子さんがいる中で体外受精とかされている方いらっしゃいますか? 一年間一般不妊治療をしたけどダメそうです😢 年…
2ヶ月の娘です。左手の甲で左目を擦る癖があるのですが、そのせいか瞼が腫れてしまいました。擦るのをやめれば治るのでしょうか?反射的に擦っている…
皆さんにお聞きしたいのですが、何週目からお腹の張り顕著になってきましたか? 胎動でとかでもお腹の張りってあるんでしょうか? 何してる時が張り…
「俺の仕事着ちゃんとネットに入れて洗ってる?」 ってなに????💢💢 入れてますしそもそも自分でネットに入れれば?💢💢 二重にでも三重にでも気が済…
1歳すぎた子にごぼう茶を飲ませていた方いますか? 1日にどのぐらいの頻度で与えていましたか? (常用か、食事の時に少し与えていたなど) 一緒…
このジュニアニーサ満了て どういう意味ですか😱??
孫命!な姑がストレス過ぎる 10年前に 第一子が生まれてからの孫フィーバー それまで優しかった義母が別人のようになり… 最近 避けてたんでむ…
自分の子は育児書やネット通りに成長していることもあればしていないこともあって不安が多すぎる🫨 でも友達の子は育児書やネットのまさにその通りに…
年子or2歳差で2人目を迎えられて里帰りされた方、1人目のお子さんはどなたが見られましたか? 一緒に帰られましたか? あと1人目2人目の寝室が同じ…
2歳の子が便秘でいきむのですが、中々出ません… 病院から薬はもらっていて、いま色々試しているところです。 浣腸も4日出なかったらしています! …
39w3dです!! 汚い話で申し訳ないのですか、39wに入ってから、急に尿漏れがひどくなりウォーキングをしたりすると特に頻尿になります💦 無意識に尿漏…
男の子ママさん、ラン活っていつ頃はじめましたか? また、購入した時期も教えて頂けると嬉しいです。 年中の秋頃から革工房山本や、黒川鞄の展示会…
1ヶ月半です。 2〜3日前からでべそになってしまいました。 寝てる時はあまり目立たず泣くとポコンと張る感じです。 すぐに病院に行くべきでしょうか…
ねんきん定期便について詳しい方教えて下さい。夫のねんきん定期便が届いたのですが、最近の月別状況の標準賞与額の欄に記載がある場合は賞与を貰っ…
【習い事 辞めてまた同じのに入った方】 いますか? 長男がやりたくてやった習い事 次男もやると言うので始めたものの 兄とクラスが分かれた去年か…
モヤモヤしてます🙂 育児休業手当、本当はもう入っててもいいはずなのに、昨日会社に確認してみたら、男性側の育児休業手当も始まりそれで遅れている…
産科の助産師さん・看護師さん・切迫経験のある方、教えてください🥺🥺 25wで切迫気味なので、いつも子宮頸管の長さを測り、NSTをしてもらうのですが…
保育園選び、決めきれずにいます。 職場の保育園(企業型)は職員限定で保育料が無料なので 最初はここ一択と思ってたのですが.... 実際に見学すると…
年少の息子がクラスのお友達からお手紙をもらってきました! お返事をどうするかのご相談です!! 息子が大好きなお友達で、いつも幼稚園で遊んでも…
キューピーの瓶詰めベビーフード使っている方、複数食材入っている場合は全部個別で試してからにしてますか? まとめ買いで安くなったのでいくつか買…
つわりって上の子と下の子どっちが辛かったですか?🤔 上の子のときは5週からつわりで動けなかったのですが、 いま同じ週数を迎えてもピンピンしてい…
みなさんふるさと納税も全て終えましたか?🤔 そもそも税金分が返ってくるんだからお得感あるのはわかってるんですけど それでも普段買えない買わない…
14日に帝王切開で2人目が誕生しました🐣 都内在住で、だいぶ涼しいはずなのに、出産した昨日から急に暑くなることがあり、汗がすごい出てきます😱 更…
離乳食を食べてくれません… 5カ月過ぎたので十倍粥を食べさせていますが、嫌そうな顔をしてなかなか食べてくれません。慣れてくれるのでしょうか…
【夜の睡眠について】 夜はだいたい8時〜9時頃に寝て生後3ヶ月頃までは8時間とか寝てましたが、4ヶ月になってから0時〜1時頃に起きるようになり、…
汚い話しなので、苦手な方はごめんなさい 普段便秘、食べすぎや冷えてお腹が痛くなる事とないのに 急にお腹が痛くなる事ありますか? 普段便秘で固…
義母の考えについて腹が立つ。 夫が用事があり実家に帰ったのですが、 その際、義母に 「大きすぎる」 「おやつ食べさせすぎ、おもちゃで遊ばせて紛…
独学で保育資格取れた方いますか?やはり独学じゃ難しいですかね?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…