被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゲーマーなママさん居ますか!?相談です🥲!! 元々めちゃくちゃゲームをやってました! 一日のプレイ時間ドン引かれるので言えませんが…w 妊娠して…
今日のお昼に出血で受診しましたが、夜になり自然排出してしまい急遽夜間の診察を受けたところ流産でした。 初期は胎児の染色体異常が原因と聞きます…
旅行って何歳からベビーカーいらないと思いますか? ちなみにワンオペまです
車で上の子の保育園の送り迎えをする時 どんな順番で降ろして行ってますか???? また、下の子は抱っこですか?抱っこ紐ですか? 駐車場から保育…
1〜2年以内に引っ越し予定なのですが、共働きのため引っ越し先の保育園に空きがなかったらどうしようと不安になってきました。。 お子さんが2、3歳…
一週間母乳を直接あげず、搾乳であげると母乳はでなくなっていきますか?🥲 それとも問題なく出てくれますか? 一週間入院することになり赤ちゃんと離…
産休中です。1月から月〜金曜9時から17時まで預かってもらってるのですが(事情でたまにお休みさせたり早くお迎え行ったりしています) 今日になって …
妊娠初期の体重増加について 現在妊娠8週ですが、すでに体重が増えすぎている気がしています。。。(怖くて測っていませんが) つわりはなくて、ど…
【質問】 旦那と離婚のタイミングを迷っています。 ①今か?②時を待つか? ①自宅保育+専業主婦の間に進めるべきか? ②耐えれるところまで耐えて、…
斜視でトマトグラッシーズかけてるんですが そろそろ1年経ち、 娘も年中になるので 新しいフレームに変えようと思ってます。 今は紫色のフレームな…
旦那に言われた些細な発言をたまに思い出し はぁ。と落ち込むときがたまにきます。 好き! って思う時もあるのですが、 喧嘩した時に言われた発言な…
現在5ヶ月の妊婦です。 初期の頃から今までお昼ご飯はほとんどコンビニのサラダとパスタなどを食べています。 朝はパンとヨーグルトで夜ご飯は自分で…
上の子の赤ちゃん返りってある日突然始まりましたか?😂 10月に下の子が生まれて、しばらくは上の子も変わった様子もなく毎日ごきげんで過ごしていま…
34歳〜36歳くらいの年代の方で妊娠中、NIPTや胎児ドッグなどの検査を受けなかった人、受けないと決めている人いらっしゃいますか? 理由を教えていた…
排卵3.4日前のタイミングでも妊娠の可能性ありますか?経験ある方コメントいただきたいです!
どう思いますか?? 3人子どもがおり、平日は旦那が朝早い為上の2人は旦那が二階の寝室に寝かしにいき、私は下の子を一階で家事等しながら抱っこした…
自分でつかまり立ち、伝い歩きできるようになった時期の赤ちゃんがテレビの目の前に行ってテレビ見ます😭😭😭 目悪くなりそうで心配です。。柵しても結…
3歳5ヶ月の男の子なのですが、同じフレーズ?を何回か言うのって気にしなくていいんですかね?💧 特に言葉の遅れはないのですが、気に入った言葉(特…
美容師さんや縮毛矯正の知識がある方教えてください 昨日、美容院で6ヶ月ぶりに縮毛矯正をしました。 その結果、前髪がチリチリゴワゴワになると…
スマイルゼミ、進研ゼミをやってる方 やって良かった点、辞めた理由 いろいろ教えてください🥲✨ 小1の子どもをやらせたくて💧
住宅ローン、夫のみの収入で返済比率20パーセント以下で組まれた方いらっしゃいますか? 毎月貯金できてますか?💰
度がすぎるイヤイヤ期、我が強い、面倒な性格なお子さんをお持ちだった先輩ママさんいらっしゃいませんか? この先もずっと面倒な性格のままですか?…
年長の息子がコミュ障すぎて心配です。 小さい頃から恥ずかしがりではあったのですが幼稚園に入ってからはそれが段々加速していき年長の今では酷く…
育児について、夫に期待するのを辞めた方🙋🏻♀️ 期待しなくなって、気持ちは楽になりましたか? それともきちんと話し合いをした方が良かったなど、…
今度ディズニーに行くんですが夜中の3時出発だと言われました💦 私は寝れないとダメな人で過去2回くらい寝不足でディズニーの次の日ホテルでめまいお…
卒園式後の謝恩会、この状況なら参加しますか? 謝恩会の話がまだ何もない時期に旅行の計画を立てており(第一子のため謝恩会があることを知りません…
いつもお世話になります。 昨日から三回食でスケジュールとミルクの量についてアドバイスください😭😭🙏🙏 下記スケジュールが不安でミルクも多いでしょ…
ネットで見かけた話です パパが娘のお股を触ったりしてるのを 奥さんが見たと言う記事です それを見てふと、娘、息子はまだパパと お風呂に入るので…
6歳(年長)と1歳(外で歩き始めたのは最近)を連れて遠方からディズニーに行きます。 ベビーカー2台持って行くか悩んでいます。 過去の質問を見て…
至急!教えてください💦 20時ごろに5歳の娘が私の首にぶら下がった時 (画像の様な感じ)にポキっと骨がなる音がして 痛い!と泣きました。 その後右…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…