被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月1歳半健診があるのですが、成長曲線を下にはみ出てたりすると何か指摘入ったりするのでしょうか?産まれた時からずっと小柄で身長体重ずっと下を…
2歳半からトイトレ半年してます。 3歳になりましたが、、、いまだにオムツがとれません。 ノーパン試してますが濡れてても平気です。 半日そのままで…
34w5dの妊婦なのですが 先ほど夫がコロナ陽性になりました。 私と息子はまだなにも症状はでていません。 昨日まで同じ物を食べていたので怪しいかも…
小学生低学年のママさん、参観日の後の懇談会はどんな話し合いしますか? 今年度、クラス替えがありました🙂↕️担任の先生も変わりました🙂↕️司会進…
大学内のカフェの仕事ってどうでしょうか??? 平日のみ。週2からOK。 夏休み春休み年末年始休み。 すごく理想なんですが...。どんな感じなのか話聞…
なんかズレてない?と思った話です。 結婚前に、夫→義母へ「結納とかどういう考えでいる?」って聞いたそうです。 義母は「それは親じゃなく夫婦で…
なかなか妊娠しなかった時、妊娠しやすくなるジンクスやって授かれた人いますか? もし、いたら詳しく教えてください😭
子どもの水遊び用サンダルってどこで買ってますか?? 保育園で来週までにサンダルを用意して、と言われたのですが持っていません…! 週末に買いに…
里帰りすればよかった 何も考えていない旦那が無理 計画分娩のため来週入院します 基本旦那は朝7時から仕事のため6時過ぎに家を出るため 保育園の送…
左利きの子、離乳食の掴み食べも左手でしたか?
上2人完母だったのに3人目にして母乳がでません…😭 産後13日目ですが胸も張らず柔らかいです😓 頻回授乳したがいいと言いますが、母乳がでてる 感覚も…
ドゥーテストの排卵検査薬は 強陽性から48時間以内にタイミングとればいいですかね?💦
ミルクについて教えてください! 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 混合でやっているのですが、旦那に預けたい時にミルクだけ飲ませます。 その時1回…
フットリガード、お子さんありましたか?上の娘は3.4ヶ月であったのですが、4ヶ月の息子はまだ足が発見できていないようで🦶おて手ばっかり食べてます…
1時間半くらいこども館行って帰宅。「ただいま」に「お帰り」と返事あるもののすぐに逃げるようにリビングを出て30分後には「行ってきます」も言わず…
インスタを入れてない方いますか? 最近習い事の詳細とか何でもインスタですよね💦 入れてないのですが入れてなかったら不便ですか? 子供の習い事を…
27歳になっても親と離れる時泣いてしまいます。 鎌倉の観光目的で私のアパートに2泊し、今さっき新幹線の時間があるからと早めに出ていってしまいま…
今の会社のパートをやめて次から新しいどこかの会社の社員になりたいんですが どういう流れが1番スムーズにできますでしょうか… 面接行っても まだ…
今コバエすごくないですか…? 暑いのに洗濯物が干せません😩 戸建てに住んでいて、ゴミの片付けもきちんとしているのですが外にコバエが多くて困って…
トイトレでまだ何も出ない。 早いのかな? 💩とかしたら教えてくれてご飯食べて少ししてトイレ行かせるけど出そうなのに出ない🥲(男の子だから出そう…
気が弱い方で、いじめにあってるけど仕事に行ってる方いますか? 金曜日まで行ったら退職なんですけどあと3日半が地獄のように長く感じます。。 で…
つわりで診断書が頂けない場合、仕事に行くしかないでしょうか? 不妊治療クリニックにて、7/6までの重度悪阻の診断書を頂き会社に提出しています。…
脂肪溶解注射をされたことある人いますか?
娘が朝から熱があります。 喉の痛み、咳、鼻水はなく、解熱剤は持っているので、それで様子をみて、病院にはまだ行っていません。 病院行っても、い…
おしゃぶりについて 生後7ヶ月の女の子を育てています。 3ヶ月頃からおしゃぶりを使用しています 寝かしつけには必ず必要で 朝寝、昼寝、夕寝のぐ…
ママ友同士のトラブルだけで転園ってできるのでしょうか?
失業保険延長申請について 現在妊娠中期です。求職活動をしていましたが、バイト先で倒れたこともあり、失業保険延長申請を出そうと思います。 残り2…
小川の目の前に新居の土地が決まりそうです。地盤問題や浸水リスクなどは考慮済みです。ただ、子供の事故が心配です…。対策と教育はしていくつもりで…
育休延長厳格化されたと思うんですが、「入所の意思が見られない」と思われるのはどのような場合でしょうか? 自宅、会社、通勤経路に0歳児クラスの…
ダイキンのエアコン使ってるのですが 一定温度になると好き止まりませんか? ダイキンに限らずでしょうか💦 なので夜暑くて💦
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …