被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おそらく発達グレーの上の子と、今のとこ定型っぽい下の子。ってご家庭うち以外にもありますか? ホッとしませんか? 上の子の大変さは自分に忍耐…
パパってママよりも寝かしつけに苦戦するものですか? うちの夫が寝かしつけが苦手になってきたというか、生後3ヶ月なのですが、最近「全然寝ない、…
30代で、シール帳やスク活している方いますか.....? 可愛いものとかキラキラのものが昔からずっと大好きで、子供が男の子なので一緒にというよりか…
3人目名前迷ってます 1人目が男の子で2人目の名前が女の子で「ゆめ」です。 産まれた3人目が女の子で候補が色々あって悩んでいます。 上の子がひ…
生理の量が少なくて心配です。 32歳、2人目妊活中なのですが、1人目出産後、 生理の血の量が減り期間も短くなりました。 今は、1〜2日目は割と多め…
昨日の夜、旦那の知り合いが夜遅くに家に来て赤ちゃんに会いに来ました。 その後、横になってる赤ちゃんの足首を思いっきりぎゅう!っと握って足つよ…
園によって違うと思うのですが 4月からの担任の先生について。 うちはこども園に通っていて1号です。 クラスは2号さんがほとんどです。 明日から春休…
ワンオペのお風呂で赤ちゃんと別に入る場合ついて教えてください。 来月から夫の育休が終わってワンオペになります。 赤ちゃんと一緒にお風呂に入ら…
世の中の皆さんコミュ力高すぎませんか? 保育園や小学校、習い事のママさんパパさんすごい。。 子供のことだから頑張れるんですか?普通に楽しくて…
離乳食で卵はいつ頃からスタートしましたか? また、どんな方法?で始めましたか?⑅◡̈* (ゆで卵やパクパなど…) おかゆに混ぜたりするんですかね? そ…
保育園入園に向けて体温計の準備 毎朝の検温で時間がかかるから、非接触のオデコで測る体温計を買おうか考え中です。 あまり体温は正確ではないと…
皆さん食洗機ついてますか?? うちは今マイホーム計画中なのですが、食洗機つけるか悩んでます🥺 今無くても特に困ってないし、つけたら固定資産税…
入学式、、どーゆーの着ますか??😓 卒園式、、しまむらのセットアップ着たんです でもスカートより、パンツスーツ?着てるママさん多くて😱
シール帳?てまだ流行っていますか? 今日別件でしまむらに行ったら シールが売ってありました。 平成シール?のキティーちゃんとか おはじき?シー…
妊娠29週。 妊娠前から+9キロ…。 さすがにやばいですよね🥲 甘い物食べたい欲もすごくて自分のコントロール不足が情けない…。
今月分の育休手当がまだ振り込まれていません😭 (本来は2月分です💦) まだ育休手当振り込まれていない方いますか??😭
胚盤胞移植した方に質問です! 移植後何日から妊娠検査薬しましたか?😊
実母も義母とも 仲良くないよって方いますか? 実母は毒親で縁切りましたし 義母とはしっかり嫁姑で 嫁いびりされるし ふと悲しくなります😇
ペット可物件で、マンション等の方 犬の吠え声とか聞こえて来る方いますか??
今度戸建てに引越しします! ご近所さんとの関わりって、どのくらいあるものですか?😳 周りは同世代ではなく遊んだりもしないと思うので挨拶とか回覧…
3人家族(夫婦と子1人)の方、 洗濯機って週に何回、回してますか🙄?? うちは子どもが3歳で保育園通ってますが、 3日に1回で事足りてます🤔💭 (どろん…
着床出血について教えてください! 高温期11日目なのですがおりものに血が混じっているよなものが付着程度出ています💦あとトイレに白いおりものに血…
動物病院で診察室に入ったあと、自分でキャリーバッグからペットちゃんを出しますか?いつもイスにキャリー置いてよく分からず立ってたら看護師さん…
ディズニー提携ホテルだと バス乗ってリゾートライン乗ってだからけっこう 大変ですか?💦 それならリゾートラインまで徒歩でいける ホテルがベスト…
4月から保育園に行きます。0歳はマグでいいのですが1歳から水筒になるみたいです。おすすめの水筒はありますか?保育園だとストロータイプじゃない方…
シングルマザーの方、洗濯や買い物どうしてますか? シングルマザーで今まで実家暮らしでしたが、春から市営住宅で息子と二人で暮らします。 金銭的…
マタハラと言えるかわかりませんが、、、 現在正社員として働いています。子供が一人おり時短勤務、今は二人目妊娠中です。 まだ12週で、普段から…
2人目の出産を1ヶ月後に控えてますが全然ソワソワしません。 とりあえず必要なものはお下がりと買い足して準備はしました。 1人目のときは健診も楽し…
5歳の子が旦那と出かけ、帰ってきたときお腹が痛い抱っこされていました。 昼食は、何を食べたのか尋ねると「何も食べていない」とのこと。 理由を…
BFもない!ストックもない!ってときどうしますか?😂
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…