被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アフラックの生命保険について 解る方教えてください🙏 契約してるのが証券番号2つあります。 それぞれ、ガンと宣告されると50万と書いてます。 こ…
非常識ではないのでしょうか? 貰えるだけありがたいとか思えません。 むしろコレなら要らないって思ってます。 2人目産まれて旦那側の親族から 出…
難病持ちのママさんいませんか?病院のことが怖くなる時はありますか? 普段は考えないようにしてますが、たまに自分の難病(病名は伏せます。すみま…
4歳になる娘が3歳半検診では 視力異常なしだったのが 昨日…?保育園で視力検査して いちばん小さいのが 見えなかったそうです……。 検診は機械、保育…
排卵日遅れてただけだったーーーっ!!! 10日が排卵予定日なのに、なかなか高温期ならなくて 無排卵なのか?と気落ちしてたけど、気になって辞めて…
お子さん3人以上いてもう産む予定ない方。 マタニティグッズや最後の子の赤ちゃん用品等処分する時どんな気持ちでしたか? 我が家は3人でおしまい…
37週3日妊婦です🤰🏻 今日検診に行くと、子宮口柔らかくなってきたねと 言われました!指一本入るよとも言われました☺️ 子宮口柔らかくして開きやす…
赤ちゃんっていつから笑いますか? 辻ちゃんの子と私の子20日違いなのですが(うちが後) 辻ちゃんの子がすごく笑ってる動画を見て、うちはまだ新生児…
31週です。 こんな感じで6分間隔くらいが1時間半つづいてます。 陣痛ですか? この周期でこんなの初めてでこの時間ですし どうするべきかわかりま…
まだ2年しか使っていないテレビがこわれました。 保証期間内なんですが 無料で直してもらえたり交換してもらえたり できるんでしょうか?💦 同じよう…
母が統合失調症です。私の幼少期からを吐き出させてください。私のお母さんは普通じゃないですか? 私は普通の育てられ方をしていないですか? もし…
旦那についてです。 22時に寝て4時半起床して家を出て朝5時〜8時まで仕事し8時半に帰宅します。帰宅後9時から12時まで寝て起きたら2時間ほど在宅ワー…
兄弟で違う保育園に通わせるのは大変ですか? 別々の園で通わせていて、大変だったところなど教えていただけると助かります。 現在上の子(来年2歳…
直母が赤ちゃんも私も下手くそです😭 大きな口をなかなか開けてくれず、わたしもタイミングを合わせることができず、直母がぜんぜんできません。哺乳…
いくつか質問があります💦出生前診断はうけますか? 受ける方や、受けた方はなぜ受けようと思いましたか? 受けなかった方、受けない方はなぜ受けなか…
男友達(好意はもたれてます)から、「また会いたいな」とLINEが来たので「全然あおーよー」と返しました。 そしたら、「時間あるとき連絡するね、◯…
【みなさん冬はどんなアウターを着ていますか?】 ここ数年アウター購入を我慢していて、今年こそは!と冬のアウターを夜な夜なネットで検索してい…
転職活動について 保育士をしています。今は時短勤務ですが、来年度いっぱいで時短が終わってしまい、標準になると遠くて通えないため今年度いっぱ…
フルタイムで働いていて且つワンオペです (旦那は帰宅遅く休日出勤ありな人なので) 実家は遠方で頼れません もう日々疲れました😭 毎日涙がとまりま…
夫とはデキ婚です。 結婚する前から私もフルで仕事をしていて、技術職でした。 仕事が好きなので辞めるという選択肢はなく、子供2人いますが今も続…
旦那インフル可能性熱40度、、 夜間救急行くべきですかね、、
新生児一過性呼吸障害でNICUに入院している我が子、前よりは泣き声が大きくなったと看護師さんから聞きました。 少しずつ良くなっているとの事です…
実際には行動には移さないから吐き出させてください… 何かもう疲れてしまった。つらい。なにもかも。 何かって言われたら説明はできないけど疲れた…
👶にインフルエンザワクチンしますか?? めちゃくちゃ忘れてた上にめっちゃ悩む🥺 2ヶ月に1回ぐらいのペースで 風邪引いてるからやった方がいいんか…
夫がへそくり(公認の夫貯金)で私が産後初めて帰省した時にパチンコを再開して、20万ぐらい半年もかからないうちに無くしました。 私は仕事の帰宅…
先週の土曜日が生理予定だったのですが来てなくて、排卵検査薬使ったら陽性でした。 これは排卵がすごい遅れてるか、妊娠してるかのどちらかですか…
1歳くらいの子でも食べられる取り分けが簡単な料理教えてください! 味付けする前に取るだけは分かってるのでそういう回答はナシでお願いします。 …
せきを少しでも止める方法ありませんか?💦 明日(日が変わったので正確には今日)運動会なのですが、寝ながら咳がコンコン出て…咳がしんどくて何度も…
私がフォローしている10万人以上フォロワーがいる、漫画描かれてる男性の方から急にDMでスタンプが来て返したら何通もやり取りしました!公式アカウ…
肛門付近のぶつぶつについて 女の子ベビーで、肛門付近がお尻の割れ目に沿って赤くぶつぶつもできてしまいました。 今までおしっこの時はお尻拭きで…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…