被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんは居るけど、孤独だなぁー虚しいなぁーと感じているママさんいますか?😔 うちの人は、全然独身気分が抜けていないし、自分から子育て、家事…
子供を可愛いと思えない時ってありますか? 3歳の息子が本当に言う事何一つ聞かない、癇癪、イヤイヤ、1日中喋っててうるさい、仮面ライダーにハマっ…
現在38w2dです。 どうしても焼肉が食べたいのですが、色々ありもう少し持って欲しいです👶🏻 食べない方がいいですかね?笑
おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんの事を◯◯コンビとか、誰かが辞めたら◯◯ロスとか、新しい人の事を批判したりとか、子供向け番組なのに大人の…
手足口病について 無知で申し訳ありません🙇🏻♀️ 金曜日、幼稚園の降園時、幼稚園の先生に手のひらに発疹が見られるので手足口病の可能性があると言…
【ぽっちゃりじゃない125cm前後の男の子】 半ズボンは何サイズ履いてますか? 130ですかね?
わかってる。 上の子を産んだのが34歳。 そこから2年経ち、今年37歳になろうとしてる。 どう考えても若いママじゃないのは承知の上なんだけど、それ…
小学校低学年のくらいのお子さん、前日に発熱があった場合、 登校は、園の頃と同じように熱が下がって24時間経過したらにしてますか?🤔
ユニバに上の子の誕生日で行こうと思います! 11月なのですが、 ①年パス除外日だけど3連休 ②平日金曜日だけど愛知県民の日 ならどっちの方が空いて…
生後8ヶ月、モグモグ期のつぶつぶした離乳食を嫌がるようになり、今は基本ペーストかで与えています。(豆腐やバナナは大丈夫みたいです) ペーストで…
小学生の子供がいる方に質問です。 親の目から見て“あの子と気が合いそうだなぁ“と思ったら それとなく「あの子とも遊んでみたら?」と言ったりしま…
ママリで聞く事ではないと思うのですが… LINEがほんとーに苦手です😭 友達と遊ぶ予定などを決める時はスムーズに返信出来るのですが、内容の無い話?…
うちの小学校は、運動会は準備期間も短く、当日も半日で競技も少なく、競技自体も苦手な子にも配慮された「体育参観日」って感じなんですが、音楽発…
お子さんの血液型ご存知ですか??今どき病院で教えてもらえないのはあるあるですが、その後調べますか?私的には知りたいですが、実際調べた方など…
お子さんがアデノイド肥大と指摘された方いらっしゃいますか? 手術されましたか? された方は、何歳の時ですか??
フルタイム+かけもちしてる方いますか?😳
習い事が増えすぎて困ってます 体操水泳セットの教室なのですが、4月から習い事先の生徒の人数が増えすぎて一人の練習時間がありません。 体操50分…
ママ友の飲み会について 現在妊娠中です。ママさん達は知りません💦 飲み会、食事会に呼ばれたのですが、自分だけソフトドリンクはしらけますかね💦 …
育児難しいです。 どうすればいいのか自分でもよくわからなくなっていて。 夫と意見が合いません。 現在今年4歳になる子がいます。 夫の実家はなん…
アラフォーがキティの財布使ってたらひきますか?
メルカリで大きめの商品が売れたので金曜日にヤマトに引き取りに来てもらい、発送完了しました。 今日の午前中に荷物が届く予定になっていたようなの…
男の人って 家の中で家事子育てしてる妻より 外で働いてる俺のが大変って心のどこかで 思ってる節あると思いませんか?
メルカリで16点出品した…つかれた…! 後は売れてくれ!🤣
福岡在住の方に質問です! ウェディングフォトはどちらで撮りましたか? 来年福岡(地域も未定)に引っ越す予定で土地勘などなにもなく全く分かりませ…
子供じゃなくて、自分自身の話で 選べるならどんな兄弟構成の何番目が良かったですか? 例)3人兄弟(男女男)の真ん中、一人っ子、姉妹の妹など! …
昨日アンパンマンを映画を観に行ったのですが、お子さんに配慮して場内には明かりが付いた状態での上映でした。 それをいいことに、前の席の斜め前に…
結婚報告を本人か親からされるまで、お祝い(お金もメッセージもすべて)しないのは普通ですよね? 遠方に住んでいて不仲の妹がいます。2年くらい連…
子どもの友達が家に遊びに来る方 大人の直感で、(この子ちょっと危ないな)と思う子も中にはいると思いますが そういう子が来た時ってどうしてますか…
育休手当結構もらえてるので 育休中だけど夫婦で手取り月60くらいです🥹 これから4人家族になるのですが 時短で復職したら手取り減ります… 時短って世…
すみません。 お子さんの転校、経験ある方、教えてください。 お子さんが、引っ越しで転校する時、 通ってた学校のお友達に、プレゼントって何かあ…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…