被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新発田市と阿賀野市(旧京ヶ瀬村)に土地があります。 住むならどちらですか。 【新発田市】 50坪くらい 駅まで自転車で10分-15分 【阿賀野市】 100…
子供が発熱してる時は寝室涼しくしてた方がいいですか? 24.25度で半袖短パンで寝かしてるのですが💦
2年生軽度知的障害、自閉症です。 この年でコマ付き自転車乗ってるのはおかしいですか?
義母嫌い🫥🫥🫥 最近義母が義母すぎて嫌です😇😇 こんな人だっけ?て思いましたが、結婚して8年。 色々見えてきますよね😭😭 基本的に旦那さんへの頼みは私…
総務のお仕事してる方いませんか? 産休に入る社員がいますが うちの会社で産休は10年ぶり。 その時の総務はいなくて、誰も何もわかりません。 何…
旦那が休みの日(平日)ママ友のお家に誘われて、午後から夜ご飯まであそんでました。 子供も含め10人ぐらいでした。 ご飯用意してくれたので、旦那…
至急、仕事について周りに相談できる人がいないのでアドバイスが欲しいです! 先ほどオンライン面接を1時間受け、合格と言っていただきました。 「…
Dポイント貯まったやつどう使ってますか?
保育園帰りに仲良し2人組が公園で遊んでいました。 その前を通り過ぎるときに、我が子が一緒に遊びたいと言ったのですが、私が気まずくて帰らせまし…
パニック症と診断され 今してるパートを休職するよう診断書出されました。 今日早退して病院いってきまーす✋とだけ言って 明日からまた、普通に仕事…
はじめしまして!一昨日フライング検査をして、くっきりと陽性反応がでたのですが、病院が空いておらず最短で今週の金曜日に初診することになりまし…
2歳2ヶ月の発達について ◎できない、気になること ・保育園ではほとんど喋らない(先生たちへもおはよう等の挨拶もタッチだけで言葉で言わない。) …
旦那のメンタル不調により引越しを迷っています。 元々私の地元で出会い結婚しました。 私に頼る実家がないので夫婦2人で2人の子を育てています。 …
生後11ヶ月の男の子を育てています👶🏻 4月から保育園に通っているのですが、最近は慣れたのか 1時間半くらいお昼寝が出来ているみたいです。 でもや…
今月、一台車検しかも20万近い、、、固定資産税も高くなり、車税2台分、、、しかも連休だったのもあり、出費がやばすぎる、、、 早く5月終われー!
妊娠検査薬と早期妊娠検査薬は違いますか? 初心者質問ですみません🙇♀️ 生理予定日4日前で試そうか悩んでいます
検尿のお知らせが来てしまった…トイトレ拒否長男のオムツにコットン仕込めるか勝負すぎる…
認可外保育園に通わせている方、保育園激戦区で保活をした方、アドバイスいただきたいです>< 移住を検討している地域が保育園激戦区で、今年度の合…
産後3ヶ月、完ミというとこもあるのかカロリー消費がなかなかできず体重が出産したての時から変わりません、、、😂 もともと痩せ型で妊娠前は43kg…
病院の先生に気が向いたら連絡くださいって書いた手紙を渡すのは良くないですよね。 患者としか見てないのは分かっているし、追加して貰えないのも…
最近自分のことが嫌になります🤢 勝手に作って勝手に産んだのに、今更自分の時間が欲しい、もっと遊んでおけば良かったという気持ちがずっっとありま…
ママさんがほくろめちゃくちゃ多くて(顔にもあって身体中合わせたら100超えるくらい)さらに自分のお子さんもほくろが年々増えてる方いますか? お…
来月から離乳食が始まりますが、みなさんは何を参考に作っていますか?😭 作れるか不安です。。
上も下もご飯を食べない。 上の子は白米を全く食べてくれません。ふりかけかけて時間かけてなんとか食べれるって感じです。保育園でもお米の量を減ら…
2人で出かけた時は1人先に歩く旦那。 3人で出かけた時は子供と先に歩く旦那。(例えば2人で定員2人のアトラクションに乗った時、待っていた私の存在を…
皆さん実母に誕生日でホールケーキを贈るとしたらプレートはなんて書いてもらいますか?
保育士さんが40.50代の方ばかりの保育園ってどう思いますか?? ベテラン保育士さんにお願いできるのは非常に利点だとは思うのですが、園のシステム…
2~3歳のお子さんを保育園に預けているママさん、お迎えの時に先生とほぼ喋らないって事ありますか?💦 転園して1週間ですが、お迎えに行っても挨拶程度…
不審人物?らしい人を見かけた時、1度で地元の交番に相談しますか?? 今日の夕方、自宅前の通りをやたらキョロキョロしながら2往復ほど自転車を漕…
保育園のストックのズボンで薄手の長いレギンス置いてたんですが、使ってないまま全部今日何故か戻ってきてました😗 半パンとかにしろって感じなのか…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…