被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ストローマグっていつまで使いましたか? 今THERMOSのストローマグをお出かけ用の水筒として使っているのですが、水漏れが頻繁でプチストレスです。 …
結婚14年目のアラフォー夫婦です。 未就学児、小学生が1人ずつの4人家族です。 夫婦関係自体は会話もある ごく普通の夫婦関係だと思います。 今回、…
夫の会社の社長さんから 1年半越しに娘の出産祝いを頂きました。 4歳から使えるドレッサーでした😂 いつか使えるので眠らせておきます…(笑) それと…
里帰り先(県外)での新生児の医療費についての質問です。 県外へ里帰りし無事出産を終えたのですが、赤ちゃんが呼吸が上手くできてないとのことでNICU…
ディズニーのアンバサダーホテルの予約をとりました。 シェフミッキーの予約をとりたいのですが、ホテル予約をしたら、その時点でシェフミッキーの予…
育児中のスマホがやめられないです…暇さえあれば見てしまいます💦 どうにかやめたい(頻度を減らしたい)のですが良い方法ありますか? 皆さんどうして…
突発性難聴について教えてください!! 長女が今朝から「左耳が聞こえない」「詰まった感じがする」と話しており、様子を見ていたのですが夜になって…
みなさん何歳までサンタさん信じていましたか? 私は小1で上級生にバラされて、真実を知りました🤣💦 でも親には何となく言えずにずっと信じているフリ…
🍀離乳食のタンパク質について詳しい方教えてください🍀一歳1ヶ月で一回の離乳食で納豆40gは多いですよね? タンパク質取りすぎると腎臓に良くないと思…
インフルかかった方、症状どんな感じでしたか? 私が最初にかかり寒気&高熱→喉の痛み→咳が数日残る って感じで割とすぐ元気になりました。 次女も熱…
旦那さんと妊活への温度差がある方、どうやって自分の気持ちを整理していますか? たとえば、排卵期のタイミングで旦那が疲れやストレスで性行為で…
1歳3ヶ月 熱39℃超え 17時30分頃坐薬使用 全身熱く足だけ冷たいときは、体は冷やすべきですか? 効果が切れてきたのか熱が上がってきました。 足…
真冬でも半袖のお子さんいませんか?😅 保育園が薄着推奨ということもあり、 5歳長男が半袖大好きボーイになりました。 現時点で今年まだ長袖1回も…
福岡でウェディングフォト、マタニティフォトを撮るならおすすめありますか? 違う日に別々で撮りたいので違うカメラマンさんフォトスタジオさんで…
R先生に完全確定女子をいただいて、先生からも女子かなあとは言われてるのですが、右下の画像で一瞬突起みたいなのが映って...! 病院の先生も女の子…
駐車場で隣に停まってた車の後部座席で チャイルドシートに乗った1歳ぐらいの子が大泣きしてて、 運転席には父親らしき人が寝てて、 4歳ぐらいの男…
他の子の持っているものを欲しがります、どうしたら良いですか? 外食、外出の時、場を持たせるために目新しいおもちゃや折り紙、お絵かき、シール…
子供が生まれてから毎年スタジオアリスのキャンペーンでお正月家族写真を撮っています 例年まではこどもたちの衣装、ヘアセット込みだったのでかわい…
一歳1ヶ月、どのよういただきます、を模倣させたり覚えさせるのかわかりません いただきます、をさせたいのですが、食べる前に私が「いただきます」…
帝王切開の傷について 産後3週間です 2週間健診では会話?だけで診察なく終わりました 写真を載せるのはちょっと嫌なので わかりにくいですが口頭…
子供が寝てから突然咳をするようになりました。 インフルエンザ流行ってるからそうかな?とビクビクしています 今のところ熱はないですが、お子さん…
新生児から使えるチャイルドシートで フラットになる、回転式+価格はお安めのものを探しています! 上の子の時はコンビのクルムーブを使ってました…
妊娠中も変わらず性行為してる方もいると思いますが、内容も普段通りなのでしょうか? いつも通りの力加減?ですか?それともゆっくり丁寧に?
旦那さん大好き!大切すぎるって方いらっしゃいますか? そう思える理由知りたいです!
ベビー布団っていつまで適してるんですかね?もちろんブランドやその子の好みによって違うとは思います。 うちはとあるブランドのベビー布団(半分に…
毎日フルタイムで仕事をしています。 17時に仕事が終わりますが、学童と保育園にお迎え行って 帰宅するのが18時くらいです。 そこからご飯を作り21時…
5歳児、0歳児を育ててます。 今1ldkに住んでおりお引越しをしたいと考えているのですが7万円台のところで探すとここが1番広いです。 この狭さでの…
12月が子どもの誕生日でプレゼントに1万円ほど使いました。 クリスマスプレゼントどうするか迷っています。 ①一番子どもが興味持ちそうなもの(鉄琴…
お子さんが幼稚園に通っているというママさん、幼稚園はどのような優先順位で決めることが多いのでしょうか? 教育指針で決める方も多そうですが、利…
子への対応が下手くそで、子育て自信無くします😢どのように対応したら良いでしょうか? 2歳7ヶ月の娘。 友達Aくん(3歳)のバッグを勝手に漁り、 娘…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
宮城県利府町にあるモリリン加瀬沼公園は熊出ますよね🥲? 今日、子供達が休みなのでラプラス公…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…