被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム建築中です。 2.5畳の脱衣所兼ランドリールームあります。 チェストの収納量を優先するか、綺麗に配列を優先か ①チェスト横幅120cmを…
3歳の次男 遠視と乱視による弱視と分かり めがねを作ることに👀 トマトグラッシーズとオモドックが 候補なのですが、おすすめポイント等 教えていた…
水分補給全然しない子なのですが、ミルクどうやって辞めれば良いですか😅 水もお茶も嫌いでストロー飲みでちょこっとしか飲みません。 ミルク以外あま…
出産後の体型が戻るか不安でたまりません。 今月妊娠8ヶ月目になります。 元々42キロから今50キロになってて 太った姿見られたくないからと家族以外…
旦那が休みの日に一緒にお菓子作りがしたい!と言ってきたので一緒にシュークリームを作りました。 旦那が全部やりたい!って言ってたので横で見守…
専業主婦や育休中でとにかく1日3回ご飯作って食器洗ってるママさん達、年中手荒れしてますか?😭 それ以外にも水回りの掃除とかしてたら私は年中手荒…
お子さんが乳アレルギーで完治・寛解・克服した方いますか? 何をもってしてそう判断されましたか? 最初にアレルギーと診断された小児科では「200m…
1歳くらいのお子さんがいらっしゃるご家庭🥹🤍 今までうたまるごはん通りに離乳食を作り置きして進めて きたのですが…これから作り置きはある程度にし…
今年産まれる子供に「エマ」と付けたかったのに、 夫の同僚が4月に産まれる子供の名前を「エマ」とつけるそうです。さらに夫が元カノがエマだったか…
兵庫県でおすすめの 食べ物(有名な食べ物、お店、郷土料理)、 おみやげを教えてください🙇♀️✨️ 神戸、姫路、六甲山、淡路島あたりに行く予定です😊
1歳6ヶ月後追い(?)について 1歳6ヶ月になる娘ですが、ママが夕飯を作るためにキッチンに立つと「抱っこ、抱っこ」と寄ってきて、すぐ抱っこできな…
出産の立ち会いなんですが旦那が体調不良で 急遽出来なくなり旦那の父に行ってもらうと 言われました。(手術の為誰かしら立ち会い必要) 私の実家も…
服のこだわりあって今日やっと初めて着てくれました! 気が変わらなければ明日の室内ランチ(こども園併設のカフェでカーペットのお座敷)に着させよう…
9時〜16時でパート保育士です 昨日から新しい園で働き始めたんですが、お昼過ぎても休憩言ってくださいと言われず..午睡中、壁面の作業しながらクラ…
月極駐車場 車好きな方 借りてる月極駐車場の隣の枠が どこかの業者が借りている駐車スペースのようで、 毎回停まっている車がバラバラです。 た…
切迫早産の経験のある方、次の妊娠までどのくらいの期間空けましたか? またその際も切迫になってしまいましたか?
子供の口が臭いんですが、、同じ方いますか? 1才7ヶ月男の子で、朝夕で歯磨きしてます 乳歯は全部生えてます🦷 1才半健診で虫歯の指摘はなかったです…
育休延長で職場に申し訳ない気持ちで毎日苦しいです。 4月から復職する予定でしたが、住宅購入と不妊治療で2人目を考えた時に入園させずに育休延長す…
小学校入学の準備物に おしぼりとあるのですが、これって毎日濡らして持っていくのかな?暑くなってきたら衛生的に心配です…… ぎゃくにおしぼりで手…
小学校や中学校の教員の方いますか? 4月から小学校の不登校の子で教室に入れない子を 別室で支援する仕事をするのですが、 教員免許はいらないみた…
もう一度すみません。 皆さんなら小児科いきますか? 下の子が熱があります。 最高温度39.5度、今は38.8度 熱以外の症状は若干鼻をすすってます。 …
ミルクの吐き戻し、ゲップと一緒にダバっと前に向けて出るのですが普通ですか?😭ゲップと一緒なら仕方ないですか?😭毎回です…
間取り検討中です。 回答者様ならどの間取りにしますか? もしくはどの間取りをどのように修正すればより良いものになりますか? ※画像下側が南…
生後6ヶ月になったばかりの子がいます! 体の発達はゆっくりめです。 寝返りもまだマスターできてません たまにできることがあるくらいです。 情緒…
27週の2人目妊娠中の妊婦です (予定帝王切開) 今日産婦人科にて帝王切開の予約を取りました 日にちも決まってあとは 無事に産まれるのを祈るばか…
お子様ピアノ習ってる方、習ってた方に聞きたいです。 小2男子ですが、ピアノを習い始めます。 ですが家にピアノがなく、今は鍵盤ハーモニカで練習し…
おりものについて経験談を教えてください😣 生理周期30日でほぼ安定してます。 ずれたとしても前後1日くらいです。 そんな中、生理予定9日前の今日…
コミュ症で辛いです😂 公園で会った同じ保育園のお母さん達。 私が変にから回ってトンチンカンな会話をしてしまう💦 不用意に喋りたおさない、聞く側…
5歳、3歳の子どもがいて、来月もう1人産まれます。 チャイルドシートの配置で悩んでます。 子ども3人の方は、配置はどんな感じですか? 考えている…
2か月半の赤ちゃんで、熱だけの風邪ってありましたか?💦 昨日、赤ちゃんが最高38.0℃まで上がって、その後37.7〜4を行ったり来たりし、21時に寝る前に…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…