被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳1ヶ月の子、金曜日から発熱し土日で発疹が出て、昨日受診して手足口病と診断されました。私の地域では流行っていないみたいで、保育園もまだ行っ…
余ってる粉ミルク(ほほえみキューブ)をどうするか悩んでいます。 現在11ヶ月、最初はミルク足してたけど、途中から完母になりました。 離乳食の進…
育児している方皆さんにお聞きしたいです。 子どもを育てていく上で、自分の中で大切にしている事はなんですか? 私には育児のことを聞けるような親…
皆様の、旦那様は家族を優先してくれますか? うちの旦那は家族は二の次です、、
子育てとの両立がうまくいかずに、公務員を脱落した方いますか? 辞めて後悔とかはないですか? また、金銭的にやっていけるものなのでしょうか?
4月生まれなので、幼稚園に上がるほぼ4歳になるまで自宅保育です。羨ましい、と言われたのですが本当に羨ましいですか?😳 ワンオペの環境なので心身…
ママ友に保育参観の日、我が子が公園から保育園帰ってきたら疲れたのかみんなお昼ご飯のために準備してるのに椅子に1人ずっと無言で座ってたと言われ…
ブラック企業に旦那が勤めていて、気分が荒れたりイライラが多かったので転職を勧めました。 転職したらおだやかな日々かと思いましたが、気分が荒れ…
義父母にだけ人見知りするお子さんいますか?😂 私の家族も義両親も数ヶ月に1度くらいしか会わないのですが、久しぶりに会ったら私の親や兄弟は大丈夫…
子供の熱で仕事を休むのは仕方ないですが、自分が熱を出した時はどうしますか? 子供の熱で何度もお休みいただいてるのに、もうこれ以上は気まずくて…
妊娠中の不安について 現在17週です。流産経験が何度かあり、今はヘパリン注射をしています。 通院している病院では、20週に精密超音波検査(胎児超…
この季節、毎年咳が止まらない方いますか? 原因はハッキリしてますか?
コストコでよく買うもの教えてください💓
17wの検診で9割女の子だねと先生から言われました🚺 このくらいの時期で女の子と言われてて、男の子に変わった方はいらっしゃいますか?? 女の子希…
仕事とバイトの違いってなんですか? 友達が正社員で働いてて私はこれから仕事ー!ママ頑張ってますはこれからバイトでしょー?って言われます 毎…
パートで、子供の保育料が2歳、1歳であわせて75000円、オムツ代や布団リース代を含めると78000円くらいです。 それでパートで社保入って手取り14万…
みなさん扶養内パート どんなお仕事してますか? 週何日、1日何時間 良い点 悪い点 教えてください😅 私は 週4、1日4時間〜5時間 良い点は、希…
怖がりの方、出産後、入院は個室にしましたか?大部屋にしましたか? 産後の入院を色々と調べていると、個室の方が気を遣わずに過ごせてよかったと…
しょうもない愚痴です🙇♀️↓ あー、旦那が今週月曜日から出張に行って金曜日に帰ってくる予定だったんですが今さっき連絡が来て明日帰ってくるんです…
看護師3年目。 病院奨学金があと2年分残っています。 退職すれば、100万円ほど一括返済です。 妊活中ですが 今の職場で妊娠、出産はメンタル、体力…
小姑のような男性の同僚にイライラします😖!!!💢 介護のお仕事しているのですが、なにか1つやり忘れたり、 その男性の同僚の考え方に合わないやり…
こっちは仕事で疲れてんだよ。 と言われました。 娘の鼻水を吹いて欲しくて、旦那にお願いした。 そしたら、パパじゃ言う事聞かないからと私にティ…
昨日の昼に保育園から熱の連絡がありお迎えに行きました。 そこから熱が下がらず、今も39°後半です。 仕事は休みを取りましたが、対応しなければい…
小学生の低学年の男の子が女子トイレや女子更衣室に入ってきても気にしませんか?
1歳の誕生日(当日仕事の場合)って旦那さん仕事休みましたか…? 娘が今月誕生日を迎えます。 先日YouTubeでとあるYouTuberのお子さんが1歳の誕生日を…
大人で薬飲んでも乗り物酔いが酷い方。 仕事で研修等絶対いかないといけない借上バスに乗る時どう乗り切っていますか。
もう早く産みたい!!早く産まれてきてくれ!! 早く静かな場所に入院したい!! 身軽な体で長女の癇癪に対応したい!! ホルモンのせいで息子を毛…
ネットで見たんですが、「明日のパン」って方言なんですか? 岐阜ですが、明日のパンはよく言うし、買い物のたびにパンの在庫は心配してます笑
子供が熱があり病院に行くも何も検査にはひっかかりませんでした。とりあえず解熱剤を貰いました。先程、夕食後に飲ませましたが、解熱剤って熱があ…
40歳2人目チャレンジ!!採卵控えています。 ドキドキ緊張不安落ち着きません。AMHが3.88で30代前半と言われ嬉しかったですが、さすがに40歳の卵子の…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…