被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生3年生の子供 パート勤務で、春休み学童入れなかった場合、8時過ぎ〜12時半くらいまで家で一人でお留守番できますかね?? 本当は15時まで勤…
1歳半検診まー何も出来なくて 不安なこと 目合いにくい 応答指さししないを相談したら 心理士さんとの面談くんでくれた。 目の合わなささに多分保健…
すごくモヤモヤします。 秋から夫が海外出張が増え、毎月半分いません。 子供は2人で1人は未就園児で自宅保育してる専業主婦です。 地元から離れて暮…
右側の子宮がズーンと痛くなったりつるような感じの痛み、ちくちくした痒みがあります。 結構初期からその症状は出ていて、チャッピーも子宮が大きく…
支援センターや児童館についてです。 今日初めて児童館に行きました。 児童館も支援センターも菌がたくさんいると思うんです。 今日娘が指舐めた手…
ご相談に乗っていただけますか💦 義父の叔母の一周忌、行くべきでしょうか。 あったことはありますが3回くらいで、 お葬式・骨納めには出席しました…
まだまだ先の話になるのですが、1回しか会った事がない義理の弟が結婚式をあげます。 やはり出席はするべきですかね? 出席の場合、服装や子供2人連…
夫30歳年収800万、妻28歳パートで年収100万程度。 子どもひとりで車はひとり一台必須の地域です。 住宅ローンはどれくらいが限界だと思いますか?😕
10月に沖縄旅行したことある方、 もしくはルネッサンスリゾートオキナワに泊まったことある方教えてください🙇🥺 気が早いですが10月に初めて家族4人…
庭に屋外倉庫(物置)を置いている方に質問です! 幅を180cmにするか195cmにするか悩んでるんですが、 たったの15cmの差であれば、私は大きい195cm…
ペッピー英語教室の勧誘が家にきました。 勧誘を断れず、自宅体験レッスンを申し込んでしまいました。 実際、英語教室を探しているところではあった…
小学一年生の問題です。 この式は何になると思いますか?? 3択しか思い浮かばなくて、、💧
長男がインフルBになり5日間仕事にいけず、明後日からようやく復帰できる!となった今娘がインフルBになりました…… また5日間出勤停止で9日から仕事…
小学校の役員って低学年のうちに やっておいた方がいいとかありますか? 会長や副会長は6年生の親ですか? 人数が少ない(1学年20人以下)ので 確実に…
東京以外で、土地含む予算1億円で注文住宅の戸建てを一年以内に建てた方いますか?🏠土地と建物1億円でどんな家が建つのか気になっています💭 土地の…
明日で妊娠11wなのですが、これぐらいの時期で下痢と腹痛繰り返していた方いらっしゃいますか😭😭 つわりよりも腹痛の方が辛くて😢 どれくらいで良くな…
女友達がご飯に誘ってくれて なん食べる?て聞いたら なん食べたい?と聞いてきたので ハンバーグとだけ言ったのですが スタンプだけで返信きたので …
最近Xで2号がどうとか3号廃止?とか、払ってあげてるだのなんだの言ってバトルが繰り広げられてるんですけど、 私の頭が悪くて全然理解できないんで…
長男がインフルになり、他みんな咳鼻水はずっとありますが熱は出てません。 旦那が熱出てないけどインフルの薬をもらいに病院に行こうと言ってます…
みなさんはお子さんのやりたいこと、どこまでやらせてあげますか? 例えば未就学児でのゲーム、YouTube、スマホゲーム、今だとシール交換などの娯楽…
どーゆう働き方をしようか迷います! ①保育園調理(小規模) 8時半~12時半の週5 ②福祉施設の清掃 12時〜16時半を月火+ 水木金は10時〜14時半飲…
皆さんは、周りの男性(お仕事関係の方や他のパパさんなど)を見て、「やっぱり女性よりも男性の方がコミュニケーション苦手なんだな」と思うことっ…
マタニティライフを楽しめたことないです😭 1人目は初めてのつわり、落ち着いた頃はコロナ禍で出掛けられないまま切迫早産で入院。 2人目は重めつわり…
性別ジンクス 顔つきが優しくなった→女の子 きつくなった→男の子 当たりましたか?
胃腸炎で熱から始まった もしくは下痢→熱38℃程度で終わった お子様居ますか? 子供の保育園で胃腸炎が流行っていました。 子供は先週の木金土曜日…
誰にでもニコニコして人当たりが良く親切な人と八方美人と呼ばれてしまう人の違いって何でしょうか。
息子が幼稚園のお友だちから、指あみで作ってくれたと思われるマフラーをプレゼントしてもらいました。 画像のようなものです(実物ではありません) …
8ヶ月の子が熱が38.0あります。明日小児科休みでした…1日様子見で大丈夫でしょうか、
小2の娘がいます。空気読めない、自己中、片付けられない、字が汚いです。発達に何か遅れや問題があるのかなと最近思いはじめ、みなさんのご意見を頂…
体調不良で仕事行けてないよってママさんいませんか?🥲 先週水曜から息子が発熱… 水曜 シフト休み 木曜 金曜日 当日欠勤 土曜 旦那に任せて出勤 日…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲