被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルから逃げ切る方法...ありますか?😂 子供と実母インフルです。私はまだピンピン。予防接種受ける前でした☹️ 子供は添い寝じゃないと寝ないし…
ダイニングテーブルについて悩んでます💭 ソファーダイニングを置きたくて、ソファーをL字で配置したいと思ってます。 でもそうすると、どのソファー…
3歳2ヶ月の子どものことについて相談です。 (誹謗中傷はやめてください) 2歳過ぎるまで発語がなく言葉が遅れていたためか 現在3歳過ぎてますが会話…
現在 旦那 手取り17万 ボーナス50万×2回 私 手取り20万 ボーナス30万×2回 貯金 月々17万 ボーナス月30万 私が仕事を辞めたら社宅を出ないといけな…
車ってぶつけたりぶつけられたり(擦ることなど)すると運転してる自分は気づきますか? また、車に傷は被害者、加害者両方につきますか? 心配性す…
育休手当について質問です。 2023 2/1 出産 4/1~育休開始 4/1~5/31 6月支給済 6/1~7/31 8月支給済 8/1~9/30 10月支給済 11/15より仕事復帰しました…
派遣社員を採用したのですが、仕事をきちんとしていただくため必要なフォローはどんな対応がよいですか? 当面は出社で業務に一通り慣れていただい…
白湯飲んでるかた、作り方教えてほしいです💦
開腹で子宮全摘手術をして、3日目です。 まだまだ痛みが強くて、ロキソニン飲んでますがなかなか効きません。 他の薬はカロナールと言われて、手術前…
子供がわがままでうるさくてトイレに閉じこもりました😭 お腹痛くて小学校行きたくない、宿題やりたくなくて泣く、保育園から歩いて帰りたい、ゲーム…
【生後3ヶ月の睡眠退行について】 睡眠退行を経験して解決した方、経験したことない方 1日のルーティンはどのような感じでしたでしょうか。 特にお昼…
クリスマスや誕生日が近くなると、プレゼントについてすごく悩みます。 今年のクリスマスは皆さん何を買われますか?🎄 うちは三姉妹なので正直おも…
3歳でお友達の呼びかけに気づかないことってありますか? 今日保育園のお迎えでクラスの子と帰りが被ったので少し遊ばせてたのですが、娘はイルミネ…
土曜日から下痢が続き今日の朝も連続で5回 水様便でましたが、今日の午後にはキーマカレーくらいの 軟便になってきました。 しかし回数多く、夕方も…
年中の息子が相撲やろうっと言ってきて、いいよ!はっけよーいのこった!と言って相撲を始めた途端、やる気ない態度(全然向かってこない、私が押して…
育児休業給付金について 6月中旬に次男を出産しました。 今回育児休業給付金の通知が届いたのですが、受給資格が否認されたとの通知が届きました。 …
双子ちゃん子育て中の方に質問です🙋♀️ ベビーカー購入を考えているのですが双子用のベビーカーか一般的なベビーカー➕抱っこ紐で迷ってます🥲 ほぼワ…
前回の移植周期が内膜が薄めだったので、今周期は内膜を厚くできるように頑張ろうと思ってるのですが、皆さんのこんなことしたら内膜厚くなったよ!…
息子が2歳すぎた頃から 壁を見ながら歩いたり、プラレールとかを横目でみたりします😔 言葉はゆっくりめで一歳半検診からフォローしてもらっています…
【義姉さんの行動について】 一回り年上の義姉さんがいます。 義姉さんの子ども達と私の子ども達の 年齢が近く先輩ママさん、義姉さんとして 色々と相…
カトージの2人乗りベビーカー 2 Seater を購入するか悩んでいます。 0歳9ヶ月、2歳10ヶ月の2歳差育児をしています。 関東住み、平日基本ワンオペで…
京都の身原病院で検診受けている方いますかーー?? どの先生で受けてますかーーー?? 聞きたいことがあって、、、
着床痛について 現在高温期10日目です。 基礎体温が昨日36.56まで下がりましたが、 今日は36.69でした。 昨日の夜子宮がズキズキ痛みました。 その…
母子健康カードによる時短勤務について 公務員をしていますが、つわりがきつくて時短勤務をしています。Instagramの投稿で時短にすると育休手当が減…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。猫を飼ってる友人がくるのは気になりますか?
夫に過去に浮気された時、それはそれは悲しくて、もう2度とされたくない、他の女なんて有り得ないって思ったのですが。 最近はちょっと考え方が変わ…
3歳息子、ずっと自宅保育だったのもあり、なかなか集団行動が難しそうです💦 集団行動は機会を増やしたら慣れてきますか😭 年少入園予定で今は自宅保…
仕事辞めたいです🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
走り回る息子にガッカリ…😢 4歳になったばかりの年少くんです。 お迎えに行ったら、広いホールでみんなダンスしてました。 息子だけ、みんなのまわり…
【25週エコーについて】 男の子女の子どちらに見えますか? r先生に依頼してこの写真で男児完全確定をいただいたのですが、自信がなく家族に報告&…
全ての質問の中で人気のランキング
トイレから生首が出てるやつ、 あれなんなんですか? なんで流行ってるんですか? わけわから…
断乳辛い😭子のギャン見てるとほんと辛い。。。 おっぱいあげたい気持ちになってしまう。。。 が…
これ、今日排卵日の可能性ありますか🥲?? 昨日の朝から生理1日目のような出血があったので、排…
4000円ほどでほしい出産祝いってありますか?? 友達に聞かれてるのですが思い浮かばず🤔⭐️
皆さんは過去の元カノの話をされたり 名前を出されたりするとムカッきますか? 名前なんて言う…