被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めての妊娠で何もかも不安やけど、旦那が初診付いてきてくれたの心強かったし、明日の検診で心拍が分かれば!の段階で、正直1人で聞く勇気はあんま…
独身時代に水商売されてた方って 隠してますか? なんの仕事してたの?の話の時どうしてますか?😂 偏見ありますか?🥲 いろいろな意見聞きたいです!
さっき食べた海外製のスナック菓子の賞味期限が9月5日でした💦味はちょっと濃いなー位で気が付かず😭妊娠初期(心拍確認前)なのでとても心配です😭😭大丈…
みなさん1度は赤ちゃんに怒鳴ったことありますよね? 1人目育児、ほぼワンオペです 私は両親とは不仲、義両親は遠方で頼る人がいません 夫は休みな…
明日、ポケモンが届く〜☺️💕🎮️ Switch2でやるの楽しみー🥹❤️ 最初のポケモン何にしようかなー?😆
もう今日はダメな日です。 上の子が朝グズグズでそれでも何とか幼稚園に行ってくれたから15時に幼稚園から帰って来るから、 それまでに買い物家事晩…
初マタです。 8wですが、食べづわり?なのかすぐお腹空きます。 吐くとかはないのですが空腹感が凄くてちょこちょこ何かつまんでしまいます… その…
専業主婦の友達からそんなに無理して働きたい? 子供は今は今しかないのに? と、言われました。 私はフルタイム正社員で結構ガツガツやっています…
先日同窓会に行った40代前半です。 ガリガリボディーの子はシワだらけだけど 着たい服着てます!って感じで ぽっちゃりな子はシワはべつにだけど …
バスの中で爆睡してきた6歳男児と お昼寝爆睡した2歳女児 まっったく眠そうになくて何時に寝るんだろうか👦🏻👧🏻 真ん中は寝てこなかったからもう夢の…
生後21日、完母を目指したいです。 2週間検診で体重の増えが少なかったため、ミルクを3時間毎に80足すよう指導がありましたが、1日100g増と体重が…
1人目の子が1号で幼稚園に通ってます。 もうすぐ2人目の子を出産予定なのですが 私 専業主婦 夫 育児休暇2ヶ月取得予定 この場合は妊娠・出産を…
11月末出産予定です。 肌着は短肌着とコンビ肌着を重ねて着せようと思うのですが 、ツーウェイオールの生地の厚さはどのくらいがいいのでしょうか?…
旦那からハグなどのスキンシップをしてくれますか?普通はしてくれるものですか?してくれるための工夫などありますか? 人肌恋しいです笑
カーポートって隣と50センチ離してますか? 民法で決まってるみたいなんですが、 建てる予定のカーポートだと、隣30センチずつしか空きません。 その…
離乳食の始まるタイミングみんな違うけど 卵早めに始めた方がいいよね( ; ; ) 来月で5ヶ月で5ヶ月半11月後半ぐらいで離乳食始めようかなって思っ…
大分市 髪染めてる小学生多くないですか? 住んでいる地域髪染めている子を頻繁にみるので 今って、それが普通なの?ってびっくりしてます😳
陽性反応ラインの濃さについて質問です。 先日、陽性反応が出ておそらく今は5週目あたりです。 すぐに判定線が出始めて、確認線より濃く出ました。 …
ままワークスでお仕事探した経験ある方いますか?? 育休中でお金稼ぎたいです😭😭 いいお仕事ありませんか😭😭💦
年少で遠足だったのですが、うちの子はおやつの時お菓子の袋がまだ破けません。 おやつ全部食べずに帰ってきて入れた覚えのないスティックのゼリーの…
幼稚園に通ってる方に質問です。 行事前などに風邪ひいて、普段なら行かせちゃうけど行事前だから少し長めに大事をとって休ませる人ってけっこういま…
明日遠足です 旦那がキャラ弁を頑張っているのですが 海苔にネームペンでした絵を描き それを切ってました 頑張ってくれるのは有難いけど ネームペン…
休みの旦那。 ご飯作りしないのははまだ許そう。 後片付けくらい出来ないの?
3歳の息子と長時間の車移動、不安です🙃 週末、遠く離れたところに住んでる旦那のおばあちゃんの家に行きます。 なんだかんだコロナ等で会いに行けず…
初めての育児で何も分からず、、ミルクの作り方について教えてください! コンビの調乳じょーずを買ったのでそれでミルクを作るつもりです。1回沸か…
多少高くてもおすすめのシャンプーが知りたいです!! 基本夜に洗っても、翌朝は臭くて…ドライシャンプーしたり誤魔化してます… 今はラックス、パ…
マグミットの調節が難しい🤣 250を1回2錠1日3回だと うんともすんとも出ず、、、 330を1回2錠1日3回だと 腹痛こそそこまでないけどま…
夫に妊娠報告するの心拍確認後だと遅いと思いますか?! 不妊治療していたので、そんな上手く行くわけないと思ってしまい…🙄
同居です。 自分の価値観で子育てしていても、義両親や義妹が口出してくるしまるで義両親や義妹が親のようですごくやりにくいです 私も私で、その場…
めっちゃ子供用品ばかり買ってる気がするんですがうちだけでしょうか… 離乳食よく食べるようになったり、歩いてみたくなったり、飽きた って感じるよ…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…