被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
リベッタのゼリー ベビーダノン どんぐらいの頻度で上げてますか? 2つとも好きらしくて雄一ガブガブ食べるので 毎食出してます... さっきベビーダ…
リビング階段の人。 後悔してますか? 寒いのが苦手なので、リビング階段は避けたいのですが…。 参考に断熱等級や換気システム、お住まいの地域、ま…
義理両親との関係について。 3月に旦那の実家へ里帰りし出産しました。 産前2ヶ月から産後1ヶ月までの3ヶ月間お世話になる予定 でしたが、産前産後…
料理下手です😱💦 本当に久しぶりに唐揚げあげましたが… こんなポッテリ😭 皆さんのおうちの唐揚げどんな感じですか😭 (写真とかあったら見せてほしいで…
慣らし保育期間中、自分の身なりどの程度整えて行きますか? コンタクト、化粧、寝癖、服装など… 家から徒歩5分のところです。
お子さんがアトピー性皮膚炎の方、 衣類、お風呂など気を付けてることあったら教えてください! また、洗濯洗剤、ボディソープ使ってるもの教えてい…
つわり辛い😭泣きたくもないのに涙出て水分勿体ない😭笑 夕方になると一段と気持ち悪くなります😫 かろうじて食べれてる皆さんつわりで何食べてますか?😫
保育園の午睡布団をバースデーで去年買ったんですが 今更薄いんじゃないかと 思い出しました笑 こんなペラペラな奴で、背中痛くないのかなと ふと思…
自分の目の前で自分の子の事を先生にチクられたら腹が立ちますよね? 一昨日と昨日息子がA君にちくちく言葉を言われ今日登園しぶりを起こしそれを帰…
大好きだった友達が嫌いになりそうで戸惑ってます...。 こんな気持ちは初めてで自分が心狭いんでしょうか。 私と旦那には共通の女友達がいて、付き…
保育士してます。押しに負けて年度末に辞められず。もう限界です。子どもが保育園に通っているので、もし退園になったらと不安でなかなか転職活動に…
ランドセルの購入時期についてです。 展示会もいくつかまわり、娘の第一希望のランドセルを購入しようと思ってますが、 希望のランドセルが黄色でし…
不妊治療中です。 10日後に採卵予定ですが、風邪を引いてしまいました。 採卵前に風邪薬や抗生物質は服用しても大丈夫なのでしょうか?卵子に影響あ…
無痛無しで分娩をしてある程度月日が経った方にお聞きしたいです よく無痛分娩を経験して良かった!と聞きますが 出産を経験してある程度月日が経…
今月生理予定日10日前ですが妊娠初期症状にしては早いですよね? 常に吐き気と空腹と眠気のループがここ3日くらい止まりません。何なんでしょうか。…
中耳炎による発熱は何日くらい続きますか? 1歳半の娘が軽い中耳炎になりました。月1くらいでなっています💦いつも2.3日で解熱しますが、今回は4…
保育園で使うバレーシューズが、ゴムが引っ張っても伸びないくらい硬いので履きづらいです💦 同じような経験ありますか?? サイズ的には1cm余裕があ…
0ー1歳の保育園の布団セットですが、園の説明で、「市販の布団セットの付属の枕・掛け布団は使わないです」と説明に記載があり、みなさん 毛布どの…
推しのライブチケット当選しました😭😭 うれしすぎる!!! 楽しみがあるっていいですね😭✨
旦那が長男を怒るときに怒鳴り散らします。 いい加減にせえよごるぁぁ。ちゃんと目見ろや。みたいな。 語尾にごるぁぁ。みたいなのをつけて怒ったり…
140cm✕60cmのテーブルで4人で食事できると思いますか?
引っ越しについて教えて下さい😭 荷解きにどのくらいかかりましたか? 数ヶ月かかりますか?、、
今年上の子が7歳、下の子が5歳になります。 元々子供は3人欲しいと夫婦共に考えていましたが、下の子が発達グレーでおそらくASD➕ADHDで療育に通って…
不妊治療してて、2人目欲しかったけど、今日生理が来ちゃいました。 でも、この物価高で、逆にできてたらどうするかな…っていう思いもあったりして、…
住宅ローンに家具家電分も組み込みます! 銀行から見積もりを出してくださいといわれたので下見に行ったのですが… 店舗だと高くないですか…?特に家…
橋本病とバセドウ病の両方を指摘されました。 出産前に橋本病、甲状腺機能低下症が指摘され、妊娠してなければそのままでもいいけど、妊娠中という…
生後2ヶ月半男の子ママです! 家での過ごし方について‥現在下記のような感じなのですが、SNSなどで結構もうすでに朝寝、昼寝、夕寝などしつわかりま…
生後3週間です、乳首が大きく硬くなって痛いです。片方のみです どうしたらいいのでしょうか?
農家のパートで採用決まったけど まだ内定承諾が出せないでいます。 理由として、 求人票には朝の8時〜17時までの間で 週3日、1日3時間〜 好きなシ…
学童2日目 楽しかったようですが、事前に聞いてた問題児に キックされたそうです😩 これは様子見でしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…