被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公務員夫婦で、小学校私立行かせてる方おられますか?または検討されてる方いますか?
小学生低学年 出た扉は必ず閉めてくれますか?
イライライライラ、、、、🫠 近所の子がしんどいーー 遊んでて普通に玄関に入ってくる図々しさ ほんまいや
休みの日の朝ごはん お腹すいたから早くご飯出せといつもより早い時間に叩き起こされたのに… 早く食べちゃいなと促してるのに遊びながら1時間とかダ…
チルミルのエコらくパックのはじめてセットってどこに売ってますか? 近所の薬局や西松屋やバースデーに売ってなくて💦 ミルクやめようと思いつつも寝…
転落時の受診について教えてください。 0歳児が10cmくらいのローソファーから自分で降りようとして体重が支えきれず、付近にあった段差におでこを打…
メルカリで、ペアマノンとかNIKEとか、同じ商品のいろんなサイズをたくさん売ってる人がいるのですが、何なんですかね? さすがにペアマノン偽物とか…
強迫性障害持ちに、事務職のパートは負担が多いでしょうか💦 新卒から同じ職場で10年働いていますが、ミスが続いてしまった時期があり 上司にひどく…
私の母方の祖母が長くなく、来週お葬式などになりそうな感じです。 高速で4時間の距離で、上は小2、下は年少です。 私は大好きなおばあちゃんなの…
子育てに落ち込みすぎていて誰かに聞いてほしいです。私のメンタルが限界に近いです。 1歳0カ月の娘がおります。 今までママリで小分けに聞いていた…
近場でおすすめの子連れ海外旅行先教えてください✨ 使った航空会社と泊まったホテルも知りたいです! 韓国、中国、グアム以外でお願いします!
2年時計の文章問題で 〇〇君は公園で遊んでます。家に6時に帰ります。 家まで10分かかります。公園は何時に出ますか? みたいな問題を最近よく…
最近離婚しました。 今まで時短派遣で働いていましたが、安定と収入アップのために正社員を探すか、もしくは副業するか…迷っています。 ただ、子ども…
事務のパートしてる方いますか? 職場によると思いますが、忙しさや負担などどうでしょうか? 全く違う職種ですが、保育士か、事務のパートかで悩ん…
胎児心拍についてお尋ねです。 妊娠37週1日です。 昨日の検診のNSTの際に全体的に胎児心拍が高く、今日再検査になりました。 今日の検査を受けて、N…
生後4ヶ月の娘がいます。ここ最近、遊びのみというか飲みムラがひどいです。 170ml今まで飲んでましたが80〜100mlしか飲まない日が続いており、作っ…
子連れでお一人で長距離運転されたことある方いらっしゃいますか? ※長距離とは、5時間以上と考えてください 8月末までに利用しなくてはいけないチ…
恐ろしい… 建売購入で現在本審査中です。 旦那が暴走してて怖いです…。 最初は初期費用とか含めて+400で終わる予定が旦那が内装などで追加しまくっ…
2番目朝寝の時間だし上の子午前中習い事なのに早朝急に押しかけてくるから予定狂いまくり。 眠いか眠いかって言って帰らないし。
認知調停が相手が今後も出られないため、不成立に終わりました。今後どうしたらいいのでしょうか?詳しい方いますか?
どなたか聞いてください… 現在妊娠13週で、3人目になります。 1、2人目の時にはつわりがほとんど無くて、仕事も家の事もだいぶできていました。 7年…
大分市の方、どこのこどもルームをよく使いますか? 1歳10ヶ月の男の子と1ヶ月ベビーがいます。 雰囲気など教えていただきたいです🫶
義母のビックリ発言や呆れた発言、行動などありますか? 私は夫が物を蹴るので相談したら、早急に部屋を片付けたら良いと思うと言われました😇
名付けで後悔しています。わたしはどうしたらいいですか?いま、産後1カ月です。 産前に決めていた息子の名前がありました。産前は画数は全く気にし…
次男が臍ヘルニアの手術をする事になりました。 府民共済に加入していますが、臍ヘルニアの手術って手術給付金おりるかご存知の方おられますか?
サッカーの期間旦那が使いものにならなくて腹立つ… 赤ちゃん放置してるし、洗い物洗濯というか家事育児にめっきり参加しなくなる… クソが
大阪から車で2時間程度でキッズスペースありのおすすめのホテルありますか🥺?
頼んだことやってくれない夫 私朝予定ある日で 子どもが熱はないけど咳が1週間以上続く➕ 解熱後に発疹が出たので 小児科に行きたい、連れてった方が…
生理痛で、夫が休みの日の朝に「いつもより少し寝させてほしい」と子供を任せました。 ですが、リビングからは案の定、ずっとYouTubeを見せている音…
帝王切開日を0として 4日目で退院できることになりそうです🤔 過去の入院で1日早く(5日目)で退院したので聞いてみたら 6日目の退院が基本ですが 1〜2…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
苦手な方いたらすみません。托卵って本当にあるんですかね?? ネタかもしれないけど夫から許可…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…