被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目の産院について 1人目の時に言ってたクリニックの先生が元々大学病院の先生で、そこに流し込んでるのか、私も勧められました。 1番近い産院でも…
明日、子供の卒園式です。 スーツを買いに行ったのですが卒園式でも入園式でもいけるということでライトグレーのスーツを買いました。 卒園式だと浮…
尿蛋白が出やすい人いますか?? 妊娠前はいつも陰性だったのですが、 妊娠中~産後にかけて±になって尿蛋白が出やすくなり、 産後1年経った今も±な…
子供の習い事について 新小一と新年中の娘がいます。 今まで上の子が2つ、下の子は1つ習い事をしていました。 春からは習い事は1度やめ、それぞれ違…
初めての靴にニューバランスの313や996買われた方いますか?歩けましたか? 今までアティパスを履かせていたのですが、最近歩くようになってきたので…
メルカリ公式ショップ?みたいなところで、下の子が入所式に着る服を買いました。 3月9日に購入し、そこから発送まで10〜15日かかるということで、恐…
妊娠前の体型に戻したい +10は確実増えてる。 横から見ても前から見ても太い。 鏡見る度萎えて、今やってるダイエットも意味が無いとモチベが下がる
ネットスーパーを使っています。 届けてくれる際、前に建っているうちとは全く関係ないアパートにバックでがっつり駐車しています。 ウチとしてはそ…
産まれてから初めての熱、嘔吐。呼吸もシーサー呼吸なんじゃって感じで。 朝一、病院に行ったんですが熱が出始めた所だから明日まで続くようなら再受…
スワドル卒業について教えてください! 手足のバタバタが強いので、そもそも卒業できるのか不安です。 ・いつ頃卒業できましたか? ・どんな流れで…
三連休で初めて夜間断乳してるのですが、これはいつ泣かなくなりますか?ww 三連休は全て旦那とリビングで寝てもらい、わたしは2階で寝ていますが深…
車を査定にだすときって その日に売ること決めてますか? 三件くらい査定に出そ以下なると思っていて 査定だしてもらっては 考えますって次に行く予…
1兆円が当たる夢を見ました。 当たるというより、家にある古い物(実際は無いので曖昧)が、まさかの新品で、傷1つ付いてなくて、海外の鑑定で高い評…
やらなきゃいけないことがなかなか手を付けられません。 3人目育休中です。 家で洗濯や料理などは頑張れるんですが、イレギュラーな衣替えや急ぎじゃ…
分譲地に住んでて近くに妊娠中のママがいます!その人がどうも苦手で😢すでに上の子がいますが…あまり子供同士も合わないし親も正直タイプが違うかな…
育休中の日中は みなさん何してるんですか?🥹
四歳の子供がいます。昨日夕食時にホットプレートを触ってしまい左一本、右一本、手の甲に線上に少し水ぶくれが出来てしまいました。 病院を受診し…
4月から一年生になります🎒 ランドセルの中に常備してたほうがいいものとかありますか??絆創膏などなど🙌🏻 帰りは学童で、行きだけになります☺️
「どういう意味なんだろう」ってことを言われた時、どんなふうに受け止めてますか? 悪い意味にも特に深い意味はないようにも受け取れる...そういう…
楽天カードを新規で申し込みしたら、受け取りは本人じゃないと受け取れませんか??家族でもできますか?💦
今日の検診で「何も無さそうだから女の子っぽいかな〜」 「でも確定じゃないからね!」って言われたけど、 もう旦那に言いたい🤣🤣🫶🏻 みなさんすぐ伝…
妊娠中の他県での法事について質問です! 義実家は車で片道3時間の他県にあるのですが、 4月末に義祖母の三回忌があります。 その時私は妊娠27週(7…
産後わりとすぐ仲良し再開した方、いつしてますか…😭? 子どもたちと20時半〜21時くらいに布団に入って、なんだかんだで21時〜22時くらいになります…
5ヶ月の子どもが3日間便秘だったので午後から病院に行こうと思って予約していたのですがついさっき💩出ました…😂 予約してるし念のため病院行った方が…
ゆるーく2人目を考えているのですが、2人育児のねんね事情が想像ができず💦 寝かしつけは2人同時?それとも時間差? 下の子が夜中の授乳で起きたとき…
批判はいらないです🙇🏻♀️ 育休延長希望です。 5月の頭まで育休なので5月入所で申請します。 正直受からないだろうと思ってたのですが待ちが0がほと…
友人の出産祝いをあげたいです。 上が女の子で下が今回男の子だったので洋服がいいとリクエストを受けました。 私自身男の子の服を買うのは初めてな…
小1息子が高熱出た後に今は微熱なのですが、お腹と背中に湿疹が出ていてすごく痒がっています💦 小さい湿疹がたくさんできてる感じで皮膚も少し赤い…
ご飯の時間が凄く苦痛です ペース遅い、5口くらいで手で要らないってやってぐちゃぐちゃにされます。 10ヶ月頃まではちゃんと食べてくれたのに、それ…
家事・育児・経済的負担・子供のお休みフォローなどについて、旦那に対して不平等だな〜と思う事ありますか? 最近の若い人は共働き当たり前で育っ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…