被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あまり沢山ミルクを飲まないのですが一応トータル700は超えてる、しかもこれくらいのキャパの子だっているって分かってるのに、あと哺乳瓶残ってる…
ベビー枕でエスメラルダの購入を検討しているのですが何を買えばいいかわかりません、、おすすめなどありますか?
フレアパンツって男児には可愛すぎますかね?💦 1歳半の男の子がいます。 上の子は女の子なのですが、ピピロッタ(久しぶりにサイトを見たら名前が変…
妊娠出産の辛さや痛さは産まれた我が子を見ると 全部忘れるよって母からも友達からも言われたんですけど、 3年経った今も未だにめっちゃ覚えてます……
最近イコラブをよくテレビでみかけますが、メンバーほとんど、お風呂入らないって臭くないのかな。シャワーは浴びるってことでしょうね…
義母と娘。 私がお風呂入ってたり、晩御飯の準備してるときに夫が娘と遊んでくれていてその時に義母にビデオ通話するのが日課になってます。 今日な…
【愛知西部付近でフットネイルをしている方】 画像のような和柄をやりたいのですが、今日行った一般的なネイルサロンでは断られました😭 まだネイル…
沖縄の本島に旅行行きたいなと思ってるんですけど 沖縄市のこどもの国の近くに宿泊って便利ですか?不便ですかね?💦 やはり那覇に泊まるのが1番便利…
保育園か幼稚園かで迷っています。 共働きです。 【幼稚園】 ◯ ・教育内容が良い ・園庭がかなり広い ・働くママが多く、預かり保育の人数もたくさ…
結婚相手の実家が市営住宅や県営住宅などだと気になりますか?
義母が嫌いで無理な人🙋♀️ 激ヤバエピソード聞かせてください!
保育士の方で、自分の職場に子どもを預けている方いますか?うちの保育園には何人かそういう先生がいるみたいなのですが、割りと普通に教室入ってき…
心拍確認について教えてください🙇♀️ 最終月経から計算して今6w3dです。 今日診察してもらったら、「ちゃんと妊娠してるけど小さすぎてまだ心拍確認…
19w1dの初マタです。 少しずつお腹が膨らんで来たのですが 胎動がよくわからなくて、下腹あたりがピクピクする感覚はたまにありますがほとんど胎動と…
1歳になった息子の寝かしつけに困っています。 今まで添い乳で寝かしつけていて、乳がないと寝れません。 無いと永遠に泣きます。卒乳させたいので…
フルタイムパートから扶養内パートにするか悩んでいます 今は7時間、週5のフルタイムパートです。 保育園の関係で一度フルタイムで働く必要があった…
おりものが多いと制服のズボンまで染みることがあります。 制服のズボンの色はカーキなので、シミが目立ちます。 しかも薄手でジャージではないので…
旦那は普段休みの日に自分の趣味(カードゲーム)に出かけて当たり前に終電で帰ってきます。 私の行きたいイベントが急に決まり、時間は平日の17時…
娘が髪を染めたがって困っています😓 今保育園の同じクラスのお友達で4人ほど髪を染めているお友達がいます。2人は毛先のブリーチ、1人は前髪メッシュ…
生後10〜11ヶ月くらいの子連れでランチ行くとしたらどこに行きますか? 動きたがるのでずっとベビーカーに乗せておくわけにはいかない、子のお昼ご飯…
3歳児健診でのご指摘? 3歳児検診があり、その日尿検査とれず後日とのことになりました! 後日役所へ持ってきて下さいとの事でしたが、 地震で被災し…
2歳の息子がブドウが好きで 皮ごと食べれるアメリカさんぶどうを 毎週買ってるのですがあげないほうがいいとおもいますか??
コンパクト二階建ての注文住宅になります。 農転の申請などあり、間取りをじっくり考えることができず 取り急ぎこれで申請しました!! 大幅には変…
二歳の子どものことです。 月曜日の夜から熱、この日が1番高くて40度 昨日、今日は38.5度前後の熱が続いていて 今も38.8度です。 昨日の朝に受診し…
小3の長女のこと。 最近、もう3年生なのに もう9歳になるのに そんな風に見てしまいます。 でも実際はまだ9歳なんですよね。 求めすぎてしまってい…
義母がお風呂で歯磨きしてたみたいです。 1か月我が家に滞在してます。 歯ブラシがお風呂場に置いてありました。 私がお風呂で歯磨きする習慣が無い…
赤ちゃんが自分よりも夫があやした方が楽しそうにしてるとき、悲しくなりませんか?
1歳2ヶ月の男の子を育てています。 車のおもちゃが大好きなのですが 最近寝そべって動かしていたりする事があります。 ずっとではないですが。。 普…
扶養内パートのママさん!月いくらまで働いてますか?
めちゃくちゃしょうもない話?相談?なんですが。 携帯の探す🔍?っていうアプリで持ち主や子供のGPSの居場所が分かるようになっているのですが、旦那…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…