被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビービョルン、ハーモニーかワンカイの抱っこ紐使ってる方!教えてください🙏🤣 ハーモニーとワンカイ、どのくらいの時間の使用で肩腰きつくなって…
財布を夫婦で分けている方にお聞きしたいです! お互いの給料はどのくらいで、それぞれ何を支払っていますか😭?
専業主婦で、お小遣い15.000円は高いですかね🥲
妊娠6ヶ月体が疲れやすいです、、💦 たまに呼吸がしんどいというかなんといか💦とにかく疲れます😭同じ感じだった方いますか?
長いですが、ぜひとも皆様の意見を聞かせてください🥲 正社員フルタイムで事務をしてます。 勤務時間 〇8時半〜17時半(出勤は8時まで) 閑散期になる…
マザーズバッグ迷子です💦二人育児している方アドバイスください🙇♀️ 上が来年小学生 下が8ヶ月で腰が座っていてつかまり立ちもしています。 一人目…
こんにちは。 不安感がとても強く 繊細な2年生の息子がいます。 知的なし。情緒で個別級にいっています。 児童精神科がどこも予約がとれず 小児科…
どなたか計算できる方教えてください💦(シュミレーション使えば?という回答はいりません) ・2024.1-2024.10 まで、給料トータル280万ほど(手取り…
ママリなどで初期の投稿やコメント見てると、ダメになってしまったお話しをたくさん目にします。 高齢なので不安で怖くてしょうがないです。。 そん…
心の余裕、ゆとりはどうやってもててますか? どうしたらイライラせずに穏やかな気持ちを保てますか? 2歳と0歳の男の子ふたり育児してます。 2歳…
元々嘔吐恐怖症みたいなのがあって、自分が吐くのも嫌だし、人が吐いてるのも嫌だったけど、5歳の次女が赤ちゃんの頃から体調を崩す度に吐くようにな…
来月からはマイナ保険証じゃないとダメなのでしょうか? 普通の保険証は使えないのでしょうか💦 病院の張り紙に「12月からはマイナ保険証」みたいな…
もうすぐ5歳の子なのですが、失敗を嫌がります😔 『〜してみたら?』と聞くと『失敗したら嫌だからやらない』と 返ってきます🥺 『失敗して、上手に…
鼓膜の痙攣について 子供ではなく、私なんですが1ヶ月前くらいから左耳の鼓膜の痙攣があります。 ポコポコポコっという音が3〜5秒くらい、それが不…
3歳男の子の七五三! 衣装(被布)は着付け経験のない私でも着せることできますか? 3歳でやるつもりはなかったのですが、3歳でしか着ることのでき…
私がコロナになりました。 1日だけ熱が出て今日3日目で咳が止まらなくて 病院に行き念のために検査したら、、、。 年長児の子どもに感染してないか…
うまく説明できませんが、 家の中でも外出時でも持ち出せる、オムツやおしりふきや着替えなどが整頓して入れれる箱のようなカバンのような ものによ…
幼稚園の面接 両親で参加しましたか? 私立やお受験とかではないのですが両親揃って参加しようと思ってます。 やっぱり母親だけのが多いでしょうか?…
3歳の息子に 「まま。おこってる?」とよく聞かれます… ここからどう軌道修正すればよいでしょうか😭
旦那さんとの家事育児のタイミングが合わないのはどう解決されてますか? 我が家は育児・炊事が私、家事は旦那となっています。 育児は旦那がいよう…
子供が靴下を履いて部屋で走った際、滑ってツルッとなったのですが転びませんでした。 その後から足が痛いと言うのですが、普通に歩いているし走った…
疾病で学童に預けるのどう思いますか? 今日学校先生Aに教頭先生と話をしてたんだけど お母さんは家で見れる環境だから学童に預けずに放デイBに行か…
バツイチ子持ちの夫。 今後は子ども(元嫁の子)のプレゼント類は自分の小遣いから出すと約束したのに、貯まり始めていた小遣い+さらに来月分を前借…
1歳6ヶ月との旅行 部屋に風呂無し 食事は食事会場(300人規模) こんな感じの伊東のホテルを実母が検討してます。 部屋食、部屋風呂ありしか行った…
掃除や片付けが苦手な旦那様と生活されているママさんにお伺いしたいです。 家の中で快適に過ごすために工夫していることはありますか? 私は育休中…
【発達について】 1歳半検診の時にいた心理士と久しぶりのその後の面談だった。 1時間ほど息子(1y10m)交えて面談。 自閉傾向よりとは言われた。線…
男の子兄弟すごく仲が悪い方いますか?😣😣 長男と次男がとにかく仲が悪いです。 リアルに5秒ごとに喧嘩します。 どちらが悪いということはなく、どち…
映画のシリーズ物でおすすめありますか? 出来れば洋画で、 ハリーポッター、ロードオブザ・リング、パイレーツオブカリビアン、スパイダーマン、ホ…
1歳ワクチンのおたふくは皆さんのお子様は接種されましたか?? 病院で任意と言われ打つ方向ではいるのですが 任意になる理由あるのかなと疑問にな…
年子希望の方 産後生理がきたら 授乳時期でも 妊活スタートしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…