被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子はママに優しい、ママ大好き…ですか?🤣 男児下げとか女児下げとかはお控えください🙇 あくまで皆さんの体験談とか楽しいエピソードが聞きたい…
よくお泊まり保育の質問を目にするのですが、うちの地域はありません😳 自分が保育園時代もなかった気がします😳 お泊まり保育いいなあって思いながら…
8ヶ月の女の子です!! ※今月の17日で9ヶ月になります 運動発達の面で気になっています。 ☆ずり這い ☆はいはい ☆つかまり立ち ☆自らお座り 上記の事…
フルタイムで働いてて 小学生で行き渋りが酷いお子さんいる方 いませんか? 毎日どうしてますか? 無理矢理連れて行ってますか? 小1の息子が入学…
最近娘が、〇〇ちゃんのママは怒るのかな?〇〇君のママはどうかな?と聞いてきます。 私怒りすぎかな?と反省しました😂 「普通に怒りますー」とか言…
ナスが嫌いでレシピが全くわからないのでナスの絶品レシピ教えてください🥹🙏🏻 ナスってアク抜き?みたいなのも必要ですか??
5人家族(7.3.1歳)です。家族構成の似ている方 1ヶ月の全体の生活費と貯金はどれくらいですか?💸 あと細かく家計簿つけている方がいましたら ・食費 …
年子育児したことある人 今月3人目出産予定です。 これは産まれてからの話にはなりますが 一番上の子を園に送迎するときに 3人目は抱っこ紐、2人…
男の子名付けについて 上の子が◯音という名前なので下の子にも音楽関連の字をつけたいなと思っています。 何か良い名前ありますでしょうか?🥹 女の…
キッザニア東京の2部に家族4人でいきます。皆初めてです。6歳4歳。 通常営業日の水曜日です。 子供が幼稚園なので、私だけ早くいって整理券をも…
子供の英語教室について 上の子が5歳下の子が3歳の時に英語教室に通い始め毎週土曜日の月4回ほど通っています。 今のところ英語を自分から話したり…
どっちにしようか迷ってます。 名前の読みは《おう》くんに決まりました。 第1候補は《央》 ギリギリになり親戚が《央》と言う漢字を人伝にききまし …
予定日まであと2日 39w5dの初マタです🤰 二日前の研修では子宮口全然開いてないと言われたので、毎日の歩く時間を長くしたり、ジンクス試したりして…
4ヶ月の子ども 22時に寝室に連れ行き就寝します。 基本6時〜7時の間ぐらいに起きるのですが 4時に起きる時もあれば5時半に起きる時もあり いつごろに…
皆さん... 毎日やること多くないですか???🥹🥹🥹 家事育児に加えて、家計管理、子どもの知育や習い事成長を考えたり(人数分)、仕事のこと(働き方)考…
妊娠5〜6週のとき、腹痛なしで昼用ナプキンにおさまる程度の出血した方いますか? 結果どうでしたか?🥲
年子で自宅保育だった人いますか? 里帰りなし、ワンオペになりそうなので 現実的に保育園入れないと厳しいんでしょうか
付き合っていた彼に好きが薄れたと言われました。 最初すごく追いかけてきてくれてたのに受け入れられなくて。 自分が不安をぶつけてばかりで 彼を…
ご機嫌さんです。 お子さんが1.2歳児居て自宅保育されてます。 遊ぶの断っても誘ってくるて何なんですかね、、 10回ぐらい断ってます。。
乾燥機付きの洗濯機使用されている方、洗濯と乾燥どんな感じで使われていますか? 洗濯の回数や頻度も教えて頂きたいです。 我が家は、夫婦2人、9ヶ…
七夕のお願いごとに5歳の子供がおもちゃの◯◯が欲しいと書かれたら皆さん買われますか?😅 子供は七夕に書いたからもらえる!って言っていてすでに用意…
胎嚢の大きさはいつから測らなくなりましたか? 大きさは関係なくなるのでしょうか? タイミング法でクリニックに通っていて 胎芽が15mmを超えたら …
お小遣い制について 子供が生まれたのでお小遣い制に 変えることになりました! お小遣い制にしてる方どのようにしてるか 教えていただきたいです…
5720円(クレンジング、拭き取り) 美容院4950円 仕事用ブラウス2000円 漢方1841円 しまむら4026えん(子どものパジャマ、インナー). カード引き落とし1…
横向き寝は癖づきますか?😇 今今、4ヶ月半の抱っこ寝マン息子を抱っこトントンでウトウト→お布団に降ろして 泣くけど、誤魔化し誤魔化しトントンなで…
このような、マグは今は無いのでしょうか? ストローや、スパウトではなく 哺乳瓶の乳首になっているマグを探しています。
理由はともかく保育園の先生にイライラして素っ気ない態度を取ってしまった方いらっしゃいますか? その後は普通に接していますか?💭 娘の担任が私と…
至急です!!!!😭😭 年長さんの子供が今お泊まり会に行きました!昼食に「おにぎり持参、おかずは不要」とあったので、小さめ1個持たせました。おか…
聞いてください。 試着に2日連続でいこうとしているものです。笑 マウジーのデニムがほしくて サイズが23なんですけど 店員さんがさっぱりしていて…
姓名判断が「凶」や「大凶」ばかりだったけど、全く気にせずに名前を決めた方いますか? 気にしなかったけどたまたま良い結果だった!というコメン…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…