被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳0ヶ月の娘を自宅保育しています。 支援センターや外の遊び場によく連れて行くのですが、 1歳後半から 「これは○ちゃんの!誰でも取らないの!」…
ミルク飲まない時の間隔について質問です。 現在生後5ヶ月(修正4ヶ月)になります。 口唇口蓋裂や心疾患など様々な疾患持ちです。 2週間前までは1…
抱っこ紐 ラクリス使っている方いれば教えてください( ; ; ) 生後1ヶ月の赤ちゃんに使っていますが、写真の付け方で合っていますか😢?公式では赤…
息子の人見知りが激しく困っています😭 知らない人と目が合うとじっと睨みつけ、30秒くらいしたらウルウル🥹し始め、最終的には泣き出します。 勝手…
エコーの性別判定にご協力いただけたら…✨ 24wでようやくお股を見せてもらえたのですが、担当の先生があまり性別に興味がなさそうで💦 ドキドキして…
病院付き添いは1人だけど、もう1人大人を車に待機させることで、診察終わりに爆速で預けて、気楽に会計待ちできるライフハック。 これは、子供の病気…
PTA役員をやられた方、 お子さんが何年生の時にやりましたか? 我が家は子供1人につき1回 役員をやらなければなりません。 1年生は役員に立候補でき…
4月から初めての集団生活。 あと半月で自宅保育も終わります🥲 今更ながらとても不安?心配?心細くなってきました… 妊娠中〜下の子が生まれてからは…
付き添い入院って 毎日シャワーしてましたか? 2日に1度ぐらいとか?(大人の方です😔)
愛知県に住んでる方教えてください〜! お出かけの案が欲しいです🙇♀️ 今月最後の土日に九州から友達が遊びに来ます 子なし32歳女性1人です こちら…
自分の子どもが着てたお気に入りのロンパース、旦那の兄弟に回したくないのって意地悪ですか?🥲 とっておきたいよ…
7歳娘の髪の抜け毛についてです。 お風呂上がり以外にも、ちょっとクシでとかした だけでもパラパラとたくさん抜け落ちるように なって1ヶ月が経ちま…
赤ちゃんが1w分大きいと言われました。 現在32wで妊娠前から+7kgです。 体重の増加目安は4wで1kgくらいに抑えてねと言われていて、それは守れている…
お休みの日って家族でお出かけしますか??どれくらいの頻度ですか? 連休の日とか天気いい日は動物園行くのが好きで入園料安い所に結構行きます。大…
キッズラインでベビーシッターや家事代行頼んだことある方いらっしゃいますか? 実際に利用されてる方の印象をお聞きしたいです。 依頼したいなと考…
臨時収入があり、保育園にちょっと寄付でもしてみようかなと思うんですが、10万円の寄付って少なすぎていらないですかね?😅
大人になって両親に違和感があるのが悲しいです。でも価値観がズレていくって当たり前ですよね🥲︎ 実家にいた頃は両親の常識が私の常識で何の疑問もあ…
グループラインってしんどくないですか? お友達や知り合い同士のグループラインならいいのですが、クラスとか園とか学校とかクラブチームとか一対一…
PTA役員って本部の方をさすのですが? それとも広報部や校外部などもPTAって言うのですが? 本部じゃない役員はなんていうのでしょうか???、 ど…
支援センターで知り合ったママさん、6人いるんだけど 全員2人目出産したか、妊娠中です。 私は一人っ子確定です 凄すぎませんか。。 私はもう妊娠…
家買いたいけど今住んでる地域は高すぎて買えない。 でも今行ってる保育園はすごく良くて変えたくない。 小学校も保育園の目の前だから、大体みんな…
ベビーシッターってみなさん結構利用しているんでしょうか? ベビーシッター利用の際の補助金って少子化に歯止めが効くと思いますか? 私は元々他…
2歳5ヶ月の息子のトイトレについてです。おしゃべりは結構もう色々話して、意思疎通出来ます!うんちはしたあとしたことを報告してくれます!ほとん…
わぁ~い🥰💕介護福祉士受かった~
ユニバは何歳から楽しめますか? 4歳男の子と0歳女の子がいます。福岡に住んでいて旅行は大体九州内です。 いつかユニバやディズニーに連れて行きた…
園開放での話です。 園庭で絵本の読み聞かせがあり、自由に座るんですが、娘の横にきた男の子がゴロゴロしながら砂で遊んだりしていてどんどん激し…
9ヶ月です!離乳食って何品も作っていますか? 今は軟飯に人参、玉ねぎ、キャベツ等をブンブンチョッパーで刻んだもの(ケチャップ、出汁で味付け)…
子供と近くの公園行くだけとかの日って化粧しますか? 最近化粧してなさすぎて肌と眉毛だけでもしようかなと思ってるんですが、今持ってるのがチャ…
明日は1番上の子の卒園式です!先週水曜日に風邪で熱を出し心配しましたが、すぐ回復して明日は元気に出席できそうです。 ですが、下の子が移ったの…
歯医者デビューはいつですか? また、 ・何をきっかけに行ったか ・歯医者デビューで何をしたか も、教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…