被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊娠中で現在20週です。妊娠前は156cm43キロで今48キロで着々と増えてます、、😅1人目の時妊娠糖尿病になりかなり制限をして6キロ程で出産したの…
コドモンの連絡帳、活動記録について。 わかる方教えていただけると嬉しいです。 今日から保育園の慣らし保育が始まりました☺️ 子どもの通う保育園…
2歳8ヶ月なのですが、いまだに「何色?」と「何?」の質問の違いがわかってないです😭 色自体は分別出来ています。 他にも、誰と何の区別が付かなか…
子どもの肌着について 女の子の肌着ってタンクトップとキャミソールどちらを使ってますか?今日売り場を見てみたらキャミソールが多くて💡保育園で必…
子供1人産んでて、7歳です! 生理は結構バラツキのある日付でくるタイプだったのですが、、 生理予定日から14日過ぎたのに生理が来なくて💦 性行為は…
新しく仕事をする為に求人を見ています。 私は精神の障害者手帳がありモクモク作業を好む、家庭とのバランスからフルで働く事はキャパオーバーで週2…
100円ショップで働いてるんですが、産休手当?がもらえるかすらわからないのですが自分で申請しないといけないんでしょうか、?
慣らし保育中なんですが、例えば9時からと言われたら、9時ちょうどに行くのが良いのか、それとも検温や着替えのセットが9時までに終わるように(例え…
好きなものしか食べない。。 ・唐揚げ・ハンバーグ・うどん・お好み焼き・たこ焼き・チャーハン(冷凍をフライパンで炒める)・カレー くらいしか…
来週、会社の健康診断があるんですが、妊娠しているかもしれません。 今日が生理予定日から4日すぎていて、昨日検査薬でまだ少し薄めですが陽性反応…
わかる方、体外受精経験者さま教えて下さい🙇♀️ 11月に初めて採卵をして5個凍結しました。その後スケジュールが組みやすく来院頻度が少ないと言う理…
4月中旬からこども園の幼稚園に満3歳で入園します! 4月生まれで保育園の2歳児クラスに混ざるのですが他の子達は皆そのままなのでそこに子供が入るの…
もうすぐ一歳の子の歯磨きについてなのですが、離乳食に使う水など赤ちゃん水にしたり、ミルクをあげる時も、まだカルキ抜きモードのポットで沸かし…
高温期11日目です。 デュファストンを飲んでいるのですが、茶おりが数日前から出ていて 今日昼頃鮮血が出たので、まだ高温期なのに生理になった😭と…
完母になってから娘が痩せたような気がします。 体重は計っていないのでわからないです。 完母にずっとしたくて頻回授乳とか頑張って やっと完母にな…
排卵日、確定していません🥚 生理周期は29〜39日で だいたい33〜35日が多いです 前回生理が2/25で今月予定では3/28頃でした 3/15に仲良しして 2週間…
育児のストレスから精神疾患を患っています。 別居中でワンオペで2歳1ヶ月の息子を育てています。 家事とか何かしなきゃいけない時に 「抱っこ、抱…
🎂今日は長男10歳の誕生日🎂 お誕生日おめでとう🎊 すごく優しくてママのちょっとした変化も気づいてくれるマメ男くん😘 4月からは新4年生頑張れ~👊😆🎵 …
パン粥が嫌いなのか 朝あまり食べません。 パン粥(30g) 野菜(10〜15g) タンパク質(5g)用意してますが 35gほどしか食べません。 夜はお粥だから…
高崎市にお住まいの方に質問です。 初歩的な質問になりますが教えてください🙇 ①高崎市のHPみたのですが、 妊婦への助成金(補助券)1万円ってあってま…
乳児湿疹について 生後2ヶ月の息子が顔、首周りに湿疹が出ています。 小児科で診てもらった時にはヘパリンのみ処方されたのですが、ヘパリンを使っ…
私の行っている産婦人科は まず診察室入って、お腹のエコー1分半くらい。 終わって椅子に座って先生と話して終わり。 (次は何週間後に来て、薬は継続…
赤ちゃんの時からずっと指しゃぶりとかは してこなかった息子ですが、 最近よく口の中に指をいれます🥺🥺 吸っているわけではないのですが、、、 歯が…
便とかの汚い話なので、苦手な方はスルーしてください。 昨夜21時頃、排便中に胃周辺二激痛が走りました(初です)、冷や汗が出て40分くらい…
小学1年生って、4月は基本何時くらいに終わりますか?
保育園の先生に少しモヤついてしまいました🥲 私が気にしすぎですよね?💦 進級(2歳児)して2日目です。 今日お迎えの時に新しい担任の先生が対応して…
世帯分離で私を世帯主にしたいです(パート) 旦那の扶養に入り旦那の保険に入ることは不可能ですか? 調べたところ専業主婦でも誰でも世帯主になれる…
入学準備終わってますか?? 何もしてません😂4月からやると思ってましたが気づいたら2日目終わってました🤣 教材や算数セットは入学式に持ち帰ってく…
先日旅行に行って泊まったホテルでのお話。 夕食はレストランで食べる所でした。隣のテーブルには4人組のギャル。20代前半のホテルの定員さんに対す…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…