被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません突然ですが、コープの宅配(置き配)頼まれてる方、届いた発泡スチロールのケースやコンテナ、カバーなどにゴキブリ付いてたことってあり…
小学生の夏休み、いつまでですか? お盆が終わって🌻あと少しだ!やった!と思ってたら まだあと1週間ありまして😅 一回気が緩んじゃった分、時間が過…
パラスG3購入するんですが、 何色がおすすめでしょうか🥺 車は新型ステップワゴン、内装は黒です。
オムツ何個ストックしてもいいと思いますか? 12kgの1歳7ヶ月息子現在Lサイズ。 パンパースとメリーズ1パックずつと夜用は1パック。 下の子には新…
【生後2ヶ月哺乳瓶拒否について】 ほぼ完母なのですが、哺乳瓶拒否になってほしくなくて産まれた日から毎日夜寝る前に母乳実感の哺乳瓶でミルクを飲…
〝安産やった?〟ってよく聞かれるんですが、 何を持って安産なんですかね、、、?😂 1人目は10時間30分でしたが、 子宮口6cmから全開まで7時間かか…
夫のことは好きだけど、義母のことが嫌いな人、教えてください。 夫は完璧です。言うこと無しです。 ただ義母がやばいです。 夫と婚姻関係を続けて…
ユニクロのデニムって綺麗に着こなせるけど、座るとお股がパツパツになりません??
わたしは毒親ですか? 4年生の息子が主人と、自由研究のまとめを画用紙に書きました。 えんぴつで下書きをしマジックでなぞって仕上げたのですが字…
来月、幼稚園のクラスの集まりがあります。 休日にみんなで公園で遊びましょう的なやつです。 ママ友が誰1人いませんが、子供たちは幼稚園で友達なの…
陣痛バッグに飲み物入れるじゃないですか? 皆さんぬるい飲み物飲むって事ですよね? 私普段から冷たい飲み物が飲みたい派なんですけど同じ人いませ…
支援センター等行くと、私より支援員さんの所へおもちゃを持って行ったり、近くのお母さんに挨拶しに行ったりするのですが、私だとつまらないってこ…
私には年少と2歳の娘がいます。 実姉にもそれぞれ同い年の子供が2人いて、上の子が男の子、下の子が女の子です。 この男の子の方(私から見て甥っ子…
下の子の粉ミルクが7/20に開封して大量に残ってしまったので今日ミルクプリンを作って上の子に食べさせましたが、期限ギリギリだし大丈夫だったでし…
iPhone高すぎる。 でもAndroid使える自信ないし、周りの友達はみんなiPhone使ってる… 皆さんは、iPhoneとAndroidどっちを使っていますか? iPhoneか…
メルカリで売れた服をやはり着たいと思ってしまいました。出品者から取引キャンセルしてもよいのでしょうか?それにより、評価が落ちたりアカウント…
子供(小3)が咳で仕事休むのは おかしいですか? 普段からお留守番してて咳だけだったらお留守番できるだろと思われますかね?
生後5ヶ月の赤ちゃんが、夜ベビーベッドで寝れなくなりました。 寝返りをするまでは、夜19:30ごろベビーベッドに置く+おしゃぶりを咥えさせると勝…
3歳半〜4歳近くまで自宅保育されてた方いますか? 入園後はどうですか? 身の回りのことや、お友達とのコミュニケーション、情緒面等で気になること…
明らかにストレスで暴飲暴食なのに、デブすぎて勃つわけないとか結婚詐欺とか言われます。。。 モラハラ気質だし、私はISFJで旦那はENTP毎日毎日衝突…
たった今旦那が出て行きました。 10分前くらいに旦那が仕事から帰ってきて、旦那のご飯出してたらいつものように旦那は来ていた服を階段の前に置い…
一歳半の娘気になることがあります まず、生後4ヶ月の頃から、ミルクに集中できず、ずっときょきょろ1時間かかりました 離乳食始まってからも集中し…
歩きたて、爪がボロボロになりますか? こまめに切っててもそうなります🥹 仕方ないんでしょうか😭
義妹にお下がりとしてチャイルドシートや高額だったベビー用品を貸すことに抵抗があります、、。 同じような人いますか? 私が性格悪いんですかね。 …
お腹が痛むのですがこれが陣痛なのか分からなくて困ってます、、、 耐えられる痛みではあるのですがいつもと違う痛みな気がしてます、、、 とりあえ…
これ!って思った中古マンションが買えませんでした。 私の決断力がなくうだうだ悩んでる間に他の方が購入申し込みをして、すぐ申し込んだけど2番手…
NISAと学資保険どっちに入ってますか?
兄や弟がいる方にお聞きします。 兄(弟)のお嫁さんが2人目を産んだとして、産後1か月の間は1人目の子(3歳・甥っ子姪っ子に当たります)が週末にあま…
もーーーーはやく産みたい 妊婦重い苦しいしんどい🥵 まだ35週だからあと2週間くらいはいてほしいけど それでも私の気持ち的にはもう産みたい 特に寝…
やはり夜になるとモヤモヤするので聞いてください🥺 病院で血圧計測定したら圧迫する部分の布に多分血だと思うんですが付いていました。 地肌で測定し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…