被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミの方、ミルクを完全に辞めたのいつ頃ですか? 今1歳0ヶ月です。 ミルクをほとんど飲まなくなりました。飲んでも寝起きに150ml、ご飯後の50〜100m…
無痛分娩だけど、 「痛みを10割→ 3割にするのが目的」 みたいな産院で出産した方いますか? 痛みってどうでしたか?
ママ友から保育園のバッグ、園服、体操着のズボンをお古でもらいます。新品で買ったら総額5000円くらいです。 お礼はいくらくらいのものがいいと思い…
耳鼻科に1週間後に来てくださいと言われました。 それが木曜日です。 今週の木曜日に受診となるのですが、翌日に大切な園の発表会があります🥺 その…
偏食息子との食事が辛すぎておかしくなりそうです。 2歳9ヶ月息子と0歳6ヶ月をふたりを朝から晩までワンオペで自宅保育でみています。 息子の偏食が…
学校から37.5でお迎えの連絡が来て早退しました。 帰ってからは全く熱はなく、36度台です。 その他の症状もありません。 たまにあるんですが、普段は…
0歳、1歳、2歳で保育園の洗礼なく、ほぼ通えていた方いますか?今年から保育園に入ることが決まりました。 ですが、去年入園した周りの人から本当に…
自分に満足していないと 他人に自慢したりマウントと いうようなことするのですか? 自分に満たされている人は 上記のようなことしませんか? それと…
少し寂しかった話を聞いてください😭 仲のいいママ友(Aさん)が1人います! 2年前くらいから仲良くなりよくお茶に行ったり、子供達も仲がいいのでプラ…
2歳、3歳児、自宅保育の場合、 運動能力とか将来差が生まれてしまうものでしょうか。 2歳半で自宅保育なのですが、 朝はゆっくり起きて、1日中家に…
お子さんがいるご家庭で、ダイニングチェアが布製を使用されている方おりますか? 汚れ防止にどんな対策されているか、教えていただきたいです☺️
今月末バイオハザード レクイエムが発売されるので 本体と一緒に購入しようと思ってるんですが、 ps5とswitch2どちらを買うか迷ってます。 ちなみ…
流産かも 妊娠7週妊娠超初期ですが午前中から出血しました だんだんお腹も生理痛の痛みのようになってきて午後診察してきました。本来なら20ミリほど…
まだ先の話ですが専門学校の卒業式何着ますか🤔 今は休学中で来年の3月卒業予定です。学年としては年齢の1個下の子達と卒業します。 一生に一度だから…
夫単身赴任で平日は不在です。 2年ほど前に転職しました。 会社のお金で仕事をしながら大学院に通えるらしく(まだ応募もしてなくて社内選考もあるた…
私が今行ってる歯医者は自費はクレジットが使える 保険は現金でしか払えません 歯医者は個人経営だから仕方ないですか?? いつも、いくらか現金持っ…
英語とピアノ、習い事どっちか習わせるならどっちがいいと思いますか?
車1人一台の地域で、夫婦でなんとか一台でやってる家ってどのくらいありますか? 我が家そうなんですけど、貧乏に思われてるでしょうか😂金持ちと思わ…
3歳の息子と一緒に落ち着いてお買い物できません。 西松屋ではいきなり走り始めたと思ったらいろんな商品を床に投げられたりいきなりお店から出よう…
小1の娘の癇癪暴力暴言が酷いです。 元々繊細で傷つきやすく自分の意見を言えない子で学校で嫌なことがあるからと私や妹に暴力をしてきます。 今日は…
妊娠期間中どのくらい体重増えましたか? 身長155センチ、妊娠前49キロ ↓ 5ヶ月、18週4日 53キロなんですが、標準ですかね?😂 …
学童に問題行動を起こす男の子Aくん(小1)がいます。 ママリで1度相談させてもらいましたが、また娘が暴力を受けたので相談させてください。 Aくん…
夫に体調不良を訴えると 俺もと便乗してくるのあれなんですか? どうしたらイラつかずにいれますか?笑
小一の子供がいるのですが、担任の先生がずっと高学年を受け持っていた先生でして、とてもルールが厳しく感じます。 例えば、少しでも先生の意に沿…
離乳食のお米について相談なんですが。 粒がないと食べてくれず、5倍粥にしたんですが、 べちゃってしていていつもお米だけ残します。 べちゃってす…
結構保育園受かったとか落ちたとかママリで見かけるのに名古屋市は全く音沙汰なし、、、トホホ 中旬といえど早く教えてほしいよーーー😇
香川県高松市~東讃でおすすめな婦人科は ありますか? ピルを処方してもらいたくて...💊
働きながら独学でケアマネの勉強をして今年試験を受けようと思っています。 勉強方法ですがどうしたら効率がいいと思いますか?人それぞれなのは承知…
うちの3歳さんがインフルBになって3日目です 未だ、ずっと一緒に過ごしてる私も、マスクもなく急接近して行く1歳さんも、まだ発熱しません。。 た…
素朴な疑問なのですが、 よく「大学費用としていくらかかるから、子どもが18歳までにいくら貯めておく必要がある」といった話を目にします。 ただ、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲