被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3日目の赤ちゃん育ててます👶 私の乳首が短く太いので赤ちゃんの口に入りません😭 なので保護器を使おうかなと思っているのですが オススメありま…
みなさん家計簿はしっかりつけてますか? 現金で払った分や引き落としなどざっくりはアプリで管理してますが、詰めが甘いのかな… でも細かくしすぎる…
小学生って何年ぐらいまで小児科行きますか? なんだか大きくなってきて、あまり大きい子をみかけないので。 近くの内科は小児は小児科いってくださ…
お子さんの中耳炎、何日で治りましたか?? 昨日は夜中何度も痛くて泣いて、今日受診してきましたが、治るまで痛いのを我慢するしかないんですね💦 (…
1歳4ヶ月 すぐ泣きます。 泣くというか涙は出てないけど泣いてるみたいな。 本当にうるさくて。上の子がいるのでどうしても比べてしまい、上の子…
完母の方 片方何分ずつ飲ませてますか? 入院中から母乳がよく出ており退院してから完母です。 授乳後よく寝てくれ3時間おき間隔でしたが 最近は昼…
3人目妊娠してお腹の出方や体重の増え方、1人目2人目より多かった方いますか?あと産後は痩せにくくなりましたか?
つかみ食べや、すぷーんやフォークに食べ物乗せて持たせたら口に運びますが スプーンですくうとか、フォーク刺すってゆうのが出来ないしやろうとしな…
うちの3歳、すごく私を守ろうとしてくれるんですが、私がそんなに頼りないのでしょうか🤣 今も上の子の勉強用のプリント切ってたら、「ママ!ててち…
大人の歯の矯正の支払いついて 通っている歯医者で歯の矯正を勧められたため、いろいろ検査をした上で治療プランなどを作ってもらいました。 とり…
夏の選挙を考えて毎日情報収集が……😭😭 何を信じて何を疑えばいいのかも分からなくなってきます😭 皆さんはなにか考えていることありますか?🥹
あと少しで7ヶ月になります👶 離乳食始めて約1ヶ月ですが、全然食べません😇 同じようにあまり食べないお子さん、2回食はいつから始めましたか?🥹
マイクラのTシャツやパウパトロールのTシャツって西松屋に売ってますか?? みたことなくて💦💦 120㎝のマイクラのTシャツと95㎝のパウパトロールのTシ…
BMIの平均って22ですよね? 軽いダイエットをしていて、BMI22になったけど 体型がまだまだデブい、、、 実年齢20なのに体年齢は28😱💦 やっぱり筋…
今度お家を建てることになったんですが、 2階に、洗面台を作ろうかどうしようか悩んでいます。 何か使い勝手とか、教えてください。 2階建で、リビ…
湯冷しの作り方について 離乳食作りで使う湯冷しってケトルでお湯沸かして冷ましたものじゃダメですよね😭 やっぱり鍋とかで沸騰させてさらに10分以…
現在求職中で保育園に預けてます。子供達が交互に病気になり全く就職活動ができていない状況です。6月末までに就労証明書を提出しなければいけなく…
今週授業参観があるのですがまだ普通に行動していても大丈夫ですよね?! いつもは旦那もいるのですがその日だけ出張で… もしもですが、いきなり破水…
公園に行くと遊具で遊ぶ時もありますが、いろんな葉っぱを拾って気に入ったモノがあったら持ち替えたり、気を拾ったりして遊びます 1歳7ヶ月でこの…
ディズニーシーで、ソアリンをDPAを買わずに並んで乗る場合、19時以降以外では何時頃が待ち時間少ないでしょうか? ダス利用予定なのでお昼前後に行…
旦那がご飯を作ってくれるのはいいけど、、 すこーしずつ不満が溜まってきます。🥺 例えばお米。 私は3合夜に炊いて、その日の夜、翌日のお昼ご飯と …
メリーやジムでどのくらいの時間遊んでますか👶🏻? ジムに変えた途端、楽しいのかずーっと遊んでます! 寝るのもミルクも忘れて遊んでます笑 これは…
シングルマザーです。 昼も事務職をしていて 正直給料はあまりよくないです。 双子の子供がいて4月に入学しました。 学校のものから何から、そして…
赤ちゃんのアレルギー湿疹ってどのくらいで受診なんだろう? 湿疹出たことないから分からない🤷♀️ 教えてください。また写真あれば見せて可能であれ…
エルゴベビーの抱っこ紐を使いたいと思って、 ちょっとのお買い物がしたくて。。 首がまだ座ってなくても使えるって書いてあって 1人目の時は、首座…
中絶についてです。 ご不快になられる方 スルーお願いします。 この度中絶することになりました。 病院に話を聞きに行ったのですが 吸引法か 経口中…
現在妊娠7週目の初マタです! つわりがあったりなかったりですが、友達の結婚式が7月にあります。結婚式の時は14週あたりで、つわりがあるかどうかく…
パートのみなさんに質問です! 職場に休む連絡、または休む可能性があるかもしれない時どのタイミングで連絡してますか? 娘が昨日から熱が出てお…
非常識なことをしてしまったかなとモヤモヤです💦 自転車通勤してるのですが、仕事に行こうとしたらパンクしていました💦 直してから行くので遅刻しま…
お腹重すぎて何するのも疲れる〜〜😭😭 早く産みたい🙄🙄
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…