被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人の虫歯治療後の痛みのことで教えてください。 今日、下の奥歯の虫歯治療を行ってきました(虫歯部分の浅いところだけ削り、レジンを詰めた感じ…
夫と喧嘩しました。 あることをキッカケで私が育児のことで心配しすぎ、気にしすぎで窮屈だ、○○さん(弟さんの奥さん)みたいにもっと楽観的にアクティ…
産後メンタルについて 1ヶ月と5日になる第一子の男の子を育てています。 元々心配性な性格ですが、初めての育児で右も左もわからず、ちょっとした…
昔はカフェ巡り大好きだったのに、完全にお家カフェ派になってしまいました🤣 リビングを綺麗に片付けて、お気に入りのインテリアを眺めながらカフェ…
人手が足りません、、。 下の子が数日入院になるかもしれませんが、上の子を見ておく人がいません。 主人→仕事が休めない、育児ヘルパーを頼んだら…
幼稚園のことで質問です(^^) 1号認定なのですが、最近パートをはじめました。 月に7日だけで、午前中2時間のみです。 職場にもその日出勤担当の1人し…
皆さん何歳から保育園入れました? 保育料高すぎてどうしようか悩んでます
認可外保育園ってどうなんでしょうか? あんまりイメージが湧かなくて、、、 園庭が狭かったりビルの屋上にあったりはよく見かけます。たまたまなの…
兄弟が発熱した場合、元気な方も学校お休みさせていますか?また、感染症の検査は毎回すべて行っていますか? 今後の参考のためにご意見聞きたいです…
旦那さんの前では女性でいる努力してますか?? ⚠️⚠️潔癖など、清潔感満載の方はご注意ください 私は オナラする ナプキンの捨て忘れ(脱衣室に置い…
元夫と子供の面会について 離婚して半年ほどになります。 別居期間があったので、子供は1年以上元夫に会ってないです。 子供は3歳男の子と6歳女の…
1歳の息子平熱高くて結構困ります、、 平熱高いお子さんいますか?? 家では36度台はほんとに稀で 基本37.2〜37.4です。 前回も予防接種で 小児科…
ただの仕事の愚痴です。 同僚Aが異動することになったんですが、 上長からの開示の前に、私に異動する旨を伝えてきました。 本人から異動する旨を…
自己嫌悪です… 皆さん、自分の子供を押したことありますか? 5歳の長女が今日最近次女にイジワルしてばかりで、 イライラしてたのですが。 今日の寝…
低用量ピル飲んでたら痩せにくいとかありますか?😭 産後ダイエット頑張っても頑張っても1kgも減りません…
今事務のパートで1ヶ月経ちました。正直辞めたくて 引き継ぎの方は後2週間で終わりです。 引き継ぎの方のお話だと、あんまり良くない気のして、私も1…
昼前、昼頃に出勤して日付回ってからの帰宅、早ければ21時〜22時半ごろの帰宅 週一休みの旦那なんですが、家事育児ろくにしてくれません。 その上に…
小3の子ですが、自宅でタブレットやYouTubeを見せていません。 タブレットはそもそも家になく、YouTubeは見せ始めると制限するのが大変そうなので禁…
赤ちゃんに、たくさん声掛けしてるんですが、夫に声かけ過ぎ言葉を減らせと言われました。声かけ過ぎとか、あるんですかね…🤔?
息子3歳なのですが、発達の遅れあります。 猫が居ないのに指差して、ママー、にゃんにゃん。 先生がいない違う方を指差して、ママー、せんせ。 と…
パート看護師してます シングル子供2人いて夜勤入れないのでパートで時給が1160円です。 近所のコンビニやスーパーの方が数十円時給が良かったりで…
【2人目以上妊娠した方でタイミングばっちりなのに妊娠しなかったご経験ある方いらっしゃいますか?😭】 周期は30日前後で、 毎月排卵出血があり、出…
妊娠前体重52kg、今現在妊娠22w3dで60kgです😭 どうしたらいいでしょうか、痩せたいけど痩せることも出来ないし、、、 体重が増える一方で本当に悩ん…
気になる人からラインきて返信に困ってます 相談のってほしいです
この土日に水通しをやりたくて、 カビキラーの酸素系のクリーナー(粉状)を用いて、 槽洗浄コース11時間を行いました。 思ってたより黒いゴミみたい…
おっちんして後ろに倒れるから ヘッドガード買おうと思ってるんですが ヘルメットタイプか背負うタイプか どっち使ってますか?😭
今日、妊娠糖尿病の再検査でもひっかかり 大きな内科の紹介状をもらい そのまま行って来ました。 トータル7時間病院に居ました。 こんなにかかると思…
現在、自宅保育中の3歳と0歳の2人の子供がいます。 育休中で、上の子を来年の4月からこども園に入れようと思っていましたが、来年中に転職をしようか…
娘が生まれたてすぐからエイデンアンドアネイのおくるみを使っていて、今年10歳ですがそれがないと眠れないくらいお気に入りです🥹 結構ボロくなって…
たった今寝室に行ったら 旦那が隣に来て 「さわってもいい」と一言。 私はえ?何言ってんの?と、、、 下の子ができて丸5年 指1本触れて来なかった旦…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…