被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今は家族コロナでも 会社も学校もいってますか?
インスタだとキッチンをクリナップ、洗面をリクシルにした人が多いように見えますが キッチンをクリナップ 洗面をリクシルにした方! 片方でもかまい…
5歳男の子が、月曜日保育園から発熱で呼び出しあり 午後病院受診し喉の赤みもなく夏風邪かなー。と 診断受けました。 その後も上がったり下がったり…
選挙カーがうるさすぎるんですけど どうしたらいいですか😇 家の近くに公園があるんですけど わざわざ止めて爆音で演説😇 選挙カーが回ってくるたび息…
小学校教員ママに質問です! 現在育休中で、来年度に復帰予定です。 上の子供のときはなんとか担外で復帰し、ワンオペ育児との両立をこなしてきま…
9ヶ月くらいの赤ちゃんはどれくらいの形状のバナナが食べられますか?? うちの子、フルーツなあまり好きじゃないみたいでバナナをチンしてドロドロ…
トイトレ中 習い事はパンツで行かせてましたか?
【新生児の体重増加について心配】 新生児なのになんだかうちの子とっても大きい気がします…笑 出生体重は3114gで、2週間検診では3700超えてて1日…
【幼稚園で水遊び後の鼻水について、病院行った方が良いですかね?】 昨日幼稚園で水遊びしてから鼻水が気になってて、夜にはズルズルしてました。…
新生児スクーリング聴力検査にひっかかり明日再検査になりました😰 とても不安なのですが、、、
夜間のミルク作りが面倒で完母よりの混合から ミルクに踏み切れません😂 生後7ヶ月ですが、夜間まだ授乳しています。 ミルクの方が腹持ちがいいと聞く…
夕飯のコロッケ全部カレー味にするか半々にするか悩むなぁ…🤔💭
マイホーム購入、引っ越しのため、今の場所から1時間半離れた場所など、保育園年中で転園させた方いますか? 子供は慣れましたか? 又、慣れずに、…
【赤ちゃんの唇を触る遊びについて】 赤ちゃんの遊び?について もうすぐ生後9ヶ月の子供がいます。 一昨日くらい?から、唇を指で触って?弾いて…
福岡県南区ひばる子どもプラザ利用したことある方いますか?ホームページみた感じで駐車場が狭そうですが、、どうでしたか??
Baby&Me のプロバイオティクス 飲んでらっしゃる方いますか?(ラクトバチルスのサプリです) 次の移植周期から飲み始めようと思ってるのですが、生…
【ベビーカー拒否について】 生後4ヶ月の娘のベビーカー拒否について 出産前に知り合いが使っていたcombiのベビーカーを譲り受け たものの、1ヶ月…
4ヶ月ベビ男です 完ミですが、4〜5時間おきにミルク180〜200飲んでます。半分でゲップさせてもマーライオンです😂 いつまで続くものなのでしょうか……
小さいうちに子供が風邪をひくと落ち込んでしまいます。看病も大変だし、本人もかわいそうだし…。二人目ってやっぱり体調崩しやすいんでしょうか?😭…
友人に子供の名前を全く同じ名前を付けたいと 言われたらどう思いますか😂? 小中1番仲良しだった同級生で 今は九州と関東の距離なので 年賀状送りあ…
最近の幸せエピソード教えて下さい。 色々考える事ありすぎて、疲れきった身体に 幸せチャージしたいです😔💗💗 自慢に感じるエピソードってゆーより…
妊婦の皆さんインフルエンザの予防接種は受けられましたか? 私は妊娠11週に入ったところで、本日無事に大きくなっているところが見えて安心してワク…
【3歳半以降の言葉の発達について】 女の子で 3歳半以降お話が上手になった子をお持ちの方居ますか?? 何歳何ヶ月ごろ言葉が爆発しましたか??…
小学校の1年間の学費などはいくら払っていますか? 一年生ですが、年間食費無料の地域なのでPTAなどを含めても2万でお釣りがきます。 高学年でも修学…
夫婦2人生活だと 毎月の給料から ①食費 ②日用品 ③娯楽費 ④貯金 ざっと4項目に分けたら どのような金額で 分けられてますか? 私は妊娠中で 仕事を…
チャイルシートにマルチシートしてますか?? してないのですが、あったがいいんですか? そもそも、何のためのシートですか?🙁
お子さんいて、パートされてる方にお聞きします😊 完全、土日祝お休みで平日のみで働いてる方はどんお仕事されてますか??お聞きしたいです。 お子さ…
おすすめのパンツ(下着)教えてください🤣 子供ではなく私用です! お尻をすっぽり覆ってくれるけどおばちゃん臭くないパンツを探しています🫣 旦那に…
担任の先生といまいち相性が合わず(相手は多分私のこと嫌い笑) 電話とかで話すの緊張する…💦 しかも、緊張でいつも言い忘れたことがあったり、言い…
今、生後5ヶ月で完ミです。 生後1ヶ月半頃から完ミにしています。 理由は母乳を飲んでくれないのと、それとともにあまり出なくなってしまったためで…
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
【マンションでのカメムシ大量発生について】 あー、今年もマンションにカメムシ大量発生😭😭💦 …
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
愛知県でピクミンのガチャガチャか、ピクミングミをみた方いますか? 探してるのに中々見つかり…
東京都018サポート給付金申請した方教えてください。 申請者(親)は世帯主じゃなくても大丈夫な…