被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校一年生のテストですがどれくらいの割合であるんでしょうか?例えば1ヶ月に一回とかあるんでしょうか? 先週はじめてのテストがありました。あ…
正期産入って旦那の飲み会ありですか?? 飲まないならいかせますか??ちなみに会社の人が、奥さん産まれる前に一回集まろう〜てきなかんじらしいで…
大きな出費があり 現在 ニーサ夫婦合わせて8万/月 現金預金5万/月 資産は現金+金融資産含めて 夫婦合わせて450万ほどです 35歳共働き・2歳の息子…
アンパンマンっていつ頃からハマるもんなのでしょうか? 家にアンパンマングッズは無く、保育園でも無さそうで、ハマる気配がありません ハマってか…
大好きだった祖母を亡くしました。 入院して余命がわかってからは毎日往復2時間かけて1歳の子供を連れてお見舞いに行くほど大切で大好きでした。 亡…
私には全く分からないんですが 有識者のみなさまから見て 性別はどちらだと思いますか?☺️
皆さんの中で1500円の花束はどのくらいの親しさの方に渡しますか⁇ お見舞い、お祝い、節目、感謝などなど。
メルカリで気に入ったデザインのワンピースが、西松屋でした! メルカリで買いますか?500円ほどです! また、西松屋の店舗で買うとなるとワンピース…
3歳年少さんの朝昼晩どれでもいいのでご飯メニュー見せてくれませんか、、、偏食なので野菜たち、汁物食べないのにすぐお腹すいたって行ってきてスト…
ただの愚痴です。 ずっとワンオペの人、尊敬します。 子どもは可愛くて大好きなのに、こんなわたしなんかに子ども2人も授かれてなにより幸せなのに、…
冬の洗濯は浴室乾燥使うのと ハイブリッド式の除湿機買っちゃうのと どちらの方が電気代とか含めマシだと思いますか?🥺 冬は浴室乾燥で乾かしている…
毎週、毎日同じ事を言うの疲れました 3歳の子ならまだしも9歳の子もおもちゃ片付けれません 「片付けないなら捨てるよ」をもう年単位でしてきました …
お食い初めさ〜って喋ろうとしたらお食い初めってなにって言われたんやけど父親ってこんなもんなん?笑笑😇
どのくらいの頻度で実家に行ったり帰ったりしてますか? 家の事やりたいけど、子供達はばあばんち行きたい!とうるさいので週2で行くのですが、私が…
今週の金曜同量に家に遊びに来ないかと言われました 歯医者があって別の日に出来ない?と聞いたら悩んで歯医者のあとはどう?と聞かれたんですが皆さ…
ママ、一緒にポケカバトルしよう!って言ってきませんか? それに付き合ってあげてますか?🫠 私自身全然分からないし本当にやりたくなくて… 男の…
何度か質問をさせてもらっています。 同じ様な事で悩まれている方いたらアドバイス頂きたくて…。長文ですが宜しくお願いします。 今4歳になり3歳…
【ご相談】 人工授精→体外受精へのステップアップの際、どのようなスケジュールで進めたか教えて欲しいです。 【状況】 妊活始めて約1年経過。人工…
近いうちレゴランドに行きたくて 子どもも小学生になったので1番大きい水遊びを予約したいんですが、私が妊娠中期です。 一緒には激しく遊べないけど…
知育系のYouTubeなど見せていますか? 英語系や数字系の子供向けのもの、、。 うちは全然見せてなくて、YouTube見たいと言うのは車のもの。知育の…
成人してから抜歯ありのワイヤーの歯科矯正やった方いますか? 長年考えていて最近よしやろう!と思って申し込んできたんですが、不安で😭 子育てし…
3歳の七五三、全部でいくらでしたか???(レンタルや撮影など) みなさんどれくらいでなったのかなあと気になり💭
4歳娘、トイレ行く?と聞くと「行かない!出ない!」と言うくせに、 私がトイレ入った瞬間に「漏れちゃう!代わって!」って言うことがめちゃくちゃ…
悩んでます😭😭 今年七五三なのですが、着物レンタル8,000円ロケーション撮影20,000円はもう確定してます。 スタジオで撮らないので私がヘアメイクを…
土日の昼が外食やテイクアウトになりがち🥹 午前に子供達連れて公園やらに出かけるので、、 みなさんはどうですか? おでかけから帰って家でお昼用意…
この間同僚の家に初めて仕事終わりに行きました 最初は歯医者があるから、他の日はない?と聞いたら🤔うーんと言われてそれなら歯医者が終わったあと…
昨日ワンオペで1日過ごして、今日5歳と3歳が6:30に起きて夫が10:30まで寝てて不機嫌にならないお母さんはこの世にいるんですか??? 夫昨日23時には…
戸建て購入された方、これから購入を考えてる方に質問です! 火災保険以外に何か保険に入りましたか? 地震が怖いなと思っていて+で地震保険に入っ…
伸びおりが8.9.10.11とあり、今現在白いヤツぺたぺたのオリモノに変化しましたが基礎体温がなかなか上がりません。 時間がバラバラというのもあるか…
ママ友が我が家へ遊びに来た時に、ゼリーをいただきました。今度はママ友のお家へ遊びに行くのですが、何を持っていったら良いでしょう😖? ドーナツ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
2日ほど前から玄関ドアの上部にコバエが大量発生して困っています😂 スプレーをすると毎回30匹…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ベビーチェアで悩んでます。 大和屋のすくすくチェアGLとアッフルソルベ、どちらがよいでしょう…
初めての移植が決まったのに不安です😔 移植日が台風直撃で、私は離島在住なので泊まりで行くこ…