被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
社労士事務所で働いている方、または 職場に社労士資格を持っている人がいる方と お仕事されている方いますか? 社労士事務所で働いており、 職場に…
午前涼しいので公園に行こうかなと思ったんですが、メイクする時間がありません😂 この暑い時期にマスクにキャップ目だけメイクやばいですかね?😭 な…
離婚します✨最高!幸せです! なるべく早く地元の関東に帰ります。 東京、千葉で子育て支援が手厚いエリアはどこでしょうか?
なんで旦那って出かける時、自分の準備しかしないんだろうか。 私だけが出かける度にバタバタしてる気がします。 皆様の旦那さんも準備してくれます…
至急お願いします〜!! 離乳食で今日はかぼちゃを初めてあげる日なのですが、かぼちゃだけかと思いきや、さつまいもが一緒になってるものを買ってき…
子供の担任に少し嫌な印象を受けることありますか? 先生ご本人が話している時はにこやかに好印象な感じです。 こちらが話す時に上手くまとめて話せ…
家から徒歩3分の保育園の求人がありますが、近すぎて働くのが気まずいですよね😥 パート保育士の求人を探しています。 比較的新しくて保育内容も素…
10月頭に出産するんですが、 肌着って半袖でいいですよね? いまコンビ肌着 半袖1 長袖1 ロンパース肌着 半袖2 長袖2 しかなくて。 上の子が吐き戻し…
歳が近い人が多い職場の方がやりやすかったですか??😊💪 逆に同じくらいの歳が多い方が面倒が多いですか?? 皆様の経験から気軽に教えてください✌️ …
子宮口が柔らかくなっていると言われてからどのくらいで陣痛が来ましたか? 38w5dの検診で子宮口4センチで柔らかくなってきていると言われました。 …
理由を教えていただきたく再投稿申し訳ありません🙇♀️ 5歳(幼稚園)、1歳(夫職場託児所)がいます。 どちらもフルタイム正社員です。 必ず選ぶな…
誰か大学病院の仕組み分かる方いるかな 今朝奥歯が変な感じして鏡で見てみたら 歯が黒くなってておそらく虫歯でした。 それとは別で現在大学病院の…
オンライン面接を受けたのですが、終わって数時間後に電話がかかり「面接の動画を見ました、ぜひ二次面接で詳しくお話ししたい」と言ってもらえまし…
パートから正社員へ、パートからパートがいいのか、など、転職するべきか悩んでおり質問させてください! 今現在、農業で週3日4時間のバイトをして…
新生児の反り返りについて 生後21日目の娘についてですが、すでに体の力が強すぎる気がしてものすごく心配です。 反り返りの力強さ、首の強さが気に…
車とか電車とか乗り物好きの子、土日何してますか?? 1日家にいるのも退屈そうなのでどこか行きたいのですが、踏切見に行くか電車見に行くくらいか…
3人目妊娠中です。 最終生理日から数えて現在7w。 絶賛つわり中です。 旦那は出張の為、土日ワンオペ😭😭 来週もワンオペ😭😭 5wからつわりが始まり、…
フルタイム正社員で働いてます。 土日、旦那は自室に引きこもって何ッッもしません。 子供らも「パパの部屋だとママに怒られずにゲームし放題」と学…
貯金したいのに毎月無駄使いしちゃいます😢 例えば、食器なんて家にあるので充分なのに、好きなキャラクターの食器を見つけて買っちゃったり… まだま…
PanasonicのTZ500という食洗機買ったのですが使ってる方いますか? 夜息子の幼稚園で使ったスプーンたちや水筒などを食洗機に入れたくて買ったので…
みなさんならどうしますか? 昨日息子の友だち家族が遊びにきていて 夜ご飯ぴざと餃子を食べました。 ドーナツやお菓子、飲み物など たくさん持って…
一年生娘、手がかかります💦 一人っ子だから?性格でしょうか? 平日は、夕方帰宅 →宿題を見る、一緒に時間割→ピアノレッスン→おやつ→習い事がある日…
子供関係なく、自分が乗りたい車ってどんな車種ですか?? 子育てが終わったら、自分の普通車を買うのが夢で頑張ってます! でも車のこと詳しくな…
大人の切れ痔持ちの方😭 💩をする時、あーお尻切れてそう…痛いな…って 思ってみるとうんちに血が混じっていることってありますか?? その場合、あー…
クレジットカードの差し込むタイプとタッチ決済の時の違いって何なんですか?💭 どっちもできるタイプのクレジットカードです🙋♀️︎ 金額の差とかなの…
・車がお家に一台 ・スライドドアじゃない車 ・ママ自身も運転できる方 ・軽ではなく、セダンやSUVあたりの少し大きめの車 ↑上記に全て当てはまる方…
小学1年生の息子が下校班の子とトラブル続きです…何回もすみません。 もう親としてどうすればいいのか分かりません。 下校班の子とはクラスも一緒で…
もう何もかもやめたい…… 今週1週間、旅行の予定で有給を取っていたのですが子供が熱を出してキャンセル。 4連休子供の世話して過ごして、心機一転今…
しょうもない質問すみません、、 プールにむけて、テントの購入を検討していますが 皆さん濡れた体のままテントの中に座ってますか? 片付ける時にタ…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
苦手な方いたらすみません。托卵って本当にあるんですかね?? ネタかもしれないけど夫から許可…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…