被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんなら休ませますか?行かせますか? 2歳の子で保育園に通ってます。今週の日曜から飛行機でディズニーランドに3日間行くのですが熱もなく無事行…
義実家が車で15分圏内の方、 義母とは関係性良好ですか? うちは今の所良好ですが、距離感これ以上近づいたら危険な感じがしています🤣
今日の健診で確定ではないけど 先生から男の子って言われました😄 写真みてどちらだと思いますか(?_?) ちなみに、性別聞きたいですか?とか言われる…
37.6℃はインフルの検査してもらえますかね?🤔1回熱上がらないとダメって言われたんですが、38.0℃超えないと無理ですかね?
小1くらいのお子さん、足のサイズいくつですか? 娘は年長のときに22センチの靴を買って、成長ゆっくりになったのか変わらなくなってきました😳
子供にかわいい服を着せたいのに、汚すのが嫌で、汚れても良い好みでない服ばかり着せてしまう😭 せっかくのお気に入りの服や、お高めの服は、お披露…
インフルで今日も違う方に代わってもらってお休みもらい、明日も仕事休むので、シフト担当の方にAさんに代わってもらったと連絡したら既読スルーで…
保育園や幼稚園行き始めたら普段お家でご飯食べない子が給食完食してきた!とかママリでよく見ますがうちの子は全然食べてないことが判明しました🥹🥹 …
アレルギー食材の食べさせ方について教えて下さい。 1歳2ヶ月の娘なのですが、卵白のアレルギーが少しあります。(数値的に僅かに陽性で、成長と共…
「名付けについて」 めいちゃん・ひよりちゃんって、みなさんの周りにいますか??ランキング上位の方にありますが、多いんでしょうか??
七五三の後悔です😭😭😭 今まで何かを買うときに娘がこっちがいい!と選ぶのを、いやこっちの色の方がいいよ?と色々先を考えて私が誘導してしまうこと…
2歳になった娘がインフルエンザになりました。 シロップも粉薬も飲んだ瞬間に嘔吐してしまいます。 同じようなお子様、どのように服薬していらっしゃ…
赤ちゃんが寝返りするときって頭の位置はどんな感じですか? 真横向になったとき、のけ反った状態で回るのか、 前屈みに丸まった状態で回るのか🤔 ど…
4歳と再来月で2歳になる子がいるのですが、基本的に19時くらいには2人とも就寝してます🛌 友達などに話すとドン引きされるのですがそんなに早いでしょ…
認知届を出して貰いたいのに理由なんて必要だと思いますか? 私はただ、子供が出来た事実、子供の存在を認めてほしいのですが 元彼は、子持ちの元カ…
3歳の子どもですが、お迎えに行くといつも私の顔を見るたびに走り回ったり、なかなか靴を履いてくれません。 車に乗るとすぐ大人しくなります。 周り…
シングルマザーです 私が、インフルに感染しました。 インフル3日目で、熱は下がりました。 咳や鼻水がでます。 子どものご飯を作りたいのですが、…
溶連菌の再発ってどんな感じになりますか? 先月末、発熱と喉の痛み、体の発疹があり溶連菌と診断されました。(検査はしませんでした。) 10日分の…
至急お願いします。 色々あり大嫌いになり距離を置いている娘の友達のお母さんから、グループLINEで映画の誘いがありました。 なんて断るのが無難で…
生後3ヶ月の子が38.1の熱がでてます。3歳の子が昨日インフルエンザになったのでおそらく下の子もかかってるた思います。 ミルクを普段120〜140飲んで…
今日、学校で小1息子が、友達におもいきり押されて、膝を痛めたようです。 受診を考えてますが、もしなにかあれば慰謝料請求できるんでしょうか?
今日公園で散歩をしてたら至る所に鳩がたくさんいました💦できるだけ鳩そのものに近づかないようにしていましたが糞はたくさん落ちていた且つ風が強い…
熱しやすく冷めやすい性格の方いますか? 仕事って長く続けられてますか? 夏に9年働いた仕事を辞めて主婦してるんですが、最近働きたくなってきて……
妊娠中にレア肉を食べた方いますか?💦
4週5日の今日、腹痛が強かったので病院受診しました💦 特に異常なく陽性との事でした🙌でも、胎嚢は見えず… 今週末にもう一度来てねとの事でしたが、そ…
愚痴です! 少し長いです🥹 1歳2ヶ月 男の子です。 支援センターに行った際、保健師さんがいた日で保健師さんが私に話しかけた時に 歩きますか…
妊娠継続出来るか皆さんの見解が知りたいです。 40歳、体外受精でDay3 8cell、グレード3の新鮮胚を移植しました。 着床後のエコー検査、6w2dの時…
お年賀って集まったみんなで食べられるようにお菓子系を買うか、その家の人に渡す目的でお漬物やご飯系を買うかどちらにされてますか?
つわりで上の子のご飯全然作れません… 外食、買い弁、あんぱんまんラーメンやらうどんばかり 皆さんが我慢して作ってるのですか?😨 つらい😨
1歳7か月の微熱について 3日微熱が続き小児科受診しました。 コロナやインフルは陰性で風邪だろうとのことですが 37〜38度台ですがしんどそうで…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…