被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう少ししたら初めて親知らずの抜歯です😂 下の歯なので抜いた後のことを考えると怖くて怖くて🥲 大の大人が恥ずかしい……
お風呂入る前に履いていたオムツが濡れてなかった場合、お風呂出てきたらそれを履かせますか? それとも捨てますか?
ちょっと、モヤッとしたのですみません💦 先日 知り合いのお宅にお邪魔したんです。 6歳の女の子 と 2歳くらいの男の子が居て、 ママ や、パパ が女…
今年男の子を出産予定です!男の子、どんなところがかわいいか教えて下さい!🔥 1人目が女の子で愛おし過ぎて、2人目も…!と思っていたら男の子でした…
シングル家庭。自分が急死したら?と不安になる もうすぐシングルマザーになります。 何年か前に親戚の小さい子供がいるシングルファザーの方が寝…
1歳3ヶ月になる子が離乳食を食べません。 離乳食を開始した時からほとんど食べてくれず、途中期間を空けたりもしましたが、食べてくれませんでした。…
4月で年長になる娘。 もう歯が下4本上2本抜けました。笑 ちなみに1本目は年中なってすぐでした😅 早すぎる… そんな急がなくていいのよ〜😭
8ヶ月 お粥嫌いです🥲 7倍粥になってから嫌がるようになってしまいました。 他はモリモリ食べます。 レシピ本に沿ってやっていて、ノーマルの7倍粥…
【1歳5ヶ月(もうすぐ1歳半)の子のことについて、社会性について】 うちの息子は1歳5ヶ月なんですが、昨日友達の子供(2歳1ヶ月男の子)が遊びに来た…
ガソリン、もう少し待った方が安くなりますかね🥹 うちの近所だとまだ178円で。。。
自治会の班長って誰かみなさん知ってますか? 回覧板はまわってくるのですが、順番はいつも同じです。 最近家が建ったり、前住んでた家が知らぬ間…
皆さんなら旦那さんから、 『すぐ終わる』と言われたらどのくらいの時間だと思いますか? 本当旦那にムカつくんですけど、 お風呂入らずそのまま寝…
休みの過ごし方ききたいです! 土日保育園お休みなんですが ゲームセンターに行きたいと言われ行くのですが 毎回だとよくないなーて思いつつ他思いあ…
おそらく発達グレーの上の子と、今のとこ定型っぽい下の子。ってご家庭うち以外にもありますか? ホッとしませんか? 上の子の大変さは自分に忍耐…
パパってママよりも寝かしつけに苦戦するものですか? うちの夫が寝かしつけが苦手になってきたというか、生後3ヶ月なのですが、最近「全然寝ない、…
30代で、シール帳やスク活している方いますか.....? 可愛いものとかキラキラのものが昔からずっと大好きで、子供が男の子なので一緒にというよりか…
3人目名前迷ってます 1人目が男の子で2人目の名前が女の子で「ゆめ」です。 産まれた3人目が女の子で候補が色々あって悩んでいます。 上の子がひ…
生理の量が少なくて心配です。 32歳、2人目妊活中なのですが、1人目出産後、 生理の血の量が減り期間も短くなりました。 今は、1〜2日目は割と多め…
昨日の夜、旦那の知り合いが夜遅くに家に来て赤ちゃんに会いに来ました。 その後、横になってる赤ちゃんの足首を思いっきりぎゅう!っと握って足つよ…
園によって違うと思うのですが 4月からの担任の先生について。 うちはこども園に通っていて1号です。 クラスは2号さんがほとんどです。 明日から春休…
ワンオペのお風呂で赤ちゃんと別に入る場合ついて教えてください。 来月から夫の育休が終わってワンオペになります。 赤ちゃんと一緒にお風呂に入ら…
世の中の皆さんコミュ力高すぎませんか? 保育園や小学校、習い事のママさんパパさんすごい。。 子供のことだから頑張れるんですか?普通に楽しくて…
離乳食で卵はいつ頃からスタートしましたか? また、どんな方法?で始めましたか?⑅◡̈* (ゆで卵やパクパなど…) おかゆに混ぜたりするんですかね? そ…
保育園入園に向けて体温計の準備 毎朝の検温で時間がかかるから、非接触のオデコで測る体温計を買おうか考え中です。 あまり体温は正確ではないと…
皆さん食洗機ついてますか?? うちは今マイホーム計画中なのですが、食洗機つけるか悩んでます🥺 今無くても特に困ってないし、つけたら固定資産税…
入学式、、どーゆーの着ますか??😓 卒園式、、しまむらのセットアップ着たんです でもスカートより、パンツスーツ?着てるママさん多くて😱
シール帳?てまだ流行っていますか? 今日別件でしまむらに行ったら シールが売ってありました。 平成シール?のキティーちゃんとか おはじき?シー…
妊娠29週。 妊娠前から+9キロ…。 さすがにやばいですよね🥲 甘い物食べたい欲もすごくて自分のコントロール不足が情けない…。
今月分の育休手当がまだ振り込まれていません😭 (本来は2月分です💦) まだ育休手当振り込まれていない方いますか??😭
胚盤胞移植した方に質問です! 移植後何日から妊娠検査薬しましたか?😊
全ての質問の中で人気のランキング
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
サーモスの水筒ってそんなに漏れるんですか?bboxと悩みます。 見た目や色はサーモスがタイプ…