被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんガードルって履きますか?!やっぱり履いた方いいのかな……
生後9ヶ月半の女の子の発達が心配です。お座りできません。ずり這いもできません。はいはいも。 離乳食も固形食べれなくて困っています。 同じよう…
一歳3ヶ月の息子がいます。 共働きで時短勤務です。 贅沢しているわけではないですが、毎月赤字です。 お昼もお弁当持って行ったり、美容院も半年行…
旦那のフキハラ 今子供が1歳3ヶ月です 子供が泣いたり、自分の癇に障ることがあった時毎回じゃないけどイライラして大きい音出したり部屋に閉じこ…
2歳8ヶ月の娘の言語面について。 話す言葉 早く下に行こう(寝室にいて朝起きたとき) もうママうるさい。あっちいって(叱ったとき) お腹痛いの…
2回も中絶経験がある場合、もう子どもは望んではいけないですか。 若気の至りで、とかではなく去年と一昨年で計2回です。 経済的な理由でした。 で…
年少から年長まで服のサイズどれくらい大きくなりました?
子供の風邪毎回移るんですけど 移らないよって猛者いますか😂? 独身の頃は風邪なんて滅多にひかなかったのに 今じゃ子供と同じペースです😭 なんか対…
生後2週間ちょっとの赤ちゃんですが… モロー反射がほとんどありません😓 たまーーにモロー反射したかな?はありましたが 数回しか目では見た事ありま…
年長〜小学生、知的はなしの 発達障害の子って何が大変ですか? うちは上は癇癪は本当に大変でした。 上2人は学校問題は大変ではありますが 家では…
休日当番医行く時はどんな時でしたか???😵💫 7歳もいますが、今まで行ったことがなくて‥。 1歳になったばかりの子が発熱5日間です。 先月20日に…
3歳の息子です! 元々ガッツリ寝ないタイプですが、夜20時台に寝ると、5時台に起きるようになってしまいました😭 昼寝は1.2時間です… トータルでは足…
私が発熱し、息子(小3)を友達の家に車で送ることができなくなりました。息子に謝ると、 何でだよ!じゃあ自転車で行く!と。 車で20分の距離でもち…
産後7ヶ月、ストレスと疲れが重なり気分の波があります。。 ポジティブになりたい😭😭〜‼️ たぶん疲れ、ストレスなど重なって最近ネガティブになって…
5歳くらいの子、お休みの日何して過ごすことが多いですか?うちは息子なのですが、ずっと乗り物一筋で今でもただ電車を見に行ったりしています😂 参…
仰向けで寝ちゃうんですけど 同じ方いますか??? 少し前まで仰向けしんどかったのですが ここ数日そうでもないのか 気付いたら仰向けになって…
ポイ活してる方! どんなポイ活してますか?????
やっぱりインフルエンザでしょうか😭 10/2に3歳が発熱し10/3にインフルA型陽性。 私がその日の23時より咽頭痛と強めの頭痛 上半身の張り、少し寒気が…
1歳4ヶ月女の子です。鼻血って緊急性はありますか?😭😭泣きながら起きたと思ったら突然鼻から血がでてきました💦鼻の穴と同じ太さくらいのものがダラっ…
水曜日に クリニックでトラガスを開けましたが 夜中からパンパンに腫れてしまい ピアスが埋まりかけているのと 膿が出始めました💦 病院からは 何か…
ポイ活目的でゲームを始めましたが、目標レベルに到達しても無料でゆるく続けていこうかなぁと思っています。 ポイ活の終了まであと2日です。 もっ…
息子は初対面の子でも結構積極的に話しかけてしまうタイプです。 公園や施設の遊び場で初対面の子に対しても「すごかったねー!」とか話しかけて、…
小さなお子さんいるのにいつも綺麗なママさん、どのように自分メンテ時間確保されてますか?😭なかなか時間が確保できずで、、
年少から浜学園に通塾して3年。来年小一になります。浜学園を辞めようか悩んでいます。 元々お受験をしようと思い浜キッズに通っていましたが、お受…
ディズニー詳しい方、教えてください。 1/4-6まで5歳と3歳を連れてディズニーに行く予定です 1/4 ファンタジースプリングス 泊 1/5 ディズニー…
仕事帰ってきて疲れすぎてるし娘が抱っこ抱っこで全然料理できず冷凍食品やお惣菜に頼ってましたがさすがに飽きました😭 野菜切るとか面倒なのですが…
昨日検診に行ってきました。 先生に内診してもらいましたが、その際にまだ赤ちゃん上に居るねーって言われました。計画無痛分娩を希望していて、 赤…
親がインフルかかったけど、子供(1歳くらいの子)は無事だった方いらっしゃいますか😭? 予防接種は1回目を1週間ちょっと前に打ったばかりなので、まだ…
夫は子供が欲しくないそうです。 23で結婚して今私は25、夫は26です。 生理不順と私の姉が23で出産したこともあり、1年ほど前に婦人科を受診。その…
シングルなんですが コンタクトからメガネにしたところ気づいてくれて 似合ってますよー!と言ってくれました☺️ たまに子どもたちにお菓子もくれま…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…