被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PTA主催の親子レクみたいなのありますか? 全然行きたくないです。
今月やってしまいましてクレカ21万でした、、 みなさんどうやって抑えてますか?やっぱりクレカ辞めて現金がいいのかな、
色々重なり引越しが必要なりました。 予定外だった為、痛手の出費だなと思っていたところ 私の叔母が100万くれました。 私の親や、旦那の親には内緒…
4月に👶産んで、だいたい4ヶ月後の 8月には育休手当入るのかなぁなんて思ってたのに⋯ 職場から封書来てて、喜んで開けたら 育休手当の受給資格通知…
ソファーつかまり立ちするんですが、 皆さんどうされてますか? 生後7ヶ月です。 ソファーにつかまり立ちしだして、フローリングなので 頭から打た…
30代半ばですが、おすすめのスキンケアがあれば教えていただきたいです😣 シミ、ニキビ跡、クマ、キメの粗さ?、くすみなど気になるところが多いの…
旦那の寝かしつけについてモヤモヤしたことがあったので 聞いてください 子供が眠くてぐずったり、大泣きして寝ない時 すごい子供に分かるように割と…
チャイルドシートからジュニアシートに 切り替えるきっかけって何だったか教えて欲しいです! (次の子にチャイルドシートを譲る理由以外で) ジュ…
7歳の娘のことで悩んでます。小学1年生です。 いつかは落ち着くんでしょうか。 自分の思い通りにいかないと大きな声で叫びながら怒ります。大騒ぎす…
来年4月に小学生になる女の子、ランドセル何色にしましたかー?🎒 うちは紫で横に花柄の刺繍で6年間飽きずに使えるのか?!と思いながらも本人の思い…
夫が休職して1年半です。 子供の前では我慢しますが喧嘩も増え、家庭内の雰囲気は悪いです。 子供はなぜか大好きで、閉じこもって野球か寝てる部屋に…
横になっているとお腹フニャフニャで、 張りもグーっとくるのはあまりわからないくらいですが 立ち上がったり座ってるとカッチカチですし、10分くら…
小さなお子さんで異汗性湿疹になられた方いらっしゃいますか? 5歳の娘、手のひらに写真のような赤いプツプツが出来て3週間ほど経ちます。 皮膚科で…
陣痛って生理痛ぽいって聞くんですけど 下腹部が痛くなるんですか?元々生理痛が酷いほうなのですが
上の子優先ってどうしてますか?? 上の子まもなく5歳、下は1ヶ月です。 できる限り優先して上の子の話を聞いたり遊んだりしているのですが、頻回授…
ママ友との約束の仕方について 先日保育園ママとLINE交換をして今度あそぼーっていう話になりました。 いつでも誘って!と言ってくれたので こち…
運動発達が遅い 運動発達が全体的に遅くて、 首すわりも怪しくておそらく4〜5ヶ月? 寝返りが7ヶ月 お座り8ヶ月(自分から座れるようになったのは10…
虫歯がありすぎて鬱です💔 治療始めたら違うところが痛み出してというのを今繰り返しています😭 元々虫歯になりやすく前歯以外ほぼ神経ないです😭 先日…
2人目里帰りはありだと思いますか? 今2人目妊娠中なのですが、 1人目のときすごく体力的にも精神的にもつらかったので2人目も里帰りしたいと思って…
レインコートってどこのものがおすすめですか? また同じような状況の方どうされているのか聞きたいです。 今後訪問ヘルパーの仕事をします。 子供…
戸建てに住んでいて、周囲の人と全く関わりのない方いらっしゃいますか? 私は2年前に引っ越してきましたが、町内会も入らず引っ越しの挨拶で隣接す…
上司の父親が亡くなったので香典を出そうと思うのですが家に香典袋がなかったのでダイソーで買ったのですが、封筒タイプでした。 いままで折ってお札…
小1の遠足で使うレジャーシートは1人用で大丈夫ですか?
車なし、電動自転車なしで幼稚園に通わせようと考えています💭 無謀ですかね?笑 同じ境遇の方いたら教えてください🙇♀️ 長女が2028年4月に幼稚園…
11ヶ月の子供が、抱っこしたときだけ右親指を吸います。 調べると、指を吸うのは精神を落ち着けるためとかリラックスさせるためと出てくるのですが、…
妹の気に障ることをしてしまったのか?私が病ませてしまったのか?気になっています。客観的にどう思いますか? 3日前、実家に家族が集まりみんなで…
男男女の順で出産された方、女の子のときどのタイミングで妊娠されましたか? 排卵日当日や前日、などで教えて下さい。
11月で3歳になる娘がいるのですが未だに1ヶ月に1回のペースで風邪をひきます💦 個人差はあると思うのですが3歳くらいから落ち着くのでしょうか。 あま…
もうすぐ4歳になる娘。 中身が幼稚というか、幼い気がします💦 同じような方いますか?? クラスの子は割と大人びてるというか しっかり者さんが多い…
娘が私のイライラで凄く不安定な子になってると母に言われたとこの間相談しました。そこでは擁護してくれるコメントを沢山ありがとうございました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…