被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妹の結婚式に出席します。 いくらご祝儀として包むのが一般的でしょうか? 夫婦と小学生1人、幼稚園児1人の計4人です。 私が結婚したとき、妹は未婚…
0歳児クラスで夏頃に引越しに伴い転園する予定です! まだ保育園決めたり見学はしていないのですが、仕事がある中で慣らし保育はやはりあるのでしょ…
吐き戻しが多い方いますか? 生後11日の新生児です。4日前から 1日1.2回ゲップ時にドバっと吐き戻します。 今日は大量に鼻と口から吐き戻し不安にな…
投資されてる方、月曜日はブラックマンデーかも?と言われてますが、何買いますか? 個別株もしてたけど疲れてしまって…SPとオルカンの買い増しかけ…
人工授精予定です。 お薬や注射は必須なんでしょうか??
母親が重度うつ病です。1年ほど経ちました。 寝たきりで排泄や入浴は自分でできます。 食事は少量やドリンク剤を目の前に出されたら食べます。 父が…
水オリモノがちょろちょろ出る🥲 昨日ドバッと水オリモノ出て、すぐ産婦人科いったら 子宮口も子宮頸管も問題ない。羊水もたくさんある。といわれ安心…
仙台からUSJへの旅行 新幹線より飛行機の方が安いし早いですよね? 2泊3日だと、どんなプランがいいでしょう? (大阪観光→ユニバ→京都観光など) …
小3男子 運動神経ないです🥲 別に得意なこともあるし運動神経についてはそんなに深く考えてませんでしたが、いまだに自転車に乗れません。 乗りたい、…
家からスーパーまで徒歩10分は遠いですか?
義母が再来週まで家にいて憂鬱すぎる 別に悪い人じゃ無いし切迫の今動けないからしょうがないんだけど、家のあちこち触られるの嫌だしそもそも家にい…
5時間くらいのお留守番何歳頃からしていますか? お子さんふたりで歳が近い年子or2歳差で。
3歳 車、プラレール好きの子が好きなおもちゃ もうすぐ3歳 車、電車が好きです。 他のおもちゃを与えてみても、あまり興味がなさそうですぐに飽き…
大嫌いな近所の人 旅行に行ったりして家にいない時 めちゃくちゃハッピーで ノンストレス!なのに 帰宅してきたら あーまたこいつら帰ってきたわー…
3歳過ぎてから喋り始めたお子さんいますか??
生後5ヶ月半でセパレート以降はまだ早いでしょうか? 発達具合としては、体重が8.4キロ、寝返り覚えたてで、とにかく寝返り寝返り•••と練習熱心。 …
いま五ヶ月の可愛い息子がいるのですが毎日ほっぺとか、おでこにチューしてるんですが、喜んでくれて可愛いです👶🏻💕 何歳になったらさせてもらえなく…
綺麗にしている家庭環境の子はホコリやダニ・カビから来るアレルギーにはやっぱりならないのでしょうか?? 例えば喘息やアトピー、鼻炎などです! …
子供が土や草を食べなくなるのはいつですか? 観葉植物を床に置きたいのですが、 子供が食べます。もうすぐ2歳になるのですが、食べます。 全部今は…
産休前の有給消化は何日残して置いたほうがいい? 現在妊娠6ヶ月で、産休が8月22日からです。有給は残り35日残っており産休前に全部消化したいと上…
0歳8ヶ月の息子がいます👶🏻 託児所から水筒を持参するように伝えられました! みなさんどのような水筒を持たせていますか?
つわりで2ヶ月寝たきりの生活になり、その後15週に妊娠糖尿病と診断されました。 つわりも急に落ち着いたので、筋肉を戻そうと思いとにかく歩くよう…
小学校の給食白衣についてです🥼 長女が今年の春入学し、今週初めて白衣を持ち帰りました。 白衣は学校の着回し?の物なので 柔軟剤は無しにして洗…
小3の息子がいます。1年生の時から仲良しな子がいて、習い事もたまたま同じです。先日旦那が久しぶりにその子に会ったら、息子からいじわるされてる…
年少の娘に 👧🏻「ねえ、ママはなんで髪の毛黒なの?」 👩🏻「ママのお仕事は暗くないとダメだから黒にしてるよ!でも毛先は明るいよ」バレイヤージュで…
妊娠30週です。 胎動がだいぶ激しくなってきました!! 朝も夜もいつ寝てるの?って感じです🤣🤣 胎動カウントとかいうくらいなので、 この時期に胎…
キャンプいきたいなって思ってます! 初めてなのでテントももってません笑 普段、公園にも使えてキャンプにも使えるようなおすすめのテント教えてく…
ASDの次男は今日が運動会でした! 昨夜は頑張りたいと気合が入っていましたが、今朝は行きたくないと拒否でした💦 無理やり連れていきましたが、 〇…
栄養ドリンクが3本減っていたので、夫に「栄養ドリンク、めっちゃ飲んだね〜」と言ったら、「3本しか飲んでねぇのにめっちゃとか言うのやめてくんね…
ババリがアプリあったら、 「わしゃぁ入れ歯なくしました。皆さんどこ探しますか?」、 とか質問投稿してそう🤣 他にどんな質問ありそうですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
nouka(ノーカ)のストローマグ使ってる方いますか? bboxのものと迷っています。機能的にはほ…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
どうでもいいのですが… 学年で常に1番か2番だったと自慢してくるママ友。 でもLINEで、言う…