被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたかアドバイスください。 トランプ関税ショックの時に個別株を丁度はじめました。 将来性を感じるかつ株価が下がり時なのを狙って購入をい…
腰痛が大爆発してしんどい😭 里帰りだから親が仕事の日はご飯作らないといけない&足の悪い愛犬の面倒見つつ、自力でおしっこできないから定期的にトイ…
出産間近になると胎動って減りますか? 1、2週間前より明らかに胎動が減ってます🤔 30分以上動かないことは無いんですけど不安で😿
給食費副食費が免除対象だったのですが、 去年も電話で問い合わせしてて(内容覚えてないですが対象と言われた) 特に申請書とかも来ずすっかり忘れ…
暇だと心配事ばかり考えてしまうというじゃないですか、、、扶養内パートだと暇になりますよね?けど、フルはしんどい。 どうしたら良いですか?
ニーサはじめました🥹 初心者で何もわからず知り合いに相談して楽天証券でオルカンでしたのですが大丈夫でしょうか。 また、1人1口座ということなので…
生後3ヶ月 体重について 完母で育てています。 2ヶ月のとき5.4kgでした。 2ヶ月半頃6kgになったのですが 現在3ヶ月ちょっとになるのですが 6kgから…
現在、短時間パート、扶養内パートされてる方、 お子さんが何歳になったら正社員またはフルタイム扶養外パートになるとお考えですか?? もしくは、…
育休復帰後に時短勤務される方 保育園に応募する際に、市役所に提出する就労証明書には就労時間は時短勤務前、それとも時短勤務後の時間どちらで書…
子供の同級生のママで 私が就職したと言うと やたらその働き場所を聞いてきます これは 何でしょうか… 単なる知りたいだけ? 就活中だから 被ら…
子供らが食べないから、ご飯作るのがストレス😥 昔は料理好きだったのにまっっじで面倒、、、 はぁ〜やだやだ😇😇😇
皆さんおすすめの妊娠線対策のクリーム教えてください🙏安くて何も考えずいっぱい塗れるやつがいいです🙏
友人を何泊までさせてあげられますか? 私は福岡在住、シングルで3歳の子どもと2人暮らしをしています。 東京に住む友人が福岡のライブ参戦に合わ…
ただの愚痴です。 夫がなかなか帰って来ず、しかも21時になってから「23時過ぎに帰ります」との連絡が。 別に遅くなる分には良いんですが、17時とか1…
成人して社会人の男性が、包茎の手術したことを母親に報告とかしますか…?日帰り手術だったそうです。
モヤモヤしてる事があるんですけど、、、 いま産後8ヶ月でお仕事頑張って探していて、なかなか採用されずなんですが、産後3ヶ月頃からお仕事どう?…
母乳って大変ですね、、 生後2ヶ月の👶🏻をほぼ母乳で育ててます。 新生児期から頻回授乳を続け今安定して出てくるようにはなりましたが、それでも大…
小学校で悪質ないじめとかあったりしますか? どんな感じなのでしょう?💦 先日子供がクラスの子の筆箱が無くなっていて、便器の中で見つかったみた…
まだ歩きませんが、園庭で遊ぶ時防寒のために靴が欲しいと保育士さんからお話がありました。 来月になったらスノーシューズ準備お願いするから1ヶ月…
保育園に子供を通わせてるママさん、クラスのママとプライベート積極的に遊ばれてますか?仕事もフルタイムでしてプライベートに保育園のママと遊ぶ…
来年の4月に1歳児で保育園に入園予定です 11月に書類を市役所に提出します 産休前は8:00~17:00勤務でしたが、育休終了後は復帰し9:00~16:00の時短勤…
いま4歳(年少)の娘が心房中隔欠損症です。 心臓の穴は7~10mmで自然閉鎖は難しそう。穴の位置的にカテーテル治療はできない可能性があり、手術になる…
ママでも使えるカラコンありますか? 小粒目なので小さめが嬉しいです😢🩵
尼崎市の保育園を4月入園で申し込みたく、書類を作成中です。勤務先に記入してもらった就労証明書について、不備にならないか疑問点があり市役所に聞…
これ食べたい🥺 どこに売ってるんだろう🥹
福岡県・雑餉隈の、住み心地や治安が気になります… マンション購入を検討中ですが、雑餉隈ってどんな町ですか??学区的にはどんなかんじですか…??…
嫌いな習い事はすぐ辞めさせた方がいいのでしょうか? もうすぐ5歳の長男がスイミングに通い始めて半年くらいになります。水が怖くてなかなか上達し…
あの来年の保育園探していて、見学ってだいたい何時くらいにできるんですか?
よく育児系のサイトの漫画で、夫婦のこと実母に相談するとか愚痴るって流れよく見ますが、皆さんも実母に夫のこと愚痴ったりしてますか🙄?? 私はなん…
転勤族で持ち家なし、専業主婦歴8年、貯金もそこまで多くなく、年齢40才😭 心配‼️ 来年こそ就職する😢 来年は絶対働く😭💦 はぁ…💦
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…