被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘のことなのですが、個別懇談で先生から「友だちの真似ばかりして遊んでいて、自分がないような感じです」と言われました。真似ばかりされる…
妊活でタイミング取るのしんどいです。 自己流妊活4週目です(排卵検査薬使用してからは2週目) 本日高温期14日目で基礎体温が(高温期範囲だけど)…
3歳児、インフルエンザBレポ。 どなたかの参考になれば✨ 1/19(月) 朝、突然39.9度の発熱、ぐったり。 かろうじて水分はとれる。 小児科かかるが検…
名付けについてです🥺🙌 旦那とこの名前いいねぇーとなった名前が ふと友達の子の名前と似てることに気付きました💦 例→あんな かんな のような感じ…
esicaというサイトで服を買いました。 インスタ40万人ほどフォロワーがいるショップです。 1月中旬〜下旬に発送の商品を12月に決済、購入しまし…
保育園から一日の出来事などの報告はありますか? 4歳長男の保育園についてです。 昨年3月に小規模保育園を卒園し、4月から普通園に通い始めました(…
みなさんの節約術を教えてくださーい(´;ω;`) もう、毎日毎日、生きるのに必死でーす↴↴↴
発達障害の子供が泣いていると、親の私の対応が悪くて泣かせたと思われてる感じがするのがすごく辛いです。 年長ですが感情の切り替えが苦手で、迎…
うーん。。 私が心が狭いのか聞いてください。 ずっと仲良くしているママ友がいて、たまに 子なしで夜に居酒屋からのカラオケで、集まっていました…
旦那がインフルエンザB型に感染しました。 寝室を分ける場合、皆さんならどうしますか? ①2階のふかふかの寝室ベッド→旦那 1階の和室でペランペラン…
朝、着替え→朝ごはん派の家庭の方! 幼稚園の制服の場合、どうしてますか?😂 汚すから、パジャマで朝ごはんの方がいいのかなー でもずっと着替え→…
フスタゾールという薬は喉の痛みに効きますか? インフルエンザで37度台まで熱は下がってきたのですが、喉の痛みがキツイみたいです💦だいぶマシにな…
生後8ヶ月の娘が泣いて怒ってばかりでもう育て方が分かりません。どうしたらいいのでしょうか。 我が強くてイライラしてきます。基本的に本人はおも…
青森市内、明日明後日の道路はどうなると思いますか? 事故がもっと増えますかね?
みなさんは幼稚園の発表会の前日とか気にせず幼稚園のお友達と遊びますか???来週木曜日が上の子の発表会でその前日、祝日にお家に集まって遊びま…
20代前半で、自覚症状無いけど念の為で乳がん検診受けた方いますか?
マヨネーズ嫌いな息子… サラダなんてとんでもない💧 なんなら、ポテトサラダも食べない… マヨネーズ嫌いな子って珍しいですよね?
この4月から?私立高校は無償化らしいですが、それなら学資保険かけなくても良さそうな感じしますよね? まぁ貯めておいて損はないのは確実ですが。 …
生後4ヶ月の息子がてんかんの治療中です。 お子さんがてんかんと診断された方いらっしゃいますか? いつ頃診断されたのか、 現在はどのような状況な…
先ほど駅のショッピングモールで多目的トイレを使用しようと2歳の娘と並んでいたら年配の少し障害があるかもと思われる女性に『あなたたちは!普通…
KALDI、成城石井のオススメ教えてください♡
子どもが熱ある時の食べ物、栄養とかは気にしませんか? 柔らかいものしか食べず、かといっておかゆとか米系はあまり食べません。ゼリー、ヨーグルト…
みなさんのうちでは今日節分ご飯や、鬼がきて豆まきなど行事やりますか? 保育園でやってくるしいっかー!とおもってうちではやる気ないのですが😂 の…
部屋問題で子供4人目諦めるのはどう思いますか😭 持ち家のため引越し等は考えていません😭 同性同士同じ部屋にしたりするのも可哀想ですかね、、、 私…
中学生に進級しますがPTA加入迷ってます。最近加入率どうですか?
PTAを最初から入ってないではなく 途中で辞めた方いますか?
息子の体温を測ると38度近くあって すぐ計り直すと平熱に戻ります。 よくあるのですがなんででしょうか🤣 とくに泣いたり食後でもないです! 機嫌も全…
29週初マタです。 今日のお昼頃から軽い生理痛のような痛みがあります。 調べると子宮が大きくなる痛さや、前駆陣痛の練習? と出てきます。 前駆…
ゆうパケットポストって ローソンで専用箱買って ポスト行かなくてもレジで出せます?
生後3週間の👶ほぼ完母です。 💩をよくします。替えた数秒後にブーっと💩よくあります。 授乳後💩を必ずするのですが、オムツ替えるとゲップさせてても吐…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲