被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
玄関センサーライトにするか迷ってます。 昼間もつくのが気になって💦 それなら写真のような暗い時に光るセンサー付き足元灯を後付けしようかな?と…
現在、看護師で病棟勤務、今の職場は6年目になります。 約3年前から妊活を始め、1年半前から人工授精、2回妊娠したけど、結局流産となりました。 時…
小学校1年生です。明後日終業式ですが、いまだに夏休みの宿題について全く連絡がありません😂昨年は保護者会して、説明があったそうなのですが。。。 …
とっさにバカタレと言う言葉が出てしまいます。 これまで人に対していってきたことなかったのに、子どもに対してのみ何故かとっさに出てしまいいつも…
来月から転職します。 パートで週4、9-17時の予定です。 大体年収が180万前後になると思うのですが、 社労士さんによると会社の従業員数の関係から、…
ローストビーフと鮭はどちらが消化によいですか? 昨日から熱が出たり下がったり、昨日はあまり食べてなく、今朝ヨーグルトを食べたあと嘔吐。 復活…
文書を作成しましたが、変ではないですか? 詳しい方教えていただけると嬉しいです🙏よろしくお願いします🙇♀️
子供の公立小学校が夏休みに親子で登校日があり、全員参加で大掃除があります😂 行けなかったら別日に掃除に行かないといけないので仕事を休んで行き…
4歳になった娘。最近何かとママ大嫌い。さっき保育園お迎えに行ったら。先生、みんなのいる前で「ママだいっきらい」と言われてしまいました。「ママ…
見苦しい質問なんですが数ヶ月付き合った人にフェードアウトされそうです。 いろんなことがあって私が会った後必ず不安をぶつけてしまって彼が疲れ…
2歳児! もともと少食?で、今病み上がりな体調。 朝、みかん、牛乳、目玉焼きの白身 昼、わかめ、いんげん、ラーメンの汁 夜、コーヒー牛乳 昼…
素朴な疑問。 子どもたちの通ってる幼稚園、学年ごとのクラス名、お花の名前(例:さくら、ひまわり、たんぽぽ等)です。 だいぶ昔ですが、自分が通…
就学援助がダメでしたー😭😭 去年と100万くらい違うだけで 審査に通らない事あるんですか😭 就学援助なしで小学校は月大体いくらくらいかかるんですか…
もうすぐ4ヶ月です👶🏻 なんか、夫にはよく笑顔を見せるのに、私にはあんまり笑いません。というか声かけても無視?みたいな感じです🥲 夫は転職前で…
家の周りに保育園が2ヶ所ほどしかなく、切迫早産と言うこともあり産前産後で申し込みしましたが(今までは自宅保育でした)入れず😅 来年の4月から求職…
すみません!教えて欲しいのですが、今回の選挙で自民党、公明党の議席が減って過半数割れしたらどうなるのでしょうか!?!? 少し前の選挙で過半…
8月1日から保育園なんですけど いつも10時にミルクあげてるんですけど 保育園が9時からではやめた方がいいですかね?
今まで子供の体調不良時は在宅勤務にしていたのですが、最近上司が許可してくれず、全て「休みで対応してください」と言われるようになりました💦会社…
もうすぐ2歳になる子を保育園に預けるか悩んでますが、保育園のご飯がどんなものかわからないので教えてください。 ×→まだあげてないもの △→あんま…
小学校の支援員さん(特別支援学級などの)って、年齢層高めの方が多いですかね? 30代後半、支援員の仕事に興味あるんですけど、浮きますかね、、、 …
幼稚園の役員決めがあるんですが 下の子供が熱出してしまって、行けない場合行かなくてもいいのでしょうか。 やはりそういう決め事なのに行かないか…
10ヶ月になる子を育てているのですが、パートで15時までしか働いていません。働く時間を伸ばしたいと思っています。 同じくらいの月齢の子育てしてい…
新生児の沐浴用品について教えてくださいm(_ _)m 全身泡ソープは何も使ってますか?それと、シャンプーはべつで買ってますか?お風呂は上がりはロー…
急性期や総合病院などで看護師や看護助手やってる方いたら教えてください!🙌🏻 看護助手に興味があるのですが、 きっかけは出産で入院した時に間近で…
ドライヤーのリファかナノケアで迷っています。笑 皆さんどちらがおすすめですか??? いいねでお願いします🙇🏼♀️
中性的な名前をつけたいと思ってます👶🏻🩷 皆さんが、お子さんにつけなかったり 候補にあった中性的な名前を もし宜しければ教えて頂きたいです✨️ 我…
小1息子です。 お友達がサッカー少年団に入っているからというのを理由に自分もやりたいと、少年団に入団して2ヶ月、週に3回あるので「行きたくない…
子どもの園は、バスとお迎えとあり私は毎日お迎えで、教室の前で終わるの待ってるんですが🥲🥲 私のクラスが同じ時間のお迎え2人、隣のクラス1人で…
お義父さんが亡くなって喪中です。 お食い初め、お宮参りなど 実家も誘いますか? それとも喪中なので実家は誘わずに 夫婦と子供でひっそり? み…
長女が夫似でとても可愛く、夫の家系から凄く可愛がられてます。二人目は男の子だけど、もし私に似てブサイクだったらどうしようという不安が出てき…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…