被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の発達で心配があり今日病院へ行きました そこでお医者さんに言われたのが ・普通より不安感が強い(病院について何されるのか不安になりギャン…
職場でみみせん使ってる方いますか? ダメと言われたら困るんで、勝手に使ってます。 普段一つ結びですが、ばれないように髪をおろしてみみかくして…
21時ごろ寝かしつけとともに寝るママさんのスケジュールしりたいです。 夜ご飯お風呂の時間とか!
子どもの保育園、インフルが金曜日3名で今日15名。(木曜日まで0名でした) 明日以降まだまだ増えますかね?😭 木金で移っちゃった子は今日熱出てそ…
大ピンチです🥲 小1の子どもがいます。 放課後デイサービスをほぼ毎日利用していましたが、 市の基準が変わるらしくて 月5日利用になってしまいそう…
隣のお家の方と学童の迎えが一緒になり子供が出てくるのを待っている時に喋っていていつも途中で帰るようになってしまうので中断になってしまいいつ…
小学生以上のお子さん貰ったお年玉どう 管理してますか? 長男が今年小一で少しずつお金を 使って買い物やゲームセンターなど 利用するようになって…
改めての投稿すみません。 みなさんこのメール詐欺だと思いますか? 停めた事ある駐車場なのでちょっと不安になっちゃって、、でもパーキングからメ…
生まれた時毛深かった赤ちゃんいますか? どのくらいで薄くなりましたか? 生まれた時から背中や肩までフサフサでそのうち抜けるよ〜と言われていた…
背中押してください! 明日久しぶりに仕事やすみです! こどもたちが学校、幼稚園行ってる間 1人しゃぶ葉いきたいけど1人勇気でない… よく1人でも行…
今日、学校終わったあと遊ぼうと息子が誘われたそうなんですが、今まで遊んだことがない子です。 同じクラスですが普段も特に絡むこともないし、仲良…
こども園の担任について 2歳児クラスで息子の通うこども園の担任ですが息子が気に入らないらしく、その先生に息子の発達について質問すると集団行動…
産後メンタルやばい時産院に連絡するのってありですか?? 現在産後約2週目で、絶賛ホルモンバランスの影響を受けまくっています。平気な時と色々考…
育休手当について質問です! 前ののバイト先を約2年勤めて9月から違う職場で働きはじめてすぐに妊娠がわかりました。 現在妊娠5ヶ月で、5月末に出産…
男の子の名前で、日本語でも欧米でも違和感ない名前って何がありますかね? 考えてみましたが、 ケン、ケント、レオ、ジョウジ、ショウ、ルイくらい…
80代の近所のおばあちゃんに 「男の子のほうが可愛いよ〜女の子が好き、女の子が欲しいと言ってる人はみんな変わってる」 「男の子のほうが将来世話…
着床出血について👶🏻 現在、年子で3人目が欲しいなと考えているところ なのですが1.2人目の妊活期間が長かったので 3人目は早めに妊活はじめようかー…
子供が保育所で何度か同じ子に殴られてお腹痛いって泣きながら帰ってきます。 保育所のお迎え時には何も説明なしでした。 普段は電話したりしないの…
1歳5ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントを何にするか悩み中です。 三輪車がいいかなと思っており、画像のものをあげる予定でした。 ただ、上のお姉ち…
至急お願いします!!大ピンチです! 野菜を肉で巻いて焼いていたらバラバラになってしまいました😭 どうしたらいいでしょう! 新しい肉をさらに巻…
歯医者さんて、転院しようと思ったときに結構引き止められるものですか!? ちょっと、長く通った歯医者さんと合わないなと思い、 先日思い切って…
旦那40歳なんですけど性欲強すぎて心配になるくらいなのですが普通40歳男性だとそんなもんですか?笑 私は性欲ないので1人でしてもらってますが、、
なーんかモヤモヤする言い方。 旦那、普段お風呂入れなんてしてくれないけど、今日は上の子夕方病院行ってて帰ってきたら下の子をお風呂入れてくれ…
シングルマザーで もらえる手当って何が貰えますか?
私は年収300万パート、旦那は年収700万です 5000千万のローン組んで家を建てました 子供欲しかったですが、経済的に無理かなと理由で辞めようと思っ…
小学1年生の娘、学校では問題なく過ごしている(悪いこととは無縁)らしいのですが、家で悪すぎてもうどうしたらいいか分かりません。 嫌なことや上…
ぼちぼち離乳食を始める予定なのですが、離乳食のさせ方で最初は腰が座ってないから抱っこの状態で食べさすと良いと教えてもらったのですが、ちゃん…
この時期って1ヶ月って服着せてましたか? 助産師さんにロンパース1枚は寒いから服着せてエアコンを低くしてしって言われたのでやって見てるんですが…
2人目妊活中です。 なかなかうまくいかず11月からクロミッド始めました。 今回2周期目です。 11/28-12/3生理 12/2-12/6クロミッド服用 12/11産婦人…
家事育児の負担 皆さんは夫婦で負担どんな感じで分けていますか? 平日はこんな感じです。 夫フルタイム勤務 →保育園送り迎え、お風呂、寝かし付け…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…