被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自立したいです。ちなみに実家暮らしで働いているのは、経済的精神的に自立していると言えると思いますか?
要介護5の状態で施設や入院費要が払えず退去することになったけど家に帰っても見てくれる人もおらず(もしくは老々介護状態)介護サービスを利用する費…
子供にインフルのワクチン打ちますか?🤔 産まれて初めてです!
風邪で鼻水で受診すると、痰切れの薬が出るかと思うんですが、あれって鼻水を止める効果はないですよね? 子供の鼻水がいつまでも治る気配がなくて、…
クロミッド 20mm 排卵誘発剤 お腹の 注射、タイミングで 授かった方、いらっしゃいますか? 今、ソワソワ期で、、 変に お腹を 気にしてしまって💦 …
逆転現象がおきません というよりこの3日間検査薬がかわりません 望みは少ないでしょうか、、 調べれば調べるほどhcgの伸び率が重要となるようで、、…
子どもの友達関係がとっても気になっています。 年中の5歳の息子には保育園でとっても仲良しな友達がいます。未満児クラスの時から二人できゃっきゃ…
病院の卵アレルギー疑惑への対応について質問です。 以前に ・卵黄丸々1個を2回クリア ・全卵小さじ2までクリア してました。 1ヶ月前全卵大さじ…
娘に申し訳ないことをしてしまいました。 幼稚園バスを待っている時にうんち、と。 もうバス来ちゃうよ、家出る前に言ってよ、我慢して幼稚園行ける…
年少の息子です。幼稚園には楽しくいってますが、朝離れるときだけ苦労します。 家から出発して幼稚園まで行くのは楽しそうにいきます。しかし離れる…
今年の4月生まれです。 来年4月入園の書類を出したいと思うのですが、アレルギー関係の書類について質問です。 ずっと完母で、ミルクアレルギー疑惑…
授乳中に便秘薬の酸化マグネシウム500mg飲んでた方いますか? 最近便秘ぎみだったので日・月・火の昼夜の食後に2錠ずつ飲んでいました。そしたら昨…
とても幸せな生活なのに、つまらないと感じてしまいます。 夫婦関係も良好、子供も2人家も建てて日々平和で過ごしてます。 なのにつまらないと感じて…
つわりで休職された方、どれぐらいの期間休みましたか?? 取り敢えず1ヶ月の診断書かいてもらいましたが、つわりでこんなに休んでる人周りにいなく…
妊娠&出産関係で面白エピソードありますか?笑 私は2人とも普通分娩だったのですが、2人目産んだ直後の瀕死状態の時に、立ち会いしてた旦那に「も…
小さい子を子育て中でも爪伸ばしたり綺麗にネイルしてる方いますか? 爪キレイにしたいんですが、伸びてくると気になり切っちゃいます😭😭爪は短いし…
場面緘黙で先生の問いかけに全く反応しない我が子への接し方を教えてください。お家では沢山お話しするのですが今年入園してから外では知らない人や…
先輩ママさん達教えてください🙇 3歳2ヶ月、オムツ履きたくないとパンツ履かせてるんですが、おしっこ出そうと教えてはくれるんですがそこから頑なに…
2歳を連れてアーティストのライブ行ったことあるかたいますか!! わたし、2歳8ヶ月の娘、夫、私の友達の4人で行く予定ですが、大丈夫かなぁーー…
娘は小学校低学年の女の子です! 皆さんクリスマスプレゼントは 何を贈りますか?? なるべく多くの方に回答いただけると嬉しいです!
暑がりの赤ちゃんおられますか? 最近夜寒いですが どのような服装で寝てもらってますか? どうやらうちの子は暑がりのようで服装色々試してますが何…
おはようございます😃 みなさん今日の晩御飯を教えてください!! おかず2品、サラダで考えてます😮💨
あの、すぐ演技するお子さんいますか?💦 朝ごはんで食べたバナナをわざと口の中で残してて保育園の玄関で気づき、片方のほっぺたをむにゅっとさせて…
朝から2人ででっかい声でふざけ合ってて、ご飯も遅い準備も遅いで私がかなりイライラしました。 今日は中々気持ちの切り替えができず、道中1人が転ん…
固定費下げたいけど 旦那が20年以上大手キャリアで 今はたいしたことないけど長年愛用者特典?あったりなかったりをあてにしてるのか変えようとし…
誕生日にキャラクターケーキじゃないと可哀想ですか? 田舎に住んでいて、キャラクターケーキを作ってくれるお店がありません。 今まで不二家、サ…
免許証の更新って写真持参でしたっけ? いつも警察署で撮ってた気がするんですが、持ち物に写真と書いてあったので変わったのかな?と思いまして。 …
生後3ヶ月 睡眠退行がみられるようになったのですが、 添い寝だとよく寝てくれます。安心するのでしょうか🥺 ベビーベッドに寝かせた時は長くて1時間…
小3の娘がスマホデビューします。 同じくらいの年齢で持たせた方、お子様に課したルールがあれば教えてください。 とりあえず、 親がお金を払ってい…
耳鼻科嫌いの5歳の子供がいます。 耳掻きしてもらったのが痛かったらしく それから耳鼻科は大泣きです😞 しばらく耳鼻科に行ってないんですが 受診…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…