被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ自身が毛孔性苔癬の方いますか?私は中学生から二の腕に毛孔性苔癬らしきものがずっとありコンプレックスでしたが制服や体操服でも半袖だからあ…
この間子どもが生まれ、上のお姉ちゃんは2歳ですが お見舞いできてくれたのですが、病院がやはり苦手でずっーと泣いてて大騒ぎでした。 泣き止んだ…
3歳半くらいの女の子は お洋服のサイズ100cmが多いですか?👗 今2歳半で90か100の洋服着てます! 来年用で100か110か迷います ワンピースは来年100…
6歳、年長、くっそ反抗期🤣 自分がやってなくてみんなに注意されると 「はぁ😮💨!」とか言って逆ギレ(笑) 人の話聞いてないのも、言われたことやっ…
三日月ホテル、竜宮亭泊まったことあります …が、私的にはいい思い出なくて😭 みなさんどうでしたか? ☔️裸足で過ごす、レストランも全員裸足。足袋…
家の間取りについてです🏠 玄関入ってすぐ大きめの洗面所を置く予定にしています! 扉とかはないので玄関から丸見え状態です💦 同じく玄関入って、…
スウィートマミーのリュック使ってる人いますか? 使い心地、メリットデメリット教えて欲しいです💡 ちなみに23リットルの方にしようと思ってます!
まだまだ先の話ですが、義母目線の意見をお伺いしたいです。 もし2人目を妊娠し出産するってなった場合可能であれば義母に立ち会いして欲しいなと…
旦那さんと話をして、とりあえず2人目はいいかなと話しています。 ただ私も兄妹がいるので楽しかったり学べたこともあり娘にはそのような経験をさせ…
里帰り出産の為に、上の子の幼稚園を1ヶ月ほどお休み。というパターンはありますか?🙇 2人目妊活考えてるのですが、最速の妊娠でも子供は年少です。…
一歳の娘への服の課金が止まりません🥹 女の子のお洋服、かわいすぎて一目惚れしたやつは来年のだろうが買ってしまいます🤣 もはや自分の服選んでる時…
チャリのサドルについて。 旦那のチャリを借りるんですが、サドルが硬くてお尻がとても痛くなります😢 長時間乗る予定です。どうしたらいいでしょうか…
上の子可愛くない症候群ってどれくらい続くものですか?😢 下の子が赤ちゃんの頃はむしろ上の子の方が可愛いと思ってるぐらいで下の子が霞むぐらい大…
帝王切開のかた 入院パジャマはワンピース持って行きましたか? 上下分かれてるのでも大丈夫ですかね?
パパ嫌って拒否されるからって自室に篭られっぱなしだといろいろと困るんだが😓
11ヶ月の風邪、受診するか悩みます💦 熱なし(解熱剤あり)食欲いつも通り 咳、鼻水あり(夜中も起きるが寝れはする) 元気もあり、部屋の中をウロ…
子宮外妊娠について 現在5w3dです。 体外受精で妊娠判定いただいたのですが、5w1dの時に胎嚢確認できませんでした。 私は多発性筋腫があり昨年手…
生後10ヶ月くらいの赤ちゃんは、麦茶以外飲めるものなんですかね??? 我が家は基本浄水型のウォーターサーバーで生活してて麦茶は作っていないの…
旦那の会社の飲み会についてです。 旦那が4月入社して歓迎会が昨日あったのですが、日付変わってから帰ってきました。わたしが悪阻でイライラしてた…
クスリのアオキで500円クーポン3枚で2000円分引いてくれるじゃないですか この前ポイント3倍の日にそのクーポン使おうとしたら、レジの人に「今日は…
共感してくれる方のみでお願いします。 息子も小学生になり幼稚園のように送迎がなくなり他のママとも会わずに楽になるかと思いきや、勝手に曖昧な…
メイクしたのにしてないように見える やり方が下手くそなんだろうなぁ😂
専業主婦世帯ってお金がないと思われるのでしょうか?
7/1水曜日に検査薬でうっすら陽性が出ました その後、何度か検査をしてみてすごく濃い感じではないですが陽性でした そして先ほど検査をしたのです…
雨の那須旅行一泊二日☔️ 旅行に行くことにしたのですが、両日雨の予定です😅 南が丘牧場に行って、ソーセージとバター作り体験をしたいと考えていま…
ゲームやSwitchに詳しい方いましたら教えてください! マリオパーティージャンボリーというソフトを購入して、家族4人で遊びたいのですが、 本体や…
がっつり化粧するのめんどくさい。 でもすっぴんは恥ずかしい って時ファンデなに使ってますか? また、仕事用時短メイク向きで使ってるコスメ教え…
子供が遊びたくてすごく泣いてるのに横で放置して寝てる旦那何? こっち家事してるのに 遊んであげてよって言ったら自分が座ってるソファの横に連れ…
あともう少しで1歳5ヶ月になるのにまだ一人で歩けないです😭 両手を繋げばスタスタ歩けるのですが、片手にするとすぐ両手繋ごうとしてきます。 階段全…
手足口病になりご飯を全く食べません。経験ある方いますか? 昨日発熱、病院へいき手足口病。 ものすごい機嫌が悪いです。 喉、足、背中、腕、手、…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
苦手な方いたらすみません。托卵って本当にあるんですかね?? ネタかもしれないけど夫から許可…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…