被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
通信教材、タブレットと紙どちらにしてますか?
上の子、下の子の誕生を受け入れられない。 上の子が下の子の誕生を受け入れられなかった子はいらっしゃいますか? 息子には妊娠初期から「ママの…
保育園のママ ある時を境にめちゃくちゃ 感じ悪くなったんですが、なんなんですかね😂 子供が小学校も学童も一緒なので 絶対会うんですが、、 以前ま…
お聞きしたいのですが、お食い初めって双方の両親って呼びましたか? うちの母は一緒に住んでるわけではないから、行かなくていいし、お家でやるもん…
保育園帰ってきたあともキッチン立つと泣いて押してくる、少し離れただけで泣く、何もできません。 2歳になるのですがみんな同じですか?
1人目の時もそうでしたが、妊娠してから旦那がくっついてきたりするの、めちゃくちゃ嫌になりました🤢 1人目は妊娠してから産後も、、 子供がいると2…
日にち勘違いしてて、バースデイで予約してしまむら店舗受取にしてたベビー服キャンセルにしてしまった😭 完全に自分が悪いけど、クレジット支払い済…
【妊娠初期のビタミンA摂取について】 陽性判定が出た日(4w1d)に 焼肉屋で焼きレバー(100gほど) を食べてしまいました。 妊娠初期のビタミンA…
マッチングアプリで素敵な出会いあった人 初めて会ってどれくらいの期間、 何回会って交際に至ったか教えてください!
スポ少に入りました! 全学年のグループLINEと、 学年のグループLINEの2つ 招待して頂いたのですが どちらにも挨拶と自己紹介は した方がいいですか…
職場に最近入ってきた人の子供が小2で 毎週かぜ、インフル、溶連菌、胃腸炎、なんだかんだと 大家族で見てくれる人いそうだけど全く出勤しないし 本…
地震対策はしていますか? 赤ちゃんが産まれてから不安でたまりません。
生後9ヶ月の娘の後追いが酷いです。 ワンオペでお風呂に入れる時脱衣所で待ってもらうのですが、ギャン泣き。 朝起きてリビングにおろして離れると泣…
胚移植3回目陰性に終わりました⤵️ 統計上、胚移植3回連続失敗する確率は100人に7人くらいってchatGTPに言われたけどそんなもんですかね? みなさん大…
機嫌悪くなるおばさんが多くて、 ありがとう、すみませんが多くなる、 はたで愚痴言って気を使ってるのもたくさんの現場。 それだけで仕事の効率悪…
今年子供が小学生になります。 学校にもよるかもしれませんが、今でもPTA役員って今でも誰かがしなければいけないのですか?
消費期限が昨日までの豚バラスライスを昨日の21時くらいに パックのまま冷凍庫に入れたんですけど、 今日、子供も食べても平気だと思いますか💦 前の…
昔の子育てと今の子育てってどっちが経済的に大変だと思いますか? 今日おばあちゃん世代の人が「今は給食費とか医療費とか無料で今の時代はいいわよ…
防災頭巾 小学生 防災頭巾は綿100%とアルミどちらを使ってますか? また、学校販売のものだとアルミが主流かと思うのですが、市販のカバーは綿100…
prismって返品できるかわかりますか? レシートあり、未開封です。
2歳児ベビーカーでドラスト行って そこにガチャガチャがあるんですけど まぁギャーギャー泣きまくって 当たり前にやるわけなくてスルーですよ。 …
ママパパ以外の呼び名で呼ばれてる方、なんて呼ばれてますか?☺️
手のかからない子の育て方?ってあるのでしょうか? 泣いたら抱っこした方がいいと聞きますが、それに慣れると 泣けば抱っこしてもらえるって覚えま…
恐らく哺乳瓶拒否🫠 謎に我が子は飲むだろうという自信が 砕け散りました、、 どのように対応したか教えて下さい、、 逆効果だったこともあれば教え…
2人目出産したあと病院で夜間赤ちゃん預けましたか?🤔 1人目の時は全部見てましたが2人目だし家帰ったらゆっくりできないから預けるか迷ってます😭
一人目が3500g以上で生まれてビッグだった方、二人目以降もやっぱり大きめでしたか🥹❓ 出産週数とお産にかかった時間も教えていただきたいです✨ 私は…
2/5〜2/6が生理予定日で ソワソワ期です〜! 同じような方いますか??
年少の息子にこちらからお願いして加配の先生を つけて頂きました💦 親から見て衝動性があり、集団生活の刺激で行動が大きくなるので、お友達に怪我…
生後3週間、顔周りがプクプクしてきて二重顎です👶 吐き戻しも増えた気がしたので母乳+ミルクの量を調節してますが、太り過ぎ!?と不安です😂 3週間…
子ども用に古いiPhoneに格安SIMをいれて 使おうと契約しました。 そのiPhoneが古く、LINEなどのアプリがインストールできませんでした。。 iosが…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲