被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんゲームなにしてますか? どうぶつの森を久しぶりにやりたくなったのですが わざわざswitchを買う程やるかと言われたら迷いどころで笑 携帯の…
桜が綺麗な公園でママ友たちと子供の撮影会があります✨ 飲み物は各自持参と言われているのですが、何か差し入れ?お菓子とか持って行った方がいいで…
もう少しで5ヶ月ベビーがいるのですが、ベビーバスっていつまで使ってましたか?? 母、湯船に浸からないタイプで(具合悪くなる)、でもベビーはお湯…
PTA入るのは良いけど本部役員だけは なりたくなさすぎる😭😭 仕切る系、人前に出る、PC作業が 絶望的すぎて無理です💣 何年生までに何の委員をやって…
お風呂用洗剤で、スポンジ洗い要らないとかあるじゃないですか?! 洗っちゃう派なんですけど、もうちょっとお腹膨らんできて屈んだりするのがしん…
子が1歳〜2歳で支援センターに今まで行ったことがない方いますか?理由も教えてくれると嬉しいです☺️ 私は人と関わるのが苦手という理由で一度も行っ…
ワンオペです! 夫に、「時短料理じゃなくてひと手間かけた料理を作って」と言われました… 私は料理が苦手で適当に野菜や肉、魚を炒めたり煮たもの…
現在妊娠37週3日です。 すごくお腹が張りやすくなってきて買い物行くのに一苦労です。一昨日の健診のときはエコー見たところまだ下がってきてる感じ…
この時期気持ちがザワザワする方いますか?😭 子供のクラス替えがあったり環境が変わったり保護者との関わりだったり色んなことが変わるので、変化が…
知り合いの方にメルカリで売ろうと思っていた商品があるのですが、譲って欲しいとお願いされました! それは全然いいのですが、メルカリに提示しよう…
共働きで親は家を空けているが、子供を児童館・学童に預けてない方🙌 子供は日中どのように過ごしてますか? 差し支えなければ親の仕事の時間帯、子供…
皆さん外食どのくらい行っていますか? 2-3月と外食にお金使いすぎました、、🥲 来週から仕事復帰で平日は仕事なので、平日安いランチとかもう行けな…
今日の夕飯で 鰯のごま絡め、酢の物、豚汁を作りました。 作り終わったあとに 「洋食、肉が食べたい気分だから外で食べてきていい? 自分の小遣いで…
ネットで買った服を返品したことある方、教えてください🙇♀️ 薄手の服なのでメール便で送ろうと思ったのですが、今メール便ってないんですね😂 何で…
生後一ヶ月の生活リズムについて教えてほしいです😭 一応、朝の起きる時間7時〜8時、お風呂の時間18時〜19時、寝る時間(寝室に連れて行く時間)19時〜2…
明日で34週ですが今日の検診で子宮頚管2.9センチだったので自宅安静指示と張り止めの内服が出ました。自宅安静の過ごし方教えていただきたいです!
癇癪酷くて 母から樋屋奇応丸と言う薬を聞きました。(母は飲ませたことないですが昔からよく聞くって) 使用したことある方いますか? 病院でも癇癪に…
写真でます💦 お風呂上がり太ももと腕の内側に こんな感じの赤い模様?がでました なんでしょうか? 痒くも痛くもなくプツプツしてもいないです!…
3/31採卵し4/1授精確認しました! 次行くのが4/8なのですがソワソワしてて😭 5個しか授精してないからそのうち胚盤胞になるのはどのくらいなのか気に…
七五三前撮りの料金についてです! 今年7歳と5歳になる子供の前撮りをする予定です! 口コミを見て、日本髪をしてくれて評価が高かったところにした…
春休み放課後デイサービス利用してるみなさんに質問です ADHD新小1の我が子が本日放デイデビューしました。 長期休みの間はほぼ毎日どこかにお出か…
偏食や少食で野菜やお肉を食べないお子さん、どんな方法で栄養取らせていますか? 息子は偏食でおかずやお味噌汁などは一切手をつけず、夜ご飯は白ご…
はじめまして! 妊活を始めたばかりの28歳です 生理予定日が3月31日で4月1日に 茶色いおりものと薄ピンクのおりものが 出て以降出血はまだきていま…
どこが旅行に行った際に、お土産を買ってきてくれる人がおり、わたしも何度か持っていった事があるのですが、 室内には持ち込まず、部署ごとの引き出…
胎児の大きさについて 現在33週1日です。 検診で、胎児の頭とお腹が大きいと言われました。体重は2300gでした。 特に気にすることないとは言われま…
1歳過ぎのお子さんに100%ジュース飲ませてますか? 1歳過ぎてから自らフォロミも卒業しました。 牛乳はほとんど飲みません。 体調を崩すと食欲不振…
1歳差前後の年子を育ててる方、大変だったこと教えてください😭ジャスト1歳差の年子です。下の子の出産を終え、明日退院です😭 1ヶ月ほど実家にお世話…
子どもにも使えるコスメは何のメーカーがありますか? リップとアイシャドウが聞きたいです!
生後2ヶ月の子供がいるのですが、うんちが1日1回か、2日に1回しか出ません。 そのせいか、しょっちゅうお腹が苦しそうに身体をよじっていて機嫌が悪…
旅行に新幹線で行くか、飛行機で行くか、ご意見ください🙇 2歳半👧🏻、3歳半👦🏻の子連れです。 【飛行機の場合✈️】 空港まで車で1時間(車移動は慣れ…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…