被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事悩んでます。 本人やりたいのはピアノかスイミングか バトミントンかKUMONと、、 周りが習い事してる子が多く💦 本人がやりたいと言い出し 1…
旦那に存在否定され続ける日々。 お前は何もしていない ただ生かされてるだけ 子供の親はお前じゃなくてもいい などなど。 息子が生まれてからろく…
離乳食についてです! 10ヶ月の娘がいます。 離乳食を食べてくれません💦 おかゆはかろうじて食べるのですが、 ホットケーキ、おやき、パン など、噛…
旅行代を払わない妹について。 毎年県外の祖母の家に2泊3日程いってました。 私と娘2人、妹の4人で全ての予約を私が取り、家計は旦那が握っているの…
常識はずれなことをしてしまいました。 人の連絡先を勝手に送ってしまいました。いつもは許可をとってからするのですが、相手から聞かれて許可を取る…
離任式。 知らない先生の名前があったので、 聞いてみたら、 その先生は育休中で、、、今回は転勤ではなく退職です。 と。 育休から退職ってアリ…
医療事務や病院の受付って基本的にネイル✖️ですよね?? パートで色々面接行ってるのですが、最後に何か気になることありますか?って聞かれて ・…
息子の発達に悩みすぎて限界突破して お願いだから何か持ってたら引き取って欲しい殺してしまう。って本心伝えた。 今まで何回もぶちまけてたから夫…
3歳4ヶ月の子供が未だ指しゃぶりをして寝ます。 日中も眠くなったら指しゃぶりです💦 どうにか指しゃぶりを辞めさせる方法を教えてください! ダメだ…
1歳女児 いいねで教えてください。 1週間くらい前から鼻水ズルズル、 2日前から微熱、15時頃38.0 昨日朝37.6→夕方 38.6 今朝37.4→14時ごろ38.3 …
保育園に着て行く服はみなさんどちらで購入されていますか? ①西松屋 ②しまむら、バースデイ ③アカチャンホンポ ④トイザらス、ベビーザらス ⑤そ…
賃貸住んで3年半で、違う賃貸に引越しました。 退去の立ち合いがあったので行ってきたんですが、退去費用がどのくらいかかるのか怖いです… クローゼ…
幼児食まとめて作って冷凍している方いますか? うちはまだ離乳食完了期なんですが、未だにフリージングしています。あと少しで1歳半になるので幼児…
家をいつ買うべきなのか相談です。 子どもが春から幼稚園入園で、幼稚園か小学校を卒業する頃に家を買おうかと考えていたのですが、建材や人材のコ…
新大阪駅にはまだ万博のショップはありますか?もしあるなら、そこでサンリオとのコラボ商品(キーホルダーやぬいぐるみ)は買えますか? 旦那が大阪…
2人目育休中で来月復職です! お金がピンチー😭あと30万しかない🫠2ヶ月分引き落としいけるのか😂早く復職したい気持ちと半々で辛いです😭 同じ方いませ…
4週後半での受診は早すぎますか? 胎嚢確認出来るのでしょうか💭
みなさんのお子さんは何歳頃に卒乳しましたか? フォローアップミルクも含めて哺乳瓶でのミルクや母乳を飲まなくなった年齢を教えてください🙇♀️
どちらかの仕事が良さそうですか? ①お菓子工場 12時〜15時半、3.5h 週5 近い15分 日曜祝日休み 時給1,140円交通費無し寸志あり エアコンありと書い…
保育園探しの時、第1希望に書いた保育園を選んだ理由ってありますか??
もうすぐ4ヶ月、体重5.9kg、細身、 寝返り始まりまして、オムツの太もも付近から おしっこが漏れてることがあります。 テープタイプのオムツから パ…
娘嫌がられないでしょうか?ほしいおもちゃを貸してもらえなかったりすると、大泣きして叫びます 今日もお友達と遊んだのですが、お友達のお家なの…
しっかり食べたのにお腹空いた気がします。カップ麺作れば普通に食べれそうな…ダメですよね…止めてください😂
一線引いてる、一線置いてる こう思う人の特徴って皆さんどんな方ですか?主に職場です。 わたしは職場の人間関係はめんどくさいので プライベート…
横浜市立小学1年生の第一子です。 先日 「あゆみ」という成績表が渡されました。 これって、ABCの評価ですよね? うちの子はAが1つのみ、あとは全部B…
離婚について、長いけどご回答いただきたいです! 旦那が仕事関係のトラブルで精神的にかなり不安定な状態になっています。義父は医者で“これは病気…
アンパンマンの炊飯器の魚とかがセットになってる方持ってる方いますか? 結構楽しんで遊んでますか? おままごと熱がすごいので買うか悩んでいて、…
旦那がほぼ毎日リビングのソファで寝落ちしてます。 寝室で寝るのなんか月に2回くらいです。 正直、旦那がいない方が娘と2人でのびのび寝られるので…
この時期、異動のある学校の先生ってどんな気持ちでいますか?担任でなくなっても同じ学校にいれば会えますけど、そうでなければ子供たちに会えなく…
専業主婦の皆さん 旦那さんが仕事から帰ってきたら優しくできますか? 私は全くできません😓 家事育児してるので、旦那さんに帰ってきたらお風呂入…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…