被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳クラスに入園できる人って親の職業が保育士看護師とかなのでしょうか? 自治体によって仕組みが違うので一概ではないと思いますが。 うちの保育…
抜歯なしで歯列矯正した方いますか? 上の歯は4番2本抜歯するのですが 下は親知らずも普通の歯も抜かないでできると 言われました。 でもスペースな…
オタク・腐女子・貴腐人の方で、韓国アイドルのnmmn好きな方いらっしゃいますか? アイドルって大っぴらなnmmnはタブー視されてますけど、どうやっ…
中古車を買って納車し その日に違うお店でタイヤが擦り切れてるので タイヤ交換した方が良いと言われました💦 これって中古車買ったお店に 対応して頂…
こんばんは!! 性別どっちか分かりますかね???
計画無痛分娩 経産婦さんはどれくらいで出産? 1人目39週で普通分娩(6時間) 2人目39週で計画普通分娩(2時間) 今回、37週5日で計画無痛分娩を予定し…
ハイトーン、ネイルもしてる!ってママさんどんくらいいますか? ぜひ性格も教えてください🙇🏻♀️ 私はハイトーンロングネイルママなんですが、人見知…
寝汗がたっぷりさん を育ててるママさんいますか?🥲 1歳7ヶ月の男の子ですが、元々は全然寝汗かかない子でした。 なのに昨日から急に、布団が濡れる…
6w入ったかなくらいです🙋♀️ つわりらしき症状が全くないのですが大丈夫でしょうか💭 1週間くらい前までは下腹部の違和感などトイレが近いなどあった…
世界中の男性をひとまとめにしてしまい大変申し訳ないのですが、なんで男は子供が泣き出すの母親に頼るのでしょうか。 母親は泣いてたら自分で何と…
はぁ 育児家事全部何もかも 思い通りにならなくてイライラする おもちゃ片付けない子供達 旦那も帰ってくるから1人時間もなし だるいわ
小学生の宿題についてです。 小1息子、ちゃんと宿題をやっているのに、昨日今日と提出しなかったみたいで、先生からは指摘も注意もされていないと話…
車のボディカラーで悩んでます🚗³₃ 意見ください🙇♀️ トヨタ ヴェルファイアですり 最後ボディ色明日までに決めなきゃで永遠に迷ってます😂 ・ホワイ…
皆さんならASDを疑って発達検査しますか? 4月からこども園に入園した3歳4ヶ月です。 ・自宅保育中はかなりの人見知りで遊んでいて誰か近付いてくる…
もう育児放棄してしまいたいです。 知的障害のある次男がさっき寝たくなくてグズグズ言い出しました。 私と長男が先に寝室に行くとギャン泣きであが…
2人目を妊娠しました。 1番伝えたいのは私の実母。 2年前に亡くなりました。 1人目の妊娠が分かる前に亡くなった母。 私2時の母になるよ 1番喜ん…
自宅保育の方、夏のスケジュールはどんな感じですか? 暑くて無理だろうなーと思っていますが、体力消耗できなさそうなのでみなさんどう過ごしている…
夫の居眠りが酷いです 娘にご飯を食べさせながら居眠りするので進みません 遊んでいても10秒で寝ます 病院の先生の説明の時などにも居眠りするので、…
妊娠8ヶ月です。 夜になるといきなり孤独感に襲われる。 旦那のちょっとした仕草にイライラして 上の子にもイライラしてなんでこんなに自分はイライ…
完母、もしくは3人お子さんが いらっしゃる方に質問です! 新生児の頃は毎日食べても食べても 私の体重がぐんぐん落ちてたのですが、 生後1ヶ月を過…
6月に保育園にパートとして入職予定です。 シフトが確定したら連絡をすると聞いているのですが また連絡が来ません。 もう1週間と少しですし、こちら…
もうすぐ生後1ヶ月になる娘が、寝ている時に鼻が詰まっている感じがして、いびきを書いています。吸引をしたほうがいいかなと思いますが、こんな小…
出産祝い渡すなら何がいいですかね… 私は 消耗品のオムツかおしり拭きが何だかんだ1番嬉しいというか有難かったんですけど 渡す側になったら 本当に…
3歳後半男の子、いつになったらちゃんとしますか…😇 もうすぐ4歳、年少さんです。 朝食食べるのに時間がかかります。 好きなパンとかだとわりと早い…
子どもを無意識に傷付ける旦那。 今日子どもが学校で、素敵な形の石を見つけた〜と持って帰って来ました。 平ぺったくて丸くて、水切りにいい形とル…
生理開始日4/6〜12 排卵予定日25日 仲良し日21・27・29日 平均周期36日、平均生理日数8日です。 17日に受診したのですが、まだ何も見えませんでし…
ディズニー好きな方教えてください♥️ シーのショーでビリーヴ!見るならどこの席がいいと思いますか? ハーバーサイドテラスは取れませんでしたので…
電動自転車のギュットを購入したいのですが、 後ろ乗りは何歳から乗せましたか?
癇癪は糖分のとり過ぎと見たのですが本当ですか?
仕事で人によって指示が違う時、どうすればいいと思いますか? 入社して1ヶ月が経ちました。 今日優しく接してくださる先輩に「これはどこに置けば…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…