被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中に行ってよかった場所ありますか? 現在育休中で4月から復職予定です。 育休中最後の思い出作りをしたいのですが、1歳児連れで楽しめる場所、…
友達が出産したので、1500円位のプレゼント買いましたが、お返しはホントいらないです。 1500円位のプレゼントで「お返しいらないよ」なんてわざわざ…
娘の医療保険の扶養替えの日付について。 連続してなくても大丈夫でしょうか? 私(公務員)→夫(協会けんぽ)に替えます。 夫の方で2/1から扶養になる…
ディズニーランドに詳しい方教えてください🥹🙏 1歳半の娘とディズニーランドに行くのですが、下のアトラクションに1歳半が乗るのは厳しいでしょうか? …
ママのメンタル鋼 子供のメンタル豆腐 みたいな親子だよーって人いませんか? 性格ちがいすぎて私は育て方というか声の掛け方とかわからない時がた…
37w1d どうしたら陣痛きますか笑笑 今日検診で2941㌘あるから促進剤して産んじゃう?と言われましたが 怖いです。笑笑 どうしたら自然に陣痛きます…
入学準備をしています。 キャラものにしようか、無地にしようか悩んでいます🤝m(_ _)m 学校からは特にキャラがダメなど指定はありません ・筆箱 ・…
粉ミルクが飲めれば牛乳アレルギーは出ないですか?🤔
39.4℃旦那 娘に移されたくないし私もうつりたくないから隔離をしたものの、 まま、まま、ままって ティッシュあけて あれが欲しい これが欲しいって…
画像のようなベージュは、卒園式と入学式どっち向けでしょうか? 私はベージュや黒系を着せたくて、娘は水色が好きなので水色を着たいらしく、卒園…
みなさんシーズン通してアウターってどんなもの何着持ってますか?? 子供用ではなく自分用です! 私は冬用だとショートダウン2着、ミドル丈ダウン…
◎簡単に作れるけどいつもより手の込んだ料理 なにかありませんか🥹? 旦那の仕事が一区切りするので、お疲れさまとありがとうの気持ちを込めて素敵な…
みなさんはいつから7倍粥にアップしましたか?? 離乳食を始めて1ヶ月経ちました。10倍粥と野菜など3種類くらいを大さじ1から2ずつ毎日1回食べて…
抱っこ紐の位置赤ちゃんどの高さになるのが普通ですか? 1ヶ月なったばかりです。 肩紐も締めてるつもりですが、赤ちゃんの位置がしっくりこない気が…
産後一年、夫が何をしてもイライラします。 あんなに大好きだったのに 極力喋りたくないです。 前まで在宅勤務の日は嬉しかったのに 今では出社して…
3人目迷います😓お金かかりますよね。。 住んでる地域などにもよると思いますが、、 私31歳夫32歳 地方住みです。住むのにそんなにお金はかからない…
3人目欲しいけど上の子(3歳)と下の子(一歳半)で手一杯なのに頭の中ぐるぐる考えてます🌀 主人ともいずれか3人ほしいねって話はしてるんですが、3…
自分の家に妹が遊びにきていて 私の誤りで、妹の車をぶつけてしまいました😭😭 修理代って保険使えますかね? 警察は呼んでないので使えませんかね😭😭 …
娘が学校で嫌なことがあったと泣いて話すことがあります。 皆さんのお子さんはありますか? 今一年生で、今まで3回くらいありました。 大人からすれ…
画像の様な水疱が手のひら、指先に出てます。 元々手荒れが酷く、痒くて痒くてたまらなくてかきむしるを繰り返していました。 マイザーを処方しても…
19時スーパーじゃ恵方巻きなし 他の店舗も行ったけどなし 絶対ある売れ残ると思ってたら 油断してました。 結局みんなで寿司屋へ🥹🥹 みんな買う派の方…
海苔巻き作ってみた☺️ 市販の海苔巻き食べないから どうかな?と思って作ってみたけど とても気に入ってくれた🥰 もっと食べたかったらしい🤣
こども園の役員に今年立候補しようか悩んでるのですが皆様の園ではどんなことをしますか?? 立候補しようと思ってる理由は現在育休中(生後2ヶ月)…
20:20頃に兄の習い事のお迎えから帰ってきた旦那。 帰ってくる前に、「玄関の前に鬼のお面置いておくからつけて入ってきて!」って連絡するけど既読…
育休延長について質問です。現在1歳半まで育休を取得していて、2月末までです。4月入園が決まってるのですが、2歳までの育休延長は出来ずに、3月から…
お客様が遠くから誰か店員に来てほしくて呼んでいたのですが私はレジに入っており、誰も並んでなかったので仕方なく少しレジを離れて対応しました。 …
次男の卒園式のために ダイエット決意して 1年が経過し3月が卒園式です。 この1年ダイエット宣言したはずが ちょっと痩せてはリバウンドで まさかの…
娘がコロナになり今日で療養期間終わりですが、 夕方から腕や太もものや膝の裏などに蕁麻疹が出ています💦 時間が経つと消えるのですがまた出てきて、…
生後10ヶ月で突発性発疹になりました💦 座薬を貰いましたが、むやみに入れないほうがいいと言われたので入れていませんが今39.2度です どうなったら入…
アロエヨーグルト、市販の杏仁豆腐、甘いココア1杯、いちご、レモンスカッシュ2杯。妊娠中期ですが糖分取りすぎですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲