被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもがいて諦めてることあれば教えてください! どんなジャンルでもいいです。 特にない方は今回はスルーでお願いします。
幼稚園選び どの幼稚園に通わせるか迷っています。 あまり時間もないため、アドバイスやご意見頂けると嬉しいです。 ①小規模幼稚園 一学年一クラス…
5月31日に帝王切開にて第二子を 出産し、入院中の二児の母です🤱 義両親が退院の日に お祝いを義実家でやろうと言ったそうで それに旦那も承諾。 私…
2歳児 擦り傷の対処について 活発、やんちゃな2歳の息子がおり毎日ケガが絶えません😂 幸い派手な擦り傷を作ったことはまだないのですが、 走るのが…
ワンオペでフルタイム勤務の方、どうやって普通に生活できているのでしょうか 働かないといけないのに辛すぎて休んでしまったり休日は何も出来ない…
中学時代に仲良かった子とかのことを、ふと思い出して、元気してるかなー?とかなることあるんですけど😂 みなさんもなりますか、、?笑 そういう時…
雨の日に自転車で子どもを送迎してる方、レインコートはポンチョタイプ、ロングでズボンも隠れるタイプ、セパレートの上下 などどんなの着てますか?
発達が不安ながら普通級にお子さんいる方、先生とどのぐらいやりとりしていますか? 1年生なのですが、就学前検診の書類にもその旨書きました。この…
臨月入ってから毎晩鼻血が止まりません😂 対処法など特にないですよね?🥹 ちなみに片方の鼻のみです。笑
完ミ、離乳食三回食なんですが食費がどえらいことに🥹💦0歳児より一歳の方がお金かかりますか?😭
小学生の物をとられたであろうトラブルに 親が介入して解決させるか悩んでます また放課後の出来事でも先生に相談したがいいのでしょうか、、、 息…
やっぱり年度途中の入園が絶望的っぽい😩💦 0歳下の子をなる早で入れたいですが、 激戦区なので今の時点で区内に空きが4枠のみ… とりあえず求職中で申…
今日出産しました!会陰切開が痛い😭 会陰切開の痛みのピークって何日目でしたか? また、産後入院中って内診とか何回ありましたか?何されましたか?…
ワンオペの方は癒しや息抜きどのようにされてますか? 気づいたら1日が過ぎていて驚くと同時に今日も疲れたなと思います🥲 朝が来たら1日がスタートだ…
旦那単身赴任で大変だと思うけど毎日仕事だけしててよくて 毎日3食外食で、洗濯はコインランドリーで羨ましいと思ってしまいました😂休みも週休2日で…
夫に何度言ってもわかってくれません。 床の掃除をしてくれるのはありがたいのですが、トイレの床を掃除したホウキや掃除機で赤ちゃんがいるスペース…
汚い話ですいません つわりがひどくて1日中吐き気します 先程はいてしまったのですが ものすごく驚くほどに苦くて 吐いたことある人なら分かると思い…
めおと日和見てて、本田響矢くんにどハマり。 で、いろいろ漁ってたら、中学生の娘が 「zipとか、お母さんが日々見てるものに結構出てるよ」と言われ…
深く悩んでるので辛口はお控え頂けたら 有難いです、、 1.わたしにも悪いところがあれば教えてください 2.助言がほしいです、、切実に、、、 相手3…
今年33歳 白髪を頭頂部に今日5〜6本見つけました… 悲しい 掻き分けて探さないと見つからないのですがこれからどんどん増えますよね😭 とりあえず他も…
小学校高学年のお勉強って、親が普通に教えられるレベルの内容ですか?笑 宿題とか教えたりしますか? 私は、お勉強が得意な方じゃないので、高学年…
小1~2年生のお子さんで、普段テレビで民放を全く観ないって方いますか? 我が子は2年生なのですが、年中さん頃から全くテレビ番組自体を観なくなり…
みなさん、子ども達からみて「いとこ」って多いですか? うちは私の子どもからみていとは1人もいません… 歳の近い親族がいるのって楽しそうだなって…
食事中、息子が毎回「あお!」「ブーブー!」「とって!」とお気に入りの青い車を要求し、手元に置きたがります。 それだけならまだいいのですが、…
息子2人が自転車に乗って公園で遊んでて、いつも遊ぶ小学校低学年の男の子がいて、俺も自転車したいと‥。 持ってきたらと言うとまだお母さんが乗って…
帝王切開して入院中です。 昨日出産直後に旦那に義親を呼ぶと突然言われ、 病院からも立ち合いは旦那のみと聞いているから絶対無理だよと止めても確…
さっき、家でチャイルドシートに寝かせていました。 そしたら、背ばいが激しかったのか頭が下についている状態でした。 私が目を離してたのも悪いの…
元カノと結婚しなかった理由を聞いたら んー。単にお金無かったから(今は転職済み当時21歳)って聞いて へー。。ってなってしまいました🥲 その元カノ…
女の子を育てていますが子供に対して自分自身で塩対応だな〜と思います。同じ方いますか? もちろん好きだし可愛いと思ってます。 でも元々誰かに甘…
あと2日で生後3ヶ月になると思います息子の体重のことについて質問です。 今おおよそ体重は5500gあるのですが、1週間ほど予防接種からロタウイルスに…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…