被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事中だけ鼻水がすごくて、帰ると止まります。 なぜだか分かる方いらっしゃいますか?😭 今週頭から娘の風邪をもらってしまい鼻水が少し出てます。 …
赤ちゃんの離乳食でコンソメを使用することについて教えてください。 ぴよログのコンソメの欄を見たらこうやって書いてありました。 普段うたまる本…
うちの夫が、たまーに もしお腹の中の赤ちゃんが 閉所恐怖症だったら大変だね…😱 とか、 お腹の中の赤ちゃんって暗くてせまい お腹の中で楽しいこ…
就学前検診で言葉の指摘がありました。 学校で行われることばの教室には通う予定ではあるのですが、特別支援が必要な診断をされたということでしょう…
ネットでお持ち帰り予約し、時間に取りに行ったら準備中だからまっててくださいと言われて、30分まっても声がかからないのでこちらから声かけたら、…
落ち着け私。イライラしちゃダメ。買ったばかりのMサイズのアイスカフェラテを、全部床にこぼされたからってイライラしちゃダメ。 ついでにこたつ布…
3人目にして初めての真冬の出産になります。 産休入るまで本っっっ当になんにも準備していなくて せめて入院準備くらいしないとな。と思い腰を上げた…
6ヶ月の子なんですが、11時に離乳食あげようと思ったら寝ちゃって、それからずっと今も寝てます😂 次起きたらあげようと思うのですが、日によってこん…
新生児服の水通しや洗濯について🧺 皆さん新生児用に新しく洗剤用意しましたか? アタック抗菌EX、ソフランプレミアム消臭を普段から使っています。…
園で会う、いつもニコニコでオシャレ、大人も子供も惹かれるママさん🍀 昨日は久しぶりにお迎えが一緒で喋ったのに、、、 2人目が産まれて、上の子にイ…
双子ちゃんについて👶🏻👶🏻 結構週数が経ってから発覚しました〜という内容を時々見かけます👀 その時の角度によって見えなかったという可能性があるの…
千葉県の京成八幡駅、本八幡駅、菅野付近でおすすめの保育園(こども園)教えてください。 1歳児クラスです! また、どんな街かなども教えていただけ…
育休延長についてです。 4月うまれなので4月入園になりますが、 育休を延長しようと思ってます。 育休延長するにあたって、 何が必要でしょうか、…
保育園、預けたくないけど預けた方(予定の方)いますか? 息子と離れたくないけれど、 仕事しないとお金が不安です。 一度仕事は辞めているので、 …
子どもの服等を塩素系漂白剤で 洗うのっていいのでしょうか??🥲 二度洗とかすればいいのかな・・?
保育園、みなさんどうやって決めてますか? 近所の保育園だと悪くはないけど、、 もうちょっと頑張って遠くに行けばとても良さそうな保育園がありま…
至急!裁縫など上手な方お願いします! 黒いフェルトに白いフェルトを縫い付けるのですが、先に動かないように貼ってしまおうと手芸用ボンドをとこ…
現金貯金が約2,000万円、 その他株など投資が約1,000万円、 財形貯蓄が約1,000万円あります。 もう少し投資にまわしてもいいかなと思っているんです…
第2子以降の保育料が無償である場合、何歳差で2人目考えますか?
乳児湿疹がアロベビーで保湿していたのですが、どんどんひどくなってる気がします。ママ&キッズを購入検討してますが、アロベビー合わなかった方他に…
寒くなってきて今更ですがオムツウォーマーを検討しています。 持っている方どうですか? コンセントで面倒ですか? でも外出先では結局冷たいお尻…
生協のトラックが うちが借りている月極駐車場の斜めに駐車するため、 出入りが出来なくなることがあります。 駐車禁止と書かれています。 先週二度…
3月の頭の頃の東京の服装を教えてください。 子供です。4歳女子ですが体格は5歳なみです😅 上着ですが、どのような物が良いのか… 住んでる地域は関…
明石で、4月から保育士として働くことになりました。 ホームページに、潜在保育士が保育士として勤務することが決定した場合、就職準備金(40万円、…
先週マイコプラズマになり、週末熱下がり 保育園登園 昨日40度の熱でお迎え 酸素足りないとのこと、熱があること 入院することになり、 オゼックスが…
1人目と2人目で4歳以上離れてるってお家は 上の子が細かいおもちゃで遊ぶ場所って決めたり それ用に赤ちゃんの届かない場所や高いテーブルとか 何か…
昼間のお昼寝が短過ぎます。 20分程度で起きてしまい、機嫌もあまり良くありません。 抱っこ、添い寝、スワドル、ホワイトノイズ、真っ暗な部屋、室…
息子が自分のうんちを食べてしまいました😱😱😱 コロコロうんちがオムツから転がってしまってたみたいで、私は気づかずにしばらくあったのだ思います。…
普段眼鏡の方ー!マスクするときって眼鏡曇りませんか?💦 産後視力低下して眼鏡になったんですが、最近寒くなってきたからかマスクすると眼鏡曇っち…
みんな古着やメルカリを上手く活用しててすごいなぁー🌟 すぐ大きくなるし、おもちゃだってすぐ使わなくなるかもだけど潔癖で新品しか買えない😭
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…