被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうやったら夫婦仲良く居られるのですか? 一生の課題。 隣の芝が青く見える。。 仲が良い夫婦の皆さん、気をつけている事ありますか? 夫に不満し…
頭皮の写真あります⚠️ 11ヶ月の子です。 これは乾燥でしょうか? それとも湿疹、アトピーのような感じでしょうか? 市販でも効く保湿剤があれば知り…
4月からも自宅保育の予定の方、どう過ごされますか?😭 幼稚園も保育園も決まらず、4月からも娘と2人で過ごす予定です。 しかも知り合いもいない土…
疾病障害枠で保育園に入った方で働いて就労枠に変更したけどやめて疾病枠に戻された方いますか? パートをしたいのですが続くか分からないので(精…
座薬入れて少しは熱下がったけど、夜中急変しないか心配だな😥 久しぶりの熱かわいそうだ、代わってあげたい…😭
既婚子持ちの夫のネットで出会った女友達との距離感について相談です 旦那にはオンラインゲームの女友達がいて、過去にオフ会でグループで会ったこ…
周りのママ友が イベント好きだったりで 夏はプールにお祭り! お出かけ動物園水族館いきまくり! みたいな わたしはけっこう面倒くさがってしまうタ…
小学校の先生で違うところに移動する先生も3月までは今の学校に居ますよね? いつ行っても会えるってわけではないのかな?
妊活中で、妊娠検査薬が陽性となり来週受診予定です。とても嬉しい反面、先週4月からの異動が決まり、新しい部署が多忙と聞いており少し不安もありま…
上の子3歳下の子1ヶ月 勇気ください 里帰り中、4月に本宅へ帰ります。 里帰り中も色々と大変でした。 出産は帝王切開でまだ体は戻らず… 上の子は…
小学2年の女の子です。 今日帰宅時に、みたことのないシールを一枚もってたので問いただしたところ、最終的に放課後遊んでた子が持ってたシール帳か…
義家族に対しての不満を旦那に伝えた時の反応でモヤモヤしたので聞いてください。 旦那のお兄さんは脳卒中で左半身が麻痺しています。 杖をついて歩…
食器を拭く布巾、机を拭く布巾、コンロ周りを拭く布巾 分けていますか??
屋台のチョコバナナ のバナナって大丈夫?なんでしょうか、、 屋台のものってお子さんに食べさせたりしますか?
気配りができないことに自己嫌悪です、 今日、夜に職場の送別会がありました。 職場全体の送別会は先日終わり、子どもたちは旦那にお願いして参加し…
残業代付くわけでもないのに定時で帰ってきたことなんてほぼないし、旦那の上司が無能すぎてそれにイラつきます。上司の言うことは基本絶対みたいな…
産まれたら、こんな気持ち吹き飛ぶほど可愛いですか?😭 道で出会ったお年寄りに、やっぱり女の子は可愛いね〜と言われたり、実家の家族も1人目の女…
39週1日の初マタ妊婦です。 一週間前に子宮口1cmでやわらかめと言われ進みがはやいかなと思いましたが今日もあまり変わってなさそうでした。 今日検…
実家に帰ったら皆さん何していますか? ジジババが子供の相手も家事もしてくれて、至れり尽くせりな感じですか? それとも、親が働いてて、結局は自…
真横に生えた下の親知らずを抜いたことある方いますか🥲?痛みはどれぐらい続いたかなど教えてほしいです。 土曜の夕方に抜く予定です。翌日の日曜は…
離婚して後悔してる人いますか? 離婚に踏み切れないでいます。
今日女性の方にお若いですよね!おいくつですか?って年齢聞いたら 人生で初めてあまり言いたくないです...と言われて 失礼だったなと反省... から…
大宮の鉄道博物館って子供達が春休み中の今行くのは平日でも混んでますか?
ワンオペ多い方!教えてください! 日々のモチベは何ですか?? ご自分の機嫌は何で取ってますか? 参考までに教えてください🙂↕️ 我が家は平日、土…
もうすぐ新一年生です。 放課後は学童にいき、親が迎えに行く予定なのですが GPSって持たせてる家庭ってどれくらいなんでしょうか? 私立でもなく徒…
完ミの方😭 生後1ヶ月の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔教えてください😭 うちは現在140ml飲ませていて4時間感覚であげていますが2時間半〜3時間半の間で…
お子さんの乳歯って1番最初いつ抜けましたか? 4月から年長の息子なんですが 今日保育園の先生から前歯が2本グラグラしてますよ〜って言われて、 「…
同じような方、共感してくれる方いたら嬉しいです😭💦 2人目が産まれるまでは、旦那は仕事なので上の子と家でずっと2人でした。 2人目の産後入院から帰…
親知らずが歯茎から若干顔出してるけど、 そのまま過ごしている人いますか?
共働きの方! 保育園か幼稚園どちらなにしましたか? どっちにして良かった等、お話聞きたいです! 小学校入ってからの差等も気になります💦
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…