被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期 旦那が帯状疱疹に。 39週妊婦です。 旦那が帯状疱疹と診断されました。 発疹は背中だけですが、赤くかなり痒いみたいです。 初期の段階で…
肌が弱い子について。 新生児の頃から乳児湿疹ができやすく、1歳ごろまでは仕方ないね〜と言われてステロイド常用しています。 もう1歳も過ぎたので…
2歳の男の子。 公園行って全然いうこと聞いてくれません。空き缶触ってぽいして!と言っても無視して缶蹴りしたり。こっちきて!と言っても逆方向に…
0歳の子は何時までに寝かせるべきでしょうか💦 離乳食も3回になったら何時までに食べ終わりますか? 上の子の習い事で、週に4日は5時に家を出て8時半…
最近XでYouTubeについて流れてくると中に、刺激の強い動画と見るんですが例えばどんなものですか? 色?内容?
昨日来年小学生になる息子の通う放デイを探していて 初めて近くの放デイを相談員さん同伴で見学しに行きました ですが私が圧倒されてしまい、気持ち…
ご参考までに、、、 今は子宮口は2センチ位で子宮自体は柔らかいそうです。 (1週間前の検診) ベビーは3500gです。 予定日は21日です。 今現在は…
生後5ヶ月ぐらいの赤ちゃんと一緒に遊べる遊びって何がありますか? 1人遊びできないので一緒に遊んでいるのですがレパートリーが少なくて💦 今は歌…
旦那がインフルで 子供には移らなかった家庭ってありますか?? 生後半年なんでちょっと怖くて💦💦
第二子が生まれ里帰り中です。 2歳の上の子がいるのですが、おばあちゃん(私の母)にだけ当たりが強いです😂 おしゃべりがかなりできて普通に文章で…
みなさんカレンダーって買うものですか? 我が家は会社とかで貰うものなんですが… でも旦那がずっとテレワークなので、会社に行く事も少なく😅 来週…
年末、断捨離したいのですが皆さんならどうされますか?アドバイスください💦 衣類を整理しています。手持ちに多いのはニット。でも今は抱っこが多い…
新生児育てています。 夫や実母が赤ちゃんが泣いていたら「何で泣いてるの?」「お腹空いてるの?眠いの?」「何で?」と聞いてきます。 逆に私が全…
数ヶ月に1回保育園の行き渋りする3歳児 みなさんどうやって連れていきますか? 1歳児まだ歩けなくて抱っこしてるので 抱っこはしてあげられません😂 (…
兄妹仲悪いお子さんいますか😇? 2学年差で、8歳の子がとにかく 妹のことが嫌いです😇 妹自信も お兄ちゃんは私のことが嫌いだから〜 と言っています😇 …
1週間に1回 食料品を買いに行く方 1回のお買い物でいくらになりますか? もし良ければ家族構成も教えてください🙇♀️
なんかあれだな。 ストレートに話を受け止めていたけど なんか探られているのかな?と思ってしまった😂 ぼかすつもりもなく答えているけど さりげな…
子供の体調不良で10日パートを休んでます🥲 もう少しでお正月休みで、休んでもいいと言われています💦 一言もし人が足りない場合はでますと言った方が…
お手入れ楽な加湿器ありますか? みなさん何使ってます?
新築分譲マンションを購入しました。 ペット可物件で庭が天然芝ということで、子供が庭で遊んだり出来るなと思い1階を購入したんですが、出来上がっ…
妊娠初期の成長が遅くても無事に出産したよって人いますか? 流産の可能性や、奇形の可能性など良くないことばかり考えてしまいます。 今日の検診で…
コストコのロティサリーチキンについてです。 クリスマスにコストコのロティサリーチキンを食べようと思います🙆 自宅近くにコストコがあるので、24…
小学校低学年の女の子ママさんに質問です! この時期はお友達と遊ぶときはどこで遊んだりしますか? うちは基本的には外で遊んで欲しいなと思うので…
4月に幼稚園に入園した3歳の子がいます👧 夏休み明けから現在にいたるでずーーっと風邪を貰ってきてます💦 子供は免疫がついてきたのか、入園当初は…
小学校の先生にイラッときた時、皆さんどうしてます?我慢して消化?連絡帳に書く? 昨日は子供が先生から持ち物の件で『ださい』みたいに皆んなの前…
子どもが発表会で自分の名前を言うのですが、恥ずかしがって出来ません。 運動会も発表会も、演目はきちんとこなすのですが、お名前を呼ばれて返事す…
2才の子供がいるのですがクリスマスプレゼント悩んでます💭🎁 家にたくさんおもちゃあるし…これといって欲しい物はなさそうだから地球儀とか学べる系…
プレ保育ってそこに通う人が通うものですか?バスで49分もかかるところなんて遠過ぎますよね?? 野田市に引っ越してきたばかりで野田市ではにプレ保…
お義母さん良い人なんだけど なにかと参加型なのがきつい。 2人目、健診のたびに上の子預かってくれたし 入院中も面倒見ててくれたのには本当に本当…
最近息子が晩ご飯を食べたあと 「まだお腹すいた~」と言うようになりました。 全然食べない息子だったので 食べてくれることはいいんですが 困ったこ…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。