被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新一年生の子が、早寝早起きで素晴らしいのですが、 4時30分に『お母さん、まだ朝早い?』って 起こしてくるのやめてほしい😇 『信じられないくらい…
学校に置いてる娘の置き傘が無くなったのですが、学校へ電話してもいいですかね? 面倒くさい親だと思われるでしょうか? どう言う風に連絡したら良…
幼稚園で子供が仲良しのお友達の親が絶対仲良くなれないタイプの人だったって方いますか? 幼稚園だと仲良いお友達とはお約束して公園遊びに行ったり…
3歳児 先週の保護者会にて、家庭での様子を知りたいからと『子供が最近できるようになったこと、子供の自慢ポイント』を親が一言ずつ話しました。 「…
白系の抱っこ紐使ってる方いますか? よごれ目立ちますか🥺? 上の子でうんち漏れとかした記憶もあるのですが、そうなるとシミ残りそうだよな、、と思…
子連れ再婚したら、子どもたちにとって再婚相手は「パパ」になるのですか?養子縁組をするしないでかわりますか? わたしから見て再婚相手と子どもた…
保育園退園を考えています (理由はありますが割愛します) が、仲良くなったママ友が数人いて せっかく仲良くなれたのでそれだけが心残りです😭 支援…
最近YouTube(テレビで見せてる)に一歳7ヶ月の子がハマってしまい反省していますが、どうしたら良いのかわかりません💦 (1)私が疲れ果ててる ▶️ワン…
ポケモンのぽこあって面白いですか? 気にはなりますが、、、 因みにどうぶつの森はやった事ないです。ひたすら作って行くのも好きではないしストー…
2人目欲しい欲しい!!!と思ってたけど最近はあんまり欲しいと思わなくなってきた。 妊活始めてそろそろ1年だけど上手く行ってないし諦めようかな…
単刀直入に言います。褒めてください!!🤣 もっと大変な人が沢山いるのは承知の上なので そのようなコメントは不要です🥹 夫が単身赴任のため 2歳児…
なんで私こんなにオニババなんだろう… しょーもないことでガミガミ怒って、泣いてるのに窓開けてて夜だから迷惑かなと思ってねえ泣き止んでくれる?…
小学4年生の習い事の送迎について 自転車で10分もかからない距離で習い事をしています。 時間は遅いと19時半まであります。 行きは明るいので自…
年少なんですが ディズニーランドの遠足が出発6:10集合の帰りディズニーランド出発16:00です。 滞在時間長くないですか?笑 水曜日に行くので次の日…
H・Iカップの可愛い下着が 売っているお店(通販でも)ありませんか?🥹
ドラッグストアで子ども向けの飲み薬買った事あるよ〜!って方🙋🏻 どんな時にどんなお薬を買っていますか?🤔 子どもは医療費が無料なので私は些細…
1歳0ヶ月です。 持っているリモコンを取ったり、自分の気に入らないことがあると頭に床をコツンとぶつけて癇癪を起こします。 ご飯が足りない時はハ…
帝王切開した方、背中の麻酔の注射どれくらい痛かったですか?😿 産後がめっちゃ辛いのはもう覚悟済みなのですが、 産後の傷口以外に痛かったことが…
妻側レスで2人目頑張った方、いらっしゃいませんか🥺 どういうふうに自分の気持ちを持って行きましたか? 原因は1人目妊娠中から産後までの夫の不貞…
産休に入ってから、上の子を週何日保育園に預けるか悩んでいます。 今フルタイムで仕事をしており、秋から産休予定です。 産休に入ったら、下の子が…
今月末に1歳半検診があるんですが、まだパパしか喋れません😂ひっかかりますかね?
皆さんの旦那さんは自発的にデートとか誘ってくれますか??子供なしで出かけようとかご飯行こうとか。 あと、話してて急に会話が止まるんですけど…
2歳半の子を保育園に通わせています。 今日保育園から帰っていたら足に2ヶ所ニキビのようなものができていました。 赤い出来物で中心がやや黄色い感…
助けてください😭虫の話です! リビングにベビー布団敷いていて隣におしっこのオムツを大きいビニール袋にまとめて燃えるゴミの日に一緒に捨ててます…
イオンのショッピングモールで内祝いの品って購入できますか? 先月、実姉に出産祝いと新築祝い合わせて7万円いただいていたんてすが、バタバタして…
新築の家でのやらかしです。 新築を見てみたい!と親族の新築にお邪魔させてもらいました。 購入時のソファーが110万円くらいのようなのですが、その…
小学校1、2年生の口喧嘩程度の揉め事は先生介入なしですか? バカって言われた程度だと「自分たちで解決してください」と言われますか?
息子が、私がお風呂で洗顔していると真似したくて手に泡をよこせと訴えてきます。 息子用の全身に使えるボディーソープを付けようとするのですが、そ…
もうエアコン付けているご家庭はいますか?😭😭 昼間は仕事や保育園、小学校で居ないので 夕方からになりますが、 窓を開けたりしていますが、住宅街な…
明日旦那も休みでなので保育園お休みしようかと思うんですが、なにか罪悪感が💦 上の子のクラス、あした今日の製作物の続きやるみたいで。 でも今日お…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…