被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝不足から来る頭痛ってありますか? 目の奥というか、頭が痛いというか、
県外の大学に進学して入学式に1人で行った方いますか? 私が入学式に参加できず、娘のことが心配です。 しっかりしてなんでもする娘で今まで一人旅で…
男の子服おすすめブランド教えてください! (安いと有難いですが、とにかくオススメが知りたいです🫶)
子どもの名前についてです! やっとやっと名前が決まり、あきと とつけようと思っています👼🏻︎💕︎ 漢字なのですが 滉斗 であきとと読めますか?? …
ヤクルトレディ退職した方に聞きたいです。どのくらい続きましたか。私は一年と少ししか経っていないのに辞めるので みなさんどのくらい続けているん…
離乳食中もしくは終了後に絶対泣きます。 終了後に泣くことはまだ食べたそうで泣くこともあるのですが、離乳食中の泣きはなんで泣いてるのか全くわか…
Chat GPTって今まで仕事でしか使った事なかったんですが、試しに初めて悩みを相談してみました。 めっちゃ凄いですね…!超寄り添ってくれるし本気で…
2歳の子供なのですが、病院の診察が怖すぎて 大泣きして吐いてしまうんですけど 同じようなお子さん居ますか?? 上の子が泣きすぎて嘔吐することが…
バリバリ仕事マンの旦那、専業主婦のわたし 旦那は飲み会も多い、楽しく仕事して、その後仲間たちと飲んで。好きな時間に帰ってくる。 充実してる旦…
もう少しで1歳になるんですが、子供にスプーンやフォークを持たせて食べる練習を全然していませんでした😵 これから始めたいんですがおすすめの商品は…
明日13時からのシフトなので、朝から子ども保育園に預けて、ヘッドスパ2000円くらいの行こうかなって思ってます🥲✨ 保育園には13時からのシフトのこと…
支援センターの頻度教えてください! 公園とかだと30分が限界で、家だと疲れるしー、みたいな感じで支援センター行くほうが楽なときにあります! だ…
ふと疑問に思ったのですが、もし自宅で私と小さな子ども2人きりのときに私が具合が悪くなって救急車を呼んだ場合、子どもも救急車に乗せてくれるので…
私のことです。 3日前に顔がすごくかゆくなりました。 子供の立て続けの体調不良で看病疲れ。その日はほぼ寝れなかった日でした。 我慢できずかい…
離乳食は皆さん5ヶ月になった日から スタートしましたか?? 始めたきっかけ教えて欲しいです🥺
保育園一歳児クラスのミニ運動会があった際(30分程度のとても短いもの) 我が子が吐いたら途中で帰りますか? それともまだ参加させますか?
もうすぐ1歳半になります。 もともとミルク大好きで今もフォローアップお風呂上がりに1回あげてます。 牛乳あげてみようかなとフォローアップの代わ…
モヤッとしてる事があって... 今日旦那さんが仕事早く終わって帰ってきて、今日抱こうと思っとるけど𓏸𓏸ちゃんはどう思う?と言われて、ルンルンだっ…
小学生の上のお姉ちゃんがウザすぎる。 自分ばっかり怒られてる!と悲観的でそうじゃないことを伝えても分からない。下の弟が少し口を出したり喋るだ…
4月から年長です。同じ月齢のお子さんがおられる皆さま、文字の読み書きや数字の理解ってどれくらい進んでます?勉強する時間を作ったりされてます?
食事(体重、血糖の管理)ついて 現在26週です。 両親学級の栄養の話で妊婦は普段より多くの栄養素を摂取するべし!と学び、質には結構気をつけてい…
実親が認知症だったって方年齢、初期の時どんな違和感を感じましたか? 実家が近くで母ともよく会います。息子の療育に行くのにも送迎を頼んだり🚗 最…
詳しい方教えてください。 現在一歳5ヶ月の娘がいます。 保育園が待機になりやっと今年の4月中旬入所よていでしたが 今2人目の妊娠がわかりました。 …
皆さんの地域は旗振り当番ありますか? 旗振りでなくても似たようなケースでもいいので、ご回答いただけたら嬉しいです。 旗振り当番で私の知る限り…
なんとなくおしゃぶりを使わないまま生後7ヶ月になったのですが、皆さんのお子さんがおしゃぶりを使い始めたきっかけはなんですか?
例えば投資期間20年、投資金額300万円とした場合、毎月2.5万積み立てで10年続けて300万になった時点で積み立て終了し、その後10年寝かせるのと、一度…
学校や園行事を、旅行で欠席したことある方いらっしゃいますか…??
保育園に行ってる2歳児何時に寝ますか? 20時頃から寝かせてますが 結局寝てくれるのはいつも23時です、、、 なんで寝てくれないんだーーー🥲🥲🥲
現在妊娠20週です。 昨日検診で腹部エコーをした際に先生が心臓の血流を時間をかけて何度も見ていたのが気になります。 エコー後の診察では特に何も…
ママ友ってどこでできましたか?👭 今の所まだ保育園に通う予定もないので、出会いがないなって思っています🤔💭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲