被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦で子供は幼稚園なり学校なり行っていてお仕事されてなく、ママ友はいるけどランチ行くほどの仲まではいかないって方いらっしゃいますか? …
【おくだけとおせんぼ】 安定性はどうでしょうか? 1歳児の力で動いてしまいますか?
ピアノのグレード試験を受けるんですが 必ず受かるとは言われてますが 受かったら月謝が1000円あがるといわれました。 個人のピアノ教室です。 理由…
近くにアパレルの小さいお店がopenしたのですが 駐車場が埋まってる場合市役所の駐車場へ と。 短時間なら問題ないのでしょうか…?
自律神経乱れてるなって思う時はどんな時ですか? 私は寒気、眠気、だるさ、頭痛、気持ち悪い、お腹がゆるい などです😭
船橋市の愛育レディースクリニックで出産した方に質問です! 出産時などの持ち物で用紙に書かれてる物以外で必要だった物を、教えて欲しいです! 陣…
2ヶ月の子(修正1ヶ月)で5キロなんですが、最近のみムラが激しいです🥺 皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか? ミルクの子でも母乳の子でもどのく…
旦那夜勤で居ないのでこっそりインドカレーUberしようか迷ってるんですが誰かひと押し押してください🤣🤍 貴重1500円…でも今なら1人でゆっくり食べれる…
しっかり一人で歩いていって 学童も歩いってほんとに頑張ってる お子さんなにを楽しみに過ごしてますか? なんかゆっるーく仕事してるおばさん達は…
批判等コメントはご遠慮ください🙏 今日、公の場でマウントを取られました。本当に不快な思いをしました。「そうなんですねー。」とやり過ごせば良か…
フルタイムワーママのみなさん生きてますか?😂 19時に帰宅。夜ご飯作りからの寝かしつけまでワンオペ。 今日は日中クレームや上司からのバッシング …
みなさんのおしゃれのポリシー教えてください😊
中学校とかの合唱や卒業式などにピアノの伴奏をしたことのある方いますか? 何歳からピアノを習い始めましたか? また、家にあったのはアップライト…
シングルの方に質問です🙇🏻♀️ 小2の娘が初めて「パパってどんな人なの?」と 聞いてきました!そこから話していくうちに どうしていなくなっちゃった…
トイレの便器内のザラザラって、どうすれば取れますか? 新居に住み始めて1年です。 トイレは週2〜3で掃除してますが、最近アンモニア臭がするよう…
旦那さんが、夜勤してる方! 私の旦那は介護福祉士として働いていて夜勤もしているのですが、夜子供と私だけになると何か分からないですが落ち着か…
とにかく寝ません。 夜20時に布団入っても21時に布団入っても寝ません。22時は確実に過ぎます。 早くても21:40とか。22時前です。 しんどいです。 朝…
月に2〜3回ゴルフに行く旦那。 家事も育児も積極的な方ですが、 朝から夕方まで不在のゴルフに行く日は 憂鬱です。3ヶ月と3歳のワンオペきついです。…
夏に結婚式に参列した方、小学生男児のお子さんはどんな服装にされましたか? 今月半ばに義甥の結婚式があるのですが、小6息子の服装で悩んでます。…
息子が近所の友達とよく遊びに行きます。 その友達よりも先に息子が家に帰ると機嫌が悪くなるから先に帰れないのと息子から聞かされました。 今日は…
コンタクト2wから1デイに変えた方いらっしゃいますか? よく目に傷ができるので変えようかと迷ってます🥺🥺
あなたの園や学校に酷い保護者いますか? どんな風に酷いですか?
今の時期の高熱、喉の赤み、、、 ヘルパンギーナか溶連菌の可能性ありますか? そして親も移ります、よね?🥲
1ヶ月ワンオペ生活、今月も始まりました 毎度の事ですがお腹痛くなりました しばらくトイレこもってたら、テーブルのうどんの汁ぶちまけられて 子供…
7ヶ月の女の子のおすわりの仕方について相談です。 最近おすわりの姿勢を自分でするようになったのですが、毎回足の向きが変です。 片足を前に伸ば…
トイトレしてないのにオムツ外れたお子さん居られますか? 次男が先週くらいからかな?家でも急に自分からトイレと言って行くようになりました。 土…
皆さん生理前〜生理中のストレス、どう乗り切っていますか?😂 遂に産後初の生理が来てしまいました... ほぼ2年ぶりの生理です。 ワンオペでストレス…
子持ちで賃貸にお住まいの方、子供の人数と間取り、引越しのタイミングを教えてください😭
朝から脇腹が痛く、オナラが定期的に出そうになり我慢するとお腹がポコポコとそこそこの音量でなったらする人いますか…? この症状が何かわからず…定…
今朝37.5の熱、病院では喉が赤いから ヘルパンギーナ、手足口病の可能性もあるけど 発熱したばかりだからまだわからないと言われてます。 帰宅後38.…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…