被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義両親にすっごく良くしてもらってるけど、 泣いて悩むほどやめて欲しいことをされてるのは 我慢した方がいいですか? 具体的には言い方悪いけど、 …
なんか小学生高学年の男子て臭くないですか?笑 汗ではなく、寒くても臭うなんというか男子!ってにおいです。
うちの子、車が大好きなのですが、おもちゃ屋さんに行ってトミカを手に取っても、「ないない」と言って元に戻します。 このくらいの子は買うまで欲し…
上司への妊娠報告で相談です… 以下の状況ならいつにしますか? 候補2つです! それ以外の日は結構多忙な上司なので、わざわざ時間取ってもらって報…
三つ星ファーム、ナッシュ、ワタミ どれが一番いいのかなぁ 選び方がわからない🌀 子供も食べられたらなおいいけどわからない🌀
12週です。素人ながら+AIでベビーナブが女の子っぽい?のかなと思っています。どちらの性別かわかる方、または同じようなエコーで、女の子から男の…
2歳7ヶ月の息子と4ヶ月の娘を自宅保育中です。 朝起きてから夜寝かせるまで夫不在。近くに頼れる人なし。 娘は完母。夫は6時に家を出て早くて20時に…
37週ごろって子宮頸管の長さどれくらいでしたか? (覚えている方おしえてください。) 37週健診で、子宮頸管の長さが1.9と言われました。 前回同様…
2歳に冷凍のおくらと山芋の混ざったやつ食べさせても大丈夫ですか?? おくらが好きなので買ってきたのですが、山芋はお好み焼きなど混ぜたものしか…
自営業で仕事をほぼ失いしました。 ぼかしますが、クリエイティブのような人気商売のような仕事です。 お客様やファンは9.5割は善良な方ばかりでし…
旦那についてです。 我が家では寝る前に五分だけ遊んで、寝るということやっていました。 しかし、子供が「もっと」っと追加で時間を求めてきたり、…
皆さんならどうしますか?ご意見ください。 明日、小学生低学年の親向けに こどもセンターでセミナーみたいなのがあり、 長女のことで悩みがあり保…
小学校に車で送っているママさんに質問です❗️ 朝何時に登校してますか??✨
在宅ワークのママさんに質問です。 ずっと勤務時間中は、仕事してますか? 暇な時間何されてますか? わたしは、最近在宅勤務になりました。 もとも…
小学1年生の女の子が好きなものってなんですか? クリスマスパーティーをするらしいです。 プレゼントで、ティアラというラメ入りボールペンを考えて…
2歳めっちゃ可愛くない?! イヤイヤ期もあるし、今妊娠中で家で見てるので 大変なことの方が多いですが2歳の可愛さやばくないです??? 一歳半…
戸建てに住んでいる方、これ節約してるよってこと何かありますか? 太陽光はなしでオール電化ではないです。
お食い初めは夫婦でやろうと思って、親、義両親には声をかけなかったのですが声だけでもかけておくべきだったでしょうか? 口が滑ってしまい親に言う…
女の子の名付けについて 杏という漢字を使いたいのですが、 『あ』と読ませるのは不自然ですか? 変だなぁと思いますか?😣
少しずつトイトレを始めようと思っています。 こんな形の補助便座を使い始めたのですが、どの頻度で掃除?洗う?ものでしょうか?💦 まだトイレで成…
気づけば30代突入します 20代終わるの早すぎて😭 もう歳とりたくない
沖縄でレンタカー借りたことのある方教えてください🥺 那覇空港から近くて良いレンタカー屋さん教えてください! ここは高い、空港からわりと歩く、…
保育園で上下おかしな服着てても許されるのは何歳までですかね😂? 5歳の娘は毎日自分で服を選んで着替えますが、たまに全身同じ色で選んだり上下ピチ…
至急お願いします! 2歳5ヶ月の息子です。 お昼寝から起きたら、今履いてる靴がボロボロになってきたので、新しい靴を買いに行きます。 皆さん子供…
来年1年生になる娘がいます! 保育園ではそう言った事言われた事がないので どーゆう生活を送っているかわかりませんが 家だと ジッとできない。 静…
この子ってどういうことを求めていると思いますか? もうすぐ4歳の子供のことです 幼稚園から帰るときに子供を自転車の後ろに乗せて帰るのですが、…
旦那の元嫁(子なし)から 人づてに番号を聞き出して連絡が来たらしい、、、 内容は数年前に置いて行ったガラクタを取りに来たいとのこと。 (誰が見…
もうすぐ1歳なのですが、粉ミルクが使い切れない💦皆さんそういう時どうやって消費していましたか? 完母なのですが、産院から粉ミルクの小さめの缶…
不妊治療で今日クラミジアの検査が陽性でした。 旦那に不倫されたのが6年前で その間に一度妊娠出産しています。 その時検査した時陰性でした。 が…
ワンワンわんだーらんどに行かれたことがある方教えてください!! 当選したのですが、当日ぬいぐるみやうちわなどのグッズを持参している家庭はど…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…