※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.S
家族・旦那

お食い初めは夫婦でやろうと思って、親、義両親には声をかけなかったの…

お食い初めは夫婦でやろうと思って、親、義両親には声をかけなかったのですが声だけでもかけておくべきだったでしょうか?
口が滑ってしまい親に言うと声をかけるべきだと、常識がないと言われてしまいました……
義両親は遠方な為、親だけくるのはおかしくなってしまうと思いお食い初めの翌日が平日なのもあり声をかけませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、決めたなら声かける必要なし。

娘のこと想ってくれてありがとね。誕生日やクリスマスにお願いねで良いかなと思います。

• M.S

M.S

その返事いいですね!!ありがとうございます。

• 2時間前
ママりん

私親呼ぶの面倒だったので呼んでないですよ〜
両家遠方じゃないです。

• M.S

M.S

やはり、呼ばないでやる方もいますよね……

• 2時間前
ソースまよよ

何も言わないよりかは、夫婦でします、の連絡くらいあった方が、義両親様との関係も良好になるでしょう🤔

• M.S

M.S

そうですね。何かあれば今度からはそのように伝えようと思います。

• 1時間前
ままり

そういう理由があるなら、今は夫婦だけでやる人もいるんだよって言ってしまうかもしれないです🥺︎

• M.S

M.S

なるほど。ありがとうございます。

• 2時間前
フルフル

声、かけませんでしたよ!旦那のところには声かけたほうがいいよ!と言いましたが旦那も声かけしませんでした!
やったあとに写真送りましたが出来て良かったね!くらいでしか言われませんでした!

どこらへんが常識ないんでしょう?うちの親も常識にはうるさいので必ず義両親だけには声かけしなさいくらいにしか言われないです!!

• M.S

M.S

そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。

• 2時間前