被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
春休みもう限界です😭 もうずっとイライラします…
最近このクリームを見かけた方いますか? 久しぶりにネットで見たら8000円くらいで高くてびっくりなんですが店舗でも同じくらいの金額ですか? 私が…
現在5ヶ月の男の子の育児中です。 寝返りは3ヶ月半あたりからバンバンしてますが、細身なのでパンツタイプにはせずにパンパースのテープのSを使って…
夫は一人っ子で、私たちは授かり婚です。妊娠中、義母に孫の性別(男)を伝えた際、すぐ保育園に入れるのか聞かれたので3歳までは自宅保育の予定だと伝…
赤ちゃんの夜間対応 上の子いる方どうしてますか?😢 生後一週間の新生児がいます 夜赤ちゃんが泣くと上の子も起きちゃうので どうにかならないかな…
産後2ヶ月で初めて旦那としました。 全く濡れない痛い&気持ちよくないで😀 旦那は妊娠期間中から我慢してて1人でもしない人なので気持ちよかったみた…
ただの愚痴です。吐き出せるところがないので、お目汚し失礼します。 食べたら吐く飲んだら吐くを繰り返して今日はご飯がほぼ食べれてないくらい吐…
小学生になる子供に、みてねみまもりGPSトークを検討しています。みなさんなら防犯ブザー付きか無しか、どちらのタイプを持たせますか?
半年前に元同僚のお母さんが亡くなりました。亡くなる前に体調のことを聞いていたため亡くなった時もラインで報告がありました。その時は何も送った…
離婚を真剣に考えてます。 長女が4月から保育園の年長なのでできれば 離婚して小学校1年生から新しい環境で暮らせたらと思っています。 現状 私の…
ベビーゲートをしてた部分の壁紙がこすれてしまいました😭💦 破れてはないのですが、でこぼこの壁紙が真っ平らな感じに。 何か修復におすすめなのあり…
RSウイルスワクチンについて質問です 4月から無料で受けられるとのことで先生に相談したところあー打った方がいいですよーてきな軽いノリで即答な…
変な時間に寝てしまい、まだ息子が起きています…もうすぐ3歳です。今は夫が寝かしつけ中です。 明日は友人と会う約束があり、11:00に待ち合わせてラ…
親が再婚して良かった、幸せだったという 子供目線の経験?された人いますか? 親が再婚して嫌だったという意見はよく聞く気がします。 私はシング…
リファのクシっていいですか??
産後義理家族っていつ子供に会いに来ました? 産後入院中に誰よりも先に義父だけ会いに来て、次の日にも義母と義父が会いにきました。 次いつ会える…
男の子の、 うんち!お◯っこ!おしり!ちん◯ん! とかやたらと言うのって、どうすれば良いですか?😥 卒園少し前くらいに、仲良しのお友達の影響でや…
このカーディガン買いました。 コーディネート教えてください😭 このままボタンとめて来たら、なんか野暮ったくて💦
子供のお食い初め、初節句、一歳の誕生日についてです。 もうすぐ子供(男の子)が産まれる予定で、義両親はかなり癖があるタイプです。どちらか…
夜間断乳せんと夜通し寝んらしいよって言ってくるけどさ、じゃあ夜泣いた時の対応進んでしてくれないかね?😇 泣いても構いすぎたらダメらしいよ、ち…
おやつの時間になったら自分でおやつとジュース持ってくるし、〇〇はいらんの?持っておいでって言ったら持ってくるし「人間」を感じるようになった……
うちの子はほぼおしゃぶりさせてるのですが、おしゃぶりをしてたらはなすのがおそくなるってほんとですか?おしゃぶりないとなきます!最初は口も小…
お医者さんに確実に嫌われている気がしてます。 一度先生の態度が怖くて行かなくなったんですが、 家の近くの口腔外科がそこしかなくて、 舌の出来物…
4月入園の皆さん、明日何しますか!? 今日、支援センターへ行ったんですが誰もいなくて🥲 明日別の所行ってつもりでしたが、いないのかな… ショッピ…
4月から上の子が小学生になります まだ下の子は保育園なので送迎必須 上の子は支援級なので原則送迎 車なし、旦那は朝早いので送迎頼めません 下の子…
子供が複数人いるのって親は育児もお金もとてもしんどいイメージなんですが楽しい方が大きいのでしょうか🧐 ほとんどの方が2人目を産んでるように感じ…
義両親との付き合い方について。 義父が変な人です。 うちの父も「あのお義父さんはちょっとね…ママリはきついやろ〜💦」っていうほどです。 産後に…
転職して収入があがった!という氷河期世代の方いますか? 2〜30代の頃は、収入は割と普通(500万前後)と思っていましたが 40代になって、さらに物…
4月から小4になる上の子が、体重や体型を気にしていて心配です。 数値的にも健康そのもので、バレエをやっているのですが、レオタード姿は親から見…
お尻から鮮血が止まりません😶🌫️ トイレに行くたび、ぽとぽと出てるみたいです。(トイレを見ると絵の具を水に付けた時みたいに赤くなってます) これ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…