被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食期の保育園スタート 下の子が1歳で保育園入園なのですが、朝は皆さんどんなタイムスケジュールですか? 上の子は既に通園していて、育休中…
ずっと逆子と言われ、34週でやっと逆子治りました。 ですが35週の本日また逆子(横位)になってると言われました。 下から産みたいのですが、35週以降…
【小学校 黄色い帽子】 を被る地域でノーマルとメッシュがある地域の方いますか?🧢 メッシュを買ったら ノーマルはもう被らないですか?🧢 周りのマ…
検査薬で陽性確認してからいつまで検査薬続けますか? 3w3d(高温期10日目)で初めて陽性が出てそこから2日おきくらいに検査していて、 現在4w1dで…
チャイルドシートの暑さ対策何してますか? あとエンジンつけてから空気入れ変えて冷えるまで暑すぎませんか?🥵 早く冷やす方法あるんですかね🤔💭 今…
離乳食 7ヶ月 中期食 2回食 5ヶ月で離乳食はじめたときに ミルクをあげないと泣き暴れたことから 離乳食の前にミルクをあげてしまっています💦 そ…
旦那の実家で親戚の集まりが昼にあります。 おそらく、総勢20人越えです (うち年長〜高3までが10人) お年寄りまでいるので、様々な年齢層です 旦那…
ちょっと面白かったこと。 7月生まれの娘、5月ごろから「娘ちゃんのお誕生日いつー??」と誕生日に3歳になることを楽しみにしていました。 保育…
妹について母から色々相談されています。 妹は結婚して1年です。 旦那さんは10個上で妹夫婦は共に夜職です。 まだ1年ですが妹の旦那さんは家に帰っ…
旦那が私の両親を大事にしてくれなかったら私も旦那の両親を大事にしたくなくなるので違う形で仕返ししてしまいます。子供っぽいですがどうしても私…
ナプキンで痒くなる方、痒くなったけど改善した方いますか? ナプキンをつけると脱毛でいうところのIラインが痒くなります 羽付きにはしてないので…
工作捨てたら見つかってしまいました… 園から毎日のように持ち帰ってくる工作たち…。 全部を残しておくと家が大変なことになってしまうので、 我が…
生後1ヶ月 授乳後ゲップさせても吐き戻しが多く 吐き戻しが多いからなのかすぐ口をパクパクしてお乳を欲しがります こんなものなんでしょうか
ロピアのティラミスに「果実酒」が入っていたようで知らずに食べちゃいました、、。 授乳しちゃったんですけど大丈夫でしょうか。 その後に知ったの…
皆さんの旦那さんは1人時間をくれますか? 鬼滅の刃を見に行きたいです😭 この間実家に預けて行こうとしたのですが 息子が熱で行けませんでした。 …
夏休み中の家族の1日あたり出費、平均いくらですか? 子どもが小さく、夫婦ともに夏休みのタイミングがある家庭です💦 外出が続くと1日5000円前後、…
経営者は利益、お金しか 見ず、追い詰めていりはと 感謝を忘れてしまうと 売上下がりますか??
【6歳の反抗期がウザイし辛い。夏休みが地獄】 小学校入ってから反抗的になり学校のストレスからだというのは分かってますし 赤ちゃん産まれてから…
衝突事故を起こした場合について教えてください こちらは停止状態で向こうが右側にぶつかってきて こちらは運転手側のフロントが曲がってとれて 自…
子供に学童に持って行くお弁当に素麺を入れてほしいと言われました。 学童には冷蔵庫ないので保冷剤4個入れてお弁当持たせてます。教室は冷房効いて…
1歳半 足癖が悪いお子さんいますか、、? 寝る時とかに 床や壁に足をとにかくドンドンします💦 それと今日、車の三列目を出すので チャイルドシー…
旦那と口論です。。 今日子どもが友達とお祭りに行くということで、21時には帰る約束をしました。小4で、近所のお祭りです。 実際帰った時間は21時8…
旦那の希望で常夜灯で寝ていました。 目が悪くならないか不安でしたが、気にしすぎかと思ってそのまま寝ていました。今日寝かしつけに1時間かかりず…
出産した後妊娠線を消す方法って何かありますか?今妊娠線を少しでも酷くならないようにクリームをベタベタぬっています、それでもきもーち薄くなる…
旦那に興味がなさすぎて、習い事のコーチがかっこよく見えます。しかも若いし。 スイミングや体操のコーチなんて、子供に優しいし若くて割とかっこい…
くだらない質問なのですが旦那が仕事から帰ってきて お風呂の後息子の寝かしつけしてくれたのはいいですが ご飯食べずにそのまま寝てしまいました。 …
小1の子達の話しです。 Aちゃんと娘が幼稚園のお友達。 Bちゃんと娘が小学校のお友達。 5分くらいうちの子繋がりで3人で遊ぶ機会があり、ただAちゃ…
旦那が言われないと動けないタイプの家庭居ますか? 週末、明日も仕事あるから余計イライラ。 今日は夜ご飯を食べさせると言うので食べさせたら 食べ…
マグミット飲んでまさかのお通じがでません。 でも、ずっとお腹がいたい…。 座ってもでないし、どうしたらいいかわかりません…
赤ちゃんとお散歩してますか? 生後3ヶ月ですがずっと家にこもってて外に出ることがほぼありません、、 散歩したほうがいいかな?と思いますが最近は…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…