被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんで夫が休みでしてくれる日の離乳食や、お風呂、夜泣き対応のほうが疲れるのだろう。 私と子どものペースが乱れるから? 夫が何かやらかすんじ…
旦那って言う生き物はどうして調味料は出しっぱなし ハサミで封筒あけたら切れっ端はその場に放置しっぱなし 空いたティッシュの空箱はそのまま... …
ベビーサークルこの三種類のタイプだとどれが使いやすかったり安全面?でいいと思いますか? メリットデメリット教えて欲しいです!!
前段階は省きますが旦那さんに「お前口の利き方に気をつけろよ」って腕を組んで背もたれに寄りかかってドカッと座って言われました。以前にも殴られ…
友達が1歳の子を連れて、結婚3年目に離婚。 理由は以下の3つ。 ・産後のモラハラで精神的に体調を崩して、実は別居してたの。やっと離婚できたんだ…
来月40歳になります。 それなのに20歳も下の男性アイドルグループを好きになりかけてます…。 ただでさえ今現在11歳も下の男性アイドルグループ推し…
結婚から何年で離婚したら「結婚祝いもったいな」とか思いますか? 結婚式あげてないのでお祝儀は含めません。
不安です。 37歳 3人目の妊娠したと思います、 出産時は38歳になります。 上の子は7歳4歳で夜通し寝てくれるようになり、私も連続睡眠6時間ほど…
引越しを検討しています。 マンションにお住まいの方、どのくらいの広さに何人家族だと余裕を持って暮らせますか? 平米数や、部屋数、部屋の畳数な…
皆さん冬物の毛布やシーツってどうやって保管してますか?😭 おすすめのやり方、商品があれば知りたいです! いつも洗って乾かしてから畳んで押し入…
生後3ヶ月、完母 夜22時前に寝かせると大体この時間に起きて来るから私は寝ずに自分の時間〜🎶と思って携帯触ったりゲームしたりお菓子作ったりしてま…
なんでうちの祖母は 「頑張ってね」が言えないのかな...。 今までタイミーで行ってたお気に入りの職場があるんですけど、少し前から社員さんから「…
保育園に通わせてる方、どんな基準で選びましたか? 色々見学に行くと私立の園のきれいさや特色、新しい制度の導入(手ぶら登園、アプリで園とのやり…
夫をいま泳がせてます笑 結婚前から浮気願望、女遊びをしてきた夫。 共有のgmailで堂々とキャバクラ、風俗、デート先、ラブホなど調べてる履歴を発見…
ママさん達は旦那さんの両親との関係性はどうですか? 私は、相手方のお義母さんに少し悩みがあります。 妊娠してから母子手帳は必ず可愛いもの好き…
妊娠31週です。元々私が旦那より暑がりで、家ではブラトップで寝るようにしているのですが、ここ最近夜暑くて眠れません。アイスノンを使用したり、…
お母様方でワンオペお風呂してる方に質問です! 6ヶ月になり動きも活発でハイハイは5秒目を離すのも億劫になるほど進み、ひとりで座り、つかまり立ち…
妊娠中期・後期で叫ぶほどの強いお腹の痛みがあった方いますか? 現在27w6dです。 今日はやけにお腹張るな〜と思っていましたが、すぐに張りが収ま…
3歳になったばかりの息子について、ASD(積極奇異型)ではないかと思っており、皆様のご意見を伺いたいです。 具体的な行動等は以下のとおりです。 …
毎回思うけど 服の袋?ユニクロとかでインナーが入ってるチャック付きの袋、捨てるの勿体ないなぁ~って思うんだけど…皆さんはどうですか❓ 活用して…
生後1ヶ月です👶🏻 新生児の頃はよく寝てくれていたのですが1ヶ月を過ぎると、背中スイッチが急に出てきて寝ても置いたら泣くようになりました😭 新…
第一子を産んで初対面!!! はじめて子供にかけた言葉聞きたいです! 私は「ハジメマシテ…(首さげてお辞儀)」です笑
1歳の子室内でどんな服装にしてますか? エアコンつけてるときと、エアコンつけてないときで教えてほしいです。
37週妊婦です。手足の浮腫がすごいです。 足に関しては3秒ほど押したらその形からしばらく戻らないくらい浮腫んでます、 前の検診では妊娠高血圧など…
みなそんもう寝るときも冷房つけていますか? 子供が暑いと言うので 子供たちが寝るときにエアコンつけて 大人が寝るときに消すんですが、 明け方娘…
うちは飲みに行くの夫婦どっちもOKの家です。 門限も特にありません。 今日私が飲みに行きました。 今帰宅しました(1:00) 家に入ると寝室の電気が…
私がおかしいのか客観的に判断してください。 夕方、10ヶ月の子どもがグズっていて早くミルクを与えたかったのですが後追い期でもあるので私がその…
⚠️閲覧注意 足の指毛、これ男性でしょうか?女性でしょうか? どちらだと思いますか?
半袖の時期になり… 「え?産後なのにほっそ!どうやって落としたの?」 「え?骨じゃん!!!」 「ガリガリすぎてやばいよ!!私なんて全然体重落ち…
新築建売で申し込みをして次回契約の状況です。不安点があります。 今は賃貸マンションに住んでいます。 私の性格的にかなりの怖がりです。一戸建て…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…