被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2、年中の子供がいます。 子供が身の回りのことやってくれない時 子供が細かいことやらない時、どうしてます? パジャマ脱ぎっぱなしで片付けない…
働くママさん 1歳3歳の子供がいます 今正社員時短勤務しています。通勤が1時間くらいなので、 保育園に預ける時間はフルタイムくらいです。 看護師…
共感?共有?の指差しはいつ頃でましたか? 我が子は親の顔を見て確認するということがまだなく、参考程度にお伺いしたいです。 ※絵本を読んでいる…
ヴェルファイア乗ってる方 後部座席に普通にチャイルドシート 付けられますか??
働きたい……というほどではないけど、本当は働くならこれをやりたいというものは子供の事情で当分選べない。中途半端な自分にモヤモヤしてしまいます💦…
30歳前後で会社で健康診断受けてる方 自治体の健康診断(胃カメラ、子宮頸がん、乳がん)申し込んだりしてますか? 申し込みより面倒が勝ってるので…
軽量カップについて... 愛用していたものが割れてしまいました😭 ・シンプル ・耐熱性あり ・200~300ml ・出来れば目盛りが赤 ありませんかね... また…
1歳頃におすすめのパンありませんか? アンパンマンのパンと蒸しパンは食べません💦 パサパサしてなくて柔らかいのが好みみたいです😭
ペットショップ等で動物を見ていて 気になるけど今すぐお迎えは出来ないって 時にスタッフの人からその仔の 名前、カラー、お誕生日、性格と写真が …
金曜日に小学校の入学説明会があるのですが 子供がインフルで休んでいます😖🌀 同じ小学校に行くママは子供がインフルで 休んでる事は知っています。。…
1歳のインフルで2日間程解熱したのに、その後また2日以上発熱した子いますか?😭 ・今回初めてインフルに感染 ・最初2日熱が出る+中耳炎になり中…
まつぱで来店時に「まつげどうでした?」って聞かれた時って何と返事したらよいのでしょう🥲 毎回何と答えてよいのか分からず困っちゃいます🥲
2歳の息子39度の発熱です😭 旦那が数日前にインフルにかかり今日まで隔離期間。 体調は良く家にいます。 子供を旦那に託して今日私は会社に行くべきか…
子供が7時頃寝てる途中で、何かが込み上げてくる時の嗚咽?をしてました💦その時は嘔吐物無しでしたが、 その30ぷん後にまた嗚咽があって、水っぽいも…
出勤中なう、今すごく胃が痛い。吐きそうなくらい。 今日仕事終わり、午後から、新しい職場希望への採用面接。 10年勤続してたから、転職経験がない…
清掃の仕事をした事ある方いますか??
2.3歳慣らし保育初日から泣いたお子さんいる方、何日で泣かなくなりましたか? 昨日二日目ですが2人とも泣いてました🥺 多分下の子はほんとは泣かず…
一般的な3歳児ってこんなものですか? 3歳3か月の子供がいます。 週5は保育園に通ってもらっているのですが、帰宅後はずっと「めいろ」や「はさみ」…
Switchのポケモンについて。1年生です。 ダイヤモンド、バイオレットもってます! ダイヤモンドは操作が難しいらしく、バイオレットもキーキー言…
今日から5ヶ月に入りました。 食べ悪阻だったこともあり、体重は妊娠前から3キロ増😭 妊娠前は154cmの43キロでした。 増えすぎですかね? なんとか…
朝から自分は消えなきゃって気持ちが消えません。 存在してちゃいけないんだって思いが強く… 消えたい衝動にかられてます。 どうしたら良いんでし…
母乳っていつからどんどん出るようになったかなぁ 赤ちゃんどれぐらいでおっぱい飲むの上手になったかなぁ 今日で産後5日目です! 手で絞れば頑張っ…
小一の息子がここ最近気持ち悪いと言います。 先週からちょくちょく気持ち悪いと言っており、一昨日も朝から気持ち悪いと言うので休ませました。 昼…
左側を下にして横になると心臓が痛いです。 現在22w5dです。昨夜から突然身体の左側を下にして横になると心臓がギューギュー痛みます。 心臓の持病は…
座って離乳食食べてくれません😱 膝の上かバウンサーに乗せてないと食べません、、 ベビーチェアもバスチェアもキョロキョロして注意散漫になり口すら…
こういう個人出品者 組織なの?
妊娠糖尿病です… 今妊娠8月目で、 指に針とインシュリンを打ってます。 たまに、隠れてカフェ飲んしまいます…。 そして、罪悪感に落ちてしまう。 そ…
「マジ?」は品がないから「誠に?」って言うようにしてるは笑う🤣🤣🤣 びっくりした時は「誠にィ!?」って言うんかな😂😂😂
先週外痔核になり肛門科に行って今は痛みも治り腫れも引いてきたのですが、3日前くらいからイボのところから少量ですが出血していています😣 これは様…
子供の幼稚園の制服等、ほつれた時とかって自分で直してますか? 私は裁縫がとっても苦手で、YouTubeとか見ながらやってもなかなか綺麗にできずかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲