被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校までの距離は何分までが許容範囲ですか? 4月に小学校に入学する娘がいますが、転勤が決まり物件を探し中です🥲 マップ上で徒歩何分などで教え…
メルカリアカウントが凍結されました。 若い頃履いていたローファーやコスプレで使用したローファーや制服、インナーウェアを出品したところ何度か…
蓄膿の方いませんか? 昨日から変な臭いと肩こりのような頭痛とドーンというかんじと 子供のインフル移ってて喘息悪化してるのですが それのせいなの…
お子さんを幼稚園やこども園に行かせている 親御さんに質問です。 お子さんが園などから感染症を 貰ってきてしまい親自身がうつされてしまって 寝込…
2歳娘が全然服を着ません!😂 日に日に悪化していて、寝る時も裸がいい、オムツも嫌がって脱いでしまうこと多々、オムツのまま保育園行く!って感じ…
生理予定日前日です。 排卵は未確定でアプリ管理です。 アプリの予想だと排卵日は1/21でした。 最終行為はその前日1/20です。 時期的に検査したら…
インフルエンザ 家庭内感染! 長女から両親へ限りなく怪しい状態😭 5歳1歳かからず済むことあるでしょうか? 体験談、感染対策教えてください😢 望み…
3人目、上の子たちの時のものはほとんど捨てていてベビー用品のお下がりは一切ないのですが... 出産準備まだ全然していなくて🤦🏻♀️💭 必要最低限だけ…
1歳6ヶ月、育休/給付金の延長について 我が子は9月生まれ。既に1歳の9月入園落ちた為、1歳半の3月19日まで育休延長済み。1歳半の3月入園も落ちまし…
皆さん水通りはどのぐらいにやりましたか🤔?? また水通し後はジップロックに入れて保管だと思いますがいざ使う時そのまま洗わずに使ってましたか🥹?…
育休延長のため申請する園で迷ってます😖 A.待機150人越えの園(自転車15分) B.待機20人強の園(徒歩3分) いずれも育休延長許容の☑︎を入れ、1園のみで…
【急ぎ】母乳外来受診した方がいいでしょうか? 月曜日の21時頃、右胸にしこりができているのに気づき「乳腺炎になりそうだな…」と思いました。 昨…
一人っ子、一年生です。 本人がやりたいと言いサッカーをやっているのですが 最近、コーチの言ってることに対して理解できてないと 思うことがよくあ…
賃貸住まわれてる方、世帯年収と家賃教えてください💦 年収手取り450万くらいで家賃10万円の家に住むのは厳しいでしょうか?
さっき採卵終わって4個卵がとれて 顕微が体外か悩んでます。 分割杯が1つ凍結して残っています。 顕微のほうが授精率いいと先生も言っているのです…
土地の価格と民度は比例しますか? すぐ近くに土地価格8,000万〜1.8億円オーダーの100区画ほどの分譲地ができます。 新興住宅地は道路族やらBBQ族…
「25w5d、今赤ちゃんね、1001gですね! ちょっと大きめベビーだねぇ〜! でも羊水もたっぷりあって、 胎内環境とってもいいですよ〜!」って言われて、…
駐車場代のお釣り九千円抜き忘れて帰ってて、次来た人に取られたかもしれないんです。。管理会社や駐車場がある店舗にも問い合わせたのですが、9,000…
義母たちと食事をするときに定食みたいな1人ずつあるものを食べるとしたら言われることがあります。 あら~⚪︎⚪︎(私)お腹空いてたみたいだよ(隣のお父…
おととい作った(今日で3日目)の豚汁があるのですが、義祖父に出すのは失礼でしょうか? 義祖父の食事を用意するのを頼まれていて、お弁当を買って…
ポタージュにしておいしいのたくさん知りたいです! 教えてください☺️ 野菜も!、
1歳11か月男児 発達 1歳11ヶ月になったばかりの男児を育てています。 発達というか、特性があるのかな?と気になっています。 似たような発達だっ…
子供の入学、卒園大変すぎないですか💦 卒園の係とか、卒園の時の先生へのメッセージの準備4人分、入学のための用具の購入、準備、名付け、卒園式と…
子ども2人がインフルになり、今朝旦那が37.7度。これからあがりそうですが私はうつりたくないです😭😭😭子どもは元気になりだしているけど来週まで外で…
お子さんがインフルエンザBになった方、症状や経過はどんな感じでしたか? 現在発熱後三日目なのですが、熱が下がってきてるのに倦怠感がすごいらし…
みなさんの保育園は 家族が感染症になったときは 子どもは元気でも休まないといけないですか? あたしがなってしまって旦那に連れてって もらったら…
幼稚園なのですが駐車場の線(?)がほぼ消えており毎回駐車に苦戦します 真っ直ぐの駐車場ではなく斜め駐車なのですが、線が消えておりほぼ毎回枠の…
産休前、育休後復帰でマタハラにあい、本社にまとめて提出しました。 すぐ動いてくれて話を聞きにきて変えてくれようとしていますが、小さな会社なの…
4月から公立のこども園に入園なんですが、こども園の入園式ってパパママ2人とも来てることが多いですかね?😭 仕事の都合でもしかしたら旦那が来れな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲