被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が思ってる事を伝えてたら 絶対機嫌わるくなるからもう言えない 永遠に溜め込むだけ プラスの感情だったらなにもいわないけど マイナスのことだと …
子供が近所の友達の家に行くとなったら(初めて) 一緒について行き挨拶しますか? 連絡先も知らないですし面識もないです
暴食がやめられません… 平日週3回パートに出てます 9-14時で出勤してるのでお昼は食べずに夏休みの娘のお迎えに行きます。 一度家に帰ってお昼食べる…
補助券を使っても妊婦健診18,000円は高いですよね?😣
生後2週間の新生児を育てています。完母を目指していますが、直母が嫌なのか心が折れそうです。 母乳を飲ませようとすると暴れて、乳首を咥えさせる…
夫は自分の負担が増えるから共働きは嫌みたいで働かせてくれません。 それなのに生活費2万円減額したり、児童手当を渡してもらえなかったり、私と娘…
ANAの飛行機に乗る予定です! アプリで事前チェックインを空港行く前にして、 荷物を預ける時はカウンターに行けば良いですか?😔 それとも預ける荷…
生後20日程。2〜3時間おきの授乳による寝不足で、イライラや気力低下 、思考停止、孤独感を感じます。どのように乗り越えたらいいかアドバイスもらえ…
背中を押して下さい🥺 切迫早産での入院を上の子がいるため悩んでいます… 現在28週で頸管長12ミリ、 張り止め1日6回飲んで自宅安静中です。 1人目の…
いま幼稚園年長さんと、 来年年少さんになる姉妹がいます! 卒園旅行を考えています。 おすすめの場所ありますか?(^^) 2月ごろを予定しています。 …
クーハンって買いましたか? 夜は私と一緒の寝室にベビーベッドを置いてそこで寝ます。 (犬がいるためベビーベッド必須) 昼間はバトンタッチで旦…
助けて下さい。3週間便秘です。 引っ越して環境が変わったストレスなのか何なのか、、 ずっと便秘が続いています。 便がでなさすぎて既に二回浣腸し…
3人目が5年空くんですが、出産予定日早くなるケースとかありますか? 逆に遅くなるケースもありますか? 体験談教えて欲しいです🙇♀️
飲み物を飲みたいけど、何を飲んでも口の中が苦くて美味しくないです😭 三ツ矢サイダーなどの炭酸はわりと飲めますが、飲んだ瞬間は良くても飲んだ後…
夜ご飯どうしよう問題です😭 つわり始まってから温かいご飯がダメです… (ひつまぶしはいけた😅) 白米考えるだけでダメでコンビニでおにぎり買ってます…
ベビースムージーをよく飲ませますがジュースと同じくあまり飲ませない方が良いのでしょうか。 1歳8ヶ月の女の子です。 食べムラが始まり白いご飯と…
切迫早産で27週くらいから入院している方に質問です! いつ生まれるかわかりませんが、仮に生まれた場合は出産一時金と合わせて切迫早産で入院して…
生後1ヶ月と4歳7歳連れて帰省するか悩み中です🧐 在来線で1時間半くらいかかります😅 今までは里帰りだったのでこの月齢で電車で帰省したことがありま…
首が座ったのは生後何日くらいの時でしたか??
幼稚園の2号認定で預けている方は、 勤務日数、時間はどんな感じで働いてますか?😌 就労証明書に記入している日数時間を教えて欲しいです!
親友の結婚式に招待されました! それで包む金額の相談です。 私1人だけの参加ではなく、夫、子供達も参加します。 調べると3万円が基準となっていた…
ぱちぱちって拍手が出来るようになるのっていつ頃ですか? 出来るようになる為に親がぱちぱちを見せたりしてましたか?👀
初産から高齢出産の方に質問です!初産が40歳近い方、不妊治療している方のご意見だとだとなお嬉しいです。 お子さんは何人希望、または何人出産しま…
1才0ヶ月の偏食についてアドバイスください🥲 息子が離乳食を全然食べてくれないです。 離乳食初めて以降、もともと食べが悪かったですが、最近いよ…
家事育児しなくていいし、最悪あたしが働くからずっと家でヒモでいてほしいって思うあたしはおかしいのか🤣🤣 働いてもいいけど飲み会とか残業とか行…
下痢をしました。7ヶ月の赤ちゃんです。 ミルクをあげてる時にうんちをしたのですが、下痢だなと分かる音がするくらいの、水下痢でした。 今のところ…
上の子(下の子)可愛くない症候群? というより上の子(逆でも)ももちろん可愛いし大好きだけど、それ以上に下の子が可愛すぎて上の子への熱量の差があ…
ワンオペの1人夕飯何にしよう、、、 何も無いけど買い物行くのめんどくさい😫
子どもの心境?について、ご意見いただけると助かります😞 4月から保育園に通っている、1歳半の男の子を育てています。 ここ1〜2ヶ月ほど、後追い?…
ワンオペのお風呂の待たせる時間ってどうしてますか? うちは、1人でバウンサーで待たせて、その間に自分をダッシュで洗って、その後にいれてます。 …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…