被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これは卵アレルギーでしょうか?病院いった方がいいですかね😥 10ヶ月になったばかりの赤ちゃんです👶🏻 卵黄は全部、卵白は大さじ1までクリアしてて、 …
赤ちゃん(新生児)の保湿剤は何を使っていますか? ミルク ローション オイル など種類もたくさんあって、よく分からず、、笑 王道っぽいピジョ…
妊娠も出産も嫌い😇子育ては全然平気。可愛いしかない。 だから産むたび『二度と産まない』『これが最後』って言ってきたのに…40間近にして『しない…
小学生ままに質問です🙋♀️ ・一年生から鍵っ子でしたか?🔑 それとも学童行かせてましたか? ・仕事は正社員?パート? ・夏休みなど長期休みは子…
保育園料バカ高くて働く意味あるのかなとか思ってしまう😭営業職に戻るか迷うけど子育てしながらには中々にハードでして、、、、、 手元に残るお金が…
ベビーナブについて🚼 12w6dの検診でもらったエコー写真なのですが、、 少し見えづらいかと思いますがどちらか判定できるものなのでしょうか、、😖😖😖 …
また性病をうつされました。 旦那は風俗に行ったと言ってます。 何度もいってないけど、その数回でうつされてしまっていると。 私に黒はまったくない…
不思議な人にたりやすくて悩んでいます。 励ましてほしいです!!!!! 仕事をしていたら、合わない人、苦手な人いるのが当たり前だと思っていま…
愚痴になります。 今育休中なのですが、 姑がちょいちょい口を出してきます。 今に限ったことではなかったのですが、 最近ほんとに無理になってきま…
ママさん自身が兄弟いて、特に姉妹の方!! やっぱりお子さんって、自分の兄弟、とくに姉や妹になつきません?🤣 旦那のほうの兄弟より、ママの方が…
お宮参りって現代でも義母が抱っこするのが普通ですか? 義母大っ嫌い(現在は絶縁中)だったのですが、「抱っこは私がするから!」と言われ子どもを…
子どもが38.5℃の熱を出していて、 他に症状がなくて、多少しんどそうだけどおもちゃで遊べるぐらい元気な場合、 2、3日様子見しますか? 子ども用の…
3歳差育児、生活リズムやら色々とうまくやれないのですがコツとかありますか?😭 第二子を出産して里帰り中です。 私は洗濯や洗い物をたまにやる程度…
久しぶりの出産でほとんど忘れてしまいましたので 教えてください! 生まれる数日前は、あまり胎動なくなりますか? 変わらずボコボコ元気よく動く…
皆さんが思う、保育園に預けることができる最小年齢は何歳だと思いますか? 現在10ヶ月ですが、まだ一緒にいたいなぁと思っています。 3歳まではさ…
仕事で自分の方が立場が下でも、言いたいことはちゃんと言う、舐められない、かつ相手に失礼にもならないようにはどう心がけたら良いと思いますか?
新一年生女の子 春のボトムス(長ズボン)って、何枚あれば良いですかね? 3枚じゃ少ないですか?
あまり実家に帰らない旦那さんがいる方、帰るようにフォローしたりしますか? 私の夫の実家は高速で1時間の距離なので、日帰りで帰れる距離なのにあ…
咳の受診目安はどのくらいだと思いますか? また自宅保育で咳が出ている場合、どう過ごしますか? 一昨日から少しずつ咳が出始めました。 たまーに…
夫24歳で年収650万ってどうですか? ちなみに、私は妊娠と同時に仕事を辞めたので今は専業主婦です。 夫の仕事上、子供に寂しい思いをさせない為に …
3歳10ヶ月 ひらがな読めるの普通?? 1人目で親バカフィルターかかりまくってて、 早い!うちの子すごい!と思ってましたが、 来月から幼稚園に…
旦那が極端すぎてニュースとかの話になる度に喧嘩になります笑 ストーカーの話も、男女のいざこざのすえ殺害、とか なにもかも極端すぎて、いや、ど…
12月から扶養外れたのですが、11月の国民年金の支払書が届きます。 年金事務所に問い合わせたら11月29日まで扶養で11月30日には抜けて国民年金に加入…
客観的に見てどう思いますか? 長いので暇な方がいたら見てください🙇♀️ 今年春に育休明けで職場復帰します。 ・新卒入社8年目 ・時短で復帰予定 ・…
たびたびの質問すみません💦 虐待なんかしてないのに、近所の人に警察に通報された事がある方いらっしゃいますか?
ママリの質問で回答したときに、それに対して たまに対抗?してるような回答をする方いませんか!? あれなんなんでしょうか!? 自分の意見だけいえ…
久しぶりの面接だぁ〜。。 仕事探し同時進行できない人なんですけど同じ人いますか?笑 合否出てから次探すみたいな。笑
2年以上レスです。スキンシップもありません。 旦那はかなり稼いでいるので、120%浮気してると思います。 パーソナルに通ったり脱毛に通ったり… 何…
ワクチン後の発熱、どうしていますか? 普通にベビーカーに乗せて外出は大丈夫ですかね💦? 昨日、1歳のワクチン(5本同時接種)を打ってきました。 そ…
子供がちょっと風邪ひいただけで 自分も感染する人いますか? 私は100%移ります… 体力がないしボロボロです。 3月頭は胃腸炎が移り 先週はインフル…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…