被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悲しいかつイラッとしたのでお話させてください… 私自身病棟看護師で、妊婦はお腹が大きくなると通常の白衣が着れなくなるため、私の勤務先ではマタ…
3Dエコー2回目なのですが、1回目は顔全部手で隠してて今回は半顔しかみれませんでした😭 どうしたら動いてくれるでしょうか😭つぎがラストなのでどうし…
ママ友と子連れでご飯行った時 お金ってどーしてますか?? お会計は一緒でいいです って毎回そのママ友が定員にいいます💦 別々めんどいからーと💦 …
園見学しなかったという方いますか? 激戦区のため希望の園に入れるわけでもないし、とりあえず入れればラッキーだと思い見学してません。 周りのマ…
しまむら リトシーのハッピーバックが 欲しくてでもオンラインの戦争に勝てる気もせず。 店舗にも行けないなとおもってたら 母が別用事でいく予定…
普段お昼寝を最低でも1時間するのですが、今日一日実母と過ごした関係で(ばあば大好き)お昼寝をしませんでした。 なので、【お風呂→夜ご飯→19時く…
今日バースデープランもらいました! 皆さんは何を書きましたか?教えてください😳 書いててよかったこととかあったらぜひ教えてください!
不倫相手への慰謝料請求で行き詰まってます。 長くなりますが、アドバイスください。。。 約1年半前に旦那の不倫がわかり 相手の女性とLINEでやりと…
家でご飯を食べなすぎてすんごくストレスです😭😭 食べムラもひどく、これなら好きで食べてくれる!と思っても、次出したら吐き出すことも多いです。 …
ワンオペの孤独感 生後2ヶ月の男の子ママです。旦那は朝7時に出て帰りは20時です。日中に我が子と2人で幸せな時間ですが、最近孤独感があります。突…
混合から完母へ移行できた方、移行するまでのミルクの量はどのように調節されていましたか? 新生児の間は左右5分プラスミルク40〜60をあげていまし…
あしたシーに行きます。初心者向け攻略にモバイルオーダー必須とありますが、 モバイルオーダーしないと大分待つものでしょうか。 モバイルオーダー…
みなさんのジュニアシートの選んだ基準はなんですか?🤔 R129基準、5点ベルト、ISOFIX対応を買おうと思っています。 ネビオは安いけど安すぎてなん…
旦那が職場の友達や先輩との呑みやご飯など 何時までなら気になりませんか?
【落とした注射器の使用について】 予防接種する際、注射器が床に落ちてそのまま使用した際何かリスクありますか?針のキャップはついておらず剥き出…
すぐ怒る義母に心底腹が立つ。。(同居) あれもダメこれもダメ 確かにそのダメが本当にダメな時もあるけど、 遊びにまで制限つけてどうしたいの?…
無知ですみません💦 今上の子が1号認定で幼稚園に通っているのですが、下の子自宅保育のため託児付きの仕事を探してたところ見つけて応募してみました…
子供が、お友達のママの事を「ママ!ママ!」と呼んで駆け寄っていきます。 ◯◯のママどれ?と聞くと私を指さすので理解はしていて、「誰々ちゃんのマ…
幼稚園でのことなんですが、子どもにお手紙書いて、それを読むなら、たくさんかきますか? わたしは10行くらいしか書いてなくて、もっと書けばよかっ…
ahamoかUQモバイル使ってる方いますか? どちらかに変えようかと思ってるのですが、使ってて不便と感じる事はありますか😊?
自転車に乗り始めて、初めての冬を迎えます!! 来月2歳になる子どもがいるのですが自転車での寒さ対策はみなさんどんな感じでしょうか?? 手袋は…
一語文いつから話し始めましたか? まんま、ママは一語文に入るのでしょうか? たまに まんま、ママどちらとも言う時あるんですが、意味を分かって言…
ラーメンに餃子とご飯を付けるのは食べ過ぎですか?🥹 友達にびっくりされました🙄
お金が足りない時どうしますか?
1ヶ月ほど前に鬱病との診断受けました。 3歳の1人息子がいて、喘息もあり体が弱いので 夜起きられないとかだと困るのでなるべく薬は使いたくない と…
推しのライブに行きたい…長いです💦 生後2ヶ月の娘と、もうすぐ2歳になる 息子がいる専業主婦です。 長女を産む直前くらいから、推しができ 来年1月…
保育参観(英語)に行ってきました。 年少の息子は歌やクイズ、何ひとつやらず 立って参加する場面でも椅子から立ち上がることもしませんでした💦 普段…
11/5から 転職しましたが 辞めたいです😭 理由は ・ほとんど仕事を教えて貰えない ・挨拶しても シカトされる 研修期間が 3ヶ月あります。 5年前…
38w4d 初マタです! 夜お腹張りまくりで寝れない日が2日続いて、 昨日の夕方に少しおしるしらしきものがきて、 今朝はしっかりめのおしるしがきて、…
フルタイム、疲れてしまいました。 地方公務員として働いて9年目です。 子どもは小1と年中さんです。 早めのフレックス利用で 朝7時に家を出て8時〜…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…