被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7歳5歳なんですがかき氷大好きで 休日出掛けてかき氷見つけるといつも食べます。 かき氷機購入しようか迷ってますが 飽きますかね😂?? アイス代も浮…
現在3歳7ヶ月になるのですが引っ越してきてバタバタしていたのと、予防接種の問診票などもこなくて日本脳炎を打っていないことに気が付きました。そ…
今月からパートを始めました。 小学生と幼稚園児の子供がいるので、幼稚園の延長保育や校内の学童に提出する就労証明書の記入をパート先に勤務初日に…
ZOZOTOWN詳しい方教えてください🙇♀️ 自分の感覚だと土日が安くなってることが多いと思っているんですが、実際いつお買い物するのがお買い得なので…
娘のリクエストで 夕飯作ってあげたら すっごくうれしそうで おいしいってにこにこして 食べててかわいいなと思った🤣💓
私が気にしすぎなのか わからないので皆様の 意見を聞きたいです。 分かりづらいと思うのですが。。 家の裏に田んぼがあり(私の家の所有地) その…
45坪の庭の天然芝を剥がして人工芝に変えるのに32万です。 天然芝剥がし、整地、転圧、下地、防草シート、人工芝全て込みの値段です。 高いですか?
夫の飲み会についてです。 普段仕事の付き合いの飲み会や たまにの男同士の飲み会については連日となるとモヤっとしますが、連絡もしてくれるし許可…
日曜朝からずっと39-40度超える熱が出てます。 何の可能性があるのでしょうか… 6歳です。月曜日に病院受診し、夏風邪と言われてます。 検査は何もし…
ねんねルーティンの絵本の読み聞かせっていつぐらいから始めるんでしょうか?? いつも離乳食→お風呂→ミルク→ベッドに置いて放置…で寝るのですが、…
1歳半検診で、娘(現在1歳8ヶ月)が身長86.3cm、体重12.2kgだったのですが、どちらも成長曲線より少し超えていて、ちょっと体重重めですね💦まあ身長も…
小児科や耳鼻科、皮膚科でもですが、先生が早口、とにかく診察を回そうというスピードだと、聞きたいことが聞けなかったり、症状をうまく伝えられな…
旦那のお父さんのお姉さんが亡くなりました。 家から2時間くらいの式場で通夜葬式します。 妊娠36週でお義父さん達も無理しないでいいからね。と言わ…
ポイントの期限があり、事前にオムツをまとめ買いしようと思ってます。 新生児サイズ〜1番使うMサイズまでをいくつか買おうと思っているのですが、ご…
今月で2歳になる娘ですが、とても慎重派でびびりな性格です。 4月から通いはじめた保育園で、 アプリの写真を見る限り、お歌の場面で全然振り付けを…
子供なし、大人だけで出かけるとしたらおすすめどこかありますか? 日帰りです。 名古屋から車で行けるところならどこでも! 女2人。
紹介状貰って初診行っても結局初診で最初に行った病院と 同じで初診扱いになって1万以上払うことになりますよね?
自分の好物って把握してますか??? 食べることが結構好きで、息抜きはひとりランチとかです。 でも、自分の好きな物を家で作ると子供たちが何故か…
11ヶ月ベビーの離乳食とミルクについて教えてください! 離乳食1食80g〜100gほどしか食べません。市販のBFは160gほど食べてくれるのですが、私の作っ…
皆さんマタニティウェアとかどこで買いましたか?! もしくはマタニティウェアの代わりになる普通の服とかどこで買いましたか?! 一人目は友人から…
発達不安で精神科に通ったママリさん、どうやって発達不安から抜け出したか教えてください😢 生後8ヶ月の息子の発達不安から精神科に通い始めました…
里帰り中の妊婦です。 子供の名前のことで悩んでます🥲 去年再婚しました。 私には連れ子2人がいます 苗字と名前の画数で人格が悪くなるとか色々、、…
発達障害の子に対して、ダメなことはダメと伝えるにあたって、落ち着いてから端的に伝えても伝わらない場合はどうしたらいいのでしょうか。 聞く耳持…
スマホを取り上げられただけで怒る旦那ってどう思いますか? もはやスマホ依存症の度を超しすぎて呆れてます。
現在 ・夜間母乳のみ ・日中母乳メインだが、足りなさそうな時は1日に2.3回(60〜80ml)ミルク足してる ・大体飲みながら寝落ちする ・日中は1〜3時…
旦那の愚痴です、私が生理中でイライラしやすいのもありますが聞いてください🙇🏻 夕飯後、息子をお風呂入れる前に「洗い物するかー」と気合い入れてい…
ずっと気になってるんだけど、 買い物しててレジした時に、、、、 「レシートのお返しです〜」 ってなに!? レシートのお渡しですならわかるけ…
最近アパートの共用部にかなりの頻度で Gが出現するようになりました。 最近引っ越してきた人がいて その人が来てから見るようになったので バルサン…
3歳からできる水泳教室に3歳から通わせた方いますか? 娘は発語はあるし、理解力も普通ですが、まだ会話も完全に成り立つわけでもなく指示が通らな…
情緒級か普通級か悩んでいます。来年度小学校入学予定です。 ・ASD.ADHD診断済み ・知的なし ・WISCの凸凹は40以上(一項目だけ凸、他は標準) ・検…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…