メルカリなどで出品されている方、いいねは嬉しいですか?迷惑ですか?私…
メルカリなどで出品されている方、いいねは嬉しいですか?
迷惑ですか?
私は出品も購入もしていて出品側としたらいいね嬉しいです!
いいねなくても売れるときは売れるけど、どれくらい気になってくれている人がいるかの指標くらいにはなると思うので…
購入側でも売上金が貯まったら買おうと思っているときとか、他の商品と比較検討した上で買うときにいいねをしています
が、いいねを迷惑と感じる人もいますよね?
何故でしょうか?
- 姉妹のまま(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいね=購入意思と思ってないので、全く迷惑とは思わないです。
自分もちょっと気になるものを見つけた時にいいねして比較する時や、付箋的にいいねつけておくこともあります!
出品側としては、いいねたくさんついたら値段変更することもありますし、これ人気なんだ〜という指標にすることもあります😂
いいねあっても売れない時は売れないし、いいね一件もないのに急に売れるものもありますよね!笑
「購入意思のないいいねはやめてください」って書いてる人もたまに見かけますけど、なんで迷惑なんだろう。別にいいねしたからって買うわけでもないのに〜と私は思ってます😂
期待させるのに買われないのが嫌ってことなんですかね?😂
姉妹のまま
ですよね!
余程綺麗な品を破格で売っていない限り見つけてすぐ購入することって殆どないので「いいねやめて下さい」って書かれている時点で購入する気失せます🥲
コメントありがとうございます✨