※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみーる
雑談・つぶやき

同じような人いませんか?嫌いだなって人と似てる人や似た顔を見ると、そ…

同じような人いませんか?

嫌いだなって人と似てる人や似た顔を見ると、その人とは違う人なのに、あーなんか苦手、やっぱその顔キライ、見たくない、て思ってしまう事ありませんか?

私は母方の祖父が嫌いなんですが(もうこの世には居ません)、昨日母とビデオ通話してたら、母の顔が祖父にどんどん似てきててめっちゃ似てる瞬間があって、うわっ嫌だ!て思ってしまいました…。
もう見たくない顔というか。

きっと誰しも歳取るとどんどん親に似るじゃないですか。
今後もっと似てくるのかと思うと、母のことは嫌いじゃないけどあんま顔見たくないなーって思ってきそうで。
そんな自分も嫌ですし、嫌いな人に似てる顔はなるべく見たくないな、って色々とモヤっとします。。。

コメント

今年こそは痩せる🧘‍♀️(5/15)

わかります…似てるだけで別人って頭ではわかってるのに似てる人身構えちゃいます😞💔