被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これって私が悪いんですか? 友達家族と花火大会に一緒に行く約束(口約束)を開催日の1週間前ぐらいにしました。日にちが近づいてきたので、待ち合…
現在1歳で身長65cm、体重7kgの 小柄ちゃんなんですが 今年度の冬服を何cmにするか悩んでます💦 普通の保育園できるような長袖は 80でいいかなと思っ…
【年子or2歳差男兄弟】 の方(子供が男の子2人って事です) 上の子が穏やかな方いますか? 2人いてもお兄ちゃんがとめてくれて静かですか? それと…
友達にあかちゃんが生まれ、自宅にお邪魔させてもらうことになりました。 私の子どもを連れていくか迷っています。 鼻水出てたりとかそういうのはな…
猫を飼っているかた教えてください! 2日前に息子が義実家で飼っている猫にひっかかれました。 対した傷でなくて特に気にしていなかったのですが、…
寝込んでる私に娘が1時間おきに冷えピタ交換してくれる🥹 味なし卵焼きとおにぎり作ってくれた🥹
このトマトは、水が足りない?水のやりすぎ? 元気がなくて葉っぱが下を向いています😰
一歳五ヶ月の息子です。 熱が全く下がります。 血液検査は問題なく、ウイルス感染の風邪という結果でした。 解熱剤飲ませても、夜寝れて3時間、その…
長女があと数日で1歳10ヶ月になります。 まだ、ママ、パパ、ワンワン、にゃんにゃんなど言いません。 今のところ言うのは、わあ!、これ 、ダダ 、…
妊娠6週ほどです! 1週間ちょっと前に胎嚢は確認出来たので 2週間後にまた来てねと言われて来週月曜日病院です。 今週月曜日につわりで吐いてから …
出産後入院中に夜間授乳されてた方は おやつや軽食、食べてましたか? どんなものを食べてましたか?😊
お金の心配なかったら、子供あと何人欲しいかなー…と考えた時に、30代のうちだったら頑張る気がする…から、あと10年。 今結婚10年目で子供は4人。 な…
離婚して幸せすぎる💗 保育園の連絡帳がアプリで母と父にも連絡いくんだけど毎日お仕事しながらもみててくれて優しかいことしたらお家でも褒めまわす…
このような間取りに赤ちゃんと3人で暮らしてます 赤い部分が扉。2dkです。 玄関入ってすぐ扉がありリビング。そこからキッチン冷蔵庫丸見えです。 …
これは、モンペですか?😭 訳あって、1人娘です。 娘が最近 幼稚園で1人の女の子のお友達に ◯その水着(プールの際)ダサい ◯ 〜ちゃんは太ってるね …
双子ワンオペつらい😭 日中もだし、今日からしばらく夜間もワンオペ🥹 離乳食とお風呂と夜泣きがつらい😱 いや、でもみなさん子どもが何人いようがワン…
山に囲まれた小学校、都内の23区内の小学校、地方都市の小学校、 選べるとしたらどこにしますか? 山に囲まれた小学校の方が穏やかなのかな?イジメ…
出産について質問です! 初マタの37w4dです。 今日の検診で子宮口しっかり閉じてるし 赤ちゃんの頭も下がってないと言われました。 もうお腹も重い…
1歳7ヶ月の息子ですが、今日お昼に発熱し39.5度です。 私が昨日コロナになり自主的に隔離していたのですが、やはり移ってしまったんだと思います。 …
プールマスターの方教えてください!!!!! 市民プール🛟に持って行く持ち物をお手数ですが、箇条書きとかで教えていただけませんか🥺? 6歳年長女…
子供がなん度も噛まれて保育園にクレーム? いれた方いらっしゃいますか? 1歳児クラスなので仕方ないから言わない方が いいですかね。
生後3ヶ月なりたての赤ちゃん 寝返りするようになりうつ伏せで寝てしまいます… 先日の健診で、首は8割座ってると言われました 日中は仰向けに戻せる…
保険請求について 医療保険に加入して1ヶ月で保険金を請求した場合、調査は確実に入るのでしょうか? 内容は親知らずの抜歯入院です。抜歯での入院…
自分の親が毒親だなあ(虐待?)と大人になって気付きました。 ・普通に私たち兄弟が遊んでいるリビングや寝室で営んでいた(寝てるふりしながら布…
産後のワンオペって可能でしょうか? 産後の状態は人それぞれなのは承知してます。 出産時、上の子が3歳と5歳です。 いろいろあって里帰りはなし。 …
正社員に限界を感じ、パート職で転職活動をしております。 ハローワークから希望するパート先の紹介状を頂き、履歴書等郵送し昨日7月31日11:30頃到…
男の子って基本パパの味方ですか? いまは姉妹を育てていて、 夫がとても理不尽なのですが、もう少し娘たちが大きくなったら、その理不尽さを理解し…
人工授精2回目をしようとしています。 1回目のAIH時に夫の精子検査の報告書をいただきました。 その内容には原液所見だけで、濃縮後の内容は記載され…
不貞行為した旦那。女にも俺にも慰謝料請求しない代わりに養育費6万払うからとか無職の人間が色々言ってる笑 それを了承しなかったら子供のこと考え…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…