被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
太もも周りにオムツの跡が軽くつくぐらいなら ジャストサイズだと思っていいですか?? 軽くつくだけでも小さいんでしょうか?? 体重6.7kgですがパ…
車についてです。 田舎なので車は必須です。 私の車が故障し修理代35万円かかります。走行距離12万キロ、10年経ってます。 3月に旦那の車を買い替え…
お聞きしたいのですが、育児の失敗談ってありますか? わたしは、ミルクの量を間違えてしまい、薄く作ってしまったり…。 今日も寝ぼけててまたミルク…
3歳半で数字って読めないものなんですか🥺??特にそれが問題あるとは言われてないんですが、3歳半検診で疑われました💦
体外受精で妊活中です! サプリや体質改善色々取り入れてみたいとも思ってますが 何から始めていいのか、どこから情報を得たほうがいいのかわからず…
パートの募集要項をみて、希望先に電話しました。 担当の方が他の対応をしている為、折り返します、 と言われたのが、朝10時ごろです。 そこから連絡…
少し長いですが離婚についての揉め事です🙇♀️🙇♀️ 妊娠中に働けなくなったことで、生活費を夫の収入に頼らざるを得なかった。(全てではない)でも…
シール交換について、レートが違うものと交換したり、偽物交換したら親が出てくるトラブルになった、というのをSNSやママリでも見たことありますが、…
3歳前にオムツは外れたのですが、 最近遊びに夢中だったりするときに おしっこ出ちゃった…ってなることが 数回続いてます。。。(1日1回を3回ほど) …
3歳の娘ですが わざとよだれを垂らしてみたり、食べ物をテーブルに塗ってみたりとやることがあまりにも幼いというか、3歳がやること?みたいなことが…
聞いてほしいことがあります。 1歳時クラスです。 今日保育園に送って行って朝の準備をしてる最中、男の子が近寄ってきて突然娘の肩をどんっと押して…
気づいたら子供の服が溢れていて(おさがりなども来る)、処分や衣替えに時間がかかる😅おさがりって、先々着る大きめだったりして保管が大変ではないで…
子供の体調不良で仕事休むと、職場で嫌な顔されたりしますか? 私は母と同じ職場なんですが、子供がインフルになって何日も休まなければいけなくな…
夫にモヤモヤ😑 みなさんならどう対応しますか? 夫婦正社員/上の子小学生/下の子保育園児 普段は私の方が仕事休みやすいため、子の体調不良時は…
LINEの絵文字やスタンプってみなさんどれくらい買っていますか? 元々親しい子や家族とは絵文字なしの会話なのですが 子どもが幼稚園や小学校に入り…
女の子ママさん!教えてください💕 これまでばりばりの男の子ママで、女の子の服を指くわえながら見てたのですが笑 この度女の子が生まれて服選びが…
気づいたら中指がこんなことになってました。どこにいけばいいですかね?🥲
お下がりあげてから後悔🥲 思い出の気に入ってる服1着だけでも返してもらいたいけど伝えたらナラあげるなよって思われますよね😂
4月から、4月時点で8カ月の子どもが保育園に入ります。 どのくらいの量の服を用意したほうが良いでしょうか? 今西松屋でセールをやっているので早…
発達特性で癇癪がある場合、親の対応を変えてよく言われる一貫した対応怒らない責めないなどまもれた場合落ち着いてきたかも!と感じることってあり…
1歳児男子の育児どうですか!? 息子は最近色々やりにくい部分が出てきて、私が叱ると理解したようにシュンとなる時もありますが、大抵は私の叱って…
初めての発熱なんですが教えてください💦 1歳の子が初めて発熱をしました。 咳や鼻水、ぐったりはなし。ご飯もミルクもいつも通り飲んでますが、熱が3…
ニトリのベットインベット使ってる方いますか?? 我が家はマットレスをすのこの上に載せてるタイプなので、ベットインベットがいいかなと思ってま…
タバコ離婚についてです お付き合い・結婚の時に非喫煙者だと本人が言っていたので結婚しました 結果隠れて吸っていました。 何度も話し合いして「も…
ママ友作らなければ良かったって思った事ありますか? ママ友付き合い面倒だと思いながらもなんとか頑張ってきたけれど、変に仲良くなったばかりに …
働かないといけないのはわかる… それ以外は頑張れるからほんとに働きたくない🤣 月10日しかパート行ってないのに… 子どもが小学校に上がったらフル…
保育園のことで悩んでいます😭 4月から保育園は内定済みなんですが、会社都合で3月退職することになりました。 自宅から徒歩3分の人気園で、辞退した…
カウブランドの保湿力素晴らしすぎて、 でも近くの薬局で売ってなくて仕方なく選んだやつ使ってたら乾燥すごくてほっぺまっか🥲 カウブランドにしてか…
日に日に幼稚園のインフル感染が増えていく中、ここで生き残る気がまったくありません笑 この週末あたりに症状でるのでは?と覚悟はしています。 が…
お子さんがウイスクの検査をしたけど全く問題がなかった方いますか? うちの子がそうだったのですが、結局私の育て方が悪かっただけなんだなと思って…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲