被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後って安静にしなさいって言うじゃないですか、 実際安静にしなくて痛い目にあったって方いますか? 今産後、そして帝王切開12日目なんですが、…
那覇空港からレンタカーを借りたいと思っていますが、送迎バスもお店も混雑して出発までにかなりの時間がかかるみたいなので、ゆいレールに乗って何…
子どものお迎えがあるから残業できない 時短でもフルタイムと同じ業務量 毎日仕事を残して帰るか引き継ぎをお願いするストレス なのに給与も賞与もフ…
住宅地のゴミについて。 2月に戸建てに引っ越しました。7戸あり、うちが1番で、先々月くらいにやっと全て埋まりました。自治会には来年加入するそう…
みなさんお子さんの写真、動画の整理どうされてますか?? 私は3人子供がいるのですが… 上の2人は3歳くらいまでのはアルバム作ったけどそれ以降はま…
ママ友の家に誘われたけどはっきりとまだ場所が決定してない状態でこちらからLINE送ったら失礼ですよね!?💦 送るとしたらなんて送りますか!? あと…
旦那に買い物頼んだら外国産の肉買ってくる😓 肉によって国産がいいんだけど、細かいのかなー💦
妊婦さんで歯医者で麻酔経験あるかたいますか?
皆さん、今日の子供のご飯なんですか??😂 ほぼ取り分けですが、いろいろ食べさせないとと毎日毎日悩みます🥹 皆さんどう献立考えてますか?🤓
発達グレーの1年生、インフルエンザ5日目なら置いて午前だけでも仕事いきますか? 次男(1年生)が土曜日からインフルエンザで明日まで休みです。 次…
付き添い入院過酷すぎません🫠? ご飯も自分で用意するし 夜間も看護師さん頻繁に入ってくるし 寝れないつらい😭 インフルエンザで1週間も入院とは…
子供なんですけど今の時期なんの予兆もなくいきなり熱出るってインフルの可能性高いですよね😭
小2 現在不登校気味です。 毎月心理療法に通いその中にある小児科にも通ってます。 数日前の受診時に、 自閉症+軽度知的障害と診断つきました。 今…
子供が外で同じ園や学校の子と会って遊ぼーとなった時や学校で会った時、親同士近くにいても話すことも話されることもありません… 普通こういう状況…
私が子育てストレスで荒れまくって限界な時に夫が「1週間くらい幼稚園を休んで実家帰ってくる?」って善意で提案してくるんですが、これ皆さんだった…
採卵に向けて自己注射始めます。 レコベルという自己注射なのですが、採卵がうまく行った方に質問です。 レコベルはどんな体質の方に向いてるのでし…
甘えん坊の息子(年長6歳)について悩んでいます。 発達グレーな息子は基本的には優しく想像力豊かでユニークなところが長所だと思います。 ただ、繊細…
はやくこの手で我が子を抱きたい…。 もう後期入ってしんどいが多すぎ〜… 誰か元気分けてください…
専門学校を卒業してから友達になった子がいて 最初は普通に仲良く会って喋ってとかしてたんですが だんだんビジネスっぽい話になってきて 私が子供産…
5年間で47万ほど支払っていた保険の解約返戻金ってどれくらいでしょうか?🤔 月で言うと7900円ほどの支払いでした。 生活が苦しく、私の保険料を見直…
年金 いわゆる第3号被保険者 ずるいと思われますか?
この職場で必要な資格、取りたいけどここで働きつづけるのは辛くなりそうだなと思って資格のテキストは買ったけど職場自体を辞めたくなってます 辛い…
15年ぶりにインフル〜😂 手洗いとかしっかりしてたのに〜。 娘より先に私がなるってどういうこと!?笑 ちょうど一昨日シミ取りしてて風邪症状もあっ…
28週目から張る頻度が増え診てもらったんですがその時には異常なく終わりました。そこから変わらず横になっても少し歩いただけで座ってても張ったり…
7年我慢しました、、 限界がきて隣んちにクレームの手紙を出しました もう隣んちの植物の手入れや落ち葉の掃除、鳥のフン、食べ残した木の実の掃除…
映画館最前列でみるのしんどいですか?
路上駐車についてです。 うちの子たちが通ってる保育園には駐車場がありません。 裏道にあたる一方通行の道路沿いにあるので、フェンスに沿う形で路…
お風呂、毎日お湯張りしてますか? お湯は捨てずに残したままですか?(災害用?)
癇癪ある子とない子の違い何? もうなんか耐えられないつらい 親に聞いても私にはなかったみたいだし。 そういう性格だから仕方ないで 諦めるしかな…
普通の胃腸炎ってもう大人側はうつらないの無理ですよね。 子供が昨日の朝から便の回数が増えはじめて夜から夜中にかけて何度か嘔吐しました。 朝に…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…