被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳7ヶ月で早生まれの息子がいます。保育園の 2歳児クラスに通っています。 出産があったので4ヶ月ほどお休みしており 8月から登園を再開しました。…
保育園で先生に怒られて大声ですぐ泣くのは愛情不足でしょうか? 家では怒られても泣かないのですが...
早産で産んだ息子が退院秒読みになりました! まだ揃えられていないベビー用品もあるので、プチプラでおすすめあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️ 買って…
最近オムツ替えのときの寝返りが激しくて、2人がかりじゃないとうんち替えが出来なくなりました💦 皆さんどのようにしてうんち替えしていますか😭 それ…
前髪の付け根や頭頂部が薄過ぎて悩んでます😭 写真…かなりやばいですよね…特に撮った場所が洗面所なんですが、光が直に当たるのでもうスカスカで毎日…
4月に1年生になる子どもがいます。 Switchって小学生では持っているのが 必須くらいなのでしょうか? 今のところ本人は全く興味がないです。 持って…
習い事の体験レッスンへ行き、教室で他のママさんに「こんにちは〜」と言ったら「……😒」でヘコんだ…… 皆さんもこういう経験ありますか?
産後の骨盤矯正に行きたいのですがあれって最初毎週行かなきゃですよね…
たくさん悩むことがあり、育休明け退職することになるかもしれません😔 まだ決定したわけではないのと諸事情があるので理由はこちららには書きません…
発達グレーの6歳0ヶ月 声掛けの仕方教えてください。 もう疲れました。イライラします。 ①鼻くそをほじって食べていた時。 ②お友達に挨拶できなかっ…
あと3日で予定日妊婦です! 全く出産の兆候はみられないのですが、先輩ママさんたちは、出産予定日当日はどうすごしていましたか? 旦那さんはお休…
小学校3〜4年生の女の子のいるママさんに質問です! 娘さんの髪型はどんな感じですか? また、前髪の長さも教えていただきたいです。 いま娘はセ…
実姉に児相に連絡されました。 子供の泣き声がすると通報がありました。と年配のおばさん2人がお昼頃に訪問に来ました。 うちには子供3人居て、上…
36w3dの健診で羊水が少なめと言われました。 羊水が少なめだと、自然に陣痛を待つより 37w以降に計画誘発分娩をした方が良いのでしょうか? 34w0dの…
BT4から反応出て 徐々に濃くなってきてたんですが BT7からBT8が薄くなったように思えます… このまま薄くなってしまうんでしょうか、、 サプリ💊で尿…
上の子の嫌な言い方が気になります。 なんと注意したらいいでしょうか? 例えばお友達がお家に来てくれて、仲良く遊んでからお友達が帰る時に帰りた…
幼稚園の送り迎えの際、「〇〇ちゃんママだ!」とよく別の園児に話しかけられるママと話しかけられないママと差ってなんなんでしょうか?
2人目31週です、初めて貧血と言われました 毎日ずっとだるくて眠くてボーッとします 助産師さんに鉄分意識して食べてねと言われましたが、後期づわ…
HSPの方、 私はこれからの息子の初幼稚園に 不安ばかりをいま抱えていて 自分が順応出来るかとか 色々なこと考えちゃったりしてます🥹 皆さんの前…
公務員で育休3年とってる方、いますか? 周りの人の話でも大丈夫です 男性の知り合いがデキ婚したのですが、相手は公務員だから産休育休合わせて3年…
家で体を温めるのに、皆さんはどんなことをしていますか? 今年は寒がりになったのか、家で寒さを感じます。 上下長いヒートテックを着込み、その上…
義理母の兄妹の主人がなくなりました。 会った事は4〜5回。 お通夜に行くのですが、私の母が香典を出そうかどうか聞いてきました。 私的には遠い親…
旦那がきもすぎる 自分が飯いらん時とか自分の都合で急にどっか行く時、なんの連絡もなしで いるのかいらんのかわからんやつの飯作る気ないから 👩自…
『仕事の先輩のことで相談します』 初めて投稿するので、文章分かりにくかったらすみません 事務の仕事をしてます 事務所には、営業3人 先輩(も…
パパは大丈夫でも、パパ以外の男の人に人見知りすることありますか?🙄生後3ヶ月です。 ママ以外の女の人には抱かれても泣かないのですが、親戚の男の…
2歳娘です。今週の月曜日からうんちが出ていません😫💩 先週くらいからうんちが固く、痛い痛いと泣きながらなんとか1時間かけてコロコロうんちしてい…
ずーっと焦らされて見えないし女の子かな? いやタマタマぽいから男の子かなー? 決定的な確定が今だにもらえず、、 どちらにも見えたりするので困っ…
会社で貰った確定申告の書類で源泉徴収がない場合、かわりになるものはありますか? 市役所の税務課で所得の証明みたいなのはもらえるでしょうか?
下関で出産された方に質問です。 第3子を初めて下関市で出産予定です。 ネット等で調べて漠然と野口か藤野かな…と思っています。 勿論他の産婦人科の…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…