被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
田舎住みでも食費月30,000円ってかなり厳しくないですか…? お米も貰えたり、親戚からかなーり安く手に入りますし時期によっては野菜も貰えること…
専門学校の入学前課題について 4月から専門学校に通うのですが、入学前課題として作文があります。 これはシャーペンで書いてもいいのでしょうか? …
来週から4月じゃないか!!
新生児の頃から便秘がちです。 小児科に2件いきました😭 いつも深緑色の便で、たぶん硬めです。 1日の中で踏ん張ってる姿は見ますが出てなく、 もう…
人から嫌われても平気、気にしない!という方いますか?どうしたらそうなれますか? 人から嫌われたり避けられたりするのが怖くて、人と会うのが怖い…
家事の時短術をなんでも教えてください! とにかく楽がしたいです🤣 食洗機、洗濯乾燥機、ルンバは導入しています🧼
子どもは2人と決めてたのに、 予想外の妊娠で3人目ができて おろせない(おろしたくはない)ので責任持って産んだ方。 愛情ありますか。そそげてま…
境界知能の娘、まあ、それなりに普通に生きていて、勉強が苦手かな、お話が上手じゃないかな、あまり話を聞かないかな、なんて思ってましたが…。 お…
短気な旦那さんを持つ方、またはお父さんを持つ方どのように対処してますか? 愚痴になるので批判はご遠慮ください。 年々旦那が短気になってます。…
先日卒園し春から小学生ですが 1人だけ小学校が違くなってしまう子から 卒園式に手紙で誕生日会を招待されました。 (両親からのお誘いもあり出欠を連…
新築外構問題で相談です。 今回、新築で家を建てて今日引渡しでした。 先週の施主検査で玄関ポーチが隣の家のブロックにべったりくっついてることに…
小学4年生息子の仲良い子が、いつも2個下の男の子達です。 精神年齢低いとかなのでしょうか…😓? ゲームではわからないところを優しく教えてあげたり…
2歳5ヶ月、今日公園で何して遊んだの?お昼何食べたの?とか答えれますか?
私の友達が、名目上扶養内パートで旦那さんの扶養に入っているのですが、実際はほぼフルパートで、週5や8時間勤務です😂 扶養内に収まる金額だけお給…
これは不倫ですか? 旦那が女性と会っているのを発覚。10個下の女の子と。 不倫ではないみたいで、風俗で知り合い 直接会わないかと旦那が相談。 …
妊娠初期働いてるんですが、食べ悪阻眠りつわり軽くある程度 もともと疲れやすいですが疲労感がつよい気がします これは妊娠してるからなのか 普通…
月10万8千の扶養内で時給1400円。1日4時間働くと週何日かどうやって計算するか分かりますか?
8ヶ月の赤ちゃん、だんだん生活リズムが変わってきて寝かしつけの時間が早すぎるのか悩んでいます。 7ヶ月頃までは19時寝かしつけで6時頃ミルク、二…
稽留流産の手術までの過ごし方や、メンタルケアについて教えてください。 初妊娠で7週目に心拍確認をしていたのですが、昨日再度検査した際に心拍が…
今 うちの息子の同級生の子が 自転車に乗って通りすぎていったんですが ヘルメットもしてないし、山を切り開いて作られた新興住宅街で高低差もあ…
子供のこと考えたら、育休復帰(正社員時短)せずに退職して、子供が園や学校行ってる間だけの超短時間パートにシフトチェンジした方が幸せな気がす…
皆さん娘や息子さんのこと「可愛い」or「かっこいい」って毎日言ってますか?!🥹 我が家は年少娘に対してわたしも夫も毎日言ってて😂(顔がってよりか…
赤ちゃんと遊ぶのが苦手な夫、どうしたらいいですか? 生後3ヶ月の娘がいて、夫婦で育休中です。 1日のうち交代で自由時間を取るスタイルで、今まで…
片道休憩なし2時間車でアンパンマンミュージアムに 日帰りで行けるでしょうか? 2歳の誕生日に行きたいと思ってます。 遠すぎるでしょうか?
抱っこしてないと一生泣いてるんですけどなんですか👶? ご飯なんか作れません自分のご飯も食べるのさえめんどくさくてしょうがないです👶
料理の中で1番めんどくさいのって材料を切り分けることじゃないですか?😂 この作業1番嫌いです😇
12w 首のむくみについてです 12w0dの検査で、首のむくみが少し気になるから2週間後に確認させてくださいとのことでした 大体消えることが多いからね…
フォト📸取られている方がいました。 都内とかではなく、田舎でわざわざこんなところで写真撮る?ってレベルのところです🥺 反対側(私たちがいたのは…
入院中NSTをしてもらったのですが、素人の目でみて徐脈と頻脈が何度かあるのですが元気ですねとのことでした。 ここに映っているものではないですが…
旦那とのセックスの頻度についてです😌 私の旦那は毎週のように求めてくるのですが 正直私は子供を産んでから性欲がかなり無くなりました😓 毎回拒むの…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…