被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
数年間のブランクがあって、復帰するのにパート週4フルタイムって結構キツイですかね...😅 週4でフルタイムってもう少し頑張れば正社員と変わらないし…
もうすぐ3歳になる娘なんですが、 最近ご飯をほんとに食べなくなってきて困っています。 今まで食べることが大好きだったので割と何でもたくさん食べ…
明日パートの面接があります。 マスクはして行った方が良いですか?
ピアノのコードについて この楽譜ミッキーマウスマーチの左手コードのリズムは どうに弾けばいいですか?? 4つ伸ばしですか? 右手の一拍に合わせ…
授乳やミルク寝落ちは良くないって聞くけど、子どもも何か吸いながら寝たいみたいだし自分も楽だから頼ってしまっています🫣
ミルクの時間気にしないでお風呂入れるのっていつからでしたっけ?😂 上の子の時は離乳食始まって白湯とか麦茶とか飲むようになってから、ミルクの時…
親子遠足のお弁当について 2歳半の子とパパと3人で保育園の行事に参加します。 お弁当がいるのですが、子どもは偏食、パパは握ったおにぎり苦手の弱…
最終の検診をいつにするか、皆さんならどうしますか? 本日38週5日で検診をしました。予定日は25日です。 本来なら次は1週間後の火曜日なのですが、…
来年の4月から7月くらいまでに自分のおばあちゃんに子供を見せてあげたいです。来年の4月だと九ヶ月くらいになります。 移動手段は、飛行機、新幹線…
修学旅行のお風呂のことです💦 小6の娘が来月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、アンダーヘアが生えてるのが恥ずかしいみた…
ちょっとある意味怖い体験です😅 今日小児科に受付しに行ったとき 玄関で靴脱いでスリッパ履いてたら 近くにいた若そうなママさんに『なんだ感じわり…
あー仕事やすみたい。運動会前本当つらい。 且つ生理2日目、倒れかけた。 明日早番だから休むわけにいかないから行くけど、 本当この時期メンタルや…
歯磨きのときYouTubeを見せているのですが、いつまでもこれではダメだってわかってるんですがやめ時がわからない😭😭😭😭😭
ディズニーのレストランについて質問です。 ディズニーホテルに予約済なのですが、ディズニーのパークレストランは、予約特典の所から予約するのか、…
“プリンセス”っていうマスカット知ってますか? ご近所さんからいただき、あまりの美味しさに溶けました🍇 またお礼も兼ねて何かプレゼントしたいの…
療育施設変わりたいなあ。まだ1ヶ月も通ってないけど。 何かいい方法ないかな…
予算10万円前後で買える指輪を探しています💍 年齢は30代前半です。 ※悲しい内容も含んでいます※ 先日、子宮外妊娠で手術をしました。 お空に還って…
0歳児とのお出かけ 0歳児を育ててますが、昼寝と離乳食を追いかけていると一日中おでかけする暇がありません。 みなさんいつ出掛けてるのでしょうか…
我が子の 子育て楽ポイントだな〜ってところと、 逆にこれ大変すぎるっていうの教えてください🤣 ちなみに私は 楽ポイント▶︎ご飯なんでも食べる、薬…
子どもが野菜嫌いで、ミートソースの玉ねぎすらも嫌がります。 シャキシャキなかんじをなくすためには、かなりの時間煮込めばなくなりますか?
1歳半から2歳くらいのお子さん 一人で長く遊んでくれるおもちゃ何かありますか? 自分が家事などしてて遊べない時お子さん何してますか? YouTube以…
胃腸炎などで低血糖や脱水になったお子さんいますか? 食欲などはどのくらいで戻りましたか?💦 今日の午前中に点滴をして家に帰ってきたんですが 体…
最近インスタ開けば移民移民移民 重要で危機管理を持つべきことだとは思いますが 頭が痛くなってて、気落ちしてしまい もし自分の子に何かあれば、ば…
会社全体で受ける試験があり、今はそれに向けて勉強中なのですが、講師に向かってすごい態度を取る人が数人います。 こんな教え方じゃわかんないです…
2歳5ヶ月の女の子です👧🏻 明らかに周りの子と比べて言葉が遅いです。 療育?に通った方がいいのか今のままでいいのか… まず何からすればいいですか…
この前テレビで、大阪万博で1日にパビリオン20個(もっとだったかな?)回ったって言う人が出てたのですが、予約してなくても並ばないで入れるよう…
生後7ヶ月の息子を育てています。 自分の実家で、自分の母と祖母、旦那と暮らしています。 普段あまり泣かない子で、眠くなった時にぐずるくらいな…
人から嫌われます。 職場でも、あからさまな無視や、私だけ態度かえられる。 子供同士が仲良くて、お友達になったママ友も、何度か遊んでいるうちに…
生後9ヶ月(3回食完ミ)の食後ミルクと1日のミルク量について教えてください! 今日から3回食にしました! 離乳食は1回200g食べます。 (お粥90gタ…
注文住宅で建てた方 オプションはいくらぐらいになりましたか? 私は特にこだわりないので キッチン、お風呂、洗面など全て 標準にする予定ですが …
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?