被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人でランチどこれでも行けるよって方、 バイキングも行けるって方いますか?笑
2年生娘です。 習い事で、ある女の子のことを男の子だと思い込んでいてその子がトイレに入るときに、ここ女子トイレだよ〜と言ってしまったようで、…
コープをおすすめされて加入しましたが、頼みたいおかずがないです😂おすすめありますか? 子供は5歳です!大人だとお弁当のおかずになるようなのが…
ドラム式洗濯機にしようと思うのですが 初めての乾燥機付きで 舞い上がってます😂 使っている方に質問なのですが 毎日、毎回乾燥機機能を使いますか…
ここ一ヶ月ほど、息子が踏切が好きなようで かんかん!いく!と散歩に連れ出され、長ければ30分ほど電車や踏切を見させられます。 あと、散歩に行っ…
子宮頸がん検診って受ける時期ってありました?! とにかく生理中はダメだよなぁと週末に生理予定で 明日受けるんですけど問題ありますか?( ; ; …
眉毛脱色のエピラット使ってる方いますか?? 使用感とか教えてほしいです⭐︎
1年生娘が3年男子にいやがらせされています。 その男の子とは学童で会いました。4月頃から会うと通せんぼされたり追いかけられたりして嫌な思いをし…
ドミノピザの ピザアカデミーに行ったことある方いますか?☺️ 年少なんですが、楽しめますか?😊 親もサポートに入る感じですか? それともスタッフ…
お子さんに 水泳を習わせてるままさんに質問です 先日、幼稚園の行事で水泳体験教室がありました。 見学に行きましたが楽しそうで 本人も楽しかった…
BCG接種後からしばらく経つのですが片方だけ赤くなってきました💦ゴッホ?とかなんですかね?それとも正常? 病院の予約が直近で取れなく…
子供の認知や面会交流って現妻に決定権あるのでしょうか?母子と子父で解決すればいいのでは?と思うのですが、どう思いますか?あまり、現妻も心配…
最近息子が風呂上がりの20時半から第二回夜ご飯が始まります🥲🥲 夜ご飯は100g、手羽元1本と味噌汁、副菜数種類食べました。 2回目はまたご飯食べま…
明日1人時間で漫喫行く予定です!おすすめの漫画ありますか?出来れば完結している作品で📕
2歳児さんを育てている方!お子さんは注意されたらどんな反応をしますか? うちの子は注意されたりして気に食わないことがあると、手に持っていたも…
シフト制の仕事の方。 子供の体調不良などで当日欠勤する場合、連絡はどこにしますか? 介護職で私はパートですが、社員さん達は夜勤もあるシフト制…
3歳の息子がまだ鼻をかむことができません。 かむ練習をしていますが、なかなかできず、 みなさんどのように教えていますか?? 何歳ぐらいからでき…
子供たちが低身長です。 入園して集団生活が始まり、周りより頭一つ分背が低いのをみて申し訳ない気持ちになります。 小児科で相談しても「お母さん…
生後3ヶ月になったばかりで首座り前なのですが支援センターって行ってもいいんでしょうか? 家ばかりだとテレビの音くらいしか刺激になる物がない…
我が子(4歳年少)じゃなかったら縁切ってるわくらい、毎日バカバカ言われて、蹴られて殴られて腹たって仕方ないです。 大人なのでやめてしか言わない…
仕事2つ掛け持ちしてるんですが、1つに絞ろうか迷ってます。 1つは福祉施設の清掃のバイトです。 週4日の9時半〜13時半ですが、体力的にしんどい。 …
友達の妊娠中の子どもが男の子だったらいいのになー 1人目男の子です 2人目は女の子なと思いますか?男の子だと思いますか? (勘で構いません笑) …
生後8ヶ月の娘を育てています。 離乳食とミルクをあまり食べたり飲んだりしません。 離乳食は7ヶ月からのベビーフードを やっと少し食べれるように…
小2男子のスケジュール、ハードすぎるか悩んでいます💦 共働きのため、平日は学童で18時〜18時半ごろお迎えに行っています。習い事は公文とサッカー(…
名前を考える際、有名なニュースの犯罪者などとは 被らない方がいいなと思うのですが、 被害者側(虐待、交通事故、過労死等)の方と同じ名前かどうか…
30歳超えたら元の顔が綺麗だったかより 日々の生活や心の余裕、お金の余裕があって 自分に手間やお金をかけられる人の方が綺麗になっていませんか? …
11ヶ月の娘が座ってご飯を食べません🙄 すぐ立ち上がります😭 立ち上がれないようにベルトをしっかり閉めると 爆泣きで全く食べません😇 座りなさいと…
どうしよう、、、保育園で他の子のマグを持って帰ってきてしまいました。 子どものマグが園に忘れられていると園から電話が来ていましたが、電話に気…
SHEINなどで子供服買うのどうなんですかね? やはり発がん性などの皮下吸収?とかありますかね.. 可愛いの多くて欲しくなるけど悩みます。。
皆さんなら預かり保育使いますか?🥹 幼稚園で習い事してて いつも通常保育後の14時から始まるので 幼稚園終わってそのまま…なのでいいんですが 午…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…