被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今気づきました。 四歳になって生物全然食べさせていません。 生魚、生卵など、、 三歳の誕生日に、いくらを解禁してから生魚とか食べさせていませ…
下の子の入院のため、義母が上の子をうちで見てくれていました。 主人が仕事の間に洗濯もしてくれたのですが、蛇口を閉めたままで水が出ずエラーにな…
冬に出産の場合、入院準備でヒートテックは何枚くらい持って行きますか?授乳専用のヒートテックやキャミソールなどの方がいいでしょうか?
3歳の息子に怒鳴ってしまいました。 5日前に上の子がインフルエンザにかかってしまいました。2日後に下の子がなり、その次の日には私がかかってしま…
育児ノイローゼから脱却したいです。 みなさんどうやって乗り越えましたか? 夫に頼る、一時保育、実家に頼る以外でお願いします😭 (現実的に難しい…
性別いつわかりましたか? 次の検診が年末に17週6日で行く予定です!ここでわかったら嬉しいけどわかっちゃったら男の子の可能性高いんだろうなと思…
学童って一回帰宅してから利用していいんですかね? うちは帰ってから行くことがたまにあるんですが、NGなところが多いと聞いて💦 一回帰ってからまた…
現在、生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。 昼間は基本的に母乳(人に預ける時や外出時はミルクにすることもあります)、夜はミルクを飲ませていま…
産後1ヶ月12日メンタルボロボロです 子供が産まれて嬉しいのに ワンオペ育児中は涙が出てきます 孤独感や不安感に押し潰されます 旦那が夜勤多めなの…
クビになりますか? 子供が溶連菌からすぐにインフルになり看病のため会社を1週間休んでいます。 (たぶん私もインフルもらいましたが熱は出なくて関…
心療内科通ってて飲んでた薬自分でやめた方いますか? 脱力感とか出なかったですか?
31wで逆子なってました😵💫 1人目の時も28wあたりで逆子になり、32wで逆子なおってたんですが、今回もなおるかな、、 逆子ってならない人は本当になら…
友人から結婚式の招待状を送ってもいいか?という旨のLINEが来ました。 参加したい方向なんですが、私は今妊娠中で結婚式の頃には妊娠6ヶ月です。 …
ファミレスのオープン前のパート•アルバイトしたことある方いらっしゃいますか?? ママ友さんから「サイゼのオープンまでの9:00〜11:00で、下準備…
1歳7ヶ月です、昨日旅行から帰ってきて、旅行中も初めて昼寝しなかったり、夜泣き2時間続いたりとまあまあ酷かったんですが、1歳から添い寝で寝れて…
着床出血ってどのくらいの時期にあるものですか? 明日生理予定日で今日の朝軽い生理痛のようなもの(普段激重な為それと比べて)がありトイレに行…
小学校の宿題で模範解答のないプリントのときも親が丸つけします。正直計算しながら丸つけなんかめんどくさすぎます! そんなに保護者に丸つけしてほ…
小学2年生なのに1人になれない子っていますか? 違う部屋ですら1人で行けない、友達の家に行くのにも迎えに来てもらう、公園も必ず親が付き添わない…
下の子のクリスマスプレゼントをやっと買いに行ってきました! トイザらスに行ったけど包装バッグが高くてビックリ‼️ 500円クーポン使おうって行った…
9ヶ月になり、3回食にしています。 よく食べる子なので、 一食てまいうと、ご飯90➕野菜60、タンパク質40、果物(バナナだと1/4程度)あげています…
小学一年生の男の子👦🏻 リュックはどういうのを持っていますか? 学校の行事で使ったり、普段おでかけ等で使ったりのものです! 買い換えようと思…
5歳です。 元々咳が出ていて咳の薬はもらっていたので咳の薬はまだあります。 今日の朝いつもより若干熱が高くて、36.9から37.2くらい。 それ以上は…
育休中に会社で働くこと?についてです。 月に80時間or10日以内で働くことが可能ですよね 実際働かれてる方、もしくはわかる方お願いします 例えば…
長いことプリキュア好きさんいますか?😊 3歳の子供がキミとアイドルプリキュアに ハマりそっからオールスターで歴代 好きになりました!推しのプチキ…
ワンオペ大変なんですけど、 夫がいる時の方がイライラしたり 寝る時間が遅くなることありません? 大人2人いるのになぜ?ってなるんです。 少し前…
頬の乾燥について ずっとモチモチほっぺだったのに、最近すごく乾燥して赤くなってしまっています。日中に何度か桃の葉と保湿剤を塗っていますが、…
ファミリーサポートを頻繁に利用されている方いますか? 今自分がいっぱいいっぱいで、上の子にもあまり構えず、上の子が不安定ぎみです。 ベビーシ…
RSウイルスワクチン打たれた方、悩んで打たれなかった方色々な方の意見伺いたいです! 切迫気味なこともあり、早産リスクないとは言われてますが、…
10ヶ月ディズニー何が必要だと思いますか? 1月に行きます!! リュックで行こうかなと思ったんですけどダウンの上にリュックって変ですよね、、 …
一言物申したいです! 娘は本当によく寝る子で上が泣こうが喚こうがとにかく寝てます。 昨日も予防接種直前まで寝て、終わったらまた寝ました。 周り…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…