被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育て広場で知り合って、ご飯に誘ってくれた方がいたのですが宗教の勧誘だったことが分かりました😥 隣の市から来ていた方なんですが、子育て広場の…
明日で2ヶ月です! お盆あたりから夜も抱っこ入眠になりつつあります… メンタルリープなのかな… 日中も夜も抱っこ寝は本当に避けたいです。 昨日は…
高知県の仁淀川へ川遊びに行こうと考えているのですが、調べたらいろいろスポットがあるようで… どこがおすすめですか? 仁淀ブルーを堪能できるとこ…
4人家族です。 シエンタ、スペーシア、ステップワゴン悩んでいます。 なんでもかまいませんので、教えていただきたいです。
ゆうパケットポストmini 教えてください🙇🏻♀️ ・どこで買うのがお得ですか?コンビニや100均では郵便局で買うより高いですか? ・まとめ買いでき…
保育園行くとお友達のママたち 娘ちゃんのヘアセットが上手すぎます😭✨ 私マジで不器用で三つ編みができません😓 超絶簡単なやつしか。。 でも娘、お…
色々とイライラする事が重なって ついUberでお寿司頼んでしまった、、、 金欠なときだから 旦那にバレたら喧嘩になる💧 証拠隠滅と…笑 でも自分の貯…
5歳なんですが、2時間タブレット、スマホは見せすぎですか?😭 朝から午前中あそびいって動きすぎて疲れて午後今1時間見せてしまってます😭 あと1…
どちらの保育園が良いですか? 【A】 ・自転車で10分 ・園舎広くて綺麗(中庭あり) ・食育に力入れている ・近くに大きな公園あり ・アニメキャラNG…
動物の餌とか1年とか切れてても 食べさせて大丈夫なのですかね? 安いお店に入ってみたら 切れてるから安いみたいでした🤔
お義母さんに、 生後2ヶ月の子を、予防接種終わって、次の日休んで その後、外出させる神経が分からない‼️ 異常者だ‼️‼️と言われました。 支援セン…
収入や投資とかお金関係で旦那さんが頼りになるご家庭が羨ましいです。 ちょっと嫌なこと吐き出しますが、私は学生時代から勉強頑張ってそれなりの大…
シングルで、正式に結婚はせずずっと子供も一緒に彼氏と同棲してる人って客観的に見てどう思いますか? 私自身はちゃんとはっきりしたいので籍を入れ…
戸建ての賃貸って大体何年くらい住めるものでしょうか? 今は築32年の戸建ての賃貸に住んでいて、夏前に引っ越してきたばかりです。 できれば、次男…
事故した時にお互いの連絡先交換するじゃないですか? その時に読み取れない字で書く人嫌じゃないですか?🥲
テアトルアカデミー落ちた事あるって人聞いた事ないんですが、1次審査は合格率ほぼ100%ですかね😂
フルタイム共働きで幼稚園に入れたという方いらっしゃいますか? メリット、デメリット、後悔など教えてほしいです。
3歳半の子供が心配症?というか強迫性障害なのかなと思うのですが聞いてください。 普段は幼稚園に行っていて、今は夏休み中です。 ココ最近、顔を…
昨日おなかの張りがあるなと思い病院に行ったところ、一昨日の検診では子宮頸管が36ミリのところ、昨日は25ミリでただいま自宅安静中です。 不安で仕…
今10ヶ月なんですが、お昼ご飯と夜ご飯の間にミルク200mlをあげています。10ヶ月でまだ日中もミルクを飲んでいるのは良くないでしょうか?もうそろそ…
最近賃貸の家賃の値上げの話をよく聞きますが、値上げの拒否で認められた方いらっしゃいますか🤔??
2回目の流産、冷静な私がいます。 1回目は全前向きになれず、誰にも報告もできずに籠っていました。 2回目の現在は子供が2人います。これが大きいの…
実母と縁を切ろうと思いますが、 車で5分の所に住んでます。 LINEブロックしただけじゃあ縁切れないですかね? 縁切ってる方良かったら理由教えて下…
誕生日ケーキのアイデアください🥺 ・クリームやスポンジの甘さが苦手(食べられることは食べられる) ・フルーツタルトもフルーツ以外の部分が苦手 ・…
自分の誕生日が苦手なのですが、同じ様な方いますか? 私は人の誕生日を覚えている方で、学生時代はよくサプライズを主催していたりしました。が、…
友人たちが出産いになにがいいか考えておいてーっと言ってくれたのですが、15000円くらいのもので何かおすすめありますか?🥹 他の子たちにも積み木…
小学2年生男児、まだ自転車に乗れません。 旦那も私も仕事をしていて、練習するタイミングがありません。また、練習できる場所もなかなかないです。 …
みなさん、どこのメーカーで戸建てのマイホームを購入しましたか?🏠 今のところタマホームは見学に行き、とてもいいなぁという印象でした🌻 他にも色…
乳首が長いと母乳育児は難しいですか? 先日おっぱいをみてもらったら、乳首が長めだから母乳が出てくるまでに時間がかかってそうと助産師さんに言…
一歳半くらいで外やスーパーとか歩かず走るって子供いる方いますか? 娘が歩けるようになった頃からゆっくり歩くということができず駆け足になり、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…