被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が、自分はADHDかもと言い出して、病んでます😅 ◯先延ばし癖があり、やらなきゃと思うと眠くなったりする ◯スマホ見てたら時間が過ぎる、何分でも…
学生時代すごく仲が良くてずーっと連絡とって会うような仲だったけどライフステージ違ってから疎遠になった経験ある方ってどれくらいいますか? 片…
現在2人目妊娠中です。 妊娠21週の健診で性別が男の子とわかりました。 上の子も男の子なので、女の子を希望しており 2人目の性別を受け止められて…
職場でのマタハラ マタハラを実際に受けたり、受けてる人を見聞きしたことはありますか? どのような物ですか? どのように対処しましたか? 4月に…
働いてお給料を貰って、みなさんは社長にお給料ありがとうございます。と言う気持ちになれますか? 私は思いません。 なぜならお互い様だと思ってい…
読書好きのみなさん、読書を楽しく充実させるためにしていることはありますか? 私は、読んだ本のタイトルをその年の手帳に記録して、一年の終わり…
5歳の息子が最近幼稚園から帰ってくるとめちゃくちゃ足が臭いのですが何かいいアイデアありませんか! 検索してもどれがいいのか分かりません。 ・…
批判控えてもらいたいです シングルの母のもとで育ちました 小さいときに性的虐待にあい、男の人がそもそも得意ではないです 旦那は女性的というか…
怖い人が家に来たのかすごく不安です💦💦 今日の19時半頃、インターホンが鳴って気付きはしたのですがお風呂に入っていたので出られず、後からインター…
自分自身がお腹弱かったり過敏性腸症候群の人いますか?😭 突然の腹痛とか胃痛とか吐き気下痢とかきつすぎませんか?😱
夫婦喧嘩での怒りの押さえ方を教えてください。旦那と最近喧嘩することが多くなってきたのですが、基本的には私が、注意したり小言を言ったりして、…
パニック障害の経験ある方話聞いていただきたいです。 最近パニック障害と診断され、症状が軽かったので発作が起きそうな時だけ頓服を飲んでます。 …
後ろ子乗せ自転車(20インチ)なのですが レインコートかポンチョおすすめありますか?? 雨の場合の前カゴの被せるのもおすすめ知りたいです🥺 ポン…
2歳の子どもが今日の朝から39.5度の熱が出ていて お昼に解熱剤を飲んで今39.1度です😭 病院に行きましたが喉も赤くないし 発熱以外何も症状がないね…
特性のある子は目が合わないのが特徴だと思いますが、親に向かってハイハイしてきて甘えたりはしますか? 名前を呼んだ時に親の方を見ずに声を出しで…
Amazonについて教えてください🙇♀️。 Amazonで購入したのに荷物が届かなくて再配達依頼をしました。それでも届かずAmazonに電話をしたら、何らかの…
ママ友についての質問です。 学生時代の友人とは今でも連絡を取り、年に1回程度会う関係を続けていますが、もともと寂しがり屋なので、近くで気軽に…
もうすぐ小学校の懇談があるのですが 子どもも一緒に連れて行っていいんでしょうか? 1年生です🎒
小学1年生の長男のことで相談です。 最近、「友達の輪に入ると、僕が入ると邪魔になる気がする」「チーム戦になると、僕が入ると負ける気がする」と…
2歳差 自宅保育 ワンオペ 8月末で夫の育休終了で、私は育休延長で 9月からは平日ワンオペ2人育児が 始まります。 上の子はそのころ2歳10ヶ月、…
離婚を機にみなさんどの様な物件に引っ越しましたか? 今は3LDKで築10年ぐらいの綺麗なマンションです。 引っ越すに当たり、子供の校区、ペットを飼…
平屋で、寝室がリビングの横。 子供達寝た後なんんんんにもできない😇
炊飯器でにんじん離乳食作りしたら柔らかくなるとみたのでやってみたけど、全然にんじん硬いよう。 にんじん嫌いになりそう、、🥕
コールマンのウォーカーというリュック使ったことある方または使ってる方おられますか??
遠足について 6日→夕方急に嘔吐1回、下痢2回、発熱(38℃) 2時間以内におさまり熱も36℃台(内服なし) 7日→朝から平熱、昼から謎に目の周り蕁麻…
新生児(完母)と1歳をワンオペしてる先輩ママさん方 1歳の保育園帰宅後のルーティン教えてください🫠 21:00にベッドに入れたらいいかなって感じです…
妊娠反応が出て、本日胎嚢確認しました。推定5w or 6wとの事で、心拍確認は2週間後になりました。 最後の妊活!とダメもとでタイミングを取った時の…
ママリって 他人の質問の回答でストレス発散してる人いません?😂笑
自分の悩み、ママ友には話さずパパだけに話す方いますか? 理由も知りたいです♪
バツイチ子持ちの旦那さんと再婚された方で 親権は元奥さんで養育費払っている方いますか? 面会はなしで疎遠の方いたら教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…