被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパは大丈夫でも、パパ以外の男の人に人見知りすることありますか?🙄生後3ヶ月です。 ママ以外の女の人には抱かれても泣かないのですが、親戚の男の…
2歳娘です。今週の月曜日からうんちが出ていません😫💩 先週くらいからうんちが固く、痛い痛いと泣きながらなんとか1時間かけてコロコロうんちしてい…
ずーっと焦らされて見えないし女の子かな? いやタマタマぽいから男の子かなー? 決定的な確定が今だにもらえず、、 どちらにも見えたりするので困っ…
会社で貰った確定申告の書類で源泉徴収がない場合、かわりになるものはありますか? 市役所の税務課で所得の証明みたいなのはもらえるでしょうか?
下関で出産された方に質問です。 第3子を初めて下関市で出産予定です。 ネット等で調べて漠然と野口か藤野かな…と思っています。 勿論他の産婦人科の…
21時までに寝ない子は〇〇〜 みたいなの目にします😅 癇癪や免疫力やら色々、、、 うちは9時に寝たって1時間おきに目覚まします。 脳の発達とか問題…
偏食に困ってます。 今日の晩御飯メニューは ほぼひき肉と白菜(細かくしてます)のあんかけご飯 アンパンマンポテト ヨーグルト 鉄分いりチーズ で…
アスパラが喉にささった気がしてこわいです😭 串のももアスパラを買って食べたんですがアスパラが硬くて、喉にささった気がして😭😭😭 心気症で、強迫性…
元旦那からの養育費は、私が再婚した場合、法的に元旦那は支払う権利が無くなりますか? それとも離婚時に決めれますか?(私が再婚した場合も支払い…
吐き戻しが多くてストレスです😭 離乳食2回、完ミで毎回吐き戻します💦 量もドバッと出ることが多く、縦抱きやバウンサー、げっぷをさせても必ず吐き戻…
不妊治療中です。 結婚したら子どもできると思ってたけど 全然できなくて、不妊治療開始。(1年前から) お友達の妊娠報告にすごく焦る毎日。 人…
4歳女の子について。 4歳は天使になるんじゃなかったのでしょうか?😭笑 天使どころか反抗期がすごいです。 あーいえばこういう。 毎日喧嘩。 私も…
親と、親の老後の話はどのくらいしていますか?何を話しておいたら良いですか?
16wで+2キロ 前回は33wで+4~6キロだったので 既に2キロ太ってることが恐怖です。 このまま増えないようにするにはどうしたらいいんでしょう。 出産…
保育園の登園時間の連絡についてです。 9時までに登園すれば、普段預けている時間に来てなくても特に先生から連絡とか来ないのでしょうか? 明日仕事…
友達と距離をおくとき、皆さん普通は自然にフェードアウトしてく感じですか? それともお互いモヤモヤの思いを打ち明け合ったうえで納得ずみで距離を…
マタニティウェアのおすすめ教えて欲しいです。 役所での事務ですが、オフィスカジュアルっぽければなんでもOKで服装の決まりは緩めです。 アカホン…
衝動性が強くてイタズラばかりしてしまう子がいる方いませんか?😭 毎日毎日せっせとイタズラしまくりでもう、朝は部屋から出ない、リビングは赤ちゃ…
予防接種のことなのですが MRと水疱瘡はお金かからないですか? おたふくのみがお金かかるんですかね? ちなみにおたふくは1歳なる前に打ちましたか?
生後1ヶ月女の子のママです。 お風呂の時間について聞きたいです。 みなさん何時ごろに入れていますか? うちは旦那さんの帰りが遅いので20〜21時に…
シンママです。 お付き合いしている彼氏がいて、まだ日は浅いですが、私だけの問題ではないので無意識に将来を気にしてしまっている自分がいます。 …
2歳半の男の子です。 2人目で保育園には今年から行ってます。 ママ、茶(お茶のこと)、はーい等のお返事、にゃんにゃん、 わんわんなどは言えるの…
帝王切開で出産し入院中ですが、 産院は総合病院の産科です。 大部屋(4人)に入院中で、今日新しい妊婦さんが入院されました。(明日出産(帝王切開)ら…
電話番号でメッセージを送れるiMessageは送るのに料金かかりますか❓ 機種は私はiPhoneで向こうは何かわかりません
皆さん、少し意識してる簡単節約術教えてください! 例えばですが… コンビニでお茶は買わない、家から水筒などです!
妊娠中期に入ってから食欲大爆発してます。 周りにも引かれてます😂 中期の頃どうでしたか?💦💦
1歳9ヶ月の子供 おやつにお菓子を何回も食べます。 本当は、お昼寝から起きる14時~15時ぐらいに1回あげるだけにしたいのですが 勝手に義理家族が…
陣痛誘発剤が3日以上効かなかった方いますか🥲? 38週に入った初産です! 37週から入院し 妊糖があるため 陣痛に耐えれるか チェックした後 早めの出…
生理後中出しして妊娠しますか? 排卵日付近じゃないと厳しいですか?
お金使えない症候群、強迫的節約などで過去に苦しんでいた方いますか?どうやって治療しましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…