被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はるねねカップルが尊すぎる🫶
詳しい方教えてください🙏🏻 今年の4月から、 年間130万を超えない雇用契約書があれば、 実際130万以上稼いでも扶養を抜けなくていい。 っていう風に…
専業主婦の方〜!春休みですね〜 皆さん、お出かけをしない日はどう過ごされていますか? ほっとくとテレビばかりみてしまうので、今日めちゃくち…
子どもの二重っていつ頃からなりましたか? うちの子は生まれてすぐは目を開ける時とか半目の時に二重の線がありました。 その後もくっきり二重にな…
業務用スーパーでおすすめの商品やお気に入りの商品を教えてください!! あと業スーの鮭や鯖を買ったことがある方、美味しかったかどうかも教えて…
あと半年ほどで妊活をはじめようと考えています。 4,5歳差がいまのところ希望です。 元々3〜5歳差で考えていましたが、キャパ的に3歳差は諦めようか…
生まれてから1ヶ月検診に行くまでの生活ってどんな感じですか? 基本ずっとお家にいて、毎日赤ちゃんのお世話で精一杯、常に眠い、体が痛い、そんな…
生後7ヶ月の娘が居ます。 昨日からくしゃみ鼻水が出ています。 みなさん小児科の受診の目安はどうしてますか?
7ヶ月から食べれるって買いてあるたまごボーロなどのお菓子って1歳近くなっても食べれますか? 一歳近くなったらもっとしっかりした?月齢に合ったお…
先日、小1の息子の修了式でした。 その時の成績表を渡すのに、ランドセルを持って受け取りに行くのを忘れ、受け取ったらランドセルをロッカーにしま…
今日起きたらおしるしが!!!どれ位で来てくれるのかな〜?😍その日の人もいれば長くて一週間以上の人もいるらしいからな〜
ボーナスっていくらから多いな!と感じますか? 1回のボーナスの額です
4月1日の学童… いいねでご回答お願いします🥹 今年入学予定、過去こうしたよ、こうすればよかったな、こういう人が多かったよ、どの立場でも大歓迎…
明日、鴨シーに行きます! 何時に行ったら良いと思いますか? またお昼は持参のほうがいい? 小学生2人です。 カッパ持って着替え持って行くつもりで…
1人目の子が保育園に通っていて、 2人目妊娠をした時、産休に入る際、育休取る際 市役所、保育園等に何か申請?行ったりするのでしょうか? そのま…
2歳の娘について。 とにかく言うことをききません。 スーパーにいったら 私の手を振り払って全力疾走し、こちらの声かけにも 振り向きもしません。 …
悪阻で2週間ほど入院予定です(まだ3日目) 医大に入院しているのですがどれくらいお金かかるのでしょうか。
今度放デイ見学に行くのですが、 持ち物として【メモ】【ボールペン】の他に【スリッパ】は持っていくものですか?
対応に悩んでます。 学校の先生とかいたら、、😭🙏 次5年生になります。 嫌なことがあると 例えばデイに行きたくないとか朝何かあると 切り替えが中々…
厳格化がされてから保育園の申し込みを1園のみで出して 無事延長(育休手当あり)できた方はいますか🥹? ハローワークからなぜ1園のみなのか確認の電…
学校まで徒歩3分 学童行かない 慣れるまで親が行き帰り一緒に行ける まだ子供のみで出かけるのを禁止にするつもり GPSはまだ買わなくても良いですか…
皆さん家の中に自分のスペースってありますか? 私は在宅ワークなので子供のおもちゃ部屋の一角に机を置いてそこで仕事してます リビングも使うので…
自宅保育してて、幼稚園入園まで 何か教室や、習い事せずに 幼稚園が初めての集団生活だったお子さんいますか? 入園してうまくお友達と馴染めます…
元々がぽっちゃりなので、つわりで痩せてこちらは嬉しいのですがつわりが終わったらリバウンドしますよねきっと😭 つわりが酷くなる前も、妊娠してか…
6月に弟の結婚式があります。 服装について相談させてください(. .`) 新婦には姉が一人いて、私と同い年。未婚です。 色留袖を着るらしいです。 …
お家で作る方、今日の夜ご飯教えてください🥹
シングルの再婚で相手の経済力はどれくらい気にしますか? 私自身の年収は400万くらいでこれからもそんなに上がりません。 今付き合ってる相手がい…
はっきり断れる人が羨ましいです。 最近公園で子どもと遊んでると生保やヤクルトレディの勧誘される事があります。 今は考えてないです〜とか言って…
今日の夜ご飯なんですか?🥺 ささみが残ってて、何か簡単に作れるアイデア教えてください🫠🫠
職場で泣いてしまいました。 精神科病棟で看護師をしています。 攻撃性が強い患者がいて、暴言暴力は当たり前の患者です。(拘束中) おむつを外し…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…