被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9:00〜16:00で保育園を利用しています。 この場合何時から何時までにお迎えに行けばいいと思いますか? 15:45だと早すぎますか? 16:05だと遅いです…
保育園入園するにあたり、 お家でやっておいた方がいいことなど 教えてください!! 2歳児クラスです!
甘い考えで申し訳ございません。 5ヶ月になる4月からの保育園内定が決まりました。 去年仕事が廃業になり求職者枠としてダメ元で応募し、第1希望では…
子供の塾はどうやって決めましたか? 新小5で中受ではなく、中学準備や高校入試に向けて勉強できたらなと考えています。学力は普通です。
兄弟でインフルAとB罹患中です。 隔離とか頑張ってましたが、下痢したり、てんやわんやでもう隔離諦めました笑。 同じように隔離とか無理でなんとで…
2歳4ヶ月家にいる時はずーっと膝の上とか 後ろからぎゅーしてきたりすごい甘えん坊です🤣 こんなものですか?? 最近本にハマってて本持ってきてジリ…
私が求めすぎなのでしょうか? うちは子供四人いて、私は時短パート、旦那は夜勤あったり不規則で働いてます。 そのため旦那、平日忙しい時間帯(…
4歳 RS 咳 いつ治る? RS検査はしていませんが、園で流行っているのでおそらくそうだろうと。 咳が出始めてから今日で1週間経ちました。 熱も最高…
エンジェルサウンズについて、 先週くらいまでシュワシュワっぽい音の中に心音のようなものが混じって聞こえてきてたのですが、 先ほど聞くとシュワ…
ネイルサロンでの施術についてお聞きしたいです💅 2年ほど通っているサロンがあって、そこが長さ出しや補強は追加メニューとして予約する時に入れな…
検査薬反応して推定6週、 内膜は厚くても胎嚢がみえず、不確定 本当は4週くらいで、2週間後心拍まで確認できた方いますか? 4週、5週あたりのエコー…
明日遊ぶ約束をしている未就園児の子がいるのですが… ずっと高熱で喉も痛くて、咳も酷いようで、病院でもバイ菌の数値が高いと言われているみたいで…
やってしまいました、、 連日、夫が出張に行っているため、ワンオペです。 昨日、上の子はお風呂に入れましたが、下の子、生後2ヶ月のお風呂をキャン…
保育園 小規模、大規模のメリットデメリット教えて欲しいです!!
産休中家にいるとゴロゴロして何もできない😂 かえって疲れる、、、笑
もうすぐ3歳になる双子に怒鳴り散らしてしまうことがあります。 些細なことです。 後部座席にチャイルドシートを並べて置いているのですが、運転席の…
母乳を辞める覚悟が出来ません。 先日、第一子となる女の子を出産し、今日で生後21日を迎えました。 産む前は、母乳は無理せず、混合育児で始めてみ…
保育園や幼稚園って,給食におもち出ますか?? 姪っ子が通う園では、3歳以上の子供たち餅つきをしてみんなでお餅を食べたみたいで☺️ お米を混ぜ…
幼稚園や保育園で加配つけてもらってるお子さん、どういう理由でつけてもらっていますか? 他の園児さんとトラブル起きてしまったことありますか? …
年収450万円です。 家賃5万円の家に住む予定です。 娘と2人…シングルマザーでやっていけますでしょうか。
流産後したことを行きつけのお店に伝えるべきか… 妊娠発覚した頃に美容室の予約をしており、薬剤を使うので念のために妊娠してることを伝えました。…
産休中の生活費ってどういうふうにきめてますか? 貯金から出して欲しいと言われてますが正直な話お金にだらしないのでなにかあった時のために残して…
子供産まれてから神経質、潔癖症が酷くなった方いますか? もともと、そこまでの潔癖ではなかったのですが、子供産まれてから酷くなってきている気が…
お聞きしたいのですが、今外出してきて、玄関のところに頭をすってしまいました…🥲少し泣かれて…すぐに大丈夫でしたが…気をつけないとと思いました…😢 …
職場でどうあるべきか?みたいなので悩んでるのでご意見いただきたいです。 ・挨拶は基本後輩から ・後輩が率先して動く ・急に休んだらとりあえず…
建売の購入を検討しています! どのくらい内見行かれましたか?? また、何度か時間変えたりして周辺環境とか見に行った方が良いのでしょうか? 近…
妊娠中に縮毛矯正やカラーしてましたか?? 出産前に美容室に行きたいと思っているのですが、薬剤が赤ちゃんにも良くないと聞いたことがあるので迷っ…
出産で痔になった人はいますか? 1人目出産後、切れ痔といぼ痔になったようで産後1ヶ月くらい排便時に痛みと出血がありました。 市販の塗り薬をして…
あなただったらモヤモヤしますか?💦 些細なことかもしれませんが、女友達のことです。 先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうっ…
子どもと2人で久しぶりにディズニーランドに行きます! オススメの食べ物ある方、教えてください🙇♀️✨
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲