被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年中に目の手術をする事になりました若年性の白内障です。 実母に話したら「旦那の嫌なとこばかり見てるから白内障になったんじゃないの?定期検診…
私の夫は私が元カノの名前を知らないと思っていて、同じ名前の芸能人などが出てるとわざわざ名前を連呼したりします。 あとは元カノに似ている芸能人…
家出したことありますか? ガチでも、プチでも。 理由と行き先、家出時間とか戻ったきっかけとか どうでしたか?
3回食のスケジュール教えて欲しいです🙇♀️ 園から言われて来週から3回食のため参考にさせて頂きたいです!!
映画に行くことがなく、わからないので教えてください!! どこの席だと見やすいですか?
小3男児の自由研究の題材について。 夏休みの宿題の自由研究ですが、こどもが全くやる気がなく題材選びに苦戦しています。 ①温度調べ(日向日陰室…
なぜ起きるのだと思いますか?😭 19時に寝かせてから23時のミルクまで結構頻繁に起きます。 でも寝かしつけに行ったらすぐに寝ます。 というのを23…
スーパーで買い物する際、自分のベビーカー使ってますか? カゴはどうしてますか? 首座り前ベビーです。
経営者の奥さん、または旦那さんが多忙な方に聞きたいです。 うちの旦那は地方で建設業を営んでおり、ここ最近は仕事も忙しくなりほぼ毎日家に居ま…
1歳ちょうどの娘がいます。 離乳食を食べる量が結構多く、いつも「あ、あと少しだけ足りないかもな〜」と思います。 そんな時にあと一品簡単にできる…
Switchのマイクラってどうやったらできるようになるのですか? 娘がやりたくてやるのですが、私も娘もちんぷんかんぷんです… クリエイティブモー…
義母と同居してる方で、 義実家に住ませてもらってるのではなく アパートを借りて3人で折半(夫、私、義母)で暮らしている方とかいますか?😢 そこま…
うちの子1ヶ月なんですけど、新生児の時から大体沐浴上がりにバスタオルの中におしっこかうんちをしてくれるんですけど、皆さんのお子さんもこんな感…
シングルの方、 非課税になるように収入計算したりしてますか?
年子の方などに聞きたいです。 姉妹なんですが、上の子が下の子を虐めるのが日に日に強くなってます… 顔をぎゅーと手で押さえたり、つねったり、推し…
年少の子毎日「今何時?」「長い針は?短い針?は」と聞かれたら答えるのですが聞く感覚が早すぎてもううるさい!も内心思ってしまいます😇😇😇 数字に…
最近、子どものご飯に野菜不足を感じています… 仕事の日は託児所に預けていて、昼ごはんはバランスの取れた給食を食べられますが、朝と夕飯、あとは…
旦那が現場仕事なのですが、 蜂🐝が多いようでとても怖いです。 一度刺されたことがあるので、 二度目は最悪死に至るとも聞きます。 やはり、相当危…
男の子ママさん!至急質問です! 本日1歳5ヶ月になった息子なのですが、 イチモツの先端がこの数日赤く、タイタイ(痛い痛い)と言うので何か炎症?…
もうすぐ1歳3ヶ月です。 最近その場でくるくる回ります。 こけないかドキドキします。 このくらいの時くるくる回ってましたか?
今朝、2人目が産まれました! そこで母子同室かそうじゃないか希望できるんですけど 初日なので面会の時以外預けてるんですが みなさんもそんな感じ…
睡眠後のあくびについて 生後4ヶ月半の男の子です。 起きた後すぐにあくびをしたり目を擦ったりするのが気になっています。毎回ではないですが、朝…
スーパーとかに行くとつわりがひどくなるって方いますか?? スーパーの色々な食材の匂いが混ざるとものすごく気持ち悪くて…
大人2人、子1人 現金のみでいくらぐらいから貯金があると言いますか? いまいちいくらぐらいあれば余裕があると言えるのか分からなくて、、 住んで…
浮気、不倫後の再構築において 再構築を選んだなら不倫のことは蒸し返すな はその通りだと思いますか?
ずるいと思う自分がひどいのかもしれませんが、知人がご主人が経営されていて夫の仕事の手伝いと言う名目で保育園に入れてるママさんがいます。 夏休…
明後日初めて双子を義実家に預けます! 一歳四ヶ月の双子です! 義父たちはすごく楽しみにしていて、、、 早速もう車を交換しないといけないね!と …
ロキソニンある?あったらひとつ欲しい と言われてあげた後、返ってきたことなくないですか?😹 職場のあんまり話したことの無い人に言われてあげた…
クセ強ピロートークのエピソードあれば 教えてください! 私は 「分かる?」と逐一確認されながら 株式について説明されました。 ピロートークな…
これって私が悪いんですか? 友達家族と花火大会に一緒に行く約束(口約束)を開催日の1週間前ぐらいにしました。日にちが近づいてきたので、待ち合…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…