被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おやつ食べさせていますか? 食べさせた方がいい? 始めた理由や何を食べてるか教えてください。
3歳になったばかりの男の子がいます。 ママがだいすきで、ママママの時期です。 最初の反抗期は何歳ですか?💦 年中とかだとしたらもうすぐですよね…
動画を見せる時はどうゆうルールをつくってますか? 息子が1歳半です。イヤイヤ期が始まってます。 うちでは、iPadでアンパンマンをよく見せてますが…
子どものお土産について みなさんどこまで許容してますか? 10人くらい名前をあげられ、みんなにありがとうしたいといわれます。 そのうちの数人は…
生後31日目の娘のオナラの回数がとっても多くて少し心配です💧 抱っこしたらオナラ、授乳で体勢変えたらオナラ、飲みながらオナラ、、ずっとオナラし…
ディズニーについてですがアプリって二つの携帯でとっておいたほうがいいですか? 乗り物を二千円ほどで並ばず行けるチケット取るのにすぐ埋まっちゃ…
朝、学期の旗当番。時間的に無理な場合どうしたらいいんでしょうか。 子供たちと一緒に家を出てそのまま仕事いきます。
自分の子が、お友達だった子と距離を置いています。 今日の下校時、その子から逃げる行為をしたようです。 (元々5人で遊んでたけど、今は1人が遊ばな…
慰めの言葉お願いします😭 娘が4月から通っていた幼稚園に不満があり、今日他の幼稚園に転園手続き完了してきました! 覚悟はしていましたが、また入…
小学2年の息子が今日なかなか帰って来なくて、結局マンションの玄関に友達といたのですが、その時点で18時半でした💦 一緒にいた友達は自転車で遊び…
家族全員コロナになったけど、赤ちゃんだけ無事だったってことありますか? パパ→一昨日朝から 私→一昨日夕方から 上の子→夜中から と順番に発熱し…
旦那が比較的、私がやってみたい!ということ決めたことに対して否定的です。 絶対やるなというわけでないけど やめたほうがいいんじゃない?無駄だ…
お子さん3人以上いるママさん、給食のナフキンや袋、タオル等々を子供自身で洗面所まで片付けに行ってもらう為に何かしてる事はありますか?うちの子…
お子さんがマイコプラズマ肺炎になった方いますか? 一番最初の症状なんでしたか??
私立幼稚園の費用はいくらですか? 東京にほど近い千葉県民です。 私立幼稚園に通っており、 バス代、給食費込で9600円程です。 自分で送迎してる方…
2年ぶりくらいで娘が熱を出しました。今39度弱、本人は普段よりちょっとだるそうですがよく喋り、そこまでしんどそうではありません。 手足は暖かく…
保育園の入所時期で悩んでいます。 2025年4月産まれで、いま、5ヶ月です。 2026年4月に0歳11ヶ月で入所するか、2027年1歳11ヶ月で入所するか悩んで…
振替がない習い事 を休むのって勿体無いなって思いません? 気軽に休ませたくないなーって🤣 3姉妹同じ時間でやってるのがありそれは振替がなくて、…
隣の家の方に急に挨拶を無視されているのですが 何かしたのでしょうか😅 引っ越してきて半年になります。 同い年くらいのお父さん 最初は挨拶を返し…
コープ共済について質問です。私は不妊治療をおこなっていたのですが、妊娠後にコープ共済に入った際に不妊治療の告知をしてしまい、今回の切迫早産…
みなさんどんな髪型をされていますか? 私はただの一つ縛りで、前髪も本当はセンター分けで外へカールさせたいのですがうまくできずに芋っぽいのが悩…
赤ちゃんのおしりふきについて…おしっこの時拭いてないって人がいるみたいですが皆さんはどうですか? ちなみに女の子です わたしは、自分はトイレ…
呑気症で胃痛症状が出る方、教えてください! 呑気症のせいで、ちょいちょい物凄い胃痛が起きます💦 長い時間(数時間~数日)を掛けて、ゲップやオナ…
今現在家の購入を考えています。 中古築浅5年の戸建で、立地や住宅環境、家の状態かんがえても3000万以上ある家が今は2380万で、今がチャンスかなと…
夫が育休を取りたいと社長に話したそうですが、「いま忙しいから後にしてくれ」と言われてしまったそうです。 本当に忙しかったのかもしれませんが…
洗濯籠から洗濯機に入れる時ポケットの中身を 家族全員分確認しますか? 旦那にした方がいいんじゃない?って言われたけど 各々出す時にして欲しい…
消費期限が当日のモツを買って モツ煮を作ったとしたら 冷蔵庫に入れても、当日に食べ切りですかね🥹
妊婦健診の時、お子さん連れて行ってますか?? (自宅保育の方でお願いします)
小2の長男について。 元々学校に忘れ物して帰って来ることがよくあるのですが、 夏休み明けからさらに酷くなり、9月は見事に毎日忘れ物をして帰って…
義妹1、義妹2、義妹2の旦那、義妹1の息子(1歳10ヶ月ほど)が うちで食事をすることになったんですが 焼肉をしようか、作ろうか迷ってます 焼肉は一旦…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?