被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子連れで新幹線によく乗る方教えてください! 6歳と3歳連れて千葉から愛知まで行きます! 指定席を取るのですが、3歳が膝上でじっと座ってられると…
近所のお友達に、ハッピーセットのちいかわグッズをもらいました。(2つ) 娘ちゃんが大好きで親戚みんなで買ったらしいです。そして被ったのをいただ…
義母は孫をなんだと思ってるんだろう!? 旦那の実家で義母も一緒に暮らしています。 義母は娘に対して何も分からないと思ってるのか自分があやした…
0〜4歳児くらいの3人をワンオペでお風呂に入れる方法 教えてください🥹 0歳双子と3歳児です!
生後半年ごろに、義祖母の3回忌のため岡山から埼玉まで行く予定なのですが、交通手段と宿泊場所に悩んでいます。 いまは、飛行機で羽田空港に行き、…
2歳男の子に痛いことをされすぎて悩んでます。 例えば、噛む、頭突き、かたいおもちゃとか近くから急に 投げてくるなどです。 寝る時も体の上に乗っ…
小1息子の話を聞かない、しつこい、うるさいの三拍子に疲れ果ててしまった😮💨 でも、これも成長の証なんだよな。 自分で考えて、主張しているんだよ…
聴覚過敏があるお子さん、耳栓をして授業していますか?またはしていた方いますか?
歯医者が大の苦手なこどもについてです🥲 元々怖がらず治療を出来ていたのですが、治療で血が出て痛い思いをしてから大の苦手になってしまいここ最近…
夫が、仕事に必要だから、と車を買い、その際、社用車は無いから、車のローン組まなくていいように社長が一旦出してくれました。 給料天引きで半分…
ママさんたちはお子さんの抜けた乳歯どうしましたか?😟
2歳の息子が誤飲しました。 今日、保育園にお迎えに行ったらおやつでおにぎりがでたんですが、おにぎりにまいてたサランラップも一緒に食べちゃった…
若いとき少し染めたくらいでそのあと20年以上真っ黒な髪なんですけど、あんまり急激に印象が変わらない程度に明るくしてみたいです。そんなビビりに…
保育園で子供が噛まれて、その親が迎えの時に謝罪と来たのですが、ぼそっと小さい声で「すみませんでした」の一言のみ。普通「大丈夫ですか?」とか…
生後58日目です 今日は朝からずっとぐずぐずでミルク飲む時も泣きながら飲むので飲むのを苦戦した程です。 機嫌いい時間はありましたが、ほとんどの…
育児放棄したいです、、、 母親失格すぎてもう辞めたい。 子供の体調不良が死ぬ事より怖くて 毎日過敏になってしまいます。 少しでも元気なかったり…
明日算数カード?使うみたいなのですが 部屋思い当たるところ探しても見つかりません。 入学してすぐにブロック?を持ってきてとのことで 計算カー…
こんにちは。トイトレについてどなたかアドバイスお願いします。2歳7ヶ月の息子、今の状況はこんな感じです。 ・1ヶ月半前からトイトレ開始。パンツ…
おしるしって1日や2日に1回は少量の出血しますか?
オムツSサイズからMサイズへのサイズアップはいつ頃でしたか? 時期とか体重とか教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 今3ヶ月、6キロ弱の娘がいるので…
細身なママさん、ダイエット成功したママさん お菓子は1つまで!とか 食生活で気をつけてることあれば 教えてください!
6ヶ月の赤ちゃんの夜のねんねルーティンがある方教えてください〜😂 上の子が夕飯の後にテレビを見るので、それから下の子を寝かしつけをしていると脳…
美容院でヘアカラーしたあと 1ヶ月くらい匂いがのこるのですがなぜでしょう…? 美容室は固定ではないのですが 安いところは特に残りやすいです 高…
幼稚園の送り迎えの際の服装はみなさんどんな感じですか? 化粧や服装もバッチリされていますか?
3歳〜5歳の未就学児の子育て中の方で、 平日、電動自転車も車も利用せず、お子さんと徒歩で生活している方、いらっしゃいますか? 子供が体調不良…
長時間車を運転すると腰がムズムズします。 痛いとかじゃなく、ムズムズしてどうしようもできず気持ち悪いです😭 きっと凝ってるのかなぁ?と思うの…
現在第一子の育休中で、住宅を購入しようと考えています。 夫が勉強のため仕事をセーブしており契約社員のようなもののため収入が少ない、かつ契約社…
旦那が義母(旦那の自分の母親)のことを「ママ」っていうご家庭ありますか? 最近はばあばって言ってたのですが、さっき久しぶりに会話の流れでママ…
女友達って結構ベタベタしたりしますか? 大人になって、結婚して、子供もできてあまり遊ぶことがなかったのですが、職場の友達に誘われて遊びに行き…
今年入園した年少です。 幼稚園へ毎日楽しく通っているのですが、先生から帰りに「今日もお昼頃から電池切れでした💦」とお話があります。 今日は保…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…