被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽天とかAmazonってオムツ普通に高くないですか?? 安くなる時あります??
水筒の間違い防止について!サーモスのこの水筒買おうかと思ったのですが、学校でも周りがみんなこれです😅間違えそうで心配なのですが、何か対策され…
子供が元々好きじゃないのですが、子供といるときに自分の時間が取れないのが嫌です。 子供が話しかけてくると、スマホも中断しなきゃいけないし、面…
あと数日後に双子1歳になるんですが、双子の弟が必ず夜泣きをします。 目を瞑っていて、うえーん…!みたいな感じのやつです💦 トントンで再入眠に導き…
風邪をひいてからご飯を全然食べてくれないんですか、どうしたらいいですか?😭 ご飯食べないからミルクをあげたらさっき全部吐いてしまいました。 ず…
突発性発疹について。画像あります。ご意見ください🙇♀️ 金曜日から鼻水&くしゃみ 土曜日の夕方〜月曜日の朝まで38〜40°の発熱 月曜日の朝には37° …
子供の発達面で 担任の先生とたくさん話し合ってます 先生と会ったタイミングで 今日の様子なども伝えてくれるのですが 他の保護者もいるときに あー…
小1のお子さんいる方 算数や国語のプリントやテストは どうしてますか? とりあえず初めてのことで ファイリングしてましたが あまりの量の多さに止…
東京、横浜の方、今どんな服装ですか? 週末から旅行に行くので、朝晩の羽織、日中の服装教えてください😊 ディズニーなど海沿いは行きません 大人と…
来月7歳の娘、身長が110センチしかありません。 これは病院に行くレベルなのでしょうか? 学校では指摘されたことはありませんが、明らかな低身長の…
私が帝王切開から1ヶ月経ってないのもあり同じ敷地内にいる義母が上の子の保育園送り迎えしてくれてます。 なのに昼間とかちょっとした時間に コン…
今下の子の保育園の申し込みをしているのですが、時間が17時半までにしていたのですがもし受かって入園する時に時間を18時まで伸ばす事ってできるの…
胎児発育不全について 22週の検診で、2週間近く小さいことを指摘されました。次回の検診の結果を踏まえて判断するそうです。 原因に心当たりがあっ…
マイホームは、お互いの実家の位置を考えて建てましたか? 私の実家寄りの場所が候補に挙がると、義父から両親に脅しの電話がかかり、戸惑いました…
上の子が水いぼで、ラッシュガード着てスイミングスクール行かないとダメなのですが、上はありますが下が無いので買わないといけません。 西松屋はこ…
3歳児です。喉がちょっと赤い、咳すると痰が絡む、熱は微熱(37.3°Cくらい)、お薬は貰いました。(痰切りと念の為の解熱剤) 今朝から発症して休んでい…
父母のどちらかが休みの日は保育園は休ませるべきだと思いますか? 私は平日時短勤務、旦那は夜勤ありのシフト制。 1歳娘は保育園に、平日の8:00〜1…
乳児湿疹の薬と保湿剤もらう為に予約したけど 呼ばれるの50番先、、、 キャンセルして明日の朝イチ予約取り直そうかな💦 当日予約しかできないの不便…
コロッケの時って他にあと何作りますか?🖐️ 旦那はコロッケはおかずにはならないので、とりあえず納豆出しますが😂 それ以外何出すのが良いでしょう?
離乳食がなかなか進まないのですが、、。 1週間に新しい食材って1、2種類までだと 進まなくないですか?汗 みなさんそんな感じなんでしょうか??(´…
保育園にお迎えに行くと必ず上の子2人のクラスの子達から〇〇のママ見てーとか、色々話しかけられます。あとは、真ん中の子は荷物を毎回持ってきてく…
発達グレーの自閉傾向あり娘がいます。診断はつけた方が楽ですよ!とおすすめされたりするんですが、なるべく自ら黒にはしたくないです。まだ受け入…
体外受精です!5w5dで胎嚢10.1mmでした。 卵黄嚢確認できたり心拍できたりしている人が多い中、胎嚢が小さく心拍しかありません💦 2日後にもう一度見…
見た目がザ、婚約指輪💍!って感じの婚約指輪を持ってるんですが、使わないので、 もうすぐ普段使い出来る指輪にリメイクするか、 それを売って違う指…
最近夫にラインだけですが、○ねってすぐに言ってしまいます。 直したほうがいいよと言われましたがそれならあんたも言われないように直したらと言っ…
再婚経験のある方。再婚の決め手はなんでしたか? 「ママと○○くん、結婚してほしい!」とか言われたらですか?? 娘はとても彼に懐いているし、毎…
祖母や母から譲り受けた古い宝石、みなさんどうしていますか? 祖母や母から譲り受けた、昔の宝石やアクセサリーがいくつかあります。(売っても、リ…
レジでミス犯した⤵️⤵️ もうやだ😵💫💦
精神的にかなり限界にきています。 昨日は子どもの看病で仕事を休みました。 看病だけでも疲れていたけど、仕事を休んでいるからとおかずを何品か作…
オビドレルを打つ前に自然に排卵してしまった場合、1週間後の移植では遅いですよね?💦 いつ排卵してもおかしくないような大きな卵胞があります。 朝…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…